Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 28 апреля 2014 09:50 Редактировалось Sila, 7 раз(а).

Большой пост.. интересный местами.. как нить в процессе прокомментирую.. пока я скромно призову к выделенному красным в шапке, причем для этого я сделал скриншот

Андрей Владимирович:

Sila, всегда сравнивай видео не свои с чужими а видео записанные одновременно из одной точки в одинаковых условиях только тогда это будет сравнение

Чем не устраивает скриншот gt550w возле синего знака, если время точно "не светлее", точность позиционирования +-0,5метра, причем это ничего не решает, даже с погрешностью +- 10 метров ибо детализацию мы не обсуждаем. Все прекрасно понимают, что я не могу ехать на своей машине с разными фарами по одной и той же дороге... ладно, люди сами выскажутся, если захотят, какая картинка им в обзоре бы больше понравилась при выборе регистратора и стоит ли учитывать сочетание "говнофары" с AR0330, которое в разы хуже, чем ксенон с "говноматрицей" AR0330, пусть даже это вот такие "не сложные условия".

ЗЫ По "сложным условиям". Вернее по скриншоту сааб 9-3\ксенон\ПанорамаS\грузовик

Андрей Владимирович:

и ксенон я проверял точно так же - на пузотерке и тоже очень низко и фотки один в один такие же, разницы нету ну совершенно никакой с твоими, кроме одного - у панорамы значительно шире угол обзора и больше капота в кадре

Как точно меня поправили.. Действительно угол обзора у панорамы больше (насколько я видел на сайте производителя 140градусов). Мой, по моим "прикидкам", около 105 не больше.. Но тем и интересней. Оказывается я себя ставил в невыгодные условия, делая стоп кадр дальше, т.к. пытался захватить тот же обьем изображения по ширине как и на Панораме. Ваш скриншот будет ближе к грузовику, нет?
    Вот кусок исходного видео http://yadi.sk/d/gmsY62gxNUKvs Размер: 36,6 МБ Вы можете сделать скриншот того момента по вашему мнению отражающего точное положение авто с учетом разниц угла обзора.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 28 апреля 2014 13:40 Редактировалось Sila, 2 раз(а).

Далее.. Немного по поводу некоторых субьективных взглядов, выдаваемых за истину ...
    А именно:

Андрей Владимирович:

и еще, если посмотреть на фолку с галогеном, то очень хорошо видно, что камере ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ отрабывать тени ибо ей начинает хватить ДД хоть светотеневая граница с галогеном такая же резкая и точка, но я тут спорить не хочу

Вот странно, что не хотите.. Один из ключевых факторов в ваших тестах, который напрямую влияет на освещенность предметов..
    Приведу скриншоты из вашего же видео и свой с той же точки... (смотрим естественно на картинку gt550, т.к. с gs1000 рассинхронизация у вас полная)

к сожалению исходников не выложено в тестах, поэтому дернул из вашего сравнительного тестирования корейцев кадр получше (главное освещается гараж и забор, что бы опять мы увидели "светотеневую границу" )

а теперь passat, заводской ксенон

какие будут мнения по "такой же резкой" светотеневой границе у галогена?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 апреля 2014 15:59

вижу буквами уже 3ий раз не доходит, ладно будем картинками

ПОЧЕМУ ВСЕГДА при одинаковой машине, одинаковых фарах, одинаковых лампах и одинаковом видеорегистраторе, ПОЧЕМУ ВСЕГДА КАРТИНКА РАЗНАЯ? почему она разная ПО ОСВЕЩЕННОСТИ, так и разная по температурному балансу и РАЗНАЯ ПО СВЕТОТЕНЕВОЙ ОТСЕЧКЕ?

ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ ИНОГДА ВИДНА ОБОЧИНА, и ПОЧЕМУ ИНОГДА ДАЖЕ АСФАЛЬТ ЕЛЕ ВИДЕН? ПОЧЕМУ иногда ШУМЫ шкалят, а иногда их довольно мало?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • MavrikHawk Neophyte Poster
    офлайн
    MavrikHawk Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1174307

Написать сообщение

4
    # 28 апреля 2014 17:08 Редактировалось MavrikHawk, 1 раз.

...

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 28 апреля 2014 17:46 Редактировалось Sila, 1 раз.

Фу, какая "мазня" на фотках... :) Эх Андрей Владимирович. Ответить я могу конечно. Я вижу у вас есть желание показать, что уж очень разные условия как по времени, так и по кол-ву источников света в кадре, так и по природным условиям (например состоянии дороги) и прочих (типа грязных фар в определенный момент времени), на основании этих факторов собственно и работает алгоритм регистратора выставляя свои экспозиции. Детский сад и вы это прекрасно понимаете, ибо мне кажется забыли с чего все начиналось про ксенон и ежи с ним. Ну да ладно, раз по вашему мнению разница настолько велика и критична, чтобы вы могли вообще "это" сравнивать, то не будем этого делать.

Ну а для просто любопытных, пару скриншотов "на выходные".. все равно уж там ехал, чего "добру" пропадать

• ZEMA2007 Senior Member
    офлайн
    ZEMA2007 Senior Member

1788

17 лет на сайте
    пользователь #89528

Написать сообщение

1788
    # 28 апреля 2014 18:24 Редактировалось ZEMA2007, 1 раз.
    trenichev:

ZEMA2007:

посоветуйте пжл видеорегистратор в районе 100$ с fullhd и использование кодека H.264.

И ещё где покупать? из китая? польша? Рб?

посмотрел на Алиэкспресс- некоторые модели которые у нас по 100, там по 30-40уе.

так и есть у нас 100 баксов , там 40 usd .
    идеальный вариант это новатек ntk 96650
    там цена пирмерно 50-60usd .

поменялись планы, покупаться будет у нас в Минске, бюждет район 100$/. подсажите пару моделей.

Juve, storia di un grande amore!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 апреля 2014 22:28
    Sila:

Я вижу у вас есть желание показать, что уж очень разные условия как по времени, так и по кол-ву источников света в кадре, так и по природным условиям (например состоянии дороги) и прочих (типа грязных фар в определенный момент времени), на основании этих факторов собственно и работает алгоритм регистратора выставляя свои экспозиции

УРРРА!!! МОЗГ ЗАРАБОТАЛ, УРРААА
    а можно я эту вашу фразу в шапку темы помещу? уж очень хорошо сказано
    ведь всегда будут вопросы "а почему у меня темно, а в тесте светло" или наоборот, "а почему у меня светло, а в тесте темно", такая хорошая фраза - все обьясняет

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Sila:

Детский сад и вы это прекрасно понимаете, ибо мне кажется забыли с чего все начиналось про ксенон и ежи с ним. Ну да ладно, раз по вашему мнению разница настолько велика и критична, чтобы вы могли вообще "это" сравнивать, то не будем этого делать.

хорошо, вопрос про ксенон

ПОЧЕМУ С ГАЛОГЕНОМ ВИДНО НЕБО, А С КСЕНОНОМ ОНО ПРОВАЛЕНО В ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНОЕ, даже нет, не небо, а ЗАСВЕТКА ОТ ГОРОДА НА НОЧНОМ НЕБЕ???
    в одинаковых условиях, в один день, с одинаковым ВР

напомню линки
    галоген
    ксенон
    тут на галогене видна засветка от города, а на ксеноне не видна (не сильно ярко, но видно)

ПОЧЕМУ??
    или это у меня такая отсечка светотеневая, что аж до тучки подсвечивает?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 29 апреля 2014 00:39 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).

Жарко, но интересно

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 29 апреля 2014 02:18 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

а можно я эту вашу фразу в шапку темы помещу? уж очень хорошо сказано

Можно. Она обычно очень нравится "тестерам", потому как они всегда считают, что их условия такие идеальные, что абсолютно недостижимы для повторения, а регистраторы (и прочее оборудование) в их руках становится такими сверхчувствительными приборами,реагирующими на каждую мелочь, что обычным юзерам не стоит и думать приблизиться к их результатам. Сорри не сдержался.
    Только вот одна заковыка, и я останусь при своем мнении, что любой взяв gt550w, помыв свой ксенон и выехав в сухую погоду на ту же трассу в приблизительно то же время, получит результат практически неотличимый от моего, за исключением именно незначительных мелочей, а не "потерянных обочин и бабушек". Ну да ладно.

Андрей Владимирович:

хорошо, вопрос про ксенон

Наконец то.. Мой воп... блин, опять ваш.. что ж такое.. я тут старался скриншоты ваши же приводил про вашу "резкую как у ксенона" светотеневую границу галогена...стока труда и в игнор... "жаль что мы не услышали начальника транспортного цеха" (с) ж

Андрей Владимирович:

ПОЧЕМУ С ГАЛОГЕНОМ ВИДНО НЕБО, А С КСЕНОНОМ ОНО ПРОВАЛЕНО В ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНОЕ, даже
    нет, не небо, а ЗАСВЕТКА ОТ ГОРОДА НА НОЧНОМ НЕБЕ??? в одинаковых условиях, в один день, с одинаковым ВР

Для начала ничего там "полностью" не провалено. Лично я вижу на своем профессиональном калиброванном Нэке с ips, границу подсветки города, да только по центру, да с шумами, но видно от фуры до фонаря.Естественно не так широко как при галогене, у которого слева над кабиной и почти до дома доходит с теми же шумами. За то СПРАВА И ТАМ И ТАМ ЗА ФОНАРЕМ - НУЛЬ у обоих.
    Поэтому:
    1 Сначала разберитесь, почему у вас ксенон не светит слева, что даже красного забора и столба с БЕЛО-ЧЕРНОЙ краской не видно.
    Хотелось бы от вас видео на которое вы ссылались.
    Читающие, могут пока поразмышлять, сделав свой скриншот с моего видео этого участка дороги http://yadi.sk/d/gmsY62gxNUKvs Размер: 36,6 МБ, куда пропал забор, столбики и столбы, листья за фонарем,и подумать в чем им разочароваться больше, в ксеноне Сааба или в ВР Panorama :)
    2 Про "небо". Чем оно вам так дорого, я не вижу нужды в нем, мне самолеты на фоне звезд не нужны, поэтому просто дубль:

Sila:

Что я вижу у грузовика слева?.............Это столб с краской.. четко видный..Вообщем все что подсвечено до уровня фар грузовика видно без проблем ярко в цвете. Обочины? 3-4метра минимум.......... Дальность? В порядке, не хуже точно. С одним соглашусь, то что галоген, да еще +50%, кучу светового потока направляет выше уровня четкой границы ксенона, за счет этого куча деталей, которые "теряются" у ксенона, видны под освещением галогена, но не на AR0300. Но мне не нужны люди на заборах, мне лично достаточно метра над землей.А там где у меня скорость, там у меня и ближний/дальний выше поднимается автоматом автокорректором.

А вообще вызывает улыбку, то что регистратору "легче" подобрать более правильный экспозамер (мы же кабину увидели!!) в как раз лучших для него условиях в виде вашего более рассеяного "в небо" света галогена , без резких светотеневых переходов (помним мои скриншоты выше про "резкость"?), чем с вашим же , пусть и каким то "тускловатым" ксеноном, что говорит о говнокодерах писавших алгоритм работы экспозамера в совместной работе с WDR. Ибо одно из главных достоинств WDR это способность показать больше там, где не все более менее равномерно освещено, а там где есть больший контраст, а из этого надо получить качественное изображение, на котором нет ни слишком ярких участков, ни затемненных.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11236

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11236
    # 29 апреля 2014 09:08

Как спокойно, уверенно, логично (не знаю, правильно ли)...Мое мнение, АВ дует 0:1

АВ вам срочно нужно что то предпринять. Это же ВЫ.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (29 апреля 2014 10:53)
    Основание: п3.5.14, п3.5.18

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 апреля 2014 11:08
    Sila:

Только вот одна заковыка, и я останусь при своем мнении, что любой взяв gt550w, помыв свой ксенон и выехав в сухую погоду на ту же трассу в приблизительно то же время, получит результат практически неотличимый от моего, за исключением именно незначительных мелочей, а не "потерянных обочин и бабушек". Ну да ладно.

вы правы на 100%, в таких условиях даже самый дешевая помойка за 50$ (в минске) с пластмассовой линзой и MJPEGом ночью покажет результат абсолютно идентичный любому топовому регистратору

какой смысл такого теста, в котором невозможно показать чем дорогой регистратор отличается от дешевого говна?
    давайте в самом деле, смотреть на рекламные ролики корейцев, которые ездят по освещенному как днем Гонконгу, у которых даже ночью номера видны через три ряда и никаких тестов не делать

сухой асфальт, переяркий свет - что может быть легче для любой "помойки"
    еще назад страниц 10 я написал и повторяю это постоянно
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=820173&p=59788429#p59788429

и я это повторяю разныими словами уже 10 раз

ЗАДАЧИ ТЕСТОВ ПОКАЗАТЬ РАЗНИЦУ!!! А НЕ РЕКЛАМИРОВАТЬ ДЕШЕВОЕ ГОВНО В ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ КОГДА РАЗНИЦЫ НЕТ

если мне заплатят кучу бабла, я "сниму на gt550w" такое видео, что и номера буду читаться на встречеке через 2 ряда и видно будет как днем в полной темноте без освещения

Добавлено спустя 55 минут 43 секунды

теперь еще раз по видео

разрушаем сказочку номер раз - светотеневая граница ксенона и галогена

разрушаем сказочку номер два - у ксенона больше деталей

а где это слева столб со знаками у ксенона? а где это небо на домиком слева? а где это у ксенона темный силуэт здания справа? а почему это над знаком "40" впереди у ксенона не видно знака "лежекоп"?

разрушаем сказочку номер три - у сааба фары не светят слева

тут придется думать, получится не у всех
    фишка сааба - выгнутое сферическое стекло, по столбам видно, тот что справа совмещен на одной точке (но нему синхронизировался), но тот что слева - сильно задвинут и смещен, то есть это еще один фактор, почему никогда и не тестирую на саабе ВР - потому что из-за сильно выгнутого лобовика регистраторы смотря очень уж в разные стороны, например создается ощущение что сааб светит вправо а влево не светит, только из-за того что ВР немного развернут влево

ну и последняя сказочка, "где же дальше видно"

ну где дальше видно тут понятно
    но хочу обратить внимание на различную фактуру шума на черных обьектах, то есть чувствительность сенсора была далеко не на максимуме с ксеноном и именно это помешало ему отработать что-то за пределами яркого пятна под носом

• hvostik2 Neophyte Poster
    офлайн
    hvostik2 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1162801

Написать сообщение

7
    # 29 апреля 2014 21:22

Поначалу читал...., но потом устал))))),подожду пока страсти улягутся а потом снова начну вчитываться и прислушиваться. Вы не устали?

• 5291valera Neophyte Poster
    офлайн
    5291valera Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #326666

Написать сообщение

12
    # 29 апреля 2014 23:04 Редактировалось 5291valera, 1 раз.

Внешние или встроенный GPS - какой меньше создает помехи?

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 30 апреля 2014 00:05

внешний - это внешний, соединяется с региком через провод. встроенный - внутри регистратора. Какой из них лучше - хз) Главный плюс встроенного - проводов меньше.

• iLiner Neophyte Poster
    офлайн
    iLiner Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #504493

Написать сообщение

23
    # 30 апреля 2014 14:34 Редактировалось iLiner, 1 раз.

По идее у внешнего должно быть качество приема сигнала лучше. Но думаю при движении машины если связь со спутником пропала, то она пропала.

5291valera:

Хочу купить нормальный видеорегистратор. Не могу разобраться чем отличаются видеорегистраторы с внешним GPS и встроенным GPS и какой лучше?

Посмотри Cardinal v8. Full HD. Угол обзора 180 градусов. Пультом удобно управлять.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 30 апреля 2014 16:27
    iLiner:

Угол обзора 180 градусов.

а можно задать вопрос НАХРЕНА такоу угол обзора? о_О По мне даже в Панораме явный перебор, а 180 - это вообще тихий ужас, читаемость номеров в лучшем случае в метре перед собой будет.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 30 апреля 2014 19:53

Никому не нужен поворотный кронштейн по себестоимости? Не сочтите за рекламу.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Bermas Junior Member
    офлайн
    Bermas Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1174297

Написать сообщение

47
    # 30 апреля 2014 23:39 Редактировалось Bermas, 1 раз.

...

• Remedy Junior Member
    офлайн
    Remedy Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #319284

Написать сообщение

73
    # 1 мая 2014 17:25

Чем вообще отличается видеоавторегистратор.рф / carcam отвидеоавторегистратор.рф / ACV. Зашел на сайт поискал информацию, все подробно отписано но разницы не понял, в технических характеристиках есть разность, но какой из них круче по записи и качеству видео будет не имею понятия, может вообще купить дешевый японский регистратор без понтов и не париться

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 1 мая 2014 18:40 Редактировалось Sila, 5 раз(а).
    Андрей Владимирович:

разрушаем сказочку номер раз - светотеневая граница ксенона и галогена

Прекрасные скриншоты (не хуже моих точно). Корничневый забор центр (на нем как раз стандартная "галка" перехода ).
    Левее светленький заборчик (одна обочина), правее на гараж (вторая обочина). Посмотрел, убедился, особенно четко на стене гаража видно уж совсем для слабовидящих. Спросил у жены.. спросил у детей...Получил ожидаемые ответы. Интересно что вы тут "разрушили", как то комментария не последовало. Я точно не хочу обсуждать свои глаза, а уж тем более ваши, поэтому предлагаю просто поставить на голосование - "На каком фото граница света и тени более резкая слева и справа от центра" (вроде как бы обочины-кабины-бабушки и столбы обсуждаем на них). Хотя думаю результат предсказуем. Да и повыше ваш галоген светит, если расстояние одинаковое.
    Далее..
    Далее как всегда мого вопросов, но постараюсь ответить на каждый.. немного не по порядку, извините.

Андрей Владимирович:

разрушаем сказочку номер два - у ксенона больше деталей
    а где это небо на домиком слева?
    ...

и опять "небо".Ладно, а почему теперь только "слева над домиком"? неужели "до домика" оно все таки есть\появилось? ведь говорили "ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНОЕ".

Андрей Владимирович:

ПОЧЕМУ С ГАЛОГЕНОМ ВИДНО НЕБО, А С КСЕНОНОМ ОНО ПРОВАЛЕНО В ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНОЕ, даже
    нет, не небо, а ЗАСВЕТКА ОТ ГОРОДА НА НОЧНОМ НЕБЕ???

Андрей Владимирович:

тут на галогене видна засветка от города, а на ксеноне не видна

Вообщем интересный у нас с вами разговор, только как то "стабильности нет"(с) "Москва слезам не верит", в ваших промежуточных "выводах". Согласитесь, сложно отвечать, когда один ваш вопрос подразумевает наличие ответа в вашем же втором вопросе, причем противоположного мнения.

Андрей Владимирович:

а где это у ксенона темный силуэт здания справа?

Допускаю, что вас заинтриговал мой ответ про профессионально откалиброванный монитор и вы "покрутили" свой. Но если вы уж решили еще и "поиграться" в редакторе с фото, после моего ответа ,что небо все таки было видно у ксенона, пусть и в меньшем геометрическом "количестве", то советую не испытывать судьбу. Я достаточный профессионал в этой области и могу вам сделать эти картинки почти одинаковые с такой "проявкой" как у вас и появиться там и достаточно четкий "темный силуэт здания справа" и многое другое, это просто вопрос времени и грамотного применения инструментов обработки, и даже не "рисования точек". Поэтому давайте без банально "выкрученных" уровней. Но это так.. ремарка, ибо ответ на ваш вопрос будет чуть ниже, и частично совпадает с ответом на вопрос:

Андрей Владимирович:

а где это слева столб со знаками у ксенона?

Со знаком все просто и не просто. Во первых, тут все дело в "непризнаваемой" вами резкости светотеневой границы ксенона (мало рассеяного света по сравнению с галогеном). Меньше света попало для его освещения (и вообще в стороны), так же из за этой резкости хреново "отработал" сам ВР, а именно говнокодеры, писавшие прошивку, не смогли грамотно запрограммировать матрицу экспозиметра и ВР банально "отработал" по яркому пятну на асфальте, "увидев" кучу света "внизу", он занизил iso "вообще" везде по кадру естественно.
    Кто не в знает (АВ точно знает), расскажу, что матрица экспозиметра (или таблица экспозамера) это область грубо представляющая собой все что "видит" оптика регистратора, деленная на "зоны"

. Каждой зоне присваивается программистом определенный "вес влияния", как правило чем "ниже" на кадре зона тем она "весомее" и если на небе например появится яркая комета, то регистратор затемнит картинку меньше, чем если появиться такая же по яркости фара на встречке, но в нижней части матрицы. Но если говорить еще точнее, то есть и классический треугольник экспозамера, но об этом сами найдете и почитаете.
    Вообщем возвращаясь к "пропажам" знака слева, вторым моментом может оказаться собственно сам угол освещения ксеноном относительно позиции ВР, банальный пример фонарик с регулируемой слинзой и стоящий за ним человек(регистратор).

Я не знаю как у вас светит Сааб (угол и вообще), но как известно у ВР на скриншоте угол 140градусов по горизонтали.Если угол видимой регистратором области, резко отличается с углом пучка света, получаем опять же больший контраст и опять наши говнокодеры, писавшие таблицы экспозамера, подкладывают с вашим ксеноном "свинью".

Андрей Владимирович:

а почему это над знаком "40" впереди у ксенона не видно знака "лежекоп"?

Как и про небо скажу, что он у вас на скриншотах виден и там и там, но это не "лежекоп". :D
    Опять прошу выложить хоть урезанное по размерам, но оригинал видео с ксеноном , от поворота до поворота с "лежекопом".
    А по моему видео http://yadi.sk/d/gmsY62gxNUKvs Размер: 36,6 МБ остальные могут ЧЕТКО увидеть посмотрев с 9ой до 13й секунды, где "собака зарыта". Банальная геометрия "перекрытия" знака другим. Опять же резкая светотеневая граница ксенона на ближнем свете попала чуть ниже этого треугольника. Все банально.

Андрей Владимирович:

разрушаем сказочку номер три - у сааба фары не светят слева

По этой сказке, я наверное как все. Пас.. ибо тогда непонятны ваши вопросы вообще про "что там слева".
    Хотя вообще есть идея, приклеить регистратор снаружи на присоску.. стремно.. но попробую как нить сам, просто интересна разница.

Андрей Владимирович:

ну и последняя сказочка, "где же дальше видно"
    но хочу обратить внимание на различную фактуру шума на черных обьектах, то есть чувствительность сенсора была далеко не на максимуме с ксеноном и именно это помешало ему отработать что-то за пределами яркого пятна под носом

вот мы и вернулись к говнокодерам, поздравляю с промежуточным или частичным, но консенсусом :beer:

Moloch-san:

iLiner:

Угол обзора 180 градусов.

а можно задать вопрос НАХРЕНА такоу угол обзора? о_О По мне даже в Панораме явный перебор, а 180 - это вообще тихий ужас, читаемость номеров в лучшем случае в метре перед собой будет.

Очень правильное замечание. Широкий угол подразумевает меньший или более искаженный размер или плохуючитаемость обьектов, но это уже кому что больше нравиться. Мне лично больше нравиться 110-120 градусов.

Bermas:

Остальные инсинуации мой регистратор круче превращаются в демагогию.
    ....
    Корейские производители являются лидерами

Вы мало поняли не только суть нашего обсуждения , но и с упорством достойным другого применения продолжаете рекламировать корейцев.
    Я не рекламирую китайцев или свой регистратор, т.к. их не продаю, так же как АВ не рекламирует кого то конкретно среди обзоров. Просто вот возникли "вопросы" и мы их обсуждаем.

Bermas:

Всегда нужно покупать только производителей поддерживающих разработку качественного железа.

Люди "всегда" покупают то, что им нужно, основываясь на цене, своих требованиях, советах и прочих факторах. "Качественное железо" один лишь из этих факторов, поэтому "всегда" покупать Ферарри для семьи, а не Логан, не всегда правильно. Поменьше крайностей и ... завязывайте с не прикрытой рекламой уже второй раз.