Aлександр__M, спасибо!
Я вообще подумал, может быть и по классике сделаю (чтобы снизу не заниматься подшивкой пленки) как на картинке:

Только черновой пол (он же черновой потолок гаража) набью не на черепной брусок, а к лагам снизу.
Aлександр__M, спасибо!
Я вообще подумал, может быть и по классике сделаю (чтобы снизу не заниматься подшивкой пленки) как на картинке:

Только черновой пол (он же черновой потолок гаража) набью не на черепной брусок, а к лагам снизу.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
andrei_zh:под стандартный шаг стоек деревянного каркаса
А что вы считаете стандартным шагом?
Предположим, шаг стоек 59 см под утеплитель 60 см. Укладываем два по 30 см с образованием стыка. Пускай в один слой без перехлеста.
Насколько это критично? Кто-нибудь проверял тепловизором?
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2739 |
8 лет на сайте Город:
|
knopka262:kavto:Может кто-то связывался с фирмой Зодчий и может про них что-нибудь рассказать ?
И буду благодарен если по делитесь опытом при строительстве в фирмах, что бы знать на чем они могут схолтурить (они любят это делать) и обращать на эти моменты больше внимания. Скиньте номерок в лс , пообщаемся .спасибо.Была на выставке, дома очень понравились, еще отвезли посмотреть на построенный дом к своему клиенту, да и дома у них дешевле, чем у многих их конкурентов. В 2018 летом планируем строится с ними.
Здесь дамы! Прелестно!
Боже Вас упаси строится с ними или с кем либо еще без технического сопровождения.
yury_by:Предположим, шаг стоек 59 см под утеплитель 60 см.
Шаг стоек ≠ расстояние между стойками. При шаге 590 расстояние будет 545.
По поводу укладки... Обрезки будете укладывать? Кроилово это. Которое грозит попадаловом.
Уложить аккуратно можно, конечно. А насколько критично - проверите тепловизором через пару летб
Belceller:andrei_zh:под стандартный шаг стоек деревянного каркаса
А что вы считаете стандартным шагом?
Собственно, это не я считаю. 60 см - это общепринятый стандарт. И именно поэтому плитные материалы для последующих строительных этапов делают кратными 60-ти (наприм, тот же ГКЛ шириной 120 см).
Изоляция 600 и 610 мм - это для каркасов из метал.профилей. Для деревянных каркасов - 565 мм.
Belceller, если на фото профиля вы сами, то наверняка это знаете... Зачем спрашиваете, если не секрет?
Yury_by, шаг - это не расстояние между ближайшими друг к другу плоскостями стоек. Шаг - это расстояние между одними и теми же плоскостями (или точками). То есть от левой стороны одной стойки до левой стороны соседней (или от правой до правой, или проще всего - от центра до центра). Стандартная толщина стойки деревянного каркаса 50 мм (в Норвегии стандарт 48 или 36). Тогда ширина проёма (но НЕ шаг), который требуется заполнить утеплителем равен 600-50=550 мм.
Касательно вашего варианта утепления: представляете объём дополнительной работы по укладке изоляции в объёмах дома? И если в скат нужно уложить 3 слоя утеплителя (100+100+50) - потому что изоляцию 200 или 150 мм толщиной у нас тоже не возят, потому что "все берут 100 и 50"...
Belceller, да, имел ввиду расстояние между стойками ![]()
У меня кривая стропильная система, поэтому укладывал как мог. Правда, толщина утеплителя 25 см, поэтому спокоен. И все равно интересно.
andrei_zh, я сам себе укладчик, а собственное время... Ну вы поняли ![]()
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2739 |
8 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M:Cujo,
хз если честно где в моем случае будет наиболее вероятен конденсат.
С более теплой стороны.
а пароизоляция - они не мембрана? т.е. через нее ни в одну ни в другую сторону ничего не проходит?
При желании можно и мембраной обозвать )) , проходит но оооочень мало и ,как правило, чем меньше, тем лучше. ))
газы и запахи через ветрозащиту снизу вверх.
Ветрозащита только ослабляет ветер и препятствует влаге - газы/запахи хорошо проходят , и не должна их задерживать, наоборот- пропускать.
Конденсат может образоваться везде и это зависит от многих параметров: материалы, их взаимодействия, температуры, давления, влажность, ее скорость образования, даже цвет. Но не зависит от калькуляторов в интернете
Пароизоляция не мембрана
Ветрозащита снижает скорость прохождения воздуха (смеси газов) по отношению к свободному.
Ветро-влагозащита - мембрана
andrei_zh, есть 150 мм. Профитеп от Кнауфа.
andrei_zh:Собственно, это не я считаю. 60 см - это общепринятый стандарт. И именно поэтому плитные материалы для последующих строительных этапов делают кратными 60-ти (наприм, тот же ГКЛ шириной 120 см).
Изоляция 600 и 610 мм - это для каркасов из метал.профилей. Для деревянных каркасов - 565 мм.
Belceller, если на фото профиля вы сами, то наверняка это знаете...
Шаг стоек лучше адаптировать к реалиям рынка стройматериалов. Как вы обошьетесь ОСБ, например, по стойкам с шагом 600? Как вы утеплите свой каркас, если утеплителя необходимого формата не найти?
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2739 |
8 лет на сайте Город:
|
Cujo:Zabeynanet, да, про ПИ я понял, только вот не понял какой стороной ее ставить.
Гараж-цсп-пи-продуваемый зазор- ветрозащита - утеплитель-пи-фантазия
Cujo:Aлександр__M, спасибо!
Распечатайте это перечеркните красным и повесьте на видном месте
Belceller:andrei_zh, есть 150 мм. Профитеп от Кнауфа.
Укладывал Урсу Скатную крышу 150 мм. Честно говоря, не вижу проблем из четырехметровой плиты получить нужные кусочки. Так и делал.
Zabeynanet:Гараж-цсп-пи-продуваемый зазор- ветрозащита - утеплитель-пи-фантазия
имхо пи + ветрозащита с одной стороны - вот это совсем уже конкретная фантазия
как в анекдоте: "и главное никакого секса!"
yury_by:Belceller:andrei_zh, есть 150 мм. Профитеп от Кнауфа.
Укладывал Урсу Скатную крышу 150 мм. Честно говоря, не вижу проблем из четырехметровой плиты получить нужные кусочки. Так и делал.
Профитеп - в матах. Не рулонный.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2739 |
8 лет на сайте Город:
|
Cujo:Zabeynanet:Гараж-цсп-пи-продуваемый зазор- ветрозащита - утеплитель-пи-фантазия
имхо пи + ветрозащита с одной стороны - вот это совсем уже конкретная фантазия
как в анекдоте: "и главное никакого секса!"
Вы смогли бы пояснить, что имели ввиду этой репликой? Что означают слова: "имхо", "конкретный", как фантазия и когда может быть конкретной? Анекдот раисскажите, пожалуйста
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2739 |
8 лет на сайте Город:
|
Zabeynanet:Гараж-цсп-пи-продуваемый зазор- ветрозащита - утеплитель-пи-фантазия
Ноу-хау, достойный патента.
Zabeynanet:Распечатайте это перечеркните красным и повесьте на видном месте
Что не так?
А,... наверное по вашей схеме пароизоляция должна идти сразу за гидроизоляцией....
Если гараж неотапливаемый, то пирог перегородок между ним и жилыми помещениями выполняется по принципу наружных стен. Из жилого в гараж: внутренняя зашивка жилого (гипс, вагонка, имитация и прочее) - пароизоляция- каркас с утеплением- ветрозащита(картон, обои , что угодно, чтоб утеплитель не пылил в гараж) внутренняя зашивка гаража. Если внутренняя зашивка-листовой материал, пункт "защита от пыления утеплителя можно пропустить". Это для случая, когда финишная отделка жилого помещения - не плитка. Если плитка, то пирог следующий: плитка-клей-гидроизоляция с высоким показателем Sd, гипс, каркас с утеплением, защита от пыления утеплителя (см уточнение выше), внутренняя зашивка гаража. Если в гараже предполагается плитка, то между защитой от пыления и внутренней зашивкой гаража организуется вентзазор, как на наружных стенах, по контре - гипс, по гипсу- плитка. А вообще, гаражное хранение автомобиля при зимней эксплуатации - самый надежный способ безвременно убить кузов. Зимой место в гараже только авто-медведю: по осени его в гаражик загнали и по весне из гаражика выехали.
По "Зодчим" и их бесчисленным клонам: если дешевизна - единственный критерий, по которому выбирается застройщик, Вам прямая дорога в эти компании. Если задача стоит построить именно дом с соответствующими сроками эксплуатации и потребительскими характеристиками - задушите земноводное и ищите тех, кто не предлагает дома в разной "комплектации" Это как с осетриной и ее свежестью: бывает первая, она же и последняя. Так и дом: это либо дом, либо нечто визуально дом напоминающее. Независимо от назначения: ПМЖ или дача. Желающим могу показать дом от Зодчего и дом от талантливых последователей оного. Впечатляет все: от набора инструментов "высоко квалифицированных сотрудников" до , собственно, результата их деятельности. Причем криворукость этих самых сотрудников настолько несущественная проблема, что ее доже обсуждать не стану..