Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
3aslonoff:А DVD какой (SATA или IDE)?
IDE, дело в том что раньше все отлично ставилось а сейчас, х3
3aslonoff:А вы переключали работу с IDE на ACHI?
нет не менял.
Карчое долго незнал что делать потрогал чипсет горяченький включил доп вентилятор, сбросил биос перемычкой, и о чудо установка пошла!!
Такой вопрос - сейчас стоит 32 бит винда, хочу добавить опер мемори и перейти на 64 бит. Хотелось бы сохранить конфигурацию профилей и тп. что у меня сейчас есть. Можно ли было бы это как то перенести средствами винды?
Раз в неделю в семерке, при запуске выскакивает окно: your computer was unable to start Как с этим бороться?
Tofsla, Панель управления\Все элементы панели управления\Приступая к работе
там Средство переноса файлов и данных Windows
Tofsla, но это может не помочь, если ветки реестра и пути будут ссылаться на program files, а софт 32бита будет стоять в program files x86
dead1982,
20 гб под семерку как-то совсем маловато, там одна папка windows 10+ отожрет.
dead1982:помогите куда начало пропадать свободное место на диске C? Windows7 x64 bit
А про файл подкачки и hibrid написать забыли?
Ins1der:dead1982,
20 гб под семерку как-то совсем маловато, там одна папка windows 10+ отожрет.
Опять же, имея 4+ Гига оперативы нет смысла париться о подкачке, если она не нужна какой проге, и hibrid можно отключать - при таком раскладе 20 может хватить.
как ее отключить?
с утра запустил комп! смотрю свободно на диске С около 6Gb!! через минуту стало только 1,6Gb. Раньше стояла Windows7 x86. было все ок!!!! Поставил х64 началась такая фигня![]()
dead1982,
- 20 гиг маловато, скачай программу MiniTool Partition (для частного использования бесплатно) и увеличь место хотя бы до 50
- если у тебя стационарный ПК, то отключи гибернацию: запусти cmd (с повышенными привилегиями) там powercfg -H off
- не надо отключать файл подкачки, никакое количество оперативки может не спасти, если вдруг какая-то программа начнет резко жрать оперативку - получите тормоза (когда кончится память) и сообщение о нехватке памяти
тоисть файл подкачки не выключать? а увеличить раздел C диска!!! что еще нужно зделать? странно что на x 86 Все было ок. !!!!
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
да, 20 Гб - как-то совсем мало.. у меня диск С 360 Гб, сейчас глянул - занято более 30, а программ практически столько-же плюс еще только корел и фотошоп...
dead1982, мы для пользователей ставим 100гиг, но чтобы хватало, если будет ставить кучу программ
место надо для временных файлов, программ, файлов подкачки, ну и для самой системы
документы, картинки и т.д. перенесли на D
в твоем случае, сделай 50.
ps: для чего тебе отдельно D и E?
dead1982,
так сколько ставить С диск ?
мне 30 ГБ не хватило
(с учетом того что часть программ уже ставил на D диск
пришлось увеличить до 50 ГБ (на всякий случай) что бы "два раза не бегать"
spike:не надо отключать файл подкачки, никакое количество оперативки может не спасти, если вдруг какая-то программа начнет резко жрать оперативку - получите тормоза (когда кончится память) и сообщение о нехватке памяти
Человек предоставил на обозрение всю инфу по системе. Что там может откушать 5 гигов оперативы - не понятно! или лишь бы ляпнуть?
spike:мы для пользователей ставим 100гиг, но чтобы хватало, если будет ставить кучу программ
После таких спецов диск, забитый под завязку, так тупит, что вешаться можно!
Мастер-Пресс:да, 20 Гб - как-то совсем мало.. у меня диск С 360 Гб, сейчас глянул - занято более 30, а программ практически столько-же плюс еще только корел и фотошоп...
А у меня SSD 32 гига, доступно около 30. Стоит фотошоп, Corel VideoStudio Pro X5, АЕ CS6, и офис 2010, куча мелочи... При этом около 10 свободно и это пространство использую для исходников под видеомонтаж. На компе 4 гига оперативы, при этом 512 откушивает встроеное видео.
spike:ps: для чего тебе отдельно D и E?
Пардон, а вы не старший специалист в младшей ясельной группе?
кароче я уже немного тупить начал!!!
наверное зделаю так! : 30Gb - диск C, D и Е не буду сливать в один раздел!!
а файл подкачки включить? или нет?