amdeust:
хотите холивар по ТН- посчитайте во сколько бы мне стал ТН на мои 170 квадратов, чтобы реально им греть дом, а не тэнами в -20.
кондишен какой повесить за 1к...? думаю за месяца 2 бы окупился да и потом бы пригодился
amdeust:
я кстати удивлен скорости прогрева дома. думал дольше будет набирать тепло. теплые полы все таки крутая вещь)
ну не факт, что теплые полы прогрели дом... как-то прикидывл, что бы дом более менее прогреть нужно где-то ~500кВт*ч энергии сверху от теплопотерь. врядли дом прогрели просто. что бы убедиться достаточно октключить котел на денек и посмотреть скок ч-з сутки станет t в доме.
KillRib:
120 рублей за 3 дня, 1200 за месяц. Или 7200 бинов за зиму. 3,7 к усд.
Газ точно будет в след. Сезоне?
не верно. дом не прогрет еще. когда прогреется, то расход упадет. тем более дом не планируется греть полноценно - только поддержание t, а это можно еще на 2-3 разделить сумму.
fordist:
я себе делал штроборез ручной для ГС из куска трубы и полосы металла
работы по изготовлению на пол часа! делал штробы даже под канализацию 50мм трубу.
если надо, могу дать погонять, только ехать надо к Гному на дачу. 
подтверждаю - штука под штробы просто офигенная.
делал таким штробы - быстрее чем перфом, шума и пыли почти нет, физически не так тяжело, под трубы так вобще замечательно получается(у штробореза обычно 'конец' полукруглый). советую. даже сагтехник когда увидел, как я его штробы после штробореза ровнял - сказал, что нужно и ему такую - сказал, что ровнять такой существенно проще под трубы.
serywolf:
Вообще по поводу пылесоса, возьмите проще обычный желтый керхер (в Польше я брал за 50), да два противопылевых фильтра. Это для пыли строительной.
себе просто купил зольный фильтр(большие ток у керхера нашел), в него вставляю пылесос обычный - почти строительный пылесос получается(были у меня и строительные). от строительного ток чуток меньшей тягой отличаетсяи тягать не так удобно, а по функциональности почти тож самое получается.