Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21975

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21975
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • colorist Member
    офлайн
    colorist Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #34181

Написать сообщение

157
    # 11 марта 2015 21:36

Вдруг откуда не возьмись :rotate:

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 11 марта 2015 22:07 Редактировалось Пелмень, 3 раз(а).

Постоянно наблюдаю как не пропускают разворачивающихся на пересечении Свердлова/Независимости. Сам поворачиваю там направо со Свердлова на Независимости по стрелке направо, когда на проспекте разворачиваются машины, которые имеют преимущество, т.к. движутся на основной зеленый. И вот сегодня один из тех, кто не в курсе, что стрелка дает право двигаться, только уступив дорогу, устроил замес из 3 машин.

Такое же место есть на проспекте Независимости в районе пл. Якуба Коласа, поворачивающие направо с ул. Коласа на проспект Независимости по стрелке не считают нужным уступать дорогу разворачивающимся на проспекте на основной зеленый. На регистраторе куча видео с нарушениями с этих двух перекрестков, но решил выложить только то, где есть последствия таких нарушений.

Уважаемый Онлайнер, сделайте видео с правильным проездом перекрестков Независимости/Свердлова и Независимости/Коласа (и др. если есть подобные), желательно, с комментариями инспектора ГАИ. Подобная серия видео когда-то снималась, но, видимо, все уже забылось.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 11 марта 2015 22:18

ZZlodey, что к чему? в какую тему :-?
    colorist, хитроопый тюлень, не хотел наверное в объезд ехать.. КSSS обычно говорит в таких случаях: ехал, никому не мешал :D
    Пелмень, Водитель, который не знает сигналов светофора должен положить права на полку. К тому же здесь простейший перекрёсток.

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • Vamp1re Member
    офлайн
    Vamp1re Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #146468

Написать сообщение

227
    # 11 марта 2015 22:34

Казалось бы, типичная ситуация - БМВ и красный. Но маленькая предыстория, связанная с несвойственной водителям данной марки (согласно расхожему мнению) манерой езды, заставила удивиться тому, что произошло в конце ролика.

• chuvak_s_usami Junior Member
    офлайн
    chuvak_s_usami Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 11 марта 2015 23:46

Про "учителей" - мне кажется, что дорога для них - это как один из способов самоутверждения.
    Проводить на дороге такие "уроки", когда кругом других участников движения полно - это уже клиника.
    Мне кажется таких людей можно только пожалеть, видимо жизнь к ним и так не благосклонна.

+1KACE
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 11 марта 2015 23:48
    Доктор_Ливси:

colorist, хитроопый тюлень, не хотел наверное в объезд ехать.. КSSS обычно говорит в таких случаях: ехал, никому не мешал :D

Давай ты не будешь отвечать за меня. :naezd:

Вот интересно, этот хитропопый тюлень, по твоим словам, что или какой участок не хотел объезжать?
    Кмк, он просто не туда свернул. Не сориентировался. И дорога по которой он ехал (до разветвления), и та, на которую попал (если двигаться против шерсти) приведет на внешнее кольцо.

Доктор_Ливси:

Пелмень, Водитель, который не знает сигналов светофора должен положить права на полку. К тому же здесь простейший перекрёсток.

А как же твоя любимая помеха справа? :D :D :D Ведь это же самый весомый аргумент дурачкофф, поворачивающих на стрелку с основным красным и не уступающих разворачивающимся на зеленый со стрелкой.

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 11 марта 2015 23:58
    Доктор_Ливси:

При поворотах направо на этих двух перекрестках очень редко уступают разворачивающимся, я даже чаще вижу, как разворачивающиеся ждут пока все желающие повернут направо, т.к. не догадываются о своем преимуществе. Как-то одному такому пытался разъяснить, что он должен уступать, т.к. у него горит всего лишь доп секция, так он мне обратно доказывал, что у меня тоже горит доп секция, а я еще и разворачиваюсь, поэтому должен уступить всем. Мой аргумент, что у меня горит основной зеленый+доп.секция, а у него всего лишь доп.секция разбился о его "и че?"...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

KSSS:

А как же твоя любимая помеха справа? Ведь это же самый весомый аргумент дурачкофф, поворачивающих на стрелку с основным красным и не уступающих разворачивающимся на зеленый со стрелкой.

все же у большинства аргумент "ты же разворачиваешься, значит всем уступаешь, правила что ли не учил", хотя может кто-то и про помеху справа вспоминает на таком перекрестке))

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 марта 2015 00:20
    Пелмень:

все же у большинства аргумент "ты же разворачиваешься, значит всем уступаешь, правила что ли не учил", хотя может кто-то и про помеху справа вспоминает на таком перекрестке))

Я попадала на помешавшихся на помехе справа :) , когда спрашивала остановившись рядом на последующих светофорах. Причем, ладно еще пожилые дядьки у кепке и с вусами со стажем 30 + , но ведь и зеленые совсем юнцы, судя по возрасту только окончившие автошколу и севшие за руль, на полном серьезе втирали про нее любимую. Естественно с наездами "ПДД почитайте". И чему их там в этих автошколах теперь учат :-?

• Shufuckoff Member
    офлайн
    Shufuckoff Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #145842

Написать сообщение

164
    # 12 марта 2015 05:08
    KSSS:

Я попадала на помешавшихся на помехе справа :) , когда спрашивала остановившись рядом на последующих светофорах. Причем, ладно еще пожилые дядьки у кепке и с вусами со стажем 30 + , но ведь и зеленые совсем юнцы, судя по возрасту только окончившие автошколу и севшие за руль, на полном серьезе втирали про нее любимую. Естественно с наездами "ПДД почитайте". И чему их там в этих автошколах теперь учат :-?

"Помеха справа" - любимое словосочетание большинства наших водителей. При этом во дворах и на парковках (а где ещё в Минске руководствоваться этим пунктом при разъезде я хз) они вдруг начинают думать, что едут по главной)

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 12 марта 2015 08:17

KSSS, чОта у тебя проблемы с помехой справа по ходу... хотя с другой стороны путать дефачкам тормоз с газом и лева с права - это норма.
    Пелмень, если следовать вашей логике, то надо проезд всех перекрёстков с доп секциями дать огласке как и кучу других ситуаций на дороге..

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 12 марта 2015 09:21 Редактировалось Пелмень, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

Пелмень, если следовать вашей логике, то надо проезд всех перекрёстков с доп секциями дать огласке как и кучу других ситуаций на дороге.

Да ладно каждый, таких перекрестков в Минске пару десятков наберется, включая круговые, тем более Онлайнер уже как-то начинал делать такие видеоуроки:
    http://auto.onliner.by/2013/09/24/video-dorogi2
    http://auto.onliner.by/2013/09/09/video-dorogi1
    http://auto.onliner.by/2013/05/03/bangalor-7

Ну и собственно большая статья про конфликты перекрестков с допсекцией, но ей уже почти 4 года, да и кто на онлайнере читает так много текста.

Так что да, я за подобные видеоуроки проезда не самых простых перекрестков, все это куда полезнее, чем постить перебегающих дорогу белок и другие бесполезные новости, которые так любит Онлайнер.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 12 марта 2015 09:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Пелмень:

Доктор_Ливси:

Пелмень, если следовать вашей логике, то надо проезд всех перекрёстков с доп секциями дать огласке как и кучу других ситуаций на дороге.

Да ладно каждый, таких перекрестков в Минске пару десятков наберется, включая круговые, тем более Онлайнер уже как-то начинал делать такие видеоуроки:
    http://auto.onliner.by/2013/09/24/video-dorogi2
    http://auto.onliner.by/2013/09/09/video-dorogi1
    http://auto.onliner.by/2013/05/03/bangalor-7

Ну и собственно большая статья про конфликты перекрестков с допсекцией, но ей уже почти 4 года, да и кто на онлайнере читает так много текста.

Так что да, я за подобные видеоуроки проезда не самых простых перекрестков, все это куда полезнее, чем постить перебегающих дорогу белок и другие бесполезные новости, которые так любит Онлайнер.

на других ресурсах тоже эти перекрёстки рассматриваются, но реально в приведённом вами ролике ничего сложно нету.. Там просто доп секция, которые много, где можно встретить.. Если на то пошло, то просто объяснить не проезд перекрёстка, а ещё раз сигналы светофора. судя из новости про Трамваи... с этим действительно проблема и дело не в перекрёстках

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 марта 2015 09:43 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

KSSS, чОта у тебя проблемы с помехой справа по ходу...

Ага, есть такое :lol: Я никак не хочу при развороте на основной зеленый признавать помеху справа в поворачивающих на красный со стрелкой :tongue:

Доктор_Ливси:

хотя с другой стороны путать дефачкам тормоз с газом и лева с права - это норма.

а мальчикам норма в любой ситуации где нада, а чаще где не нада приплетать помеху справа :D

Пелмень:

+1
    напоминать иногда статьей с примерами и типичными ДТП проезд определенных перекрестков (и на определенные сигналы светофора) не помешает

Доктор_Ливси:

на других ресурсах тоже эти перекрёстки рассматриваются, но реально в приведённом вами ролике ничего сложно нету.. Там просто доп секция, которые много, где можно встретить.

хоть и ничего сложного, но тем не менее не уступающих баранофф (особенно мальчиков) пруд пруди

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 12 марта 2015 09:47

KSSS, у тебя уже реальные проблемы с помехой справа :trollface: Надо онлайнер попросить для девочЭк разжевать где правая рука, где левая

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 марта 2015 09:52
    Доктор_Ливси:

KSSS, у тебя уже реальные проблемы с помехой справа :trollface: Надо онлайнер попросить для девочЭк разжевать где правая рука, где левая

А, так ты один из тех мальчикофф, которые при повороте направо на красный со стрелкой считают, что тебе должны уступать разворачивающиеся по помехе справа? Мда, даже я про тебя лучше думала :(

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 12 марта 2015 09:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KSSS:

Доктор_Ливси:

А, так ты один из тех мальчикофф, которые при повороте направо на красный со стрелкой считают, что тебе должны уступать разворачивающиеся по помехе справа? Мда, даже я про тебя лучше думала :(

какая стрЭлка, какой поворот, Шо ты несешь? Проснись и пой... новый день уже наступил, а ты всё глупость говоришь какую-то. Посмотри лучше по трамваи

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #177925

193
    # 12 марта 2015 10:01
    KSSS:

Ага, есть такое :lol: Я никак не хочу при развороте на основной зеленый признавать помеху справа в поворачивающих на красный со стрелкой :tongue:

А с другой стороны, откуда ты знаешь на стрелку он поворачивает или на основной ???

who are you to f... lecture me ?!!!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 12 марта 2015 10:03

Пелмень, при конфликте разворот/поворот направо часто есть другая сторона медали. До последнего непонятно, какой маневр будет выполнять имеющий преимущество? А ждать и следить за каждым поворачивающим налево - Часто сам с этим сталкивался.
    Поэтому в таких случаях сам часто использую вариант проезда чуть дальше на пер-ке и более активного кручения рулем. Радиуса мне хватает почти всегда, но когда начинаешь ИЗНАЧАЛЬНО выполнять маневр разворота, отлично от поворота, то шансы на нормальный разворот резко возрастают. Поворачивающие направо водители замечают необычные маневры и рефлекторно притормаживают или сразу понимают, что будет происходить.
    На самом деле, достаточно большой процент минских водителей в курсе темы, просто не заморачиваются или косят под дурачка. Почему-то на минских дорогах у "настаясчаго беларускага мушчыны" самым унизительным поступком считается признание своей ошибки, даже непреднамеренной. Гораздо популярней варианты: "нахамить", "вступить в перепалку" или краткий и лаконичный "средний палец".

p.s. А многие ратуют за разрешение поворота направо на запрещающий в нашей стране. Вот разрешат - тогда вообще фиг развернешься. :D

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 марта 2015 10:03
    Доктор_Ливси:

какая стрЭлка, какой поворот, Шо ты несешь? Проснись и пой... новый день уже наступил, а ты всё глупость говоришь какую-то. Посмотри лучше по трамваи

О как ты запел :lol:
    Ну ладно, слив защитан :D

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 12 марта 2015 10:04
    Viking2k:

KSSS:

А с другой стороны, откуда ты знаешь на стрелку он поворачивает или на основной ???

в двух направлениях горит основной зеленый? много у нас таких перекрёстков?