Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5980

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5980
    # 12 мая 2012 10:50
    FSR-ECO:

привет всем , вот ломаю голову что за новую трубу взять выбор между Samsung S2,HTC xe.sony s.iphone 4 ваши размышления желательно в лс :rotate:

Я бы выбирал между аппаратами на Андроид, так как не нравится АйОСь своей закрытостью и 3,5-дюймовый диплей маловат, а так аппарат, конечно, отличный, что доказывают его продажи по всему миру!
    Из 3 андроидов я бы без сомнения взял Сони:
    1. Более новая модель
    2. Лучший экран среди указанных аппаратов
    3. Интереснейший и красивейший дизайн.
    4. интересная "фишка" с NFC-метками
    НТС выигрывает материалами корпуса.
    Самсунг не лучше ни по одному из параметров.

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 мая 2012 12:52
    FSR-ECO:

Маркон, вот в этом и вся проблема что никак не выберу оську

Вот здесь товарищ делился впечатлениями от использования андроида и iOS. Не претендуя на супер-обьективность, в целом описано много нюансов.

= ХТЦ не брал бы. Не внятный безликий аппарат. Материалы корпуса- пожалу все, чем отмечают эту модель. Батарею жрет шо дурной. Не уверен насчет поддержки, возможно ICS4 для него и не будет.
    = Сони после развода с эриксоном изо всех сил пытается догнать ушедший поезд. Опомнились и начали делать смарты с запоминающимся дизайном и довольно ее плохим железом. К недостаткам могу отнести ублюдочную оболочку, отвратительную поддержку производителя. До сих пор нету ICS4 для сони, только обещания. Обновления версий через полгода или 8-9 месяцев после выхода новой версии у ВСЕХ призводителей. Они еще чуть более полугода назад продавали свои хперии с андроидом 1.6 :roof: Ну и батарейку сони жрет лучше, чем все выше перечисленные смарты. Я пару страниц назад об этом писал. Вывод сделан на основе обзоров и отзывов в инете и личного опыта сослуживцев, владельцев хперий. Я бы сони не брал, по крайней мере сейчас.
    = SGS2 если выбирать андроид, то смарт взял бы именно этот.
    = iPhone, что тут говорить. Сам при выборе смарта я выбрал iPhone. Со всеми его плюсами и минусами. И диагонали мне хватает и батареи и всего мне хватает. Доволен аки слон.

• FSR-ECO Senior Member
    офлайн
    FSR-ECO Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #384068

Написать сообщение

1381
    # 12 мая 2012 13:27

Маркон, судя по статье приемущество у iphon-а , да???

Жизнь это не только интернет
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 мая 2012 13:31 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Последней каплей при выборе оси стал факт наличия вирусов в андроидмаркете. И это в оффициальном магазине :molotok: А еще навешивать на смарт касперского - нет уж, увольте. Там и так ресурсов кот наплакал, а они еще антивирем жраться будут.
    У меня у сына андроид. Уже дважды уходили смс на короткие номера без его ведома. Проги ставятся исключительно из гуглмаркета.

Я бы брал (и реально взял) айфон. Но советую все серьезно взвесить.

• FSR-ECO Senior Member
    офлайн
    FSR-ECO Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #384068

Написать сообщение

1381
    # 12 мая 2012 13:41

Маркон, для меня большой плюс ios это дизайн и простота ,но минус маленький экран по сравнению с андроидом ,хотя чём больше экран тем меньше труба живёт

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 мая 2012 15:46
    FSR-ECO:

Маркон, для меня большой плюс ios это дизайн и простота ,но минус маленький экран по сравнению с андроидом ,хотя чём больше экран тем меньше труба живёт

Картинка на ретине лучше, чем на сгс2 и прочих лопатах. Клавиатура удобнее, счет более продуманного дизайна. Цветопередача в айфоне - практически эталонная, хотя белый чуть-чуть желтит. И что характерно, полное отсутствие лагов интерфейса. За полгода владения 4s мне понадобилось его перезагрузить один раз за все время при смене прошивки. Бэкап, прошивка и интерфейс настолько удобен и продума, что понятен на интуитивном уровне и практически не требует инструкций. Но телефон не идеален :) Может терять связь на минуту-две без видимых причин. У меня так несколько раз было, что приходит смс о пропущенном звонке.
    Батареи хватает до вечера. Активно звоню и пользуюсь 3г инетсерфинг к 19.00 остается 45-50%. честно говоря, я уже и не помню когда серфил с буком. Использую в основном смарт.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 12 мая 2012 19:09
    Маркон:

Hef, я за рулем смс не набираю. Я вообще ими крайне редко пользуюсь. В основном только в виде смс-банка. И что уже за такая экстренная необходимость смсить за рулем? Вы что, водитель маршрутки?

ну иногда бывает всякое.
    я образно про руль написал, просто к тому, что на полностью сенсорный телефон - ни номера не наберешь, ни смс не напишешь не глядя на экран.
    а с физической клавиатурой ты чувствуешь кнопки. намного удобнее для меня.

пойду еще искать себе телефоны :(

не верю я, что эти три параметра - удобная история сообщений, неограниченное хранение (как в случае с любым, по сути, андроидом) и физическай клавиатура не встречаются.

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 мая 2012 20:21

Сейчас клавиатурные телефоны деградировали в "тупые звонилки". Весь интнллект ушел в смартфоны. Но в любом случае удачи.

• FSR-ECO Senior Member
    офлайн
    FSR-ECO Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #384068

Написать сообщение

1381
    # 12 мая 2012 21:42

Маркон, да экран в iphone огонь , но для сёрфа есть бук , вот сегодня держал в одной реке iphone 4s а в другой гэлэкси с2 , чесно для меня не нравится вес с2, какой-то слишком лёгкий и тонкий, и ещё мне трудно одной рукой дотянутся до верхнего левого угла, в iphone -без проблем, ещё чисто из интереса взял ipad 1 и начал разглядывать пикселя на этих девайсах, :) , самые маленькие на мой взгляд у 4s . :)

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 12 мая 2012 21:46
    Маркон:

Сейчас клавиатурные телефоны деградировали в "тупые звонилки". Весь интнллект ушел в смартфоны. Но в любом случае удачи.

Вот я этого не понимаю. Потребителям всегда надо предоставить право выбора.
    Массовый переход в телефоны без кнопок - это, на мой взгляд, просто тенденция моды. Не должны кнопки уйти навсегда...

в конце концов лично мне, телефон нужен для того, что бы звонить. ну и смс писать. на тачфонах это делать неудобно до жути.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 12 мая 2012 21:53 Редактировалось victorh, 1 раз.
    Hef:

Маркон:

Массовый переход в телефоны без кнопок - это, на мой взгляд, просто тенденция моды. Не должны кнопки уйти навсегда...

в конце концов лично мне, телефон нужен для того, что бы звонить. ну и смс писать. на тачфонах это делать неудобно до жути.

Hef, тут дело не в моде а в стоимости, дешевле выпускать телефоны с сенсорными экранами.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 мая 2012 22:01
    FSR-ECO:

Маркон, да экран в iphone огонь , но для сёрфа есть бук , вот сегодня держал в одной реке iphone 4s а в другой гэлэкси с2 , чесно для меня не нравится вес с2, какой-то слишком лёгкий и тонкий, и ещё мне трудно одной рукой дотянутся до верхнего левого угла, в iphone -без проблем, ещё чисто из интереса взял ipad 1 и начал разглядывать пикселя на этих девайсах, :) , самые маленькие на мой взгляд у 4s . :)

А какое значение имеет вес? Вы что его в космос запускать собираетесь? Из пересисленных вами образцов плотность пикселей, а стало быть и минимальный размер пикселя у 4 и 4s - ретина дисплей.
    Вы еще про самсунговский PenTile почитайте. Самсы те еще фокусники ;)

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 13 мая 2012 00:20
    victorh:

Hef:

Маркон:

Hef, тут дело не в моде а в стоимости, дешевле выпускать телефоны с сенсорными экранами.

Эм.. почему? Разве сенсор стоит дешевле 12 кнопок?

• FSR-ECO Senior Member
    офлайн
    FSR-ECO Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #384068

Написать сообщение

1381
    # 13 мая 2012 00:31

Маркон, ну мне тонкий лёгкий пластик не понравился

• JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

16 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 13 мая 2012 00:34

FSR-ECO, ну так берите iphone 4, чего уж сомневаться...

• sv1024 Neophyte Poster
    офлайн
    sv1024 Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #110329

Написать сообщение

4
    # 13 мая 2012 05:04

Собрать в пластиковую коробочку дисплей с платой дешевле чем сделать 12 кнопочный телефон в стальном корпусе.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 13 мая 2012 12:36
    sv1024:

Собрать в пластиковую коробочку дисплей с платой дешевле чем сделать 12 кнопочный телефон в стальном корпусе.

:100500:

• Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

20 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 13 мая 2012 19:17

Подскажите кто знает...
    Хочу взять либо Motorola Milestone 2 или Motorola Droid 3
    По поводу Milestone 2 вопросов нет, работать у на будет и с ним все понятно.
    Вопрос только по Droid 3 - Указано что он двух стандартный (GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 CDMA 800 / 1900 HSDPA 850 / 1900 / 2100 CDMA2000 1xEV-DO)
    Не возникнет ли каких либо траблов с работой с симкой Велкома?
    Оба телефона разлочены.

Turntablism! JDMgarage.by
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 13 мая 2012 21:05

Pochvars, зачем вам гемор с Моторолой возьмите лучше любого другого производителя.У меня сколько не было Моторов,со всеми был сплошной геморой,сейчас пользую как звонилку Моторола Дефай,как на основной он не годен в первую очередь из за батареи.

• Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

20 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 13 мая 2012 23:14

victorh, Tckb бы у других производителей были модели с qwerty клавой боковой, присмотрелся бы. Но на данный момент, можно посмотреть только на HTC DESIRE Z, но он по сравнению моторами отходит на второй план.
    Посоветуйте какие модели есть с йцукен клавой чтоб по железу были как хотя бы майлстоун2... :-?

Turntablism! JDMgarage.by