Не думаю, что пружина будет тереть шланг. Возможно это дополнительная защита от перетирания
Не думаю, что пружина будет тереть шланг. Возможно это дополнительная защита от перетирания
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну вот а чуваки с этим ежедневно сталкиваются по многу раз и откручивают тормозные шланги и трубки в основном в раз 100 быстрее и лучше чем ты, уж уж поверь, чо не удивительно.
Alex_UssR:У меня вообще была безвыходная ситуация - менять трубку в планах не было, по-сему машину я поставил перед гаражом с Вестой. .
Вот тут согласен-засада зосад, это ж у пятницу не вытолкаешь ветсочку, не помоешь.
Alex_UssR:Ты хоть что-то, за свою жизнь руками сделал? Ну кроме ежедневного фапа?
Тут кому как, кому то что то другое чем в отпуске ключи "накручивать" и "взводить"
sdi48:Не думаю, что пружина будет тереть шланг. Возможно это дополнительная защита от перетирания
еще как будет))) Эта чепуха, скорее для защиты на внедорожниках - ну чтобы палками-ветками не порезало. На кой оно на дорожной машине - загадка.
Archec:Ну вот а чуваки с этим ежедневно сталкиваются по многу раз и откручивают тормозные шланги и трубки в основном в раз 100 быстрее и лучше чем ты, уж уж поверь, чо не удивительно.
Мамин слесарь))) Там не получилось - вытолкали и е-сь сам. Уже так было и не раз. Или в клиническом случае, могут тебе заглушить трубку, выставить чек на оплату и помахать тебе ручкой, пока ты едешь на машине с тремя тормозящими колесами))) Такова судьба старых +15летних корчей.
Знакомому вообще болт колесный заломали, одели колпак и сделали вид, что все нормально
И суть была не в том, что я греть не умею - греть ту вещь вообще было нельзя. Фоточку я тебе дал - нависающая хрень - бензобак.
P.S. Малая вон - по-машине своей дилеру звонила, типа сколько будет стоить ремонт... Сказали - фиг его знает, но точно покупайте дверь, балку и крыло - у нас ничего из этого нету 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:P.S. Малая вон - по-машине своей дилеру звонила, типа сколько будет стоить ремонт... Сказали - фиг его знает, но точно покупайте дверь, балку и крыло - у нас ничего из этого нету
Забяры грошы у страховой и едь к васе у соседний гараж,
ах да-это комуто надо будет платить из условно "своих -соседей" , нервная система не выдержит)
Вообще-то шланг подходит к Рено Клио, а это не внедорожник
Чем можно заменить оригинальный суппорт, на аналог?
Есть вроде TWR, но хотелось бы точный номер.
Вроде от Рено подходит ещё.
Archec:Забяры грошы у страховой и едь к васе у соседний гараж,
ах да-это комуто надо будет платить из условно "своих -соседей" , нервная система не выдержит)
у соседей стапеля нету. Там крыло надо тянуть, ровнять и потом уже вырезать мятое.
Archec:Приедь в Минск пойди на любое средненкое сто, постой помотри как люди работают, там они этой горелкой все греют на потоке за день и не боятся, и болты срывают скручивают довольно быстро, может руки из плеч?
вот из интереса - даю тебе задание, вместо вечерних посиделок на п-хабе, пройдись по СТО и спроси - сколько будет стоит замена тормозных трубок сзади, на балке, т.к. сгнили и не откручиваются вообще. Добавь в конце, когда выдадут прайс, что это ТАЗ. Расскажешь итоги.
Того гляди, вопросы все отпадут и попутно тебе обьяснят, почему это "не быстро".
sdi48:Чем можно заменить оригинальный суппорт, на аналог?
зачем его менять? Он перебирается на ура - есть ремкомплекты Frenkit\Seinsa, причем даже поршень есть. Суппорт передний TRW от ниссан ноут\микра, какого-то там поколения. Ставят от тииды вроде, но от какой-то древней и бородатой, что уже не найти и нафиг не надо.
Попросил на беларусском СТО в Польше, выкрутить заломавшийся штуцер в суппорте.
Даже метчиком не прогнали. Закрутили покрепче, еле открутил.
P.S. Собираюсь приехать на машине в Беларусь на эти выходные. Теперь в раздумьях: выдержит штуцер поездку или нет?
Alex_UssR:у соседей стапеля нету
у соседей дерева нету? или логан только на стапеле?
belinex:Alex_UssR:у соседей стапеля нету
у соседей дерева нету? или логан только на стапеле?
Ты тоже в Корону заходил?
sdi48:Попросил на беларусском СТО в Польше, выкрутить заломавшийся штуцер в суппорте.
Это кстати классика... На своей надо бы поменять тормозную жижу... Но я уже научен - высверливал когда-то. У тебя просто овощи попались - штуцер высверливается легко, т.к. там направляющее отверстие есть - оно же и центрирует сверло))) Если сверлить левым - вообще легко вывернется...
Но чтобы не ломать штуцера, надо их предварительно обстукивать, а уже потом крутить.
sdi48:Теперь в раздумьях: выдержит штуцер поездку или нет?
Если до этого не текло - выдержит. Но нужно покупать новый или резать резьбу на размер больше... Естественно с разборкой, продувкой и промывкой от стружки...
**:
Какой номер правого суппорта?
8460013692
8450006844 - Левый (со стороны водителя) (старый номер по каталогу - 8450006844 / новый номер по каталогу 8450031901)
8450006843 - Правый (со стороны пассажира) (старый номер по каталогу - 8450006843 / новый номер по каталогу 8450031900)
sdi48:Какой номер правого суппорта?
это скоба с суппортом. Разница в фиксации пальцев и пыльника пальца в скобе, я так понимаю.
На суппорт, вероятно, заводского кат. номера не будет)
sdi48:От Ларгуса подходят?
LADA 7701208333, LADA 7711368117.Вообще если следовать логике. Всё суппорта унифицированы и могут подойти любой, который работает по данному способу торможения.
Нет, не унифицированы. У нас Логан-Ларгус-Микра-Ноут. На других - другой суппорт и другое крепление направляющих пальцев - на Сандеро напр. сухие.
Alex_UssR:Ты тоже в Корону заходил?
не, туда я не ходок)
а по сути - что, сандеро об дерево дерево тянуть не по феншую? только американские битки так можно?
belinex:Alex_UssR:Ты тоже в Корону заходил?
не, туда я не ходок)
а по сути - что, сандеро об дерево дерево тянуть не по феншую? только американские битки так можно?
Я таким никогда не занимался, был бы древний корч - попробовал бы. Матиз ее когда-то так и ровнял. А тут новая машина - пусть ищет нормального кузовщика. Балку ей поменяю - чтобы доехать могла до места ремонта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нормальные кузовщики - на диллере рено- лада, так и запишем, ясно понятно
Еще и про " покрасочную камеру" что то небось рассказыали , они любят это (в стиле она у нас есть а в гараже нету)
В нормальном гпраже будет стапель, не надо об дерево.
Ноаая- это сколько этому сандеро лет уже ?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17844 |
16 лет на сайте Город:
|
Archec:Нормальные кузовщики - на диллере рено- лада
Бывал на Каменногорской как-то на экскурсии когда они открывались, так там оборудование для кузовного ремонта крутое, есть стапель и покрасочная камера. Восстановить геометрию и покрасить могут.
Oran_Gutang:Бывал на Каменногорской как-то на экскурсии когда они открывались, так там оборудование для кузовного ремонта крутое, есть стапель и покрасочная камера. Восстановить геометрию и покрасить могут.
тоже бывал. этой зимой. полное разочарование. даже геометрию для страховой (о ремонте не говорим) проверить не смогли. официальная причина отказа - оборудование то есть, но работать никто не умеет. и это, называется, дилер (
по восстановлению геометрии также остались вопросы. сделали "с большего". примерно то же самое, что и в гаражах.
так что - ходите на экскурсии. там в уши нальют нормально
dengrodno, нормальная практика. в ваших техасах мексы делают так же )))
только об пальму ![]()
Archec:Ноаая- это сколько этому сандеро лет уже ?
4е годика будет.
Oran_Gutang:Бывал на Каменногорской как-то на экскурсии когда они открывались, так там оборудование для кузовного ремонта крутое, есть стапель и покрасочная камера. Восстановить геометрию и покрасить могут.
так в столицу и везут на ремонт. Я хз как и что там.
Покрасить то и я около гаража могу, вытянуть-срезать кое как. Но тут хозяйка настаивает и в целом - оно мне не надо.
belinex:по восстановлению геометрии также остались вопросы. сделали "с большего". примерно то же самое, что и в гаражах.
Что-то ты меня расстроил совсем)))