Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 15:02

ПИТъ, Извините,но я вам голословно не верю, ПДД процитируйте - почему прав? по какому такому пункту?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2010 15:05

Marrgo, все верно. А скажите какая разница между пунктами правил

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения

Почему вы согласны с тем что надо пропустить встречных(при повороте налево) и даже остановиться полностью если того потребует дорожная обстановка.

А если нам надо перестроиться то останавливаться нельзя. Скажите в чем принципиальная разница?

Я перекрою всю полосу и нельзя будет проехать прямо? Ну так и есть. А если по полосе в каждую сторону я при повороте налево тоже перекрою всю полосу. Не понятна ваша позиция.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 15:10

dmitry_cx, Есть большая разница, цитирую

7. Участники дорожного движения обязаны:

.............

7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

..............

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 15:15

Ах да, чуть не забыла еще один пункт

91. Водителю запрещается:

91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком "Ограничение минимальной скорости";

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2010 15:20

вообще-то 63п говорит о том что порорачивать надо с крайних полос. о чем нам намекает 2я часть

кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

Ведь в вашем примере наверняка есть знак который показывает что двигаться можно только описанным вами способом. получается там этот п. не действует? ;)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29455

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29455
    # 28 октября 2010 15:21 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    [b]dmitry_cx[/b]:

Почему вы согласны с тем что надо пропустить встречных(при повороте налево) и даже остановиться полностью если того потребует дорожная обстановка.

А если нам надо перестроиться то останавливаться нельзя. Скажите в чем принципиальная разница?

если надо перестроиться, то останавливаться нельзя потому, что надо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно

Правила дорожного движения:

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

а при повороте налево уступать дорогу движущимся попутно транспортным средствам не надо. Поэтому разница тут принципиальная. ИМХО

хотя это наверное вопрос больше для "Толкования ПДД"

Marrgo, ИМХО 94.1 не подходит, потому что есть вынужденная необходимость: перестроиться :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2010 15:21

Marrgo, я не понимаю вы цитаты вставляете не читая текст?

91. Водителю запрещается:

91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком "Ограничение минимальной скорости";

Вы пропускаете машины(согласно пунктам ПДД). Это достаточная необходимость для снижения скорости?:)

mikolaki, Вы шутите? попутно двигаются машины по той полосе на которую мы перестраиваемся. им и надо уступить. :)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 15:26

dmitry_cx, Куда я и кого пропускаю? Если буду медленно-медленно ехать с включенным указателем поворота, а рядом будет идти быстрый поток, то я в жизни не перестроюсь, а вот идя со скоростью где-то + 10 или -10 от скорости потока спокойно и меня пропустят и сзади ни у кого проблем не будет...

Вы путаете понятия "малая скорость" и "меньшая скорость".

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29455

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29455
    # 28 октября 2010 15:27
    [b]dmitry_cx[/b], :

Вы шутите? попутно двигаются машины по той полосе на которую мы перестраиваемся. им и надо уступить

скорее издеваюсь...

а ещё попутно движутся машины по той полосе, с которой я перестраиваюсь. Им надо уступить дорогу или не надо?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2010 15:38

Marrgo, о том и речь. никто не собирается сразу тормозить и ждать.. но что делать если вы едете

со скоростью где-то + 10 или -10 от скорости потока

а вас(сюрприз) никто не пустил? я остановлюсь и буду ждать с поворотником. Считаю что это по ПДД. А по-человечески? Почему из-за того что кому-то сложно притормозить и пропустить меня я должен круги делать?

mikolaki, нет

• vejnari Junior Member
    офлайн
    vejnari Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #286271

Написать сообщение

33
    # 28 октября 2010 15:39

Ой, страшно как - незнакомая дорога, постоянно по командировкам мотаюсь, и часто по новым незнакомым дорогам (навигатора у меня нет) и если что-то пропускаю, то еду разворачиваюсь

если сама-дура пропустила/затупила - я тож еду разворачиваться :) А если я все предельно вежливо и заблаговременно, махая поворотничками и не в последний момент перед самым носом, но вот люди нехорошие и не пустили, тут уж по настроению (и обстоятельствам - как срочно мне туда надо, плотность потока и ты ды), и не исключаю, что встану и буду ждать, - да, не шибко вежливо, но по ПДД ничего не нарушу. К тому же, если меня и на следующем перекрестке нехорошие люди в полосу не пустят (в крайнюю левую) - как я развернусь-то? Мне что, следующий перекресток искать? Так и город закончиться может :)

Клево конечно, что вам не страшно, для меня, хоть и новичка, незнакомая дорога и разворот - тож не страшные слова, но, думаю, что сравнивать ощущения от вождения и дорожной обстановки уже опытного водителя (я так понимаю, семь лет уже за рулем) и ощущения новичков как-то по крайней мере нелогично.

вы становитесь во второй, останавливаете поток и спокойненько так ждете пока вас пропустят.... При этом результат - громадная пробка,

ой, ну гипербола на гиперболе, и "спокойненько ждете", и "громадная пробка", не думаю, что у нас прям уже все так совсем плохо, что в полосу не пустят чуть высунувшуюся мордашку с грустномигающим поворотником вплоть до создания прям таки громадной пробки. И опять же, повторюсь, все по обстоятельствам.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 28 октября 2010 15:44
    dmitry_cx:

вообще-то 63п говорит о том что порорачивать надо с крайних полос.

И говорит как (не создавая препятствия) нужно занимать соответствующие крайнее положение.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29455

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29455
    # 28 октября 2010 15:45

dmitry_cx, почему нет, если в п. 59 написано, что надо?

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 15:47

dmitry_cx, Такие "сюрпризы" случаются, только в громадных пробках и то редко........ И если вы мне процитируете пункт ПДД, который разрешает Вам это сделать, я с вами соглашусь, извините, но

Считаю что это по ПДД

не аргумент.....

А "по-человечески" ли вы поступите по отношению к тем кто едет за Вами, если остановитесь у них перед носом?.....

О себе и о своем удобстве Вы помните, а свое поведение вы не обсуждаете.

Знаете, я больше не буду с Вами спорить, просто маленький совет - рассуждая о человечности начните с себя....

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2010 15:49

siarzuk, Он этого не говорит.. а даже если бы и говорил, то он НЕ РАБОТАЕТ в случае описанном Марго. Уверен что там стоит знак направления движения по полосам.

mikolaki, подумайте сами. можете начать с внимательного чтения определения

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2010 15:51

Marrgo, Я конечно извиняюсь но я уже цитировал этот пункт ПДД, будьте внимательнее пожалуйста

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 15:53

dmitry_cx, И как этот пункт говорит о том что Вы можете встать посреди дороги?

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 28 октября 2010 15:53
    Marrgo:

Slauka777, Ой, страшно как - незнакомая дорога, постоянно по командировкам мотаюсь, и часто по новым незнакомым дорогам (навигатора у меня нет) и если что-то пропускаю, то еду разворачиваюсь.....

dmitry_cx, vejnari, Причем тут встречное - вот вам пример 3х полосная дорога, 1я только направо, 2я только прямо, 3я только налево.... Вам нужно налево - перестроится у Вас в крайнюю левую не получилось, по логикеSlauka777, вы становитесь во второй, останавливаете поток и спокойненько так ждете пока вас пропустят.... При этом результат - громадная пробка, из-за чего, Из-за того что Slauka777, очень надо, а его бедного не пропустили....

Если заблаговременно, без наглово вщемления, будет включен поворотник, то нормальный, а тем более опытный водитель по-возможности впустит в свою полосу авто с включенным поворотником. Причем здесь ПДД? Это культура вождения.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29455

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29455
    # 28 октября 2010 15:54

dmitry_cx, подумал. Перестроение это манёвр, если оно вынудит кого-то (в данном случае движущийся за Вами автомобиль) изменить скорость, то этому кому-то Вы при совершении манёвра не уступили дорогу

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 28 октября 2010 15:55
    Marrgo:

dmitry_cx, И как этот пункт говорит о том что Вы можете встать посреди дороги?

Всегда лучше хорошо стоять, чем плохо ехать. При любом ДТП, практически, виноват тот, кто в движении.