Ответить
  • mydiving Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mydiving Senior Member Автор темы

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 10 июня 2013 12:03 Редактировалось mydiving, 236 раз(а).

-

На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=11981825

приобрету японскую магнитолу
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 5 сентября 2015 17:31
    Саратовский:

A-Lexus, Леша-а разве я написал что это японские кассеты?? я написал что куплены они там..

а я тебя и не опровергал - лишь рассуждал о месте производства, более того предположил о месте продажи (Япония), но вот с годами явный промах! не ранее 91-го года эта кассета.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Саратовский:

вот и я думаю-в Германии официально продавали левый товар??или все же сертифицированный??

а разве они подлежат сертификации? очень сильно сомневаюсь. разве что лэйбу о возможности переработки при утилизации можно нанести.

STOP the WAR!
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 5 сентября 2015 17:47
    Саратовский:

Андрей,а что это за чабата-че то не слыхал даж такой!!

ооо! это очень крутой и известный бренд, очень странно, что не слышал :trollface:

Aleksei_Kirillin:

фашисткой германии

неуч

• Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

10 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 5 сентября 2015 17:51
    Hamlet:

Саратовский:

Андрей,а что это за чабата-че то не слыхал даж такой!!

ооо! это очень крутой и известный бренд, очень странно, что не слышал :trollface:

Aleksei_Kirillin:

фашисткой германии

неуч

горе от ума :znaika:

• Vladia-54 Member
    офлайн
    Vladia-54 Member

425

9 лет на сайте
    пользователь #1514085

Написать сообщение

425
    # 5 сентября 2015 19:23

Наверное правильней ГОРЕ ОТ ОТСУТСТВИЯ УМА ! :lol:

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 5 сентября 2015 19:53

Vladia-54, это более правильное определение для отдельных товарищей :super:

• Саратовский Senior Member
    офлайн
    Саратовский Senior Member

2041

10 лет на сайте
    пользователь #1128833

Написать сообщение

2041
    # 5 сентября 2015 19:57

)))))

A-Lexus:

а разве они подлежат сертификации? очень сильно сомневаюсь. разве что лэйбу о возможности переработки при утилизации можно нанести.

Леша,чтоб продавать начали товар в какой либо стране-нужно было иметь ну по нашему-документы подтверждающие что товар сделан по госту и с качеством..так что тут вопрос как они туда попали..

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 5 сентября 2015 20:11
    Саратовский:

)))))

A-Lexus:

Леша,чтоб продавать начали товар в какой либо стране-нужно было иметь ну по нашему-документы подтверждающие что товар сделан по госту и с качеством..так что тут вопрос как они туда попали..

почему вопрос? торговая марка немецкая, типа как Универсум, так и попали - немцы, как владельцы, заказывали их в Азии и продавали. не каждый товар подлежит сертификации или проверке на качество. Европа - это не дикое СНГ. :D электроприборы - да, могут причинить человеку вред поражением током или ловить неправильные радиочастоты - тут понятно. кассеты - это расходник. чему тут соответствовать? качеству записи? так рынок расставит все по своим местам - благо предложений у них было много :) это мы в 90-е кидались на все что по иностранному написано после качества МК-шек :)

STOP the WAR!
  • Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

10 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 5 сентября 2015 21:11 Редактировалось Aleksei_Kirillin, 2 раз(а).
    Vladia-54:

Наверное правильней ГОРЕ ОТ ОТСУТСТВИЯ УМА ! :lol:

тебе чувачок видней , ты хамлета больше знаешь :znaika: но тут тема про КАССЕТЫ :molotok:

офлайн

2041

10 лет на сайте
    пользователь #1128833

Написать сообщение

2041
    # 5 сентября 2015 21:19

господа-сейчас прописал новую SNC и этот АШБАТЕК-первая прописалась чуть лучше..но и шбатек прописался хорошо..я не говорю о всяких кривых графиках-а вот на слух именно хорошо..

Добавлено спустя 48 секунд

Aleksei_Kirillin, ой Леха Леха..))

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 5 сентября 2015 21:35 Редактировалось zgoda, 1 раз.

A-Lexus, извини,но Есть Китай для Европы и Северной Америки,а есть китай для остального мира. То,что я покупал китайское там,это как купить в 80х в березке магнитолу жапан или в универмаге лорту . Это касается официально,не брать во внимание,что старый Ганс привез из тура по Китаю блок Sonny

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 5 сентября 2015 21:45 Редактировалось A-Lexus, 2 раз(а).
    zgoda:

A-Lexus, извини,но Есть Китай для Европы и Северной Америки,а есть китай для остального мира. То,что я покупал китайское там,это как купить в 80х в березке магнитолу жапан или в универмаге лорту . Это касается официально,не брать во внимание,что старый Ганс привез из тура по Китаю блок Sonny

я не думаю что заблуждаюсь: то что ты написал я прекрасно понимаю и не отрицаю. я выкладывал ссылку на немецкий форум где обсуждалась эта кассета - там тоже качество упаковки ох как далеко от хорошего. при этом заметь: я нигде не писал про качество самой кассеты. кроме того этот Hbatec не китайский скорее всего - или тайвань или гонконг. производители сами заинтересованы поставлять качественные вещи на рынки с жесткой конкуренцией. так что тут и сертификация с проверками не нужна (кроме как на безопасность)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Саратовский:

господа-сейчас прописал новую SNC и этот АШБАТЕК-первая прописалась чуть лучше..но и шбатек прописался хорошо..я не говорю о всяких кривых графиках-а вот на слух именно хорошо..

а вот нуна была АПЧХИ разные померить! а то вдруг волшебные провода за пару штук косарей звук изменили к лучшему? нипорядок!!! :D

STOP the WAR!
  • rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 5 сентября 2015 22:41

Тут ваші земляки завітали до нас у Львів. Було приємно чути, ну самі зрозумієте що

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
    офлайн

2041

10 лет на сайте
    пользователь #1128833

Написать сообщение

2041
    # 5 сентября 2015 23:40 Редактировалось Саратовский, 1 раз.
    A-Lexus:

я выкладывал ссылку на немецкий форум где обсуждалась эта кассета - там тоже качество упаковки ох как далеко от хорошего

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

а вот нуна была АПЧХИ разные померить! а то вдруг волшебные провода за пару штук косарей звук изменили к лучшему? нипорядок!!! :D

могу показать упаковку ТДК в нелучшем состоянии))) это от времени она коробиться..

а вот АПЧХИ-недогадался проверить,да и более того-у меня оно ассоциируется с насморком)))

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд
  • rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 6 сентября 2015 09:29 Редактировалось rawavlad, 3 раз(а).

Помог одному коллекционеру из Польши собрать линейку ТДК. Одна из самых редковстречающихся кассет СФ46 на этой полке моя. Взамен получу ту, что не мог не то чтобы купить, фотографии не мог найти.

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
  • Vladia-54 Member
    офлайн
    Vladia-54 Member

425

9 лет на сайте
    пользователь #1514085

Написать сообщение

425
    # 6 сентября 2015 15:05
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #57550

338
    # 6 сентября 2015 18:31

Вчера в Ждановичах на Поле Чудес приобрел кассеты:

Во всяком случае, они намного качественней, чем демо-кассеты ко всяким Шарпам, которые здесь почему-то модно рекламировать.

• kryt-68 Senior Member
    офлайн
    kryt-68 Senior Member

8699

16 лет на сайте
    пользователь #146997

Написать сообщение

8699
    # 6 сентября 2015 18:39

Они может и качественные, а демки ну очень редко встречаются, и поэтому имеют ценность, наверно.

Телефон для связи 80293390227 Vel.
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 6 сентября 2015 18:40
    Liv:

Вчера в Ждановичах на Поле Чудес приобрел кассеты:

хорошо вам в Минске: у нас таких не продают вообше ни в каком состоянии. я сегодня приобрел только кооперативную "Мелодия" в нормальном состоянии

Liv:

Во всяком случае, они намного качественней, чем демо-кассеты ко всяким Шарпам, которые здесь почему-то модно рекламировать.

почему модно рекламировать? их тут никто не рекламирует! просто человек их коллекционирует и комплектует свои магнитолы родными
    демками вот и показывает здесь какая к какому аппарату шла в комплекте. я вот к демкам как-то равнодушен.

STOP the WAR!
    офлайн

2041

10 лет на сайте
    пользователь #1128833

Написать сообщение

2041
    # 6 сентября 2015 18:57

Liv, так тут про качество редко спорят,показывают то что имеют и кто что собирает..))

Добавлено спустя 39 секунд

A-Lexus, аналогично!! демки меня не возбуждают))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #57550

338
    # 6 сентября 2015 19:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kryt-68:

демки ну очень редко встречаются, и поэтому имеют ценность, наверно.

Хорошо, что Вы еще сомневаетесь. Слово "наверное" Вас реабилитирует. Дерьмо, которое редко встречается, не перестает быть дерьмом. Любить что-то только за редкость - это надо не иметь мозга. Совсем. Коллекционеры всех мастей - уроды.

A-Lexus:

хорошо вам в Минске: у нас таких не продают вообше ни в каком состоянии

Если интересуют какие-то покупки в Минске, пишите на почту wubblick@yahoo.com, чем смогу, помогу. Практически каждые выходные бываю на барахолке, могу купить, что надо. Передать маршрутками тоже можно куда угодно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 сентября 2015 19:55)
    Основание: 3/5/17 3/5/16