Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vasily.N:достаточно взять кран в руки)))
ну я их уже столько подержал в руках))
ну не рвет полностью открытый кран и все тут!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
Предлагаю эксперимент для разрешения спора.
Купить кран, подержать в воде, положить в морозилку.
Shulz:Парни, делаю пристройку к дому и встал вопрос по навесу перед входной дверью.
Хотел сделать опоры из балок деревянных и сверху кинуть два листа ондулина. Строитель идею забраковал, мол сосна материал авно, долго не простоит. Посоветовал купить две трубы длинной 2,5..3м и диаметром 50мм.
Посмотрел ценники и ажуел... метр трубы обойдется почти в миллион.
Навес за 5млн как-то дороговато.
Опять возвращаюсь к идее с балками.
какие у кого мысли будут или кто что посоветует?
у меня навес для машины, 6 столбиков 10х10 см, пропитаны и утоплены в цемент. За 10 лет - часть столбиков на уровне земли сгнила на 20-50% от толщины. Итого - до 15 лет не доживут. Думаю срезать на уровне земли и всю конструкцию вставить в металлические "стаканы", чтобы дерево не контачило с почвой ни прямо ни косвенно, а только с металлом стакана. Да, дерево - красиво. Но на сегодня - делал бы из металла, или в металлических стаканах изначально. Стаканы видел в ОМА и др. магазах - не очень дорого.
Chinaman, спасибо.
уже определился с трубами )
навес тоже планирую, но потом .... пока делаю пристройку и реконструкцию дома.
навес для авто - мечта. собсно с нее все и началось
эт как дома: есть желание розетку перенести, а потом начинается ... обои, потолки в порядок привести, мебель поменять ))))
Rhezus:ну я их уже столько подержал в руках))
Харе меня смешить...и я не стану грузить байками, кто завёз шаровый кран в эту сранустрану...)))
Шляхта:Купить кран, подержать в воде, положить в морозилку.
Открыть закрыть в воде однозначно хрумкнет. На трубе у него шансов больше,(на пустой трубе)часть воды с корпуса уйдет... но добром советаваю на 45* правильнее.
Кран...У тёщаньки не наглядной, (на огороде) порвало вдоль ,старинную, не подьемную, чугуниевую ванну... причем ванна то была пустая, только дождя и снега на дне наплевало см 10.Так там и бока то как раз круглющие , как ???...а вот поди ж ты.
Vasily.N:но добром советаваю на 45* правильнее.
ок, убедил, на следующую зиму оставлю на 45гр.
akc74y:это вроде бы Менделеев обосновал
это миф, даже гугл об этом знает. вкусно когда 38 и редиска своя
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Shulz:Парни, делаю пристройку к дому и встал вопрос по навесу перед входной дверью.
Хотел сделать опоры из балок деревянных и сверху кинуть два листа ондулина. Строитель идею забраковал, мол сосна материал авно, долго не простоит. Посоветовал купить две трубы длинной 2,5..3м и диаметром 50мм.
Посмотрел ценники и ажуел... метр трубы обойдется почти в миллион.
Навес за 5млн как-то дороговато.
Опять возвращаюсь к идее с балками.
какие у кого мысли будут или кто что посоветует?у меня навес для машины, 6 столбиков 10х10 см, пропитаны и утоплены в цемент. За 10 лет - часть столбиков на уровне земли сгнила на 20-50% от толщины. Итого - до 15 лет не доживут. Думаю срезать на уровне земли и всю конструкцию вставить в металлические "стаканы", чтобы дерево не контачило с почвой ни прямо ни косвенно, а только с металлом стакана. Да, дерево - красиво. Но на сегодня - делал бы из металла, или в металлических стаканах изначально. Стаканы видел в ОМА и др. магазах - не очень дорого.
Стаканы не подойдут, они только для качелей или пергол годятся, надо опоры, которые крепятся на бетонный фундамент
Деревянные столбы нельзя бетонировать - бетон гигроскопичен, столб сгнивает потому что все время в воде стоит
Чтобы сделать долговечную опору из дерева нужно брать столб после автоклавной пропитки антисептиком под давлением, под Минском Лесхимпром делает, антисептик на полпальца заходит внутрь, второй путь - вымачивание - берете бочку, наливаете антисептик и ставите конец столба на сутки-двое - на пару мм войдет легко. Дедовские методы типа горячего масла и обжигания на костре в данном случае не рекомендую.
Чтобы деревянный столб долго стоял надо в яме под ним сделать дренаж из щебня, столб ставить на щебень и яму засыпать щебнем или ПГС и трамбовать - столб будет стоять - никуда не денется. Все проблемы в земле - это влага, она может попадать как из почвы, так и сверху и если сверху попадает, а столб битумом покрыт, то какой смысл в битуме - вода и внутри и снаружи, поэтому главное антисептик с широким спектром защиты и дренаж, все остальное - это частные случаи. В вашем как раз под крышей будет столб - можно и обернуть его и битумом облить и забетонировать, главное чтобы гидроизоляция была. но это просто лишние деньги, а результат неизвестен, поэтому если будете делать деревянные столбы делайте с засыпкой щебнем, плюс у вас они еще будут с домом перевязаны
Rhezus:Vasily.N:достаточно взять кран в руки)))
ну не рвет полностью открытый кран и все тут!
Да без разница, закрытый, открытый. Не столько в нем воды, что бы разрушить металл. Неверящие могут провести эксперименты в морозилке. С литровой банкой и наперстком. И проверить лопнет ли. Особенно, если наперсток такой толщины стенок, как кран.
Сухой кран оставьте на морозе. Если кран г...., то его рвет и сухой просто после 3-4 раз заморозки-разморозки. Краны не точеные из отливки, а проессованные из "незнаючего" типа латуни. Только резьба нарезана. Покупайте краны и смотрите на производителя. Это первое. Второе, при заворачивании крана часто его просто давят газовым ключем. Большая трещина просто вопрос времени после того, как он треснет от рук того, кто крутит. Но больше первое...
нет, ты не прав - закрытый кран с водой рвет 100% - не один кран уже меняю по этой причине...
mukuzan:Rhezus:Vasily.N:достаточно взять кран в руки)))
ну не рвет полностью открытый кран и все тут!Да без разница, закрытый, открытый. Не столько в нем воды, что бы разрушить металл. Неверящие могут провести эксперименты в морозилке. С литровой банкой и наперстком. И проверить лопнет ли. Особенно, если наперсток такой толщины стенок, как кран.
Сухой кран оставьте на морозе. Если кран г...., то его рвет и сухой просто после 3-4 раз заморозки-разморозки. Краны не точеные из отливки, а проессованные из "незнаючего" типа латуни. Только резьба нарезана. Покупайте краны и смотрите на производителя. Это первое. Второе, при заворачивании крана часто его просто давят газовым ключем. Большая трещина просто вопрос времени после того, как он треснет от рук того, кто крутит. Но больше первое...
у меня на даче прошлой зимой рвало шаровый кран, совсем недешевый , был полуоткрыт\полузакрыт и этого хватило
а по поводу давят ключом и т.д. - давят в области резьбы, а рвет его совсем в другом месте
mukuzan,
... Покупайте краны и смотрите на производителя...
ну и на кого смотреть? Какие производители есть достойные?
Поделитесь знанием — будет вам благодарность!
pavlusha:... по поводу давят ключом и т.д. - давят в области резьбы, а рвет его совсем в другом месте...
и то верно!
вашпе сливая воду на зиму (консервация водопровода) надо компрессором продувать всю систему. ничего тогда рвать не будет.