Да вроде Эмгранд новый с 23 года стартанул, а недавно ещё как бы обновился по комплектациям и силовой части, автомат появился. Так что тоже не особо то проверенная машинка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Да вроде Эмгранд новый с 23 года стартанул, а недавно ещё как бы обновился по комплектациям и силовой части, автомат появился. Так что тоже не особо то проверенная машинка.
pavelraziev:Да вроде Эмгранд новый с 23 года стартанул, а недавно ещё как бы обновился по комплектациям и силовой части, автомат появился. Так что тоже не особо то проверенная машинка.
автомат WLY, мотор вроде Вольво\Тугелла, но без турбины, с непосредственным впрыском.
pavelraziev:не особо то проверенная машинка.
гарантия есть от завода - соотв. это не должно парить первые три года. А дальше или сыпаться начнет или будет ездить без проблем.
P.S. Веста кушает Шелл - 5в40 залит, 1.5-2 ромбика ~150гр. на 5к пробега ![]()
pavelraziev:Ну так там и есть зазор,в который и затекает грунт. А чтобы был зазор на кузовных панелях в месте точки сварной есть небольшая 0.5 мм выпуклевка.
Там все точно так же. Панели идут плотно. Причем дело тут не только в местах сварки, У вест такая проблема по всему шву, у тех же корейцев - нету такого.
pavelraziev:А donfeng Shine GS не рассматриваете как альтернатива эмгранду. В последнее время их прям чаще вижу чем эмгранды, очень много стало ездить.
Вроде разбирал Илья из клубного сервиса как-то, не впечатлился от слова совсем![]()
Да, и на счет кузова. Донфенги не оцинкованы, только наружные панели дверей. Лично проверял правда не shine а чуть более дорогую модель, плюс не ясно что с гарантией будет и сколько вообще производитель будет на нашем рынке. В такой ситуации лучше geely на мой взгляд, тут хотя бы будет кому предъявлять претензии пусть даже и сроки будут большие.
Alex_UssR:гарантия есть от завода - соотв. это не должно парить первые три года.
Да да. Это пока не столкнешься. Я вот попал на гарантию на годовалой машине, уже 3 недели на ремонте и еще 2 будет. Причем именно на ремонте, хотя производитель предписывает менять агрегат в сборе, но он же его нашему, как бы официальному, дилеру не поставляет.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
pavelraziev:А donfeng Shine GS не рассматриваете как альтернатива эмгранду.
А чо сразу GS? У них же седан есть, стоит дешевле универсала. Глянул на сайте, 55,5 тыщи, это ж гораздо дешевле жыли-эмигранта. Я вот поездил по Пинску, так удивился, сколько этих донгфенгов там ездит, в Минск столько их не видел никогда. Новые Весты тоже народ берёт, даже по моей деревне новая СВшка регулярно каталась.
Oran_Gutang:У них же седан есть, стоит дешевле универсала. Глянул на сайте, 55,5 тыщи, это ж гораздо дешевле жыли-эмигранта.
Ну как сказать, 55.5 - это барабан на ручке. Такой же эмигрант 57.6 - не сказать, что заметная разница на такой сумме. Но на эмигранта можно взять еще и кредит под 5% на 3 года. Аналогично комплектация на автоматие уже почти 60, джили такое дает за 62.5 то есть разница в цене есть, но джили все же более известная у нас марка и вероятность проблем с ней меньше. Тем более скоро должна и штамповка своя быть тогда вообще не должно быть проблем с той же кузовщиной. А донгфенг этот сегодня есть, а завтра его нет, а разница в цене - маленькая
Ну и как писал китайский не оцинкованный кузов - чисто ИМХО, ну такое себе. Боюсь продать потом это будет мега сложно в отличии от того же эмигранта![]()
Yosic:донгфенг этот сегодня есть
а ещё Джили в Китае хорошо покупают, 5-е место по продажам
а Донгфенг - 18-е место
Джак - 25-е
и отрыв там просто в разы...
Тойота долго сидела на 2-м месте по продажам в Китае, после Фольксвагена
в этом году Джили уже обгоняет на 20% по продажам Тойоту.... Тойота переместилась на 6-е место
1-й квартал 2024 выглядит так

Yosic:Да да. Это пока не столкнешься. Я вот попал на гарантию на годовалой машине, уже 3 недели на ремонте и еще 2 будет. Причем именно на ремонте, хотя производитель предписывает менять агрегат в сборе, но он же его нашему, как бы официальному, дилеру не поставляет.
так у нас завода Рено и его представителей - нет. Чего тут удивляться. А Гнилли в Борисове имеется - есть кого натягивать и спрашивать.
А так да - я уже со своим мини-трактором поимел проблем. Ну было бы желание - можно было бы натянуть с юристом каким. Т.к. заводской брак явный - я эндоскопом влез в задний мост и увидел, что они с зазором между двумя кулачковыми шестернями ошиблись. Он огромный и шестерни наскакивают одна на одну торцами, вместо зацепления. И письмо когда-то на завод писла, по-поводу толчков-рывков и нагрева...
Yosic:Ну и как писал китайский не оцинкованный кузов
кузов без оцинковки - это читай жигули с экранами, но из фольги. Все первые Джилли из простой черняги - реально сгнили. Их недопаркеты - повально с дырами, как и седаны. Это Атласы начали цинковать и они товарный вид не теряют...
Alex_UssR:так у нас завода Рено и его представителей - нет
Так с рено в польшу выехал и купил что надо, а с китаем расбираться - это для больших любителей
Yosic:Аналогично комплектация на автоматие уже почти 60, джили такое дает за 62.5
В этом Эмгранде не будет круиза, как на нём ездить?!
конверт:В этом Эмгранде не будет круиза, как на нём ездить?!
С болью и страданием)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:не будет круиза, как на нём ездить?!
Ногой педальку газа жмёшь и ездишь
Как ни странно, но далеко не всем нравится круиз-контроль и люди не пользуются им, даже если он есть в их машине.
Alex_UssR:Польша собирается полностью закрыть границы с Беларусью
Власти Польши рассматривают возможность закрыть два последних действующих перехода на границе с Беларусью. Об этом в эфире телеканала TVN24 заявил глава МИД республики Радослав Сикорский.
Мда... А говорили - такого не произойдет.
dengrodno:Alex_UssR:так у нас завода Рено и его представителей - нет
Так с рено в польшу выехал и купил что надо, а с китаем расбираться - это для больших любителей
Польша скоро все
конверт:Yosic:Аналогично комплектация на автоматие уже почти 60, джили такое дает за 62.5
В этом Эмгранде не будет круиза, как на нём ездить?!
Без лимита - тяжко, а круиз фигня полная.
Oran_Gutang:Как ни странно, но далеко не всем нравится круиз-контроль и люди не пользуются им, даже если он есть в их машине.
я так и не оценил. На двухполоске опасное дело. Исключение - активный.
P.S. Не выдержал и потратил 140р отпускных на ONEVAN 1800
Вроде клон DTW700 от макиты... У меня Деко еще есть - но он 150нм всего. Джонни-пневматика, почти косарь момента и вроде как круто... Если есть компрессор и нормальный ресивер) У меня такое - соотв. он чуть больше половины даст момент... Китаец этот - с двумя каличными батареями, зарядкой и француз на ютубе тестил на стенде - вроде 500 с копейками момента на закручивание.
Alex_UssR:Польша скоро все
Да ладно, вот когда все покругу закроют тогда и будем думать)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Польша скоро все
Что-то кроме твоей писанины нигде эта новость не всплывала, спецом прошерстил основные новостные порталы, так и не увидел такой новости. А про эти возможные закрытия все наши западные соседи постоянно бухтят уже 2 года, да что-то никак не решатся слабаки. А если даже и закроют, то хз ещё кому хуже будет, у панов с Россией-Беларусью большие бизнесы идут с огромными бабками, не так давно паны открыли какой-то ранее закрытый пункт пропуска под давлением тамошних комерсов.
Alex_UssR:я так и не оценил.
Слабак. А ещё себя называет крутым водилой
Alex_UssR:На двухполоске опасное дело.
Ничего опасного, едешь и балдеешь. При должной сноровке даже обгонять можно "круизом", ваще как нефиг.
Oran_Gutang:не так давно паны открыли какой-то ранее закрытый пункт пропуска под давлением тамошних комерсов.
Хде? Первый раз слышу)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Oran_Gutang:не так давно паны открыли какой-то ранее закрытый пункт пропуска под давлением тамошних комерсов.
Хде? Первый раз слышу)
То было месяц назад, гражданин Туск ляпнул про возможное открытие «Бобровники — Берестовица», но походу так и не открыли, я как-то не слежу за этим.
Oran_Gutang:возможное открытие
Ну возможное открытие, это как возможное закрытие, событие чисто теоретическое пока не произошло)
Oran_Gutang:Что-то кроме твоей писанины нигде эта новость не всплывала, спецом прошерстил основные новостные порталы
https://av.by/news/polsha_sobiraetsia_zakrit_vse_pp_s_belarusiu
Новостные порталы - это СБ и иже подобные?)))
Oran_Gutang:да что-то никак не решатся слабаки.
Точно. Все границы открыты - очередей тоже нет. и Усе добра.
Oran_Gutang:не так давно паны открыли какой-то ранее закрытый пункт пропуска под давлением тамошних комерсов.
Срочно туда организованной колонной, сьездить с национальной символикой и выразить прямо у границы - категорическую поддержку тем самым проклятым коммерсам! Подай идею лысому любителю Весты кросс)))
dengrodno:Хде? Первый раз слышу)
Oran_Gutang:То было месяц назад, гражданин Туск ляпнул про возможное открытие «Бобровники — Берестовица», но походу так и не открыли, я как-то не слежу за этим.
Все тоже самое, но теперь категорический протест нужно выразить. Проклятым панам! ![]()
P.S. Это уже не железный занавес, а какой-то полный игнор. Страдать будем все и это очень печально.
Oran_Gutang:Слабак. А ещё себя называет крутым водилой
попробуй пальцы в розетку воткнуть - может крутым электриком станешь, если для тебя использование круиз-контроля - подтверждение водительского мастерства
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:использование круиз-контроля - подтверждение водительского мастерства
Выходит, что так. Просто трудно понять, как эта крутейшая функция может не нравиться. "Не зашло, опасно на 2-полосках ездить и т.д." - какие-то смешные опрадания.
Это как с кондиционером у некоторых. Есть персонажи, предпочитающие с открытым окном в жару ездить при наличии кондиционера, объясняя это тем, что "я однажды простудился от кондиционера". Видать пользоваться кондиционером нихрена не умеют.
Oran_Gutang:предпочитающие с открытым окном в жару ездить при наличии кондиционера
я включаю только в самую самую жару. нравится с открытыми окнами ездить.