Jurassic:
Поэтому и понятно почему феодалы строили замки на века из камня.
Ой-йой, Jurassic. Стыдно должно быть не знать, почему на самом деле так сложилось, что в Европе замки все каменные и стоят веками, а на (бела)руси все сплошь деревянные и не сохранились нифига. Вы еще скажите, что мода на духи и гонялки блох в средневековой Европе пошла от лени мыться, а не от банальной нехватки дерева на дрова...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
Г_Л_Ю_К:
сомнительное удовольствие переплачивать по сравнению с пвх за "подмазать слегка раз в 5 лет"
А никто и не пропагандирует за деревянные окна. Я бы себе теплую люминьку ставил бы Вот там стопудово все экологически инертно Ни в туда ни в сюда, так сказать ))
ПРоблема деревянных окон по сравнению с ПВХ в том, что их меньше, и найти качество еще сложнее чем в ПВХ...
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
Г_Л_Ю_К:
которые делаются только в определенных странах, например в германии.
Назовите, пожалуйста, хоть один присутствующий в РБ профиль который производиться ТОЛЬКО в Германии? Из тех, что я знаю, таковым был только "золотой" Кёмерлинг, который всетаки повелся и построил завод толи в Польще, толи в Украине...
Добавлено спустя 54 секунды
Г_Л_Ю_К:
даже те же вещества, которыми пропитаны деревянные окна - они натуральные и безвредные?
Вопрос риторический, интересно, олифа экологична?