Ответить
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 9 ноября 2016 10:30
    kitnamore:

а сколько децибел указано в инструкции? Как решили вопрос с выставлением давления (от и до)?

"SCALA2 has a sound level of only 47 dB(A)"
    Для выставления давления там есть сенсорные кнопочки. Поставил 3.5атм (диапазон от 1.5 до 5.5) и забыл.
    На манометре пляски в пределах 0.3атм.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

kitnamore:

Итог - 122 куба за этот период.

Круто, у меня раза в полтора больше нагорело. Правда у меня 3 работника рабитают и окна, двери часто открыты, но все равно 122 это очень мало.

А что это вы тут делаете... А?...
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 9 ноября 2016 10:40
    pioner1313:

Круто, у меня раза в полтора больше нагорело. Правда у меня 3 работника рабитают и окна, двери часто открыты, но все равно 122 это очень мало.

ты фотки счетчика попроси :trollface:
    у него самый тонкий дом, но самое маленькое газопотребление в РБ

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 9 ноября 2016 11:02
    cr-r-razy:

если ГС без штукатурки то можно хоть отверткой наштробить, (я штробил ГС перфом лопаткой а дырки под розетки коронкой резал, пыли не много)

я себе делал штроборез ручной для ГС из куска трубы и полосы металла :znaika: работы по изготовлению на пол часа! делал штробы даже под канализацию 50мм трубу.
    если надо, могу дать погонять, только ехать надо к Гному на дачу. :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 9 ноября 2016 11:05

Трамп красавчег :super:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 9 ноября 2016 11:06

wilson, можно вечером и дябнуть по этому поводу :beer:
    Рад за американцев. :trollface:

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9056

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9056
    # 9 ноября 2016 11:07 Редактировалось pavlusha, 2 раз(а).
    wilson:

Трамп красавчег :super:

да, можно поздравлять нового секретаря вашингтонского обкома
    и прав wood_man , дябнуть за это

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 9 ноября 2016 11:10
    fordist:

я себе делал штроборез ручной для ГС из куска трубы и полосы металла :znaika: работы по изготовлению на пол часа! делал штробы даже под канализацию 50мм трубу.

Фото есть результата работы? :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 9 ноября 2016 11:20 Редактировалось fordist, 2 раз(а).
    Gustaf:

fordist:

Фото есть результата работы? :)

всё что нашёл, на первом фото делал штробу под арматуру, перемычки делал над дверями. внизу виден кусок штробореза.
    на втором фото штроборез лежит на земле. труба, к ней приварена согнутая заточенная полоса. просто тянешь по блоку и она режет. пыли ноль!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 9 ноября 2016 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Gustaf, я резал как-то ГС ручным штроборезом, купил как-то в ОМА, до кризиса, порядка 8баксов обошёлся, сейчас они наверное дешевле ( в баксах). Нормально, работать можно.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Gustaf:

Вот и меня сейчас мысль теребит, что до приезда газовиков лучше разжиться не электро, а б\у ттк и прогнать им полностью СО, потом оставить его в резерв. Хотя по опыту тех, кто с ттк переходил на газ и оставлял ттк в резерв - практически им не пользовались.

ТТК нужен дымоход, который просто так под газ не пустишь. Два котла, два дымохода (если конечно не коаксиальный),зачем крышу дырявить лишний раз и создавать проблемные узлы примыкания, если потом этим активно не пользоваться?

З.Ы. Ели дом не для ПМЖ, считаю, вполне можно обойтись ТТК

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 9 ноября 2016 11:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Gustaf, http://www.spam/goods-1144881/
    если денег не жалко

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 9 ноября 2016 11:41

Pavel.Nikolaevich., что он ей на кирпичной стене будет делать?
    Наскальные письмена выцарапывать. :)

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 9 ноября 2016 11:51
    wood_man:

Pavel.Nikolaevich., что он ей на кирпичной стене будет делать?
    Наскальные письмена выцарапывать. :)

Думаешь кирпич не рубанет ?

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2457

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2457
    # 9 ноября 2016 11:59 Редактировалось and, 1 раз.

штроборез ручной в для ГС в Материке покупал года 2 назад. Стоил копейки

Но то газосиликат - его гвоздем процарапать можно. Кирпич - другое. Я бы пилил 2 линии болгаркой и выбивал середину перфоратором. Будет пыль, но не торопясь с перекурами не критично.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 9 ноября 2016 12:00

Pavel.Nikolaevich., как

можно проделать штробу в кирпиче, вставленную в дрель

ну и производитель нам пишет: "Твердосплавная фреза для штробореза (арт. 3510000). O 12 мм для продалбливания пазов в штукатурке и легких строительных блоках в один проход."

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 9 ноября 2016 12:04 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    opelvector:

если мешок бумажный - то ни че не станет с твоим пылесосом

разрывает его со свистом. Да и поры забиваются. Был у меня такой пылесос. Вообще по поводу пылесоса, возьмите проще обычный желтый керхер (в Польше я брал за 50), да два противопылевых фильтра. Это для пыли строительной. Опилки их забивают довольно быстро и потом не тянет. Есть еще такая приблуда, для пепла. Можно аналог сделать самому на коленке. Ютуб в помощь. Там все давно показано и рассказано.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

wood_man:

ну и производитель нам пишет: "Твердосплавная фреза для штробореза (арт. 3510000). O 12 мм для продалбливания пазов в штукатурке и легких строительных блоках в один проход."

так писали же выше, что газосиликат можно даже ручной штробить. (правда рука устанет быстро :-) ) А вот с кирпичем или бетоном такой фокус не пройдет. Как и с фрезой вашей. Кстати а в чем проблема взять болгарку и поставить на нее два круга? Ну штроборез возьмите напрокат. Благо прокаты сейчас в достатке.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 9 ноября 2016 12:09
    wood_man:

Pavel.Nikolaevich., как

думаю что без проблем. Имею похожее сверло. (обычное сверло для дрели совдеповское) Шуриком без удара нормально сверлится кирпич.
    Насадка на угол для дрели есть . Можно срукожопить.
    Но я взял бы проще болгарку.
    Или штроборез :D Как раз имеется.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 9 ноября 2016 12:31
    amdeust:

хотите холивар по ТН- посчитайте во сколько бы мне стал ТН на мои 170 квадратов, чтобы реально им греть дом, а не тэнами в -20.

кондишен какой повесить за 1к...? думаю за месяца 2 бы окупился да и потом бы пригодился

amdeust:

я кстати удивлен скорости прогрева дома. думал дольше будет набирать тепло. теплые полы все таки крутая вещь)

ну не факт, что теплые полы прогрели дом... как-то прикидывл, что бы дом более менее прогреть нужно где-то ~500кВт*ч энергии сверху от теплопотерь. врядли дом прогрели просто. что бы убедиться достаточно октключить котел на денек и посмотреть скок ч-з сутки станет t в доме.

KillRib:

120 рублей за 3 дня, 1200 за месяц. Или 7200 бинов за зиму. 3,7 к усд.
    Газ точно будет в след. Сезоне?

не верно. дом не прогрет еще. когда прогреется, то расход упадет. тем более дом не планируется греть полноценно - только поддержание t, а это можно еще на 2-3 разделить сумму.

fordist:

если надо, могу дать погонять, только ехать надо к Гному на дачу. :D

подтверждаю - штука под штробы просто офигенная.
    делал таким штробы - быстрее чем перфом, шума и пыли почти нет, физически не так тяжело, под трубы так вобще замечательно получается(у штробореза обычно 'конец' полукруглый). советую. даже сагтехник когда увидел, как я его штробы после штробореза ровнял - сказал, что нужно и ему такую - сказал, что ровнять такой существенно проще под трубы.

serywolf:

Вообще по поводу пылесоса, возьмите проще обычный желтый керхер (в Польше я брал за 50), да два противопылевых фильтра. Это для пыли строительной.

себе просто купил зольный фильтр(большие ток у керхера нашел), в него вставляю пылесос обычный - почти строительный пылесос получается(были у меня и строительные). от строительного ток чуток меньшей тягой отличаетсяи тягать не так удобно, а по функциональности почти тож самое получается.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 9 ноября 2016 13:15 Редактировалось amdeust, 1 раз.
    vulturs:

ну не факт, что теплые полы прогрели дом... как-то прикидывл, что бы дом более менее прогреть нужно где-то ~500кВт*ч энергии сверху от теплопотерь. врядли дом прогрели просто. что бы убедиться достаточно октключить котел на денек и посмотреть скок ч-з сутки станет t в доме.

я и не писал, что только полами нагрелся, но факт в том, что на первом этаже ТП- основной источник тепла, и когда я включил контур теплых полов- прогрев значительно быстрее прошел, т.к. по факту мои 4 радиатора на первом этаже и 1 конвектор просто не могли физически раскочегарить первый этаж.
    На втором этаже всего 8 радиаторов + теплый пол в санузле, так он значительно быстрее прогрелся(не стоит забывать про то, что первый этаж теряет очень много тепла через лестничный проем, поэтому второй этаж и более теплый).

По поводу ТТ котла кто-то писал. как вы себе представляется временный ТТ котел в системе отопления под него не заточенной? куда дымоход присобачить? как температуру регулировать? где дрова брать? я выбрал электро как самый безгеморройный вариант. Будет резервный потом. В целом я оцениваю газ как достаточно стабильный вариант, т.е. не рассматриваю работу эл.котла резервного на какой-то большой промежуток времени и ожидаю, что вообще не буду его использовать. но вот например в случае выхода из строя основного газового котла у меня будет абсолютно простой способ поддержания температуры в доме- эл.котел сам начнет нагрев. В случае с ТТ котлом начались бы танцы с бубном по его розжигу, добыче сухих дров и т.д. Ну т.е. лишний гемор, которого я не хочу. Опять же, газовый котел отключился, меня нет дома. смысл от ТТ котла? с электро этой проблемы нет. (это к вопросу о целесообразности эл.котла как резервного).

По поводу расчет мощности. Упустил из виду, что мы с Брежневым рассчитывали изначально под пеллетный котел. соотвественно и была мощность с учетом ГВС, при покупке газового котла все пересчитаем я думаю, но не уверен что значение мощности сильно поменяется. смысл во времени нагрева бака косвенного нагрева, условно котел на 24 квт нагреет за час бак и продолжит греть дом, котел меншей мощности начнет греть бак и на пару часов может оставить дом без отопления (временные отрезки образно указаны).

Добавлено спустя 50 секунд

ну и на счет штробореза.
    себе всю проводку сделал со штроборезом Фиолент и керхером самым дешевым wd3 который постоянно типа на акциях во всех магазах. пыли не было вообще, штробил без маски.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 ноября 2016 13:35
    amdeust:

ну и на счет штробореза.
    себе всю проводку сделал со штроборезом Фиолент и керхером самым дешевым wd3 который постоянно типа на акциях во всех магазах. пыли не было вообще, штробил без маски.

в рамках черновой стройки та пыль которая летела от штробореза с пылесосом - можно принебречь, в рамках помещения где уже есть чистовая отделка, столы, приборы и всякая фигня - пыли будет много, потом на поверхностях можно будет рисовать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 9 ноября 2016 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    amdeust:

я и не писал, что только полами нагрелся, но факт в том, что на первом этаже ТП- основной источник тепла, и когда я включил контур теплых полов- прогрев значительно быстрее прошел, т.к. по факту мои 4 радиатора на первом этаже и 1 конвектор просто не могли физически раскочегарить первый этаж.
    На втором этаже всего 8 радиаторов + теплый пол в санузле, так он значительно быстрее прогрелся(не стоит забывать про то, что первый этаж теряет очень много тепла через лестничный проем, поэтому второй этаж и более теплый).

тут смотря что в смесительном узле на теплых полах и как там регулировка подачи организована.
    если по комнатным датчикам, то теплые полы скорее всего просто по максимуму работали(максимально возможная теплоотдача), а радиаторам для паспортной теплоотдачи нужна t подачи выше, а у вас

amdeust:

Радиаторы в районе 35-40 градусов

т.е. выдавали они ~1/4 от паспортной мощности. еще может казаться, что в помещениях с теплыми полами теплее, т.к. в таких помещениях t комфорта ниже, чем в помещениях обогреваемых радиаторами.
    но опять же я немного про другое писал: не прогрели вы дом... или у вас каркасник?

amdeust:

получается за 3 дня средний расход 8.6-8.7кВт*ч, т.е. котел все три дня маслал без перерыва.

это очень мало... 8.7кВт* в день то или вы не так написали(попутали мощность с энергией?)? может имелось в виду, что котел работал на полной мощности в 8.7кВт?
    если на 8.7кВт мощности 3 дня это 8.7*24*3= 626.4кВт*ч, что уже похоже на то, что дом смог прогреться, а если 8.7кВт*ч в сутки, то... этого хватит при нынешней t на улице ток на прогревание воздуха и небольшого слоя внутренних поверхностей.