Простите, если уже обсуждалось, я в этой ветке бываю крайне нерегулярно. У меня вопрос по поводу этого текста в шапке ветки
Это значит, что имея возможность поставить 100 машин елочкой под углом 45 градусов, на этом же месте станет 141 машина гаражом
Текст очень убедительный, но у меня вызвал некоторые сомнения. Поэтому я тут пять минут посидел, порисовал циферки на листике. Не оспаривая сделанные выводы (парковка "елочкой" действительно менее эффективна парковки гаражом), у меня, тем не менее, возникло замечание по исходным данным.
В реальной жизни, парковок "елочкой" под 45 градусов мне видеть доводилось крайне нечасто. По моим субъективным наблюдениям, угол между бампером и тротуаром как правило не превышает 30°. Если принять этот угол в качестве исходного, а все прочие данные оставить без изменения, то на сто машин елочкой получится всего 116 машин гаражом. Цена, которую приходится заплатить за удобство заезда и выезда, в данном случае получается гораздо более разумной, чем это отражено в шапке. Естественно, дальнейшее уменьшение угла будет вести к дальнейшему уменьшению накладных расходов.