Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 11 марта 2015 15:32
    Jester:

KSSS:

ГАИ считает по другому.

странно, меня вот буквально пару месяцев назад остановил, даже документы не успел предъявить, а он меня уже отпустил как только увидел регистратор :-?

А меня даже при наличии регистратора не отпустили. И было больше двух полос до пешика. С не пропуском не согласилась. Ходила на разбор в ГАИ. Принцип у них такой: не нравится, не согласен, обжалуй, твое право. Расчет на то, что ну очень мало кто (а точнее единицы) будут связываться с судами из-за ерунды.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

20 лет на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 11 марта 2015 15:39
    Miskam1983:

А еще, А еще - Регистратор поверен? Скорость точную показывает? Сертификат имеется?

Глаз автора поверен, чтобы он мог утверждать сколько кто ехал с ним рядом, ага.

Molchun:

Следовательно двигаясь даже по абсолютно пустой дороге, водитель имеет право двигаться со скоростью более 90 км/ч только по этой полосе.

Логика чудесная. С чего ты решил, что знак ограничения макс скорсоти 100 км/ч для третьей полосы отменяет необходимость выполнять пункт 79.2?

Zioma:

нет никаких доказательств что скорость была 104 км. какие-то символы на экране неповеренного прибора не являются доказательством.

Собственно, как нет никаких доказательств, что перед автором перестроился крайслер. Или что перед автором вообще кто-то перестроился. Какие-то пиксели на экране неповеренного прибора (после монтажа?) не являются доказательством.

Zioma:

меня когда-то учили перестраиваться так, чтобы осталась нормальная дистанция за тобой.

Так у крайслера была же вроде нормальная дистанция. В правилах же не указано не только что в ПДД нет определения, когда соседние ряды считаются занятыми или на каком расстоянии надо начинать опережение ТС, движущихся в соседней полосе, но и не указано, что такое нормальная дистанция. :lol:

Zioma:

мог изменить - и это уже не уступил дорогу

А мог и не изменить - и это уже уступил дорогу :znaika:
    Я вот вчера мог проехать на красный сигнал светфора, но не проехал, но видимо я все равно нарушитель?

• ghost_d Member
    офлайн
    ghost_d Member

269

17 лет на сайте
    пользователь #84064

Написать сообщение

269
    # 11 марта 2015 15:39

Сегодня стал свидетелем интересной ситуации... Наверное многих раздражают всякие "торопыги", пытающиеся проигнорировать очередь и влезть вперед (зачастую по встречке, по пешеходке и т.д.). И всегда в такие минутки я думаю, а где же доблестное ГАИ? Только и умеют по кустам с радарами прятаться, а реальных нарушителей и наказать некому...
    Так вот... Сегодня немного подняло настроение.
    Ситуация. Утро, перекресток Червякова-Орловская. В направлении м/р Новинок как обычно очередь... Не могу сказать, что безумная, но 5-6 машинок стоит. Естественно, находится желающий всех "обьегорить".... Но, сегодня все пошло не так :)
    Оказывается в этой же очереди, на гражданской машине, сидел представитель ГАИ, которого данный маневр немного шокировал :)
    И для дальнейшей беседы "ОЧЕНЬ торопящийся автолюбитель" вынужден был остановиться за перекрестком....
    Видео

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 11 марта 2015 15:49
    ghost_d:

И для дальнейшей беседы "ОЧЕНЬ торопящийся автолюбитель" вынужден был остановиться за перекрестком....

Не оправдывая хитропопого, а имел ли право сотрудник ГАИ на гражданской машине (т.е. скорее всего не при исполнении) останавливать нарушителя?

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12921

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12921
    # 11 марта 2015 15:49 Редактировалось Клюшкин, 1 раз.

Встретил сегодня дурачка.

звука нету, поэтому пояснения
    На 4 секунде прется в мою полосу.
    Я сигналю, он недовольно ругается у себя в салоне. Я притормаживаю и пытаюсь через окно объяснить - дескать вы не в свою полосу едете (где-то 12 секунда) - он все равно на это ругается.
    Подъезжаем к светофору и он зачем-то свое корытце всовывает прямо передо мной (20 секунда).
    Правда потом когда с ним поравнялись, я ему через окошко сказал что все на регистраторе записано и он как-то резко отстал сразу, а я понадеялся что еще поучит :(
    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

KSSS:

ghost_d:

Не оправдывая хитропопого, а имел ли право сотрудник ГАИ на гражданской машине (т.е. скорее всего не при исполнении) останавливать нарушителя?

Конечно. ПДД 9.1

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 11 марта 2015 15:55

Клюшкин, а дрючить изначально надо дорожников, которые не нарисовали разметку как положено.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 11 марта 2015 15:58
    Клюшкин:

а я понадеялся что еще поучит :(

так не надо было про регик грить - он бы и помахаться вышел :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12921

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12921
    # 11 марта 2015 16:01
    Zioma:

Клюшкин, а дрючить изначально надо дорожников, которые не нарисовали разметку как положено.

Тут согласен. В обратную же сторону разметка есть нормальная, почему ее здесь не нарисовали :-?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

FastForward:

Клюшкин:

а я понадеялся что еще поучит :(

так не надо было про регик грить - он бы и помахаться вышел :trollface:

Ай, я мирный неконфликтный человек. И их там двое было :)

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 11 марта 2015 16:19 Редактировалось 6am6y4a_93, 1 раз.

В очередной раз пожалел об отсутствии регистратора..Водитель красного автомобиля Тесла на академической напротив тропинки не пропустил на ПП бабушку, начавшую переходить, и попутно втыкал в телефон.. можно было бы и продать вражескому порталу 8)

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 11 марта 2015 16:20
    Доктор_Ливси:

А дальше пусть доказывают, что ты резко затормозил, а может тебя солнце ослепила или ещё что-то...
    Вот как пару раз применят экстренной торможение, как оттормозятся до км 60 - вот тогда и научатся уважению на дорогах..

учитель говорит про уважение. смех у зале :рука лицо:
    когда вы все такие любители учить поймете, что вам в школу нужно с вашими навыками, а не на дорогу. мешает тошнот - телефон в руки (8-017) 218-52-42 и сообщаете о нарушении. а так - вы такой же wудак как и тошнот, только еще и АС создаете

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 11 марта 2015 16:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ghost_d:

Сегодня стал свидетелем интересной ситуации... Наверное многих раздражают всякие "торопыги", пытающиеся проигнорировать очередь и влезть вперед (зачастую по встречке, по пешеходке и т.д.). И всегда в такие минутки я думаю, а где же доблестное ГАИ? Только и умеют по кустам с радарами прятаться, а реальных нарушителей и наказать некому...
    Так вот... Сегодня немного подняло настроение.
    Ситуация. Утро, перекресток Червякова-Орловская. В направлении м/р Новинок как обычно очередь... Не могу сказать, что безумная, но 5-6 машинок стоит. Естественно, находится желающий всех "обьегорить".... Но, сегодня все пошло не так :)
    Оказывается в этой же очереди, на гражданской машине, сидел представитель ГАИ, которого данный маневр немного шокировал :)
    Видео

:trollface: инспектору ГАИ респект.
    Фенрир, обычно не учу, потому что тошноты как правило неопытные водители, которые при наличии кювета могут туда вылетить на раз-два, но почитав ветку, понял, что надо учить, если не хотят уважать других участников ДД

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 11 марта 2015 16:45

Фенрир, им не объяснишь ничего. У них основной подход: Я хочу лететь как ужаленный (и никому нет дела до моей скорости), а все остальные должны моментально с моей дороги испариться. На их право спокойно передвигаться мне плевать. Если не свалят быстро, значит:

Доктор_Ливси:

Благодаря форумным тошнотам больше прощать не буду как крайслер.. а просто продублирую что будут делать

схема проста:
    1) делаешь обгон (опережение)
    2) показываешь поворот (чтобы не было к чему доколупаться)
    3) ждёшь когда правая полоса будет занята (чтобы тошноту в крайней не было куда уйти)
    4) переходишь на пониженную и начинаешь тормозить двигателем.
    А дальше пусть доказывают, что ты резко затормозил, а может тебя солнце ослепило или ещё что-то...
    Вот как пару раз применят экстренной торможение, как оттормозятся до км 60 - вот тогда и научатся уважению на дорогах..
    По другому никак не понимают :-?

и можете отсылать видос в ГАИ посмотрим кто будет прав

так как когда корона жмет, необходимость быстро ехать куда-то пропадает.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Доктор_Ливси:

что надо учить

кто бы этих учителей научил, что надо

Доктор_Ливси:

уважать других участников ДД

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 11 марта 2015 16:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Zioma, да, мне тяжло понять тошнотов, которые занимают полосу, а потом жалуются, что их обгоняют.. Реально не понять :-? совсем никак :-? . ладно бы не жаловался ещё, так жалуется же, что перца с региком-навигатором обогнали.
    Они оперируют , что по правилам едут.. А теперь расскажите мне, где я нарушил в своей схеме, затормозив двигателем (может у меня случилось что)?

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 11 марта 2015 16:50 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12921

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12921
    # 11 марта 2015 16:53
    _Falena_:

Клюшкин:

ioma:
    .
    Тут согласен. В обратную же сторону разметка есть нормальная, почему ее здесь не нарисовали

Клюшкин, Вы его вначале вытеснили с его полосы, попытались незаконно права покачать (где звук убрали), а затем он продемонстрировал вам же ваш поступок ... и вас это зацепило? странно... =)

Из какой полосы я его вытеснил?
    Я ехал во второй, он в третьей. На изгибе дороги он стал щемиться во вторую, где ехал я.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 11 марта 2015 16:56 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 11 марта 2015 16:58
    Доктор_Ливси:

А теперь расскажите мне, где я нарушил в своей схеме, затормозив двигателем (может у меня случилось что)?

нарушение гораздо раньше - когда в голове образовался этот идиотский сценарий.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12921

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12921
    # 11 марта 2015 17:00

_Falena_, так там все полосы обрываются.
    Скажите, а если бы в такой же ситуации я ехал по крайней правой, а он по второй, то мне куда ехать надо было бы? В бетонный блок?

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 11 марта 2015 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

_Falena_, по видео 4 полосы после поворота - опять 4. Вагаводик просто заблудился. На криминал и что-то серьёзное не тянет до момента, когда решил отомстить

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 11 марта 2015 17:01
    _Falena_:

На разметку повнимательнее не ходите посмотреть? Первая полоса там обрывается.. так что вина за инцидент полностью на вас..

если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на разметку, там все 4 полосы обрываются в цементные блоки.