Ответить
  • TeRm Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TeRm Neophyte Poster Автор темы

24

23 года на сайте
    пользователь #4390

Написать сообщение

24
    # 24 ноября 2002 20:20 Редактировалось _NikZ_, 65 раз(а).

ιllιlι.ιl..Авто Звук..ιllιlι.ιl

Добро пожаловать в ветку.
    Здесь обсуждаем движение и развитие автозвука в целом. Обмениваемся дельными советами о подборе и установке комплектующих в авто. Помогаем новичкам разобраться в азах.

АЧХ - Амплитудно-частотная характеристика. Зависимость уровня воспроизводимого сигнала (звука) от частоты.

ФЧХ - Фазо-частотная характеристика. Зависимость фазы воспроизводимого сигнала (звука) от частоты.

Задержка – Она и есть – задержка звука с момента воспроизведения динамиком до момента, когда звук улавливается слушателем. Заметно при неудачно настроенной системе фронт-сабвуфер, когда сначала слышен спереди щелчок барабана, а потом до ушей «добегает» низкий гул из сабвуфера.

Стерео – Метод записи звука с помощью, как минимум, двух микрофонов в два раздельных канала. Используя этот метод, можно точнее воспроизвести объемную картину исходного сигнала.

Stage – Сцена. Виртуальное размещение исполнителей, формируемое с помощью соответственно расположенных и настроенных акустических систем при воспроизведении стереозвука. При отсутствии сцены стереозапись теряет смысл.

КИЗ – Кажущийся источник звука. В идеале при воспроизведении стереозаписи должно улавливаться не только четкое направление на виртуальный источник звука, например, солиста, но и даже его относительная удаленность от слушателя. Вот эта виртуальная точка – и есть КИЗ.

Привязка – Доминирующий звук из какого-либо динамика. Обычно из ближайшего к уху.

Локализация – Определение положения в пространстве физического источника звука. Источники сверхнизких частот не локализуются.
    Акустическое короткое замыкание (КЗ) - Происходит, когда лицевая и тыльная стороны динамика сообщаются между собой и излучаемые волны определенных частот накладываются друг на друга, гася сами себя. Пример – взять в руки динамик и подать на него звуковой сигнал. Сколько мощности не добавляй сигналу, вплоть до убиения динамика, можно будет расслышать только средние частоты, с длиной волны примерно равной или меньшей радиуса диффузора.

Head unit – Головное устройство (часто, просто - «голова», ГУ) – обобщенное название для всех источников сигнала и управления им – магнитофонов, приемников, магнитол, СД-ресиверов, мультимедийных проигрывателей с телесистемой и т.п.

Amplifier – Усилитель низкой частоты. Он и есть. Бывают встроенные в головное устройство и внешние, полупроводниковые и ламповые и т.п.

Equalizer – Эквалайзер – устройство для изменения АЧХ сигнала на электронном уровне. Простейший – темброблок в головном устройстве. Посложнее – параметрический эквалайзер или выносной многополосный графический эквалайзер.

DAC – ЦАП – цифро-аналоговый преобразователь. Обязательный компонент всех головных устройств и чейнджеров, работающих с цифровыми форматами записи.

Crossover, X-over – кроссовер, устройство, предназначенное для разделения всего спектра сигнала на полосы, необходимые каждому типу динамиков.

Пассивный кроссовер – устройство, ставящееся между усилителем и динамиком. В простейшем случае – разделительный конденсатор.

Активный кроссовер – активное электронное устройство, ставящееся перед усилителем. Бывают внешние (отдельное устройство) и встроенные, например в головном устройстве или усилителе.

DSP – Digital sound processor. Звуковой процессор, позволяющий оперировать сигналом для «выравнивания» сцены и тонального баланса.

Акустическое оформление – способ для избежания акустического КЗ и максимального использования возможности динамика воспроизводить звук в том диапазоне, на который он рассчитан.

Twitter – Твиттер, он же ВЧ-динамик. Обычно предназначен для воспроизведения частот от 4 до 20кГц.

Midrange – Мидрейндж, он же СЧ-динамик. Воспроизводит от 300 Гц до 5кГц в случае с конусным диффузором и от 700Гц до 8кГц, если диффузор купольный.

Midwoofer, Midbass – Мидвуфер, мидбас, он же НЧ динамик. Диапазон – от 60Гц до 4кГц.

Subwoofer – сабвуфер. Динамик для воспроизведения сверхнизкочастотного диапазона – от 20 до 80Гц.

Supertwitter – Супертвиттер. Свервысокочастотный динамик. Играет в диапазоне от 15кГц до 22кГц, а иногда и выше.

Full-Range – Широкополосник. В теории воспроизводит от 20 Гц, до 20 кГц. На самом деле все не так шоколадно, как хотелось бы.

Coaxial system – Коаксиальные акустические системы, состоящие из двух и более динамиков различных диапазонов, смонтированных, как одно целое.

Component system – Компонентные акустические системы – набор раздельных динамиков разных диапазонов и кроссовера для деления сигнала для них.

Бесконечный экран (Free Air) – когда динамик установлен в плоскость такого размера, который исключает акустическое КЗ. Установка динамиков ФриЭйр (ФЭ) (например, в заднюю полку над багажником) как раз и является неким аналогом подобного оформления.

Закрытый ящик (ЗЯ) (sealed box) - Установка динамика в замкнутый объем диффузором наружу.

ФазоИнверторное оформление (ФИ) (vented box) - Установка динамика диффузором наружу в колебательную систему, состоящую из ящика и порта, через который сообщается внутренний объем ящика и окружающее пространство.

БандПасс (БП) (Полосовой громкоговоритель, bandpass) - Оформление, при котором динамик находится между двух ящиков, из которых как минимум, один – ФИ. С «внешним миром» динамик при этом общается только с помощью порта (или нескольких), поскольку стоит внутри ящика. Предназначено для воспроизведения полосы частот, ограниченных резонансной частотой одной камеры «снизу» АЧХ, а второй – «сверху».

Пассивный радиатор (ПР) - Когда пассивная колебательная система создается не портом, а подвижной мембраной, например, вторым динамиком, установленным в ящике, но не подключенным. Отдаленный аналог ФИ.

Четвертьволновой резонатор (ЧВ) четвертьволновой резонатор представляет из себя тоннель определенной длины и определенной площади сечения. Основные преимуществами ЧВ являются: низкий уровень групповых задержек, точность проработки баса и детальность порой даже выше закрытого ящика; плавный и на удивление широкий диапазон воспроизводимых частот, при правильном подходе ЧВ легко отрабатывает как верхний бас, так и самый нижний; высокий КПД, с одинаковой мощности Вы получаете отдачу, в среднем на 20-40% превышающую фазоинверторы или бандпассы, и на 150-300% закрытый ящик...
    недостатки: занимает приличную часть багажника, если не его весь; довольно требователен к выбору динамика, слабые магнитные системы, низкая величина линейного хода и тяжелая подвижная часть - все это не для ЧВ, противопоказан к использованию с мощностями, в 2 и более раза превышающими номинальную мощность сабвуфера.

Пассивное акустическое сопротивление (ПАС) - «Полупрозрачная» для звука стенка ящика, установленная в месте, максимально исключающем акустическое КЗ. Используется для значительного «виртуального» увеличения объема ящика, намного больше, чем может дать заполнение.

Заполнение ящика - Оно и есть – заполнение ящика специальным материалом, например, акустической ватой или синтепоном для погашения резонансов и для виртуального увеличения объема. Первое для сабвуферов, например, практически некритично – слишком большая длина излучаемой волны, а второе – иногда весьма ценно, поскольку позволяет снизить объем ящика на 15-20%.

1A - чёрный
    2A - серый
    3A - фиолетовый
    4A - розовый
    5A - оранжевый-жёлтый
    7,5A - коричневый
    10A - красный
    15A - голубой
    20A - жёлтый
    25A - белый
    30A - зелёный
    35A - светло-фиолетовый
    40A - оранжевый
    60A - голубой
    70A - коричневый
    80A - светло-жёлтый
    100A - сиреневый
    Цвета могут отличаться оттенками

⇅ Прежде чем задать вопрос на форуме прочтите шапку. ⇅

Обобщенные вопросы типа
    "посоветуйте акустику/саб/усилитель/магнитолу(ГУ)\провода и т.д в мою машину"
    будут игнорироваться большинством.
    Чтобы Вас правильно поняли и дали совет, в своем сообщении сразу отвечайте на следующие вопросы:

1. Какая машина? (марка,тип кузова,год)
    2. Что установлено на данный момент? (штатная акустика или что то еще)
    3. Какие предпочтения в музыке? (основные! перечислять все или отвечать слушаю всё, не очень корректно)
    4. Что конкретно ожидается от системы, чего пытаетесь добиться? (просто поднять качество звучания или достигнуть изумительного звучания, может больше давления и баса и т.д)
    5. Бюджет?( желательно отдельно по компонентам...т.е на усилитель 200-250, на фронт небольше 200 и т.д)

А чтобы Вы понимали некоторые моменты и термины, читаем шапку.

В зависимости от вашего вопроса или проблемы, данные пункты можно опускать и дополнять полезной информацией на ваше усмотрение.

Также не забываем благодарить и быть взаимно вежливыми.

Для выбора автоакустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных усилителей
    Каталог автомагнитол
    Каталог автоакустики
    Каталог портативных плееров и телевизоров

Шумоизоляцию автомобилей, подготовку дверей под акустику и т.д обсуждаем в ветке Шумоизоляция автомобилей

PS. Попрошу поддерживать порядок, проявлять уважение и терпение

Куратор ветки _NikZ_

• Soundguard Senior Member
    офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 14 июня 2015 22:33

Увы....физиология и матмодель, используемая в проектировании сабиков, не всегда на выходе дают адекватный результат.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

И вообще в нынешней ситуации автозвук без матобеспечения - это выброшенные деньги.

Живой электрик автоматически считается хорошим.
  • HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 14 июня 2015 23:52 Редактировалось HouseMusic, 1 раз.
    Zhenik:

HouseMusic, автомобили Сергея Юрова и Андрея Богуша Вы, с большой долей вероятности, сможете услышать на Гродненском фэсте в середине июня

Читал про Гродно,если корчик дособирается то поеду,с Сергеем Юровым один раз встречался,отзывчивый человек,думаю если не успеется Гродно,возможно можно будет его авто послушать в Минске попросить,ну а если нельзя,то значит в другой раз.А машины любителей в первую очередь я спрашивал,чтобы просто взвесить что у меня и что у тех ребят,чтобы иметь более четкое представление и если есть разница то какова она,возможно можно немножко подтянуть,или я пойму что я добился чего-то неплохого,сдесь уже реальный спортивный интерес именно по моей системе.А такие машины как Юрова Сергея и Андрея Богуша это уже машины как высокий пилотаж,послушать и понять кто тут царь горы :)

• mehanik_all Member
    офлайн
    mehanik_all Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #1035505

Написать сообщение

159
    # 15 июня 2015 13:22

Soundguard, у меня адекватный результат, но это если клиент понимает чего он хочет, и понимает что в итоге будет. Я уверен в своих расчётах. За исключением некоторых моментов, которые обговариваются всегда заранее. А "физиология" это неадекватность и капризы клиента, который сам не знает чего хочет, либо хочет сразу и всё. Этим никто не поможет.

• grundig9000 Senior Member
    офлайн
    grundig9000 Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 16 июня 2015 09:12 Редактировалось grundig9000, 1 раз.

HouseMusiс,
    А по каким критериям и по какому материалу вы планируете определять "царя горы"?

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 16 июня 2015 14:16
    grundig9000:

HouseMusiс,
    А по каким критериям и по какому материалу вы планируете определять "царя горы"?

Емае...Царя горы это условно выразился))).Ушами послушать дорогую систему имелось виду,а любители мне нужны непосредственно для своей системы,чтобы понять что у меня получилось,да и просто пообщаться что-то возможно новое узнать у ребят,тем самым пожправив у себя если понадобится...Вообще не понимаю что плохого если кто-то спрашивает любителей призеров данные.А может я просто хочу послушать и сделать себе именно тоже самое в машине чтобы кайфовать слушая музыку,а не для соревнований,может просто приеду понравится и еще на месте договорюсь за деньги помочь сделать это все и по бюджету как раз любительскому.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Критерий материал)приеду вставлю диск с тем что слушаю я и выберк то что ушам больше нравится))и именно для моего личного мнения он и будет царем горы,можно такой вариант еще))

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 16 июня 2015 15:41
    grundig9000:

Из белорусских машин самая музыкальная у Андрея Богуша. Рекомендую на ней заострить внимание. Из компонентов знаю, что у него 3-х полосный фронт Brax Matrix, саб CDT, проц ALPINE H 800.

В Гродно 18 июля буду. Послушать - как обычно, только после окончания судейства.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
    офлайн

522

14 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 16 июня 2015 15:57
    HouseMusic:

grundig9000:

HouseMusiс,

Емае...Царя горы это условно выразился))).Ушами послушать дорогую систему имелось виду,а любители мне нужны непосредственно для своей системы,чтобы понять что у меня получилось,да и просто пообщаться что-то возможно новое узнать у ребят,тем самым пожправив у себя если понадобится...Вообще не понимаю что плохого если кто-то спрашивает любителей призеров данные.А может я просто хочу послушать и сделать себе именно тоже самое в машине чтобы кайфовать слушая музыку,а не для соревнований,может просто приеду понравится и еще на месте договорюсь за деньги помочь сделать это все и по бюджету как раз любительскому.

Критерий материал)приеду вставлю диск с тем что слушаю я и выберк то что ушам больше нравится))и именно для моего личного мнения он и будет царем горы,можно такой вариант еще))

мда. вопросов больше не имею.

• fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 16 июня 2015 16:53

а можете рассказать с какой целью применяется ламповый драйвер? Да еще и перед усилителем, у которого входной каскад на лампах?
    на стольких машинах стоит, а инфы нет особо

• autodraive2000 Senior Member
    офлайн
    autodraive2000 Senior Member

1842

14 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1842
    # 16 июня 2015 16:58
    HouseMusic:

Все делается в точности до наоборот, регулировка всей системы подстраивается под стиль музыки или диск, Плюс сам диск должен быть только фирменным, никаких МП3.
    Но на практике все значительно проще, если послушать звук и на судейском диске, все становиться ясно.

<p>676-76-15, 776-76-25</p>
  • HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 16 июня 2015 19:31

Складывается впечатление что я длф некоторых иностранец и пишу не на их языке)))человек не может вкурить что йарь горы это сарказм,да и бог с ним)))какая настройка нафиг под определенный стиль музыки,под стиль музыки помоему компоненты впервую очередь подберают.И настраивают систему нормальными качестаенными теми же сужейскими эмами и т.д. кому что удобнее большне нравится,материала настроичного ВАЛОМ.Про какой мп3 какую настройку лечат меня непонимаю вообще что вы оба мне рассказываете.Я задавал КОНКРЕТНЫЙ вопрос,если кто-то может знает,тройку призеров в любителях на конкретном проведенном соревновании,либо может кто-то лично сюда заходит отпишитесь пожалуйсто в ЛС.Что вы мне про жизнь начали рассказывать не понимаю...Я что буду к выше указанным ребятам с крутыми проэктами садится в тачку музыку настраивать???причем сдесь мп3 и материал и.дец в шоке просто))Порой люди с трех слов понимают что ты говоришь им,а тут текста пишишь полную ахабку,а тебе вообще не понятно про что ответ.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

grundig9000:

HouseMusic:

grundig9000:

HouseMusiс,

мда. вопросов больше не имею.

Да обсалютно давно понятно,что от вас на мои вопросы нормальных ответов не будет,кроме каких-то встречных вопросов,а системка есть,а были на соревнованиях,или на стуле чисто дома посидеть,хочется сразу ответить,так за это забанит администрация,задан вопрос,если кто-то желает ответить отвечает,а не свои вопросы для ляляля задает,досвидания.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 16 июня 2015 19:49

HouseMusic Правильно Вы всё говорите: музыкальный материал в карман и вперёд на прослушивание.

No tubes - no music
  • HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 16 июня 2015 19:54
    autodraive2000:

HouseMusic:

Все делается в точности до наоборот, регулировка всей системы подстраивается под стиль музыки или диск, Плюс сам диск должен быть только фирменным, никаких МП3.
    Но на практике все значительно проще, если послушать звук и на судейском диске, все становиться ясно.

Я просто написал что я при прослушивании серьезных и дорогих проектов,ДЛЯ СЕБЯ СВОИМИ УШАМИ ВЫБЕРУ "ЦАРЯ ГОРЫ"-ПЕРЕВОЖУ:выберу машину которая НА МОЙ ВЗГЛЯД,МОИМ УШАМ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛАСЬ.Какая настройка чего настройка??машины людей которые мне должны помогать учиться настраивать мою машину?какое мп3 где там написал я что настраивать по мп3.Мне кажется вы не читали наш диалог не знаю с кем,там ник выше его есть,поэтому возможно не так поняли мой ответ.Я на его вопрос нафиг не понятно для чего он писал,потому что я вопрос задал изначально и ждал ответы,но от этого гражданина были обратные вопросы...Видимо вы не так и поняли,мы речь про настройку никакую не вели,по крайне мере я.Я в курсе по чем настраивается система у меня своя библиотека собралась по трекам,я себе сам свою систему настраивал,пока я начал понимать и осознавать месяца два я крутил,в теории мне сильно помог парень с России,общением скринами схемами и кучей кучей общения,очень хороший человек.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Zhenik:

HouseMusic, не кормите троллей. Правильно Вы всё говорите: музыкальный материал в карман и вперёд на прослушивание.

Да мне показалось сразу,человек возможно давно жариться в теме автозвука,но иногда любит выделиться умением,а потом я уже начал понимать,что ответов нет,с меня пытается сделать непонятно кого,хотя я про это и речь вести не хотел,последую вашему совету,спасибо :super:

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 16 июня 2015 20:31
    fujiya:

а можете рассказать с какой целью применяется ламповый драйвер? Да еще и перед усилителем, у которого входной каскад на лампах?
    на стольких машинах стоит, а инфы нет особо

Объяснять словами звук - задача неблагодарная, как вы знаете. Попробую все же). С драйвером появляется поразительно прозрачность (как будто вату из ушей вынули) и детальность (такое впечатление, что каждый ус щеточек на джазовых ударных слышится раздельно). В общем - драйвер точно стоит своих денег.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
    офлайн

522

14 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 16 июня 2015 21:58 Редактировалось grundig9000, 1 раз.

HouseMusic, Если вы действительно ценитель качественного звука в машине, ещё раз хочу вам настоятельно порекомендовать послушать машину Андрея Богуша. Т.к. остальные машины,которые я знаю в Беларуси, неважно какие места и в каких соревнованиях занимали, такого внимания не заслуживают. Эта машина отличается хорошей музыкальностью, разрешающей способностью, детальностью, сценой, тональным и спектральным балансом, энергетикой, теплотой и вовлеченностью. И по деньгам относительно доступно(стоимость компанентов). Но машины такого уровня нужно слушать подготовленным. Т.к. если поставить колбасу или диск с плохой записью, то и разницы просто не услышите. А может и хуже звучать, т.к. система всю грязь покажет. И потом будете пожимать плечами в непонятках, за что человек столько денег отдал. Вот я у вас и спросил, на каком материале вы собираетесь слушать.

• fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 16 июня 2015 22:07

интересно. Похоже знаю что хочу попробовать теперь)
    я ламповый усилитель слышал один раз только, в салоне. Его на ту же акустику включали с транзисторным попеременно, был удивлен плотностью звука который он дает, при мощности смешной по современным меркам

HouseMusic, машины действительно лучше всего послушать на соревнованиях. Хотя бы потому что все ездят всегда полуразобранные и ненастроенные, и машину кому-то показать стыдно) А к соревнованиям собирают волю в кулак и приводят систему к годному виду. А те кто поехал в студию, один раз поставил систему, настроил и радуется - на форумах обычно не сидит.

Но на самом деле можешь взять на себя инициативу, кинуть клич, собираться например раз в пару недель чтобы послушать машины, поделиться опытом, пообщаться. Мне кажется дело хорошее. Чтобы можно было послушать компоненты, возможно обменяться, попросить помощи в настройке и тд. Всяко лучше чем на форуме лаятся :)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

И я вот против того, чтобы слушать в машине тестовые диски да чески рекордс. Я этого говнища в детстве обслушался на дисках романтик коллекшн))). Если система покажет мне всю грязь, значит мне такая система не нужна

офлайн

522

14 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 16 июня 2015 22:30
    fujiya:

И я вот против того, чтобы слушать в машине тестовые диски да чески рекордс. Я этого говнища в детстве обслушался на дисках романтик коллекшн))). Если система покажет мне всю грязь, значит мне такая система не нужна

а какой компромисс? чтоб была офигенная разрешалка, но гряз ретушировала?

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 16 июня 2015 23:40
    grundig9000:

HouseMusic, Если вы действительно ценитель качественного звука в машине, ещё раз хочу вам настоятельно порекомендовать послушать машину Андрея Богуша. Т.к. остальные машины,которые я знаю в Беларуси, неважно какие места и в каких соревнованиях занимали, такого внимания не заслуживают. Эта машина отличается хорошей музыкальностью, разрешающей способностью, детальностью, сценой, тональным и спектральным балансом, энергетикой, теплотой и вовлеченностью. И по деньгам относительно доступно(стоимость компанентов). Но машины такого уровня нужно слушать подготовленным. Т.к. если поставить колбасу или диск с плохой записью, то и разницы просто не услышите. А может и хуже звучать, т.к. система всю грязь покажет. И потом будете пожимать плечами в непонятках, за что человек столько денег отдал. Вот я у вас и спросил, на каком материале вы собираетесь слушать.

Эту машину я обязательно постараюсь договориться послушать,а в первую очередь попросить Андрея Богуша послушать мою,чтобы высказать свое мнение.Потому что роста в системе координального не будет,почему я хочу впервую очередь послушать любителей учавствующих в любительском классе.А Уровень машин,как например у Андрея Богуша,на данное время для меня как дополнительная наука и понимание что там дальше может быть.

• fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 16 июня 2015 23:44

ну это я утрирую конечно. Смысл в том, что разрешение может быть высоким но не мешать. То есть можно задрать уровень ВЧ, и услышать много новых деталей, воздуха, цоканий чмоканий и свист выбитого зуба у певца. А через полчаса минут все это захочется выключить. Но другой вариант что система обладает разрешением, достаточным чтобы показать, что запись которая играет была сделана в 60х годах, слышно как тянет кассету или пластинка кривая, но это нисколько не мешает, только добавляет шарм
    А грязь... что такое грязь? У меня есть догадка, что грязью называют различные косяки несведенной системы, которых не слышно на жиденьких тестовых записях. А когда ставится что-то ближе к жизни получается грязь, типа запись виновата.
    Вот например одна из моих любимых групп

- ну нет у них качественных записей, DIY, все дела. У них там грязь? По моему звучит шикарно, и я бы не хотел себе крутую систему, на которой их невозможно слушать

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 16 июня 2015 23:44 Редактировалось HouseMusic, 2 раз(а).
    fujiya:

интересно. Похоже знаю что хочу попробовать теперь)
    я ламповый усилитель слышал один раз только, в салоне. Его на ту же акустику включали с транзисторным попеременно, был удивлен плотностью звука который он дает, при мощности смешной по современным меркам

HouseMusic, машины действительно лучше всего послушать на соревнованиях. Хотя бы потому что все ездят всегда полуразобранные и ненастроенные, и машину кому-то показать стыдно) А к соревнованиям собирают волю в кулак и приводят систему к годному виду. А те кто поехал в студию, один раз поставил систему, настроил и радуется - на форумах обычно не сидит.

Но на самом деле можешь взять на себя инициативу, кинуть клич, собираться например раз в пару недель чтобы послушать машины, поделиться опытом, пообщаться. Мне кажется дело хорошее. Чтобы можно было послушать компоненты, возможно обменяться, попросить помощи в настройке и тд. Всяко лучше чем на форуме лаятся :)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Ну полуразобранные,это уже когда профи и наверно когда в процессе каких-то доваротов и примочек новых=)Любительские системы я думаю ездят всегда и настроены тоже,по крайне мере так думает владелец))ведь всегда можно что-то подкручивать и сравнивать со старым :rotate: А вот собраться хотя бы не на длительное время и послушать машины пообщаться,это всегда отличная идея.Но наверно легче воплатить точечныую встречу,так как сборов таких наверно в Минске никогда и не делали...могу ошибаться...

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

fujiya:

ну это я утрирую конечно. Смысл в том, что разрешение может быть высоким но не мешать. То есть можно задрать уровень ВЧ, и услышать много новых деталей, воздуха, цоканий чмоканий и свист выбитого зуба у певца. А через полчаса минут все это захочется выключить. Но другой вариант что система обладает разрешением, достаточным чтобы показать, что запись которая играет была сделана в 60х годах, слышно как тянет кассету или пластинка кривая, но это нисколько не мешает, только добавляет шарм
    А грязь... что такое грязь? У меня есть догадка, что грязью называют различные косяки несведенной системы, которых не слышно на жиденьких тестовых записях. А когда ставится что-то ближе к жизни получается грязь, типа запись виновата.
    Вот например одна из моих любимых групп

- ну нет у них качественных записей, DIY, все дела. У них там грязь? По моему звучит шикарно, и я бы не хотел себе крутую систему, на которой их невозможно слушать

Я вообще не понимаю крутых систем,которая туже танцевалку может сыграть обычненько.Понимаю сыграть не так детально,как что-то из другого жанра,но чтобы прям уже как обычная система,херь какае-то,в любом случае крутая система будет четче и детальнее многие звуки играть в той же колбасе хватает звуков интересных,да и если сравнивать мою нынешнюю систему с той что была раньше,то колбаса играет счас в раза три лучше))Правда счас поканалка,а было через кроссы,но суть не меняеется,более интересная нынишняя система на две головы выше играет обсалютно все,даже шипение радио:)

• fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 17 июня 2015 00:26
    HouseMusic:

Ну полуразобранные,это уже когда профи и наверно когда в процессе каких-то доваротов и примочек новых=)Любительские системы я думаю ездят всегда и настроены тоже,по крайне мере так думает владелец))ведь всегда можно что-то подкручивать и сравнивать со старым

да, тут кстати хитрый момент психологический. Дело не в профи или любителе, а в уровне притязаний. Почему столько мучений на блюзмобиле если почитать "все разобрал, поставил штатку", "что там слушать, у меня не донастроено (усилитель не тот, подиумы не доделаны и тд)". То есть объективно может быть играет лучше, чем у многих, но владельцу системы свербит. Аналогия например - бомж, с утра встал, в ящик залез, насобирал покушать все ок. А другой - виллы, машины и тд. - бац, курсы просели - я банкрот, и дуло в рот. Объективно он не умирает с голоду даже близко, но лично для него ситуация невыносима