Mr.Jam:
...........................................
Кстати, вопрос в студию ! Никто не задумывался, вообще, откуда взялись/появились эти самые фаски?)))
Дань моде? Большинство паркетной доски, тем более бюджетного сегмента, идёт без фаски..
Есть у кого нибудь ответ?)
Если вспомнить то с фаской первоначально шли самые дорогие коллекции: Tarkett - Легаси (жаль что данная коллекция ушла, офигительный ламинат), Classen - Maestro Club CANTATA (самая дорогая и у меня лично самая продаваемая в прошлом коллекция). Потом те же дизайны из дорогих коллекций упростили (имею ввиду эффекты верхней плёнки, толщину панели и т. д.) и сделали новые более доступные по карману коллекции но фаску оставили. Дальше процесс уже сам пошёл. Да и чего греха таить, если я из беседы с клиентом узнаю что ламинат будет укладываться на дощатый пол или линолеум, то однозначна буду рекомендовать брать с фаской.
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд
lofegal:
Здравствуйте. Подскажите,пож., какой ламинат выбрать TARKETT ESTETICA или Kastamonu Floorpan Black . Спасибо)
lofegal, эти коллекции сравнивать между собой просто нельзя. Всё зависит от цели, преследуемой вами при ремонте, хотите недорогой и самый надёжный - это Kastamonu Floorpan Black (хотя я бы например посоветовал в этом случае Kastamonu Floorpan Orange). TARKETT ESTETICA, как я думаю лучший ламинат в ценовой категории до 25 руб. и для тех покупателей кто хочет что то особенное, не похожее на остальное и оптимально приближённое к рисунку натуральной доски.
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд
МакПол:
Мне кажется на любом светлом(ближе к белому) ламинате года через 2-3 будут видны темные полосы. В ламината egger было у знакомых, Tarkett и kronotex было у меня на образцах
За светлый (ближе к белому) ламинат не скажу, но у меня в офисе на полу четвёртый год лежит собранный щит Tarkett (Германия) Woodstock Дуб медовый шервуд. Периодически по нему хожу сам и покупатели + влажная уборка два раза в неделю простой шваброй с тряпкой - никаких внешних изменений.