Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24442

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24442
    # 16 июля 2025 09:48
    Vovanator:

Чушь - это когда вам в начале июля продают астраханские арбузы

Арбузы только в Астрахани? У меня для вас хорошие новости...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

AntonVict:

baklanius:

лет 5 назад поменяли компрессор, а так работает как часы

Так это ж вроде тот самый основной и дорогостоящий элемент, который обычно и вылетает, больше в холодильнике особо и нечему ломаться.

Расскажете, когда фреон "вытечет" в стенку холодильного шкафа. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 16 июля 2025 09:53
    voha68:

Vovanator, Это смотря какие цифры будут и какой белАрус . И как будет распределена моржа и где она останется .

БелАрус - это трактор, а белОрус - это житель Республики Беларусь! Но я сейчас не об этом. Моржи слава Богу у нас не водятся,так что распределять их мы не будем. Но что касается маржи, то я бы рассматривал себестоимость, так как это более раскрывает тему нашей культурной беседы.

В себестоимость входят все издержки на производство, закупку, упаковку и логистику товара, в том числе траты на сырьё, газ, свет и зарплату сотрудников. Как видите, если просто импортировать товар, то на нем будет зарабатывать малое количество белорусов, которые работают в фирме-импортере. А вот если подключается хоть какое-то производство, то здесь мы, для нашего белорусского государства, получаем ряд выгод, начиная от рабочих мест и заканчивая наукой с соответствующими компетенциями.

Да, придирчивый мой читатель, Вы зададите мне вполне логичный вопрос про конкретное производство и возможно даже приведете пример из жизни, касающийся производству того или иного товара.

Но здесь я Вам так отвечу, что производства и степень локализации также могут отличаться. Как например, для МТЗ и, конкретно тракторов "Беларус", в цепочке поставок запчастей задействован не один десяток белорусских компаний, которые также работают на белорусскую экономику, делая нашу любимую Родину - Республику Беларусь - уютной и процветающей!

Добавлено спустя 60 секунд

Lonewolf:

Арбузы только в Астрахани? У меня для вас хорошие новости...

Я Вам привел конкретный пример, а Вы опять в частности :-?

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 16 июля 2025 09:56
    Vovanator:

просто импортировать товар, то на нем будет зарабатывать малое количество белорусов, которые работают в фирме-импортере.

А почему картошку импортируем, ведь на ней только продавец зарабатывает. А яблоки? Не растет у нас такое?

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
    офлайн

24442

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24442
    # 16 июля 2025 09:56
    Vovanator:

Я Вам привел конкретный пример, а Вы опять в частности

Конкретный пример:

Vovanator:

В странах бывшего СССР, там где арбузы росли

:lol:
    Что насчет Казахстана и Узбекистана?

VW Touareg 3.6 FSI
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 16 июля 2025 09:57

Или это враги народа импортируют?

офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 16 июля 2025 10:01
    Avanturist:

А чью вы экономику поддерживаете, покупая "мониторы интеграл" (которых никогда не было в изготовлении), при включении которых на заставке появлялись буквы ACER ? (помните такой цирк в былые годы "импортозамещения" ?)))

Рабочие Интеграла получали за это деньги? Их дети были сытыми? Или Вы сейчас мне расскажите, что холдинг "Горизонт" выпускающий телевизоры под маркой Toshiba, Sharp, Panasonic, Daewoo, Prestigio, Hyundai, Skyline, Olto и другие тоже клеят наклейки?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38195

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38195
    # 16 июля 2025 13:17 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Vovanator:

Рабочие Интеграла получали за это деньги?

Если телевизор при закупке в Китае стоит 50$, а после приклеивания шильдика "Горизонт" продаётся по 150$, то в чём прикол таким способом за мой счёт поддерживать нахлебников? :-?

Vovanator:

Их дети были сытыми?

Давай ты с каждой своей покупки будешь мне перечислять, допустим, 10% от стоимости, чисто для того, что б мои дети были "сытыми". Как тебе такая идея?
    Если хочешь, то за эти 10% я на каждую твою покупку буду клеить свой "фирменный логотип".

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26565

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26565
    # 16 июля 2025 13:19
    Vovanator:

Avanturist:

А чью вы экономику поддерживаете, покупая "мониторы интеграл" (которых никогда не было в изготовлении), при включении которых на заставке появлялись буквы ACER ? (помните такой цирк в былые годы "импортозамещения" ?)))

Рабочие Интеграла получали за это деньги? Их дети были сытыми? Или Вы сейчас мне расскажите, что холдинг "Горизонт" выпускающий телевизоры под маркой Toshiba, Sharp, Panasonic, Daewoo, Prestigio, Hyundai, Skyline, Olto и другие тоже клеят наклейки?

Там отверточное производство

добропорядочный социопат
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 16 июля 2025 14:07
    werden:

А почему картошку импортируем, ведь на ней только продавец зарабатывает. А яблоки? Не растет у нас такое?

Есть наверное определенные договоренности с мировым пролетариатом между производителями. Ведь то же агро-промышленное производство - это вам не фикус на подоконнике вырастить. Там свои законы. Сюда добавьте ещё "взаимопомощь" между странами, как бы это странно не звучало, но если у нас продаются польские яблоки, то это ведь тоже неспроста! :znaika:

AntonVict, запомните, что нельзя "Ты-кать" незнакомым людям. Это мало что некультурно, так и выставляет Вас в нехорошем свете и возможно отвернет других форумчан от общения с Вами. Будете писать монологи, но никто не захочет с Вами общаться. :znaika:

Теперь по делу. На холдинг "Гозизонт" - это сеть заводов, которая позволяет проводить производство по полному циклу. Вы прежде чем нервничать, писать ерунду, Вы обзаведитесь фактажем, используя официальную статистику.

Например, если печатная плата "паяется" на элементах сделанных в дружественном Китае, то в чём Вы видите проблему? SMD монтаж (англ. surface mount technology) - это распространенная практика во всем мире и конкурировать с Китаем в разработке SMD-элементов гражданского назначения не имеет смысла, так как китайские компоненты будут стоить дешевле вследствие масштабов их производства.

Далее. Вы нахлебниками называете белорусских граждан. Вам самому то не стыдно? Что лично Вы сделали для развития Республики Беларусь как суверенного государства с сильной экономикой? Вы путаете НДС с рентабельностью, а маржу с производством с высокой добавленной стоимостью. Вам нужно хорошо учиться, чтобы вступать в культурные, высокоинтеллектуальные беседы :znaika:

Кроме того, из Ваших речей, можно сделать вывод, что Вы Д'Артаньян, а все остальные белорусы плохие. С такими помыслами Вы скоро рискуете захлебнуться желчью.

serg42:

Там отверточное производство

Понимаете, лучше иметь хоть отверточное производство (хоть на самом деле для Горизонта это не 100% правда), чем никакое в принципе. У белорусов есть огромный научный потенциал и техническая подготовка, которую нужно применять для развития нашего Белорусского Государства :love:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38195

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38195
    # 16 июля 2025 14:46 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    Vovanator:

AntonVict, запомните, что нельзя "Ты-кать" незнакомым людям

Vovanator, почитай про сетевой/интернет этикет.

Vovanator:

Вы нахлебниками называете белорусских граждан

Ну так, что, как тебе моя идея, по поводу перечисления тобой мне 10% от стоимости всех твоих покупок? Это же не будет по твоему считаться нахлебничеством, а мои дети будут "сыты".
    Соглашайся.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Vovanator:

Что лично Вы сделали

Я, в отличие от защищаемых тобой нахлебников, не занимаюсь переклеиванием шильдиков, с кратным увеличением цены за это. У меня полный цикл, от покупки сырья (100% белорусского производства), его глубокой переработки и до продажи готового продукта.

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2249

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2249
    # 16 июля 2025 16:20

«ТВ Станция» белорусская: «Яндекс» локализует производство умных телевизоров в Минске https://www.forbes.ru/tekhnologii/541873-tv-stancia-belorusskaa-a ... v-v-minske

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
    офлайн

24442

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24442
    # 16 июля 2025 16:54
    Донор_Ветер:

«ТВ Станция» белорусская: «Яндекс» локализует производство умных телевизоров в Минске https://www.forbes.ru/tekhnologii/541873-tv-stancia-belorusskaa-a ... v-v-minske

Будет заказывать готовый ТВ, паковаться в беларусскую упаковку. Все.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2569

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2569
    # 16 июля 2025 17:03

Сегодня на форуме что, план по патриотическому пафосу? :-?

Давайте лучше поговорим о сметане. Купила вчера вечером сметану от Молочного мира 10% в баночке. Раньше такую не брала, но предпочитаемых мной не было.
    Так вот странная какая-то это сметана, скажу я вам. Была готова к тому, что будет жидкая. Нет, не особо-то и жидкая. Но так тянется нитями, когда набираю ложкой, что не по себе становится! :o Эти нити даже не прерываются между ложкой и сметаной в банке. Почитала про причины такой сопливости и пришла к выводу, что больше точно брать эту сметану не буду. И другим не посоветую. .

офлайн

24442

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24442
    # 16 июля 2025 17:06
    Тутта:

Почитала про причины такой сопливости и пришла к выводу, что больше точно брать эту сметану не буду.

Так нам расскажите 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2569

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2569
    # 16 июля 2025 17:07

Вот тут все про Горизонт говорят. А Витязь тоже переупаковывает чужие телевизоры или сам собирает?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26565

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26565
    # 16 июля 2025 17:09

Тутта, нет уже давно своей сборки

добропорядочный социопат
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2569

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2569
    # 16 июля 2025 17:09
    Lonewolf:

Тутта:

Почитала про причины такой сопливости и пришла к выводу, что больше точно брать эту сметану не буду.

Так нам расскажите 8)

На кой? Каждый может погуглить, коль интересно :-?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 16 июля 2025 17:12
    Тутта:

сметану от Молочного мира 10% в баночке

есть и такое? может в райпо по деревням глухим . в минске никогда ниже 15% не видел, да и то такую жиденькую не беру никогда. это сродни молоку 1%.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2569

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2569
    # 16 июля 2025 17:12
    serg42:

Тутта, нет уже давно своей сборки

Спасибо. Жаль, конечно, что и этот тоже в призрак превратился :(

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

werden:

Тутта:

сметану от Молочного мира 10% в баночке

есть и такое? может в райпо по деревням глухим . в минске никогда ниже 15% не видел, да и то такую жиденькую не беру никогда. это сродни молоку 1%.

Есть. Продается в минских сетевых, как крупных, так и не очень. У Здравушки, например, есть 14%. Брала несколько раз, нам вполне норм, жирную, наоборот, не очень любим. А я себе салат могу и 2% йогуртом заправить.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24846

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24846
    # 16 июля 2025 17:22

Тутта, можа, партия какая-то "не такая". ММ-сметану покупаю постоянно. Претензий по "соплям" не было пока что (беру и 10%, и 22%).