Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4385

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4385
    # 16 февраля 2026 10:23
    AKBAR:

Это полезно когда у тебя условный драйв актив и 25 гигов, трафика в целом хватает. Но вот нужно скачать что то объемное разово, тут турбокнопка полезна.

О чем и речь, я про тариф "Гига" писал.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21361

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21361
    # 16 февраля 2026 10:42
    Benjamin_:

DimOsBarn:
    А сейчас что мешает?

Выше всё написал. Если б вместо той ереси, которую тут сочиняете, читали внимательно что пишут - вопросов бы не возникало.

Ничего не понял. Нарвались на кривого саппорта. Перезвоните - с другим повезёт.
    Изучите сайт и предложение, упомяните предложение в разговоре.
    На странице с предложением можно заказать обратный звонок по поводу.
    Не вижу никаких причин месяц есть кактус.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Benjamin_:

ереси, которую тут сочиняете

Вы или правда тролль, или я не знаю.
    Какая ересь? Я подключился и пользуюсь. Другие тоже

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Benjamin_:

Видно сработали те проклятия

Странно что они сработали на вас, а не на А1.

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1558

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1558
    # 16 февраля 2026 11:01
    Vitalik8800:

С чего вы взяли что на все? Добавляют только на эти.

Да вон выше балабол от а1 просто рассказывает как там везде безлимиты и т.п.
    Но тогда неочевиден смысл от этого фиксированного ГИГА тарифа, если есть безлимиты... Вопрос стоимости только получается?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

DimOsBarn:

Хороший пример, кстати.
    А1 на заявку об обратном звонке реагирует до суток, юнет до часа. И тут не задалось...обидненько :rotate:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38045

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38045
    # 16 февраля 2026 11:20
    Benjamin_:

Vitalik8800:

С чего вы взяли что на все? Добавляют только на эти.

Да вон выше балабол от а1 просто рассказывает как там везде безлимиты и т.п.
    Но тогда неочевиден смысл от этого фиксированного ГИГА тарифа, если есть безлимиты... Вопрос стоимости только получается?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

DimOsBarn:

Хороший пример, кстати.
    А1 на заявку об обратном звонке реагирует до суток, юнет до часа. И тут не задалось...обидненько :rotate:

бтк до 3 рабочих дней))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1558

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1558
    # 16 февраля 2026 11:31
    dima210194:

бтк до 3 рабочих дней))

ну БТК - это отдельная история) Там если приехал к ним в офис и к тебе не применили физического насилия - уже хорошо )
    А сотрудники общаются так, как будто я по умолчанию им что то должен :lol:

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21361

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21361
    # 16 февраля 2026 11:31 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.

Benjamin_, Прям совсем вам не везёт.
    Лучший вариант - ножками сходить. Я так и сделал сразу, изучив всё о предложении.

• Malets Apple Team
    офлайн
    Malets Apple Team

57

20 лет на сайте
    пользователь #31794

Написать сообщение

57
    # 16 февраля 2026 11:36
    Benjamin_:

Malets:

Ну вы же преданы юнету? Как выше написали. Немногие тут на такое способны. Это дорогого стоит.

Мне далеко в преданности юнету до отдельных личностей, которые уже давно не клиенты этой организации, но всё продолжают поднимать активность этой ветки) Так что на их фоне я просто рядовой пользователь. И мои позитивные отзывы связаны просто с опытом использования услуг.
    Ровно как и с а1: это просто личный опыт. Правда негативный. Видно сработали те проклятия, которые посылали им люди после покупки атланта и укатыванием уровня сервиса того провайдера в ноль)

Простите. Только один вопрос. Если у вас все хорошо с юнетом, то зачем вы в этой ветке сидите? Вы пастор направляющий на путь истинный? Я давний пользователь юнет, с его зарождения, но сюда только с проблемами. Что вами движет? За что такая ему благодарность?

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21361

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21361
    # 16 февраля 2026 11:39
    Malets:

За что такая ему благодарность?

Если бы всё было ок, то он не обращался бы в А1. Но чот ему не везёт с ним.
    Я б форсировал это дело на своих двоих. Зачем есть кактус?

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1558

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1558
    # 16 февраля 2026 11:41
    DimOsBarn:

Benjamin_, Прям совсем вам не везёт.
    Лучший вариант - ножками сходить. Я так и сделал сразу, изучив всё о предложении.

В конечном итоге я, конечно, до истины доберусь. Если кабель раньше не протянут, конечно)
    Но ещё интересно сколько в конечном итоге уйдёт трафика за месяц. Если впишусь в 400ГБ, то и смысла переходить куда то и нет.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1920
    # 16 февраля 2026 11:41
    Benjamin_:

юнет до часа. И тут не задалось...обидненько

Юнет несколько раз просто проигнорировал это

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1558

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1558
    # 16 февраля 2026 11:44
    Malets:

Простите. Только один вопрос. Если у вас все хорошо с юнетом, то зачем вы в этой ветке сидите?

Тут люди сидят, которые вообще услугами юнета никогда не пользовались. Так почему я, пользователь не могу?)

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4385

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4385
    # 16 февраля 2026 11:52
    Benjamin_:

Вопрос стоимости конечно и разнаобразия тарифов для удобства. Вот надо человеку допустим симка в плашетик, ноут, машину, модем, но много трафика не надо, вот тариф ГИГА за приемлемую цену отлично подойдет.
    Есть еще тариф социальный за 10р например, для людей которые по минимуму пользуются, но вот понадобилось много интернета на денек, можно подключить услугу турбокнопки с безлимитом за 2р

А что unet предлагает? Анлим за 70р с 10ГБ в день, ну ни о чем же. Вот где действительно смысл такого тарифа мне лично не очевиден.
    Анлим Про за 20р. и оплатой по трафику был норм, когда трафик стоил 7копек за ГБ, а сейчас в 5раз подорожал и тоже стал не интересным тарифом, 100ГБ на нем выйдет в 60р., как бы сравните с той же Гигой у А1 за 37р.

Притом Unet позиционирует себя как провайдер для дома, симки только для роутеров с привязкой. Вот подключил себе unet для дома где нет проводного интенета, нужно например скачать игрушку на плейстейшен, или обновление (а я напомню некоторые игры по 100+ГБ весят) или киношку в качестве загрузить, да что угодно обьемное и как быть? Тариф Анлим не подходит, там только 10ГБ в день и нет турбокнопок. Остается только Анлим Про который люто дорогой если использовать для дома. Получается Юнет это такой премируемый" провайдер одним юзабельным тарифом по трафику.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1558

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1558
    # 16 февраля 2026 12:16
    Vitalik8800:

Анлим за 70р с 10ГБ в день, ну ни о чем же. Вот где действительно смысл такого тарифа мне лично не очевиден.
    Анлим Про за 20р. и оплатой по трафику был норм, когда трафик стоил 7копек за ГБ, а сейчас в 5раз подорожал и тоже стал не интересным тарифом, 100ГБ на нем выйдет в 60р., как бы сравните с той же Гигой у А1 за 37р.

Вы немного некорректно сравниваете: берёте одну конкретную категорию людей с конкретным набором девайсов.
    А есть и другие категории.
    Просто мы вот с соседями все на юнете, и как то прикинули, что на наши потребности пока альтернативы рабочей нет, чтобы это было в функциональном плане не хуже, ну либо значительно дешевле.

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21361

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21361
    # 16 февраля 2026 12:21 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.
    Benjamin_:

кабель раньше не протянут, конечно

За пару дней точно не протянут.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Benjamin_:

Если впишусь в 400ГБ, то и смысла переходить куда то и нет.

А я не хочу думать о счётчике. И 10 с копейками гигов в день.

• vipka Senior Member
    офлайн
    vipka Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #507355

Написать сообщение

917
    # 16 февраля 2026 12:27
    DimOsBarn:

Benjamin_:
    Если впишусь в 400ГБ, то и смысла переходить куда то и нет.

А я не хочу думать о счётчике. И 10 с копейками гигов в день.

Ага, пришёл такой с работы и думаешь как 10 гигов потратить, то ли мне фильм посмотреть, то ли ролики тик-тока. Да ну его за такой выбор и 70 р в месяц. :-?

Доверься знающим, но втихаря загугли.
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21361

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21361
    # 16 февраля 2026 12:31
    Benjamin_:

прикинули, что на наши потребности пока альтернативы рабочей нет

С апреля прошлого года есть. А в реалиях юнета с 1 февраля - тем более.

• max_mo Member
    офлайн
    max_mo Member

300

17 лет на сайте
    пользователь #154117

Написать сообщение

300
    # 16 февраля 2026 13:56
    Benjamin_:

Вы немного некорректно сравниваете: берёте одну конкретную категорию людей с конкретным набором девайсов.
    Просто мы вот с соседями все на юнете, и как то прикинули, что на наши потребности пока альтернативы рабочей нет, чтобы это было в функциональном плане не хуже, ну либо значительно дешевле.

Мне 10 Гб. в день объективно не позволяют пользоваться интернетом дома. Я отказался от 4К контента, ничего не скачиваю, смотрю Youtube 1080p и IPTV и видеосвязь и семье из 5 человек все-равно не хватает трафика.
    Для комфорта моей семье нужно около 1 Тб. в месяц.
    Не нужно забывать, что один фильм весит от 50Гб, а 1 серия сериала от 10Гб.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1920
    # 16 февраля 2026 14:21
    max_mo:

Benjamin_:

Мне 10 Гб. в день объективно не позволяют пользоваться интернетом дома. Я отказался от 4К контента, ничего не скачиваю, смотрю Youtube 1080p и IPTV и видеосвязь и семье из 5 человек все-равно не хватает трафика.
    Для комфорта моей семье нужно около 1 Тб. в месяц.
    Не нужно забывать, что один фильм весит от 50Гб, а 1 серия сериала от 10Гб.

Не ну руководство юнета сказало что всем хватает. На самом деле я вас полностью понимаю. как ранее писал сам в такой ситуации. Реальное потребление от 700 до 1000. и мне предложения юнета по всем их тарифам абсолютно бессмысленны.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1306

7 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1306
    # 16 февраля 2026 19:46

Хм, интересно: https://www.mpt.gov.by/ru/faq/chto-budet-s-dostupom-v-set-interne ... -anlim-bel

6. Что будет с доступом в сеть Интернет от unet.by (анлим.бел)?
    Действие постановления Минсвязи от 22 декабря 2025 г. № 38 распространяется исключительно на операторов, имеющих право на оказание услуг сотовой подвижной электросвязи (соответствующую лицензию). В этой связи на вышеуказанного оператора электросвязи действие постановления Минсвязи от 22 декабря 2025 г. № 38 не распространяется.

Это официальный ответ Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.
    Хорошо, пусть для юнета повысили тарифы, пусть перевели на оплату за трафик, тогда зачем в тарифных планах есть ограничение скорости в 1 мегабит/сек? Сделали бы 3 мегабита, чтобы хотя бы IPTV можно было смотреть, а так нафиг это все нужно?!

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1558

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1558
    # 16 февраля 2026 19:48
    user1803:

а так нафиг это все нужно?!

чтобы активность на форуме поднять ))