Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9321

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9321
    # 12 сентября 2019 23:15
    2762373:

SvolotcH:

2762373, так если и сравнивать старый флагман, то с современным - s9 или s10, к примеру) Они пошустрее а50, это чувствуется (если привык к флагманам).

То есть за пять лет не дотянули средний сектор до тех стареньких флагманов? Так в чем тогда прогресс ? В попугаях? Железо 2019 года хуже того что пять лет назад было?

Добавлено спустя 51 секунда

Или андроид хуже стал?

Новая самсунговская оболочка ещё не доработана, подлагивает плюс процессор эксинос самсунговский, итого бюджетные самсунги обречены на подлагивания, на Redmi Note 7 такого безобразия нет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12895

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12895
    # 12 сентября 2019 23:34 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).
    -strannik-:

2762373:

SvolotcH:

2762373, так если и сравнивать старый флагман, то с современным - s9 или s10, к примеру) Они пошустрее а50, это чувствуется (если привык к флагманам).

То есть за пять лет не дотянули средний сектор до тех стареньких флагманов? Так в чем тогда прогресс ? В попугаях? Железо 2019 года хуже того что пять лет назад было?

Добавлено спустя 51 секунда

Или андроид хуже стал?

Новая самсунговская оболочка ещё не доработана, подлагивает плюс процессор эксинос самсунговский, итого бюджетные самсунги обречены на подлагивания, на Redmi Note 7 такого безобразия нет.

Ага, камера которая в note 5,7 открывается 5 секунд это не лаги это фича :trollface:
    В яем эк самсунговская оболочка недоработанна?
    И по поводу эксинос, давай вчтретимся сравним быстродейстие а50 и note 7.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 12 сентября 2019 23:40
    bezblefa:

, камера которая в note 5,7 открывается 5 секунд это не лаги это фича

Это тайм-аут, чтоб пользователь мог собраться с мыслями, подобрать композицию :trollface:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 13 сентября 2019 00:37
    -strannik-:

На редми нот 7 куча безобразий есть, а говорить про миуи и не лагает-это врать самому себе :trollface: Хотя откуда тебе знать, как работает редми нот 7, если ты с ми4с ходишь?

bezblefa:

Ага, камера которая в note 5,7 открывается 5 секунд это не лаги это фича
    В яем эк самсунговская оболочка недоработанна?
    И по поводу эксинос, давай вчтретимся сравним быстродейстие а50 и note 7.

Если рУкзачок на встречу принесете новый-придет наверное :trollface:

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6321

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6321
    # 13 сентября 2019 01:37 Редактировалось SadBullet, 1 раз.

Хех, в руки на непродолжительное время попал "божественный" Redmi Note 7, глобалка из МТС) Какое-то время настраивал и, разумеется, фоткал. По фоткам - неплохо. А как для Сяоми, так вообще хорошо. Но об этом подробнее ниже.
    Общее впечатление о смарте - Сяоми как Сяоми.
    10-я MIUI в целом довольно вылизана, хотя если переключиться на жесты, то заметны подлагивания. И это на новом аппарате. Разумеется, до чёрта встроенной рекламы. Поскольку телефон настраивал, чтобы отдать в пользование другому человеку, старательно залазил в каждый уголок и отключал рекомендации. Короче, раздражает. Причем гарантии, что это все добро не вылезет снова вместе с очередной обновкой, никакой.
    Экран неплох, но для меня это никогда не было камнем преткновения: с лупой пиксели не рассматриваю.
    Что не понравилось - зачем-то выпилили простой режим.Т.е. для пользования пожилым людям и людям, которые со смартами на вы, я бы не рекомендовал Сяоми на 10-й MIUI уже только по одной этой причине. Да, можно пошаманить в настройках, сделать крупнее шрифты, но сами иконки меняются в размере незначительно. К чести Huawei - простой режим там оставили, причем достаточно комфортный. Сужу по Huawei P Smart 2019.
    Датчик освещения живет своей жизнью, поэтому автояркость сразу отключил. После аналогичной настройки того же Huawei P Smart 2019 подобного желания не возникло ни разу.
    Насчет датчика приближения ничего не скажу, ибо не звонил, а ковырялся с подключенным wi-fi.
    Теперь самое интересное - фото. Сравнил, смеху ради, со своим iphone XR, чтобы ни у кого не возникало иллюзий насчет всемогущества камеры у Сяоми. Как я уже говорил, стоковая камера Ноут 7 меня не огорчила. Ожидал худшего. Речь про основные фотомодули. Селфи даже не тестировал ибо смысла нет. Было два коротеньких сета. Оба в помещении, чтобы усложнить задачу. Первый - днем, второй вечером при крайне плохом освещении одной настольной лампы. Фото выложу ссылками на оригиналы, чтобы сразу понимать разницу.
    Первым здесь и далее идет снимок Redmi Note 7, вторым - iphone XR. Все фотографии делались с рук в автоматическом режиме без вспышки, но с активным HDR.

Коротенькое примечание к дневным снимкам: оба смарта ожидаемо справились хорошо, у XR заметно лучше детализация, более правильная цветопередача, относительно освещения в комнате. Хотя на снимке с цветком контровой свет от окна чуть лучше обработал Сяоми.
    Далее - снимки тех же объектов, но при плохом освещении. Первым идет фото Redmi Note 7, вторым - iphone XR (оригинал), третьим - iphone XR (то же фото, но с подтянутыми тенями)

Выводы: как заметно невооруженным глазом, при недостатке света отрыв XR становится огромным. Для понимания того, какое освещение было в комнате, достаточно посмотреть оригинальные снимки с айфона. Сяоми сразу начал высветлять объекты, добавилась какая-то непонятная мыльная синева, в сине-серую кашу слилась текстура голубя. Фото с айфона с поднятыми тенями выложил специально, чтобы показать, сколько можно вытащить в любом фоторедакторе без выкручивания резкости, насыщенности и контраста. В моем случае это был простенький FastStone Image Viewer. XR худо-бедно сохранил и цветопередачу, и хоть какие-то детали.
    Надеюсь, этим беглым фотосетом мне удалось помочь увидеть отличия в качестве снимков между флагманом и бюджетным середнячком, который некоторыми позиционируется лютым камерофоном и убийцей всего, что умеет фотографировать.
    Поскольку аппарат уходит в пользование хорошо знакомому мне человеку, постараюсь не забыть рассказать о том, как поведет себя Сяомка спустя несколько месяцев.

Добавлено спустя 60 секунд

И да, хотелось бы все-таки услышать начальника транспортного цеха увидеть фотографии с Редми Ноут 7 нашего дорогого товарища :D

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 13 сентября 2019 01:58

Снимки днем сейчас все снимают неплохо, а так вообще интересно странника послушать

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9990

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9990
    # 13 сентября 2019 06:29
    stetoskop:

а также телефоны ксяоми не предназначены для звонков изза глючного датчика приближения и не предназначены для съемки видео из-за отвратительнейшей записи звука.

юзаю ми8 - с датчиком никаких проблем
    про видео сказать ничего не могу - не пользовал сию функцию.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 13 сентября 2019 08:07

SadBullet, спасибо за адекватное мнение. Не думал что прочту такое в этой ветке)
    Сам пользуюсь покофоном. Датчик приближения отличный. Освещения отключил, но его на всех андроид смартах отключаю. Рекламу отключил в первый день и не лезет ничего. Звук на видео, кстати, подтянули. В целом видео уступает айфону 6s лишь по стабилизации. Не прошивал, не рутовал. Тело с Алиэкспресс, без гарантии (не было ни одного телефона с гарантией и она ни разу не пригождалась кстати :D ) Но косячок всё же есть- плохо работает тач скрин с наклееным стеклом, когда тел лежит на чём то, кроме рук. Но не всё так плохо, пора переставать судить фирму по старым моделям.
    Такой отзыв как у вас писать, к сожалению, времени нет))

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12684

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12684
    # 13 сентября 2019 08:33
    KorDimon:

Не думал что прочту такое в этой ветке)

да, ладно вам слезу умиления пускать. В общем и целом большинство вполне ровно дышит на сяоми. Но есть у нас инвалид, с вытекшими глазами, который своей неадекватностью, вместо рекламы - делает антирекламу бренду. Все прекрасно понимают, что тел за 150$ это тел за 150$ ... и никто от него не будет требовать чего-то сверхъестественного. Обычная рабочая лошадка за свои деньги... Но у нас есть местечковый скоморох, каторый в каждом посте "убивает" другие бренды.

• 2762373 Member
    офлайн
    2762373 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2762373

Написать сообщение

259
    # 13 сентября 2019 08:38
    bobiz:

2762373, могу вам сказать как владелей А50. Для меня он далеко не идеальный аппарат.

Полностью с вами согласен.
    Увы, но сейчас получается так- я покупаю то, что мне не очень нравится, но лучшего просто нет.
    Вчера в салоне посмотрел-все телефоны на одну морду- черные. Включишь, тоже у всех капелька и типа рамок нет. Все одного формата. В общем одинаковые как яйца.Никакой индивидуальности. Примитивная графика значков. Купил только потому что обновиться нужно, а этот посоветовали.
    А фирменный виджет Самсунга часы- погода уже тоже не ставят?
    А еще у меня и экран тупит, не всегда и с пятого касания срабатывает... Хотя может это у меня пальцы такие, неэлектропроводные )))

офлайн
    -strannik- Senior Member

9321

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9321
    # 13 сентября 2019 08:45
    2762373:

А еще у меня и экран тупит, не всегда и с пятого касания срабатывает...

Предупреждал не связываться с самсунгом, теперь придётся страдать и мучиться.

• 2762373 Member
    офлайн
    2762373 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2762373

Написать сообщение

259
    # 13 сентября 2019 08:48 Редактировалось 2762373, 1 раз.
    -strannik-:

2762373:

Ну не надо. Ваш Сяоми еще хуже. Посмотрел я его вчера в салоне.
    Мучения с Самсунгом, не сравнить с мучениями с Сяоми. Этот раз настроишь и забудешь, а ваш нужно подстраивать постоянно.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9321

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9321
    # 13 сентября 2019 08:58
    2762373:

-strannik-:

2762373:

Мучения с Самсунгом, не сравнить с мучениями с Сяоми.

У меня экран не тупит и всё летает, а Вам теперь после неудачного выбора самсунга остаётся утешать себя всякими оправданиями, мол, и так сойдёт, может у других ещё хуже :lol:

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4281

12 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4281
    # 13 сентября 2019 09:21 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• 2339994 Member
    офлайн
    2339994 Member

187

8 лет на сайте
    пользователь #2339994

Написать сообщение

187
    # 13 сентября 2019 09:38
    2762373:

В салоне меня убеждали что стекло нужно чтобы предохранять при падении. А без чехла мне нп комфортно, тонкий и скользкий

Всё зависит от ваших рук, мой приятель на А50 3 защитных стекла разбил, а экран целый.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

2762373:

В меня сейчас под рукой сразу три телефона, ноут 3, мейзу про 6 плюс и А50.
    Все сидят на вай фае. И самый старый ноут 3 с тормозной оболочкой самый шустрый. Хотя у него и андроид старый и процессор и оперативки меньше.
    Вроде по всем параметрам хуже, а работает лучше.
    Но старик, то там глюк, то там. А я в этом не волоку, может и можно было бы омолодить его )))

В настройках у А50 можно включить ускоренную анимацию и будет пошустрее. точное название не помню мой чудо аппарат в сервисе.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

2762373:

Попробуй включить повышенную чувствительность экрана

• 2762373 Member
    офлайн
    2762373 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2762373

Написать сообщение

259
    # 13 сентября 2019 10:00
    2339994:

Попробуй включить повышенную чувствительность экрана

Я его только включил, с настройками по хорошему еще не разбирался. Да он еще всякие обновления грузил. Потом систему обновлял.Потом нужно делать и скидку на то что пенсионер и не хакер )))
    Думаю все устаканится. К новому нужно приспособиться и привыкнуть.

2339994:

Всё зависит от ваших рук, мой приятель на А50 3 защитных стекла разбил, а экран целый.

значит стекло все таки нужно купить. Пойдем на Али )))
    Хотя я еще ни одного телефона не разбил. Но на все защитные стекла ставил. Но ни на одном закаленного стекла от производителя и не было. А тут вроде как есть.

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

16 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 13 сентября 2019 10:01

2762373, стекло наклеено?

• 2762373 Member
    офлайн
    2762373 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2762373

Написать сообщение

259
    # 13 сентября 2019 10:01
    -strannik-:

У меня экран не тупит и всё летает, а Вам теперь после неудачного выбора самсунга остаётся утешать себя всякими оправданиями, мол, и так сойдёт, может у других ещё хуже

Вроде по умолчанию взрослый человек, а ведешь себя как 12 летний школьник.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Cr@ZzZy:

2762373, стекло наклеено?

так в описании он лайнера написано Gorilla Glass v3. это разве не стекло?

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8071

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8071
    # 13 сентября 2019 10:53
    AURUM0301:

юзаю ми8 - с датчиком никаких проблем

это не означает отсутствие этой проблемы у многих других

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5959

15 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5959
    # 13 сентября 2019 11:01
    2762373:

Такое впечатление что призводители специально все уродуют.
    Ведь была же хорошая оболочка. Все таки раньше трава была зеленее)))

ВанЮАй для меня лично безапелляционно лучшая оболочка на рынке с большим отрывом и причина того, что я вообще не рассматриваю смартфоны других производителей. Вы просто еще не привыкли, дальше Вы полюбите ее. ) Большие иконки, меню, разбитое по блокам, скорость оболочки, минималистичный дизайн...все это выгодно отличает новую оболочку от того же Самсунг Экспириенс.

2762373:

И самый старый ноут 3 с тормозной оболочкой самый шустрый.

Не может такого быть! ) Может, просто А50 грузит обновления и устанавливает много чего. Он явно шустрее Ноута будет.

2762373:

А нужно ли защитное стекло этому смартфону?

Однозначно нет! Это аксиома. И никакие доводы "за" я не принимаю.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

stetoskop:

это не означает отсутствие этой проблемы у многих других

как я понял, это проблема смартфонов 2019 года: Редми 7 и РН7. Все телефоны, которые старше 2019 года, таких проблем не имеют. Проверял лично МиА2, Редми 5, РН5, МиА1, Ми8 лайт - все идеально работает. Проблема есть на Редми 7 отца и РН7 друга и его жены. Но он скинул мне видео калибровки датчика(не знаю, можно ли это назвать калибровкой), говорит, помогло. Кстати, на Ми9se друга этой проблемы нет.

Добрее будьте, а то, как лохи...