Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 20 декабря 2021 01:39

se_bmw, элементарно! я, например, напрочь не пользуюсь мобильниками. Вот не хочу и всё тут! А кюар-код подразумевает использование с смартфона. А я не хочу им пользоваться! имею право...

Опять же! кюар-код позволяет отслеживать мои перемещения, так как предъявление его по требованию фиксируется в БД. А я претендую на то, чтобы никто не фиксировал, где и когда я бываю.

И многое другое...

Несвобода есть несвобода. Тем более, что вакцинация не защищает ни от переболевания, ни от распространения вируса. Кюар-коды для вакцинированных и прилага "Путешествую без ковид" - это самая глупая глупость, до которой только можно было додуматься! Ибо вакцинированные заболевают ничуть не меньше невакцинированных и точно так же этот ковид переносят на себе!!! Единственное, но очень существенное преимущество вакцинации - возможность перенести болезнь в лёгкой форме или вообще не заметить её (переболеть бессимптомно). Поэтому кюар-кодирование вакцинированных является не более, чем масштабной аферой властей по учёту вакцинированных и отслеживанию их перемещения.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 20 декабря 2021 01:57
    se_bmw:

как кр-коды могут ограничить ваши гражданские права?

если права одинаковые у их обладателей и у тех, кому посчастливилось избежать их рядов, то никак

Добавлено спустя 30 секунд

но это против самой идеи кодов

It’s never duck
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 20 декабря 2021 02:01

Сергей13, у этих кодов нет идеи, одни заблуждения... Создатели кодирования могут претендовать на нобелевку за дуризм всемирного масштаба. Кстати, то же самое относиться и к сертификатам о вакцинировании.

Потому что в основе лежит абсолютно ложное мнение, что вакцинированные не болеют и не заражают других. Это совершенно не соответствует действительности.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

16 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 20 декабря 2021 04:14

[censored by Grace-o]

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 20 декабря 2021 09:43
    redgraham:

Не "в моем мире", а в реальности у НЕ больных кавидлой не берут анализов, а тычат палкой в нос.
    Да, уже часто с согласия самого пасыента, да, адекватный ответ доктору может исправить ситуацию, но уже почти нигде, кроме РБ или парочки скандинавских стран.

а ещё о ужас тыкают иголками в демократических странах!

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Vital_Vik:

Сергей13, у этих кодов нет идеи, одни заблуждения... Создатели кодирования могут претендовать на нобелевку за дуризм всемирного масштаба. Кстати, то же самое относиться и к сертификатам о вакцинировании.

Потому что в основе лежит абсолютно ложное мнение, что вакцинированные не болеют и не заражают других. Это совершенно не соответствует действительности.

Боже. откуда вы беретесь?
    Кто и где такое мнение озвучил кроме тебя?

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

864

9 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

864
    # 20 декабря 2021 11:11

Круто, чиновникам не нравится, как в больнице города Николаева слишком мало умирает людей.

Ссылка на новость

Говорят мол, давайте больше летальных исходов, это нормально вообще?

"Примечательно, что в конце октября глава Миздрава утверждал, что самостоятельно совершит рабочий визит в Николаев, дабы разобраться в ситуации с «инфекционкой» и выплатами по ковидному пакету."

Т.е. есть выплаты по ковидному пакету, которые зависят от количества летальных исходов? Невероятно :) тут же прямая заинтересованность в том, чтобы было больше летальных исходов. Есть ещё интересное видео в телеграме, где главрач рассказывает, как её больше 15 раз проверяли (помимо плановых проверок) и это только её больница. Видите ли не нравится низкая смертность.

Но я так понимаю это все fake news?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 20 декабря 2021 11:12
    Interprice:

в вашей интерпретации . да фейк!

офлайн
    Interprice Senior Member

864

9 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

864
    # 20 декабря 2021 11:15
    Юрий...:

Interprice:

в вашей интерпретации . да фейк!

Понятно, там просто больница специально не лечит людей, новых не берет (лжет, что нет свободных мест, а на самом деле койки пустуют), поэтому да, низкая смертность от ковид. Что-то не подумал об этом, всегда же можно найти объяснение.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27833

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27833
    # 20 декабря 2021 11:51 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Interprice:

Круто, чиновникам не нравится, как в больнице города Николаева слишком мало умирает людей.

Ссылка на новость

[censored by Grace-o] Прямиком из ссылки

По мнению мониторинговой группы МОЗ, в «инфекционке» должны лежать самые тяжелые больницы со всей области и наблюдаться наибольший процент летальности.

То есть речь о том, что в больнице лежат легкие пациенты вместо тяжелых.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8105

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8105
    # 20 декабря 2021 12:05
    shaperid:

Дада, РБ впереди планеты всей, правда статиситку смертности закрыли, а так впереди.

А где она открыта? Цифирьки по открытой статистике вы так и не привели. Только графики всяких зависимостей от затмения луны по возрастам земной коры. Типа анализ сделали. :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 декабря 2021 15:18)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    Interprice Senior Member

864

9 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

864
    # 20 декабря 2021 12:05
    shaperid:

Interprice:

Ссылка на новость

Прямиком из ссылки

По мнению мониторинговой группы МОЗ, в «инфекционке» должны лежать самые тяжелые больницы со всей области и наблюдаться наибольший процент летальности.

То есть речь о том, что в больнице лежат легкие пациенты вместо тяжелых. Я смотрел комментарий главврача, что-то это напоминает совсем другую картину, но ладно, я уже выше написал, везде можно найти оправдание. Зачем правда 15 проверок поверх плановых из-за этого делать, видимо 1-й недостаточно.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8105

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8105
    # 20 декабря 2021 12:08
    se_bmw:

А так же ограничения для больных некоторыми заболеваниями к посещению общественных мест.

Не то слово вы выделили. Так и чем больны непривитые новомодными вакцинами? А привитые чем не больны?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27833

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27833
    # 20 декабря 2021 12:10
    omdm:

shaperid:

Дада, РБ впереди планеты всей, правда статиситку смертности закрыли, а так впереди.

А где она открыта? Цифирьки по открытой статистике вы так и не привели. Только графики всяких зависимостей от затмения луны по возрастам земной коры. Типа анализ сделали. :trollface:

В любой адекватной стране открыта. Для ЕС например евромомо можно посмотреть.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

3929

19 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

3929
    # 20 декабря 2021 12:31
    omdm:

se_bmw:

А так же ограничения для больных некоторыми заболеваниями к посещению общественных мест.

Не то слово вы выделили. Так и чем больны непривитые новомодными вакцинами? А привитые чем не больны?

В голове перемешались профессиональные и гражданские права, больные и не больные.
    Герпес ему не нравится!? Ну пофантазировал бы на тему, как и куда не пустят больного гонореей или ВИЧ, и как теперь здоровый человек будет доказывать, что он не болен опасным заболеванием :D

Рыжий
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 декабря 2021 12:46
    Vital_Vik:

se_bmw, элементарно! я, например, напрочь не пользуюсь мобильниками. Вот не хочу и всё тут! А кюар-код подразумевает использование с смартфона. А я не хочу им пользоваться! имею право...

Ну так распечатал на бумаге, и мобильник не нужен. Сканеру пофигу с чего считывать.

Vital_Vik:

Опять же! кюар-код позволяет отслеживать мои перемещения, так как предъявление его по требованию фиксируется в БД. А я претендую на то, чтобы никто не фиксировал, где и когда я бываю.

Билет на автобус(и прочие виды транспорта) так же позволяет отслеживать ваши перемещения. Это раз. А во-вторых, отслеживание вашего перемещения никак не ограничивает ваши права - перемещайтесь как хотите. Кстати, а что плохого в отслживании вашего перемещения? Если вы никакой незаконной деятельностью не занимаетесь, то вам это абсолютно пофигу.

Vital_Vik:

Тем более, что вакцинация не защищает ни от переболевания, ни от распространения вируса.

Т.е., вы еще не в курсе, что таки защищает и снижает смертность? Считайте, что этот вопрос закрыт - и защищает, и снижает до нуля риск летального исхода.

Vital_Vik:

Поэтому кюар-кодирование вакцинированных является не более, чем масштабной аферой властей по учёту вакцинированных и отслеживанию их перемещения.

Интересно, какой профит власти имеют с этой аферы? Должен же быть какой-то практический смысл. Поделитесь сокровенным знанием, просветите нас, темных.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

omdm:

se_bmw:

Для начала исходник разберем. Тогда ответ на вопрос получится автоматически.
    Есть формы шизофрении, при которых больной может находиться в общественных местах. А есть тяжелые формы этой же болезни, при которой нахождение такого больного в общественных местах нежелательно из-за возможного вреда, котрый он может нанести.
    Теперь понятно?.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 20 декабря 2021 12:56
    se_bmw:

Интересно, какой профит власти имеют с этой аферы?

se_bmw, самое лучшее решение заказчика - это то.....к которому я его подтолкнул .....))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 20 декабря 2021 12:57
    Interprice:

Ссылка на новость

Это ИМХО преступление, создание финансовой и иной заинтересованности в повышении смертности среди пациентов.

Interprice:

Есть ещё интересное видео в телеграме, где главрач рассказывает, как её больше 15 раз проверяли (помимо плановых проверок) и это только её больница. Видите ли не нравится низкая смертность.

Дайте ссылку.

Видите, есть же честные врачи, которые не хотят наживаться на ковидных деньгах. А чиновники их давят, им же это как бельмо на глазу, если в одной больнице нету высокой смертности, от так называемого ковида, тогда почему в других есть?

И, кстати, это ведь уже не первая новость про Николаев на эту тему. Вот ещё

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 декабря 2021 12:58
    redgraham:

В голове перемешались профессиональные и гражданские права, больные и не больные.

Это они у вас в голове перемешались со взбалтыванием, чтобы не было похоже на то, что вы лажанулись. Профессиональные права возникают при получении профессии. А вот попадание в профессию, т.е. реализация гражданских прав на профессию, ограничивается по разным показателям, в т.ч. медицинским.
    С логикой у вас так себе... Вы, конечно, хорошо ее чувствуете. Но довольно неумело пытаетесь забить ее демагогией. Это хорошо работало во времена СССР на политзанятиях, но сейчас не прокатывает.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

victor-vira:

самое лучшее решение заказчика - это то.....к которому я его подтолкнул .....))))

Виктор. Твоя крылатая - этапяць. Но в данном случае ты попал в молоко - не ответил на вопрос.

офлайн
    Interprice Senior Member

864

9 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

864
    # 20 декабря 2021 13:04
    se_bmw:

Билет на автобус(и прочие виды транспорта) так же позволяет отслеживать ваши перемещения. Это раз. А во-вторых, отслеживание вашего перемещения никак не ограничивает ваши права - перемещайтесь как хотите. Кстати, а что плохого в отслживании вашего перемещения? Если вы никакой незаконной деятельностью не занимаетесь, то вам это абсолютно пофигу.

С каких пор для покупки билета нужно проходить идентификацию? Меня конечно удивляет - "я ничего плохого не делаю, отслеживайте меня". Не зря изобрели qr-коды, все же они нужны для определенного круга лиц (обычно для вакцинированных, они ведь и сами не против).

Вернемся к теме принуждения, которую тут в упор вакцинированные не видят.

Театр:
    - официальная информация: Вакцинация добровольная
    - Неофициальная информация: Это обязательно

Опять fake news? Это все фотошоп?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 декабря 2021 13:37 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Interprice:

С каких пор для покупки билета нужно проходить идентификацию?

На самолеты вроде как всегда надо было. На поезд довольно давно уже надо паспорт предъявлять. А что в этом плохого?