Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 11 января 2019 20:53
    wilson:

он там просто стоит и делает то, что от него требуется -- отапливает помещение. это не шоурум тепловых насосов и поле для экспериментов на потеху публике. хотя сегодня позвонили и попросили привезти каталоги и визитки, т.к. народ интересуется.

таким проще всего продавать :D

Проще продавать тем, кто ведётся на название Мицубиси, не обращая внимания на, как вы говорите, нюансы.
    Какая разница электрик или хевик, правда? :D

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 11 января 2019 21:10

Складывается впечатление, что в этой теме одни завистники, которые хотели бы, да не могут :)
    На улице -16...-20, в доме +17...+18, при этом израсходовал в три раза меньше электроэнергии, чем надо при прямом нагреве.
    Понял бы, если бы пересчитали эту экономию на весь срок службы, более теплые и более холодные дни, сумму затрат на оборудование, обслуживание и потребленное электричество и выложили вывод, например, фифти/фифти.
    Так нет, основные претензии: +18 некомфортно (догрей!), счетчик КВт не поверен (смеялся долго), на улице было не -17, а -16,9 (смеялся еще дольше).
    Нет, точно завистники :)

Не умеешь петь - не пей!
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 11 января 2019 21:13 Редактировалось truten5, 1 раз.

Если кому то еще интерестно- приехал на дом и снял показания- за 31 час отсутствия ровно 19 квт))) красиво- только цифры ниочем. Уезжал из теплого дома, с нормально прогретыми полами которые еще минимум часов 12 отдавали тепло дому. Так что цифры= погоде на марсе. В том году было интереснее- если дня три, четыре на доме не появляться то можно получить более правдивые цифры. В этом так уже не выходит. Практически постоянно проживаю.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 января 2019 21:25
    7eleven:

wilson:

он там просто стоит и делает то, что от него требуется -- отапливает помещение. это не шоурум тепловых насосов и поле для экспериментов на потеху публике. хотя сегодня позвонили и попросили привезти каталоги и визитки, т.к. народ интересуется.

таким проще всего продавать :D

Проще продавать тем, кто ведётся на название Мицубиси, не обращая внимания на, как вы говорите, нюансы.
    Какая разница электрик или хевик, правда? :D

Верно, важны лишь параметры рекламные, в которые я слабо верю, но они перехлестывают параметры купера при почти той же цене :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 11 января 2019 21:36

Если бы мне нужен был бы совет как продать посредственные сайты американцам, я бы прислушался к мнению соответствующего эксперта.

Но если бы мне был нужен совет по климату, к мнению продавца посредственных сайтов я бы прислушался в последнюю очередь.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 января 2019 22:45 Редактировалось wilson, 1 раз.
    7eleven:

Если бы мне нужен был бы совет как продать посредственные сайты американцам, я бы прислушался к мнению соответствующего эксперта.

Но если бы мне был нужен совет по климату, к мнению продавца посредственных сайтов я бы прислушался в последнюю очередь.

А никто советы не раздает. Я написал лишь факты, которые указаны для устройст обоих производителей. И не нужно оправдываться за производителя, которого продаете - какой есть такой есть :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 11 января 2019 22:50
    mr.oddball:

Так нет, основные претензии: +18 некомфортно (догрей!),

Не просто догревают а догревают камином. Антураж, все дела.
    Зависть пробирает до костей :)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 12 января 2019 11:24

Ну да, -17 и -22 никакой разницы, обхохочешься просто.
    Тут и буржуйка не поможет. Протопил, тепло. Лег спать и замерз. Буржуйка то тепло дает только пока горит, это вам не печь - теплоаккумулятор на несколько тонн.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Я у себя очень ощущаю, если вдруг вместо 23,5 становится 22,5. А тут людям +18 комфортно. В принципе и при -10 доводилось ночевать, никто не умер. Может и вовсе незачем топить? :trollface:

• timgod Member
    офлайн
    timgod Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #373133

Написать сообщение

158
    # 12 января 2019 13:22

Накину и я. Засек за сутки расход. В 19.00 было -19, в 22.00 -20. Даже собак домой завел :) С утра - 15, с работы пришел вечером - 15. За 23 часа Куперок мой сожрал 29 кВтч. Т. е. по среднему - 1,21. Размораживается примерно каждый час минут по 10 - на болоте живем :) Вот бедняга как трудится -

P.S. Термометр на фото не поверенный :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Минэнерго разродилось http://minenergo.gov.by/novoe-v-zakonodatelstve-chto-neobhodimo-z ... abzhenija/
    Тока ниче полезного не написали...очевидные вещи которые и раньше были известны...Народ, а был/есть у кого отдельный учет на цели нагрева??? Интересно как физически выполнено

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 12 января 2019 14:42
    wilson:

7eleven:

А никто советы не раздает. Я написал лишь факты, которые указаны для устройст обоих производителей. И не нужно оправдываться за производителя, которого продаете - какой есть такой есть :beer:

зачем мне оправдываться, если помимо опыта эксплуатации, есть фактические данные измерений.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&p=102461449#p102461449

ваши "мицу для бедных" даже рядом стоять не будут в таких условиях. и планам топиться кондишками, если газ будет стоить 200евро, не суждено сбыться. увы.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Andry_S:

А тут людям +18 комфортно.

а где это написано, можете отцитировать? зачем врете, эндрю?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

timgod, под крыльчаткой льда нет?

• timgod Member
    офлайн
    timgod Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #373133

Написать сообщение

158
    # 12 января 2019 14:59
    7eleven:

timgod, под крыльчаткой льда нет?

Почти нет, там при оттайке кабелем нормально отогревает. В том году все заглушки снизу поснимал, тогда хорошо стала стекать вода

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 12 января 2019 15:49
    7eleven:

а где это написано, можете отцитировать?

Разве ваше имя было как то упомянуто? Не надо все на свой счет принимать.

А вот температурная карта таки не соответствует таблице из аэропорта. Кто из них врёт не ясно :-?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 12 января 2019 16:01

[censored by Grace-o 3.5.18]

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 12 января 2019 17:06 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

ваши "мицу для бедных" даже рядом стоять не будут в таких условиях. и планам топиться кондишками, если газ будет стоить 200евро, не суждено сбыться. увы.

на это способный только купер :weep: Толкьо он и он премиум, даже свой топовый аппарат назвали VIP :D

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 12 января 2019 17:41
    wilson:

на это способный только купер :weep: Толкьо он и он премиум, даже свой топовый аппарат назвали VIP :D

Не только. Просто на мицу электрик зубадан у вас денег не хватит.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 12 января 2019 17:51
    7eleven:

wilson:

Не только. Просто на мицу электрик зубадан у вас денег не хватит.

И кто-то про завистливых уродов вещает... да уж Антон, пеальный вы человек. Уже и сайтам дали каким-то определния, и деньги успели мои посчитать. Эх, а Палыч был прав как обычно :100500:

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 12 января 2019 18:11

Никакой зависти. Просто дошла истина, что говноделы кругом видят говноделов. И по своим меркам меряют других. А если не получается, то хотя бы измазать окружающих в говне.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

И кто вещал про завистливых уродов, кстати?
    :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 12 января 2019 19:37
    7eleven:

Я весёлый. Видите, как весело.

Павел, вот что вас заставляет пастись в этой ветке? Интереса у вас абсолютно никакого.
    Ну раз похвастались, ну второй, третий... Что ещё тянет? Нет других способов самоутверждения? Дефицит внимания?

При личной встрече вы произвели впечатление вменяемого человека. Что меняется в виртуальном общении?

Я и есть такой, вменяемый. Но уже тогда, при встрече Антон, ваше уверение, что VIP серия реально не слышна, вызвало мое удивление, мы даже зашли в тихую комнату, где стоял тот самый вип, вы включили его самый тихий уровень, и он реально ШУМЕЛ. Это при моем печальном слухе. И слышали мы оба шум, но при этом вы продолжали "задвигать" про бесшумность... вот именно с того момента, я понял, что нет честной игры от продавца.... И эту историю не раз описывал. Это касается в целом для вариант жить с кондиционерами. Конечно живут люди и с трамваем под окном, спору нет. Но лично заводить трамвай у себя в спальне, увольте. Это видимо для богатых.

Я просто очень не люблю, когда что-то пытаются выдать за то, чем оно не является. Не обязательно слона за чебурашку, просто говоря например про чебурашку, не расказывают про его уши :D Поэтому и с опелем у меня постоянно виртуальные баталии :trollface: (и хорошо, что виртуальные - потом как он тягает тяжелые штанги, а я лишь плаваю как мне кажется неплохо :D )

Ну да ладно, я ведь стараюсь не переходить на личности (но не всегда выходит, поэтому прошу прощения лично у вас).

Похвастался чем, аж 3 раза? :D

Тянет сюда по одной причине - получать адекватные знания, мне это интересно реально в качестве знаний. Внимания у меня достаточно, мне бы его поменьше - поэтому мы с вами лично не общаемся :) Но вот эти знания почему-то всегда с какими-то "ушами чебурашки".

По делу так сказать - нашел по финским графикам https://www.scanoffice.fi/vttn-testiraportit-ilmalampopumppuvertailu/ . К сожалению трудно искать на финском для меня, не родной все таки... так вот там вначале кондиционеры на 32, потом на 410. Вроде как дата теста март 2018. Странно, что купера там нету :-? Но вот вроде как лучший вариант Mitsubishi Electric MSZ-LN25VGW + MUZ-LN25VGZ

В москве Mitsubishi Electric MSZ-LN25VGW + MUZ-LN25VG (без Z в конце, возможно это существенно, поправьте меня) стоит 1300$.

И свои кондиционеры я покупал с одной целью - охлаждение. Конечно я смотрел и на обогрев, но как вариант ЧП с газовым оборудованием.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 12 января 2019 20:16

Z

wilson:

без Z в конце

Анекдот про нюанс знаете?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 12 января 2019 23:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

лишь плаваю как мне кажется неплохо

Я же предлагал поплавать. Но это будет избиение младенца, конечно. :trollface:

Сколько раз я предлагал съездить посмотреть на ТН воздух-вода? Ни разу так и не съездили....