Андрей Владимирович:
разрушаем сказочку номер раз - светотеневая граница ксенона и галогена
Прекрасные скриншоты (не хуже моих точно). Корничневый забор центр (на нем как раз стандартная "галка" перехода ).
Левее светленький заборчик (одна обочина), правее на гараж (вторая обочина). Посмотрел, убедился, особенно четко на стене гаража видно уж совсем для слабовидящих. Спросил у жены.. спросил у детей...Получил ожидаемые ответы. Интересно что вы тут "разрушили", как то комментария не последовало. Я точно не хочу обсуждать свои глаза, а уж тем более ваши, поэтому предлагаю просто поставить на голосование - "На каком фото граница света и тени более резкая слева и справа от центра" (вроде как бы обочины-кабины-бабушки и столбы обсуждаем на них). Хотя думаю результат предсказуем. Да и повыше ваш галоген светит, если расстояние одинаковое.
Далее..
Далее как всегда мого вопросов, но постараюсь ответить на каждый.. немного не по порядку, извините.
Андрей Владимирович:
разрушаем сказочку номер два - у ксенона больше деталей
а где это небо на домиком слева?
...
и опять "небо".Ладно, а почему теперь только "слева над домиком"? неужели "до домика" оно все таки есть\появилось? ведь говорили "ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНОЕ".
Андрей Владимирович:
ПОЧЕМУ С ГАЛОГЕНОМ ВИДНО НЕБО, А С КСЕНОНОМ ОНО ПРОВАЛЕНО В ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНОЕ, даже
нет, не небо, а ЗАСВЕТКА ОТ ГОРОДА НА НОЧНОМ НЕБЕ???
Андрей Владимирович:
тут на галогене видна засветка от города, а на ксеноне не видна
Вообщем интересный у нас с вами разговор, только как то "стабильности нет"(с) "Москва слезам не верит", в ваших промежуточных "выводах". Согласитесь, сложно отвечать, когда один ваш вопрос подразумевает наличие ответа в вашем же втором вопросе, причем противоположного мнения.
Андрей Владимирович:
а где это у ксенона темный силуэт здания справа?
Допускаю, что вас заинтриговал мой ответ про профессионально откалиброванный монитор и вы "покрутили" свой. Но если вы уж решили еще и "поиграться" в редакторе с фото, после моего ответа ,что небо все таки было видно у ксенона, пусть и в меньшем геометрическом "количестве", то советую не испытывать судьбу. Я достаточный профессионал в этой области и могу вам сделать эти картинки почти одинаковые с такой "проявкой" как у вас и появиться там и достаточно четкий "темный силуэт здания справа" и многое другое, это просто вопрос времени и грамотного применения инструментов обработки, и даже не "рисования точек". Поэтому давайте без банально "выкрученных" уровней. Но это так.. ремарка, ибо ответ на ваш вопрос будет чуть ниже, и частично совпадает с ответом на вопрос:
Андрей Владимирович:
а где это слева столб со знаками у ксенона?
Со знаком все просто и не просто. Во первых, тут все дело в "непризнаваемой" вами резкости светотеневой границы ксенона (мало рассеяного света по сравнению с галогеном). Меньше света попало для его освещения (и вообще в стороны), так же из за этой резкости хреново "отработал" сам ВР, а именно говнокодеры, писавшие прошивку, не смогли грамотно запрограммировать матрицу экспозиметра и ВР банально "отработал" по яркому пятну на асфальте, "увидев" кучу света "внизу", он занизил iso "вообще" везде по кадру естественно.
Кто не в знает (АВ точно знает), расскажу, что матрица экспозиметра (или таблица экспозамера) это область грубо представляющая собой все что "видит" оптика регистратора, деленная на "зоны"
. Каждой зоне присваивается программистом определенный "вес влияния", как правило чем "ниже" на кадре зона тем она "весомее" и если на небе например появится яркая комета, то регистратор затемнит картинку меньше, чем если появиться такая же по яркости фара на встречке, но в нижней части матрицы. Но если говорить еще точнее, то есть и классический треугольник экспозамера, но об этом сами найдете и почитаете.
Вообщем возвращаясь к "пропажам" знака слева, вторым моментом может оказаться собственно сам угол освещения ксеноном относительно позиции ВР, банальный пример фонарик с регулируемой слинзой и стоящий за ним человек(регистратор).
Я не знаю как у вас светит Сааб (угол и вообще), но как известно у ВР на скриншоте угол 140градусов по горизонтали.Если угол видимой регистратором области, резко отличается с углом пучка света, получаем опять же больший контраст и опять наши говнокодеры, писавшие таблицы экспозамера, подкладывают с вашим ксеноном "свинью".
Андрей Владимирович:
а почему это над знаком "40" впереди у ксенона не видно знака "лежекоп"?
Как и про небо скажу, что он у вас на скриншотах виден и там и там, но это не "лежекоп".
Опять прошу выложить хоть урезанное по размерам, но оригинал видео с ксеноном , от поворота до поворота с "лежекопом".
А по моему видео http://yadi.sk/d/gmsY62gxNUKvs Размер: 36,6 МБ остальные могут ЧЕТКО увидеть посмотрев с 9ой до 13й секунды, где "собака зарыта". Банальная геометрия "перекрытия" знака другим. Опять же резкая светотеневая граница ксенона на ближнем свете попала чуть ниже этого треугольника. Все банально.
Андрей Владимирович:
разрушаем сказочку номер три - у сааба фары не светят слева
По этой сказке, я наверное как все. Пас.. ибо тогда непонятны ваши вопросы вообще про "что там слева".
Хотя вообще есть идея, приклеить регистратор снаружи на присоску.. стремно.. но попробую как нить сам, просто интересна разница.
Андрей Владимирович:
ну и последняя сказочка, "где же дальше видно"
но хочу обратить внимание на различную фактуру шума на черных обьектах, то есть чувствительность сенсора была далеко не на максимуме с ксеноном и именно это помешало ему отработать что-то за пределами яркого пятна под носом
вот мы и вернулись к говнокодерам, поздравляю с промежуточным или частичным, но консенсусом
Moloch-san:
iLiner:
Угол обзора 180 градусов.
а можно задать вопрос НАХРЕНА такоу угол обзора? о_О По мне даже в Панораме явный перебор, а 180 - это вообще тихий ужас, читаемость номеров в лучшем случае в метре перед собой будет.
Очень правильное замечание. Широкий угол подразумевает меньший или более искаженный размер или плохуючитаемость обьектов, но это уже кому что больше нравиться. Мне лично больше нравиться 110-120 градусов.
Bermas:
Остальные инсинуации мой регистратор круче превращаются в демагогию.
....
Корейские производители являются лидерами
Вы мало поняли не только суть нашего обсуждения , но и с упорством достойным другого применения продолжаете рекламировать корейцев.
Я не рекламирую китайцев или свой регистратор, т.к. их не продаю, так же как АВ не рекламирует кого то конкретно среди обзоров. Просто вот возникли "вопросы" и мы их обсуждаем.
Bermas:
Всегда нужно покупать только производителей поддерживающих разработку качественного железа.
Люди "всегда" покупают то, что им нужно, основываясь на цене, своих требованиях, советах и прочих факторах. "Качественное железо" один лишь из этих факторов, поэтому "всегда" покупать Ферарри для семьи, а не Логан, не всегда правильно. Поменьше крайностей и ... завязывайте с не прикрытой рекламой уже второй раз.