Malyivel, вяжущее на основе смолы, выделяющей фенол и формальдегид. Концентрации допустимые, иначе утеплитель был бы запрещен, но моя Урса все еще воняет, поэтому я верю своему носу, а не надписям на упаковке ![]()
Malyivel, вяжущее на основе смолы, выделяющей фенол и формальдегид. Концентрации допустимые, иначе утеплитель был бы запрещен, но моя Урса все еще воняет, поэтому я верю своему носу, а не надписям на упаковке ![]()
Zabeynanet:2. 100% ПИ сразу за цсп с проклейкой швов
ПИ - какой стороной? Откуда пар отсекать - из гаража в жилое, или из жилого в гараж? напоминаю, что речь идет о пленке со стороны гаража, не со стороны жилого.
PS: за вентилятор спасибо, хорошая идея.
yury_by:Malyivel, вяжущее на основе смолы, выделяющей фенол и формальдегид. Концентрации допустимые, иначе утеплитель был бы запрещен, но моя Урса все еще воняет, поэтому я верю своему носу, а не надписям на упаковке
А ну запах - да наверно ПИ поможет. Хотя парок вроде и не пахнет ничем.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2739 |
8 лет на сайте Город:
|
Проблема такова,что мы, дорогие мои, убеждаемся, что доводы требуют оснований, которые, как вы все понимаете, за исключением особых и уже известных личностей, берутся из знаний и предшествующего опыта. Кроме того выведем немного логики в предоставленой задаче, а именно: 1. Если гараж не отапливаемый, то и проблемы нет, ибо зачем его плотно закрывать. Надо предусмотреть свободное движение наружного воздуха в гараже и рассматривать это помещение как улицу. 2. Если отапливаемый, и хозяин не вытирает шины и авто насухо перед тем как заехать, а так же не интересуется просмотром вместе с семьей анимаций под названием "угар и др" при выключенном тв, то пленка - со стороны внутренней поверхности гаража, сразу за цсп.
Zabeynanet:Проблема такова,что мы, дорогие мои, убеждаемся, что доводы требуют оснований, которые, как вы все понимаете, за исключением особых и уже известных личностей, берутся из знаний и предшествующего опыта. Кроме того выведем немного логики в предоставленой задаче, а именно: 1. Если гараж не отапливаемый, то и проблемы нет, ибо зачем его плотно закрывать. Надо предусмотреть свободное движение наружного воздуха в гараже и рассматривать это помещение как улицу. 2. Если отапливаемый, и хозяин не вытирает шины и авто насухо перед тем как заехать, а так же не интересуется просмотром вместе с семьей анимаций под названием "угар и др" при выключенном тв, то пленка - со стороны внутренней поверхности гаража, сразу за цсп.
уже лучше.
|
офлайн
Superbarik
Senior Member
|
|
|
672 |
16 лет на сайте Город:
|
Kalbl4 26:Всем добрый вечер. Проектирую каркасный гараж 15х8. Планируется двухскатная крыша 20-25 градусов. Накрывать будем металлочерепицей. Теперь вопрос - как рассчитать стропильные фермы что бы без опоры в центре здания? пролет 8 метров.
парни . фосген вообще не пахнет ..
никому нельзя верить ! это аксиома. и себе нельзя верить
Kalbl4 26:Всем добрый вечер. Проектирую каркасный гараж 15х8. Планируется двухскатная крыша 20-25 градусов. Накрывать будем металлочерепицей. Теперь вопрос - как рассчитать стропильные фермы что бы без опоры в центре здания? пролет 8 метров.
А собирать фермы из чего и как будете?
Zabeynanet:Проблема такова,что мы, дорогие мои, убеждаемся, что доводы требуют оснований, которые, как вы все понимаете, за исключением особых и уже известных личностей, берутся из знаний и предшествующего опыта. Кроме того выведем немного логики в предоставленой задаче, а именно: 1. Если гараж не отапливаемый, то и проблемы нет, ибо зачем его плотно закрывать. Надо предусмотреть свободное движение наружного воздуха в гараже и рассматривать это помещение как улицу. 2. Если отапливаемый, и хозяин не вытирает шины и авто насухо перед тем как заехать, а так же не интересуется просмотром вместе с семьей анимаций под названием "угар и др" при выключенном тв, то пленка - со стороны внутренней поверхности гаража, сразу за цсп.
Гараж не отапливаемый. Если рассматриваем как улицу, тогда, по классике каркасо-строения - ветрозащита со стороны гаража под ЦСП?
Еще раз напоминаю задачу: исключить любой проход газа (воздуха, пара, CO - чего угодно) из неотапливаемого гаража в отапливаемое помещение над ним через каркас (потолок гаража и стены). Понятно что там будет вентиляция, может даже принудительная, и никто там машину прогревать не будет. Но всё равно какое-то количество выхлопа, или запах бензина через каркас пройдет (если не заказать в пленку). А если еще это будет дизель (не дай бог, но всякое в жизни может случиться)...
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2739 |
8 лет на сайте Город:
|
Cujo, Как я и сказал, обеспечить движение воздуха (продуваемость) большими решетками на уровне потолка и низа стен. Есть еще вариант с дополнительной пи пленкой с проветриваемым наружным воздухом зазором. Т.е рассмотреть внутреннюю поверхность стен гаража (ПИ+цсп) как отсеченный от дома объем продуваемый наружным воздухом чеьрез зазоры.
kavto:Может кто-то связывался с фирмой Зодчий и может про них что-нибудь рассказать ?
И буду благодарен если по делитесь опытом при строительстве в фирмах, что бы знать на чем они могут схолтурить (они любят это делать) и обращать на эти моменты больше внимания. Скиньте номерок в лс , пообщаемся .спасибо.
Была на выставке, дома очень понравились, еще отвезли посмотреть на построенный дом к своему клиенту, да и дома у них дешевле, чем у многих их конкурентов. В 2018 летом планируем строится с ними.
Столько с зодчим скандалов было, а сколько на тормозах спустили, а сколько людей просто не вынесли сор из своей избы...
но ежики продолжали есть кактус - колоться и плакать - потому что дешево.
Zabeynanet, да, про ПИ я понял, только вот не понял какой стороной ее ставить.
Cujo, Если у ПИ одна сторона гладкая, а другая шершавая, то шершавой стороной в сторону возможного выпадения конденсата. (шероховатость удерживает капельки воды и не даёт образоваться "ручьям" по пленке и "лужам" в нижней части).
С точки зрения пара, ему глубоко побоку сторона ПИ. Он движется из зоны в более высокой концентрацией в зону с меньшей.
Столкнулся с неожиданной проблемой. Не могу найти изоляцию со СТАНДАРТНОЙ шириной 565 мм (под стандартный шаг стоек деревянного каркаса)... Обзвонил всех дилеров (ищу Paroc Extra, он же UNS-37). Везде "под заказ от поддона/типоразмер". Может, кто знает, где есть?
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
andrei_zh,
СТАНДАРТНОЙ шириной 565 мм
Более востребована ширина 600 и 610 мм, поэтому её в основном и возят.
Aлександр__M:andrei_zh,
СТАНДАРТНОЙ шириной 565 мм
Более востребована ширина 600 и 610 мм, поэтому её в основном и возят.
Это мне и твердили менеджеры по телефону. Только мне интересно не "почему так?", а "где купить нужную?".
К слову: более востребованы 600 и 610 потому, что рынок наш (прежде всего, каркасного домостроения), скажем так, очень сильно недоразвит. Во-первых, думаю, что большинство подрядчиков и не подозревают о существовании ширины 565. И считают, что пихать ногой плиту 600-610 мм в проём шириной 550 мм - это норма. Во-вторых, есть те (надеюсь), кто знает, как нужно правильно, и что есть 565. Но они по большей части не заморачиваются. В лучшем случае подрежут (обойным ножом, как правило). "Оно ж невидно и это ж не себе"...
Вопрос "где купить/заказать ширину 565?" остаётся актуальным.
Siogun:Cujo, Если у ПИ одна сторона гладкая, а другая шершавая, то шершавой стороной в сторону возможного выпадения конденсата. (шероховатость удерживает капельки воды и не даёт образоваться "ручьям" по пленке и "лужам" в нижней части).
С точки зрения пара, ему глубоко побоку сторона ПИ. Он движется из зоны в более высокой концентрацией в зону с меньшей.
воя хз если честно где в моем случае будет наиболее вероятен конденсат.
а пароизоляция - они не мембрана? т.е. через нее ни в одну ни в другую сторону ничего не проходит?
вообще, в таком случае стандартно (если внизу не гараж а вентилируемый подпол) крепят ветрозащиту. но я вот тоже не совсем в курсе, пройдут ли выхлопные газы и запахи через ветрозащиту снизу вверх.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Cujo,
хз если честно где в моем случае будет наиболее вероятен конденсат.
С более теплой стороны.
а пароизоляция - они не мембрана? т.е. через нее ни в одну ни в другую сторону ничего не проходит?
При желании можно и мембраной обозвать )) , проходит но оооочень мало и ,как правило, чем меньше, тем лучше. ))
газы и запахи через ветрозащиту снизу вверх.
Ветрозащита только ослабляет ветер и препятствует влаге - газы/запахи хорошо проходят , ветро-влагозащита и не должна их задерживать, наоборот- пропускать.