Лабуда:
по 87.2 было бы обоюдное. Еще и пересечение сплошных бы учли. Удачи
п. 87.2 ПДД: «При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства».
не путайте если бы в задний бампер, не соблюдая дистанцию, "учителю" засадили. тут "учитель" резко изменил направление движения, не предоставил преимущества создал аварийную повлекшею за собой дтп и тыды и тыпы. у водителя засадившего ему в бочину попросту не было ни времени ни возможности остановить свою машину. и в другую полосу уйти нельзя, даже если бы и была там свободная другая полоса. по пдд остановиться нужно в своей полосе. картина дтп очевидна. а регистратор в салоне того кто засадил учителю... а нету у меня его (сниму и в бардачек или карман одежки закину) .
кстати "учителю" не только свою ремонтировать пришлось бы, а еще и без водительского на пару лет остался.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунда
slon2003:
не, я не дорос до обслуживания машины. Для этого есть друг, делает все, только запчасти оплачиваю.
мне просто самому нравиться ковыряться в своих машинках. правда иногда лениво бывает. но лень не повод что бы ехать на сто где не всегда с руками из плеч. буквально недавно катался радиатор менять (что бы старый скинуть нужно было металлическую защиту двигателя снизу скинуть, а зимой в сугробе это не очень удобно. поехал на сто) . так "мастер" не мог снять разъем с датчика температуры надува воздуха. уже полез за какой то проволокой ковырять. а там всего то на защелку нажать нужно было...