Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 25 июня 2015 18:26

vadim1968, не каждый день, но отваливается регулярно, по несколько раз в месяц. http://giclub.tv/index.php?topic=7033.msg119222#msg119222 из архива достаточно взять только ее.бин

• dvdv Senior Member
    офлайн
    dvdv Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #404466

Написать сообщение

835
    # 25 июня 2015 22:03 Редактировалось dvdv, 2 раз(а).

Я подключал шару ради спорта,прикладывал я на эти кинорейсы и виасаты, а вообще, что что за шухер с шарой,объясните норм языком, а то все эти мпеги, реги, нифига не понятно,что в перспективе?С киношным пакетом я понимаю тыс.300 будет РБ в мес,ну и норм,сейчас это не деньги,зато не надо включая гадать,пойдет или малевич покажет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

479

13 лет на сайте
    пользователь #355159

479
    # 25 июня 2015 22:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dvdv:

Я подключал шару ради спорта,прикладывал я на эти кинорейсы и виасаты, а вообще, что что за шухер с шарой,объясните норм языком, а то все эти мпеги, реги, нифига не понятно,что в перспективе?С киношным пакетом я понимаю тыс.300 будет РБ в мес,ну и норм,сейчас это не деньги,зато не надо включая гадать,пойдет или малевич покажет

Да всё нормально, нет никакого шухера. Меньше знаешь спокойней спишь.Если всё что на форумах пишут читать, да считать за чистую монету никакого здоровья не хватит.

• dvdv Senior Member
    офлайн
    dvdv Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #404466

Написать сообщение

835
    # 25 июня 2015 22:24 Редактировалось dvdv, 1 раз.
    Elena_11:

dvdv:

Да всё нормально, нет никакого шухера. Меньше знаешь спокойней спишь.Если всё что на форумах пишут читать, да считать за чистую монету никакого здоровья не хватит.

Согласен полностью,не заходил сюда год, наверное,зашел,голова болеть начала от умных слов и терминов,вода рекой,больше не буду сюда кликать),спокойней спишь,это точно,отрубят,будем думать,всем удачи

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 25 июня 2015 22:32

dvdv, настоящим любителям спорта до лампочки +++ или другие провайдеры со своими языками, лишь бы не Володя Новицкий,так что можно спать спокойно ;)

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

479

13 лет на сайте
    пользователь #355159

479
    # 25 июня 2015 22:37
    dvdv:

Elena_11:

dvdv:

Согласен полностью,не заходил сюда год, наверное,зашел,голова болеть начала от умных слов и терминов,вода рекой,больше не буду сюда кликать),спокойней спишь,это точно,отрубят,будем думать,всем удачи

:super: Всех же не отключат. Да много ли надо человеку для счастья ?!

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 2 июля 2015 12:45

regina2,
    на последних фортсах xcam2 client
    а так я мгкамдам всегда пользовался. чаще проблемы не изза эмуляторов, а изза интернета и самого шаринга

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Elena_11:

это точно. за последние годы столько было этих шухеров.. но все еще работает и работать будет. А вот то что действительно накрылось - так это без особых анонсов шухера - банкротство платформы, поверхности и т.д. Кстати, в этом случае страдают больше официальные просмотрщики, а не шаровые.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

479

13 лет на сайте
    пользователь #355159

479
    # 2 июля 2015 18:01
    Aminsk:

regina2,
    на последних фортсах xcam2 client
    а так я мгкамдам всегда пользовался. чаще проблемы не изза эмуляторов, а изза интернета и самого шаринга

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Elena_11:

это точно. за последние годы столько было этих шухеров.. но все еще работает и работать будет. А вот то что действительно накрылось - так это без особых анонсов шухера - банкротство платформы, поверхности и т.д. Кстати, в этом случае страдают больше официальные просмотрщики, а не шаровые.

Ещё + лебедь+радуга+экстра.В среднем 1 провайдер на 1 год, но как-то всё ускоряется. Правда появился как призрак МТС ,надолго ли? Конкуренция и рынок делают своё дело,но тенденция заставляющая размышлять.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9880

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9880
    # 13 июля 2015 15:14

Подскажите, плиз, возможно ли прикрутить шару к ТВ типа LG 50LB671V (без установки доп. спутн. ресивера) и что для этого еще будет нужно (кроме sat.антенны, конвертера и кабеля есс-но) ? Интернет присутствует.
    Понятно, что проще всего купить модуль CI+ с НТВ+ или Трико, но хочется ж еще смотреть и др.спутники...
    Какие вообще возможны варианты? Или без доп.тюнера никак?
    Если возможно, киньте ссылку на алгоритм действий по подключению (Адреса серверов шары не интересуют).
    Спасибо.

Everything goes by, this too shall pass...
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 13 июля 2015 15:22
    vadim1968:

без доп.тюнера никак

Как-то так

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • RTL Senior Member
    офлайн
    RTL Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #268428

Написать сообщение

1399
    # 13 июля 2015 16:04

vadim1968 Кури ресивер,не парься ерундой !)) Все эти модули когда нить скоро станут хламом,особо от трикалора.

Обычно я не спорю с дибиллами,но попадаются уникальные экземпляры,хоть в красную книгу заноси.
  • connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 13 июля 2015 19:32

RTL, ну модули триколора как бы в магазах идут бонусом к тв

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • Alfa94 Senior Member
    офлайн
    Alfa94 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #192031

Написать сообщение

607
    # 13 июля 2015 20:08

Надо поменять часть кабеля от тарелки , установленной на крыше, до места соединения на стене дома ( 30-40 см до верха) за адекватные деньги. Кто поможет.

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3701

11 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3701
    # 13 июля 2015 20:24
    Alfa94:

Надо поменять часть кабеля от тарелки , установленной на крыше, до места соединения на стене дома ( 30-40 см до верха) за адекватные деньги. Кто поможет.

Меняй кабель целиком. Я уже за скрутку поплатился ремонтом тюнера.
    Хоть и скрутка была очень качественной.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Alfa94 Senior Member
    офлайн
    Alfa94 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #192031

Написать сообщение

607
    # 13 июля 2015 20:28

Так установил спец из двух частей, кабеля по длине не хватило у него и поставил меня перед фактом после окончания работы.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 13 июля 2015 20:28

orion71, как бы нормальные ресиверы имеют защиту от КЗ.да и вообще в первый раз слышу что бы ресивер сгорел от скрутки.стечение обстоятельств...

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3701

11 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3701
    # 13 июля 2015 20:43
    mikolast:

orion71, как бы нормальные ресиверы имеют защиту от КЗ.да и вообще в первый раз слышу что бы ресивер сгорел от скрутки.стечение обстоятельств...

Ну-ну.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9767

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9767
    # 13 июля 2015 21:00
    mikolast:

в первый раз слышу что бы ресивер сгорел от скрутки.стечение обстоятельств...

На месте стыка может по резьбе проникнуть водичка и если дешёвый кабель то эта водичка окажется в вашем тюнере. Странно что к вам с подобным не обращались. :-?

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 13 июля 2015 21:30
    arion75:

На месте стыка может по резьбе проникнуть водичка и если дешёвый кабель то эта водичка окажется в вашем тюнере.

и все таки чаще сгнивает нулевик, пропадает горизонталка, если это триколор то все каналы не работают, если нтв то часть и клиент вызванивает и вопрос решается заранее, но в некоторых случаях - да, горит ресивер

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 13 июля 2015 21:42

arion75, вообще ни разу,хотя бывали такие "жуткие" случаи с кабелем.на не застекленном,не обшитом балконе валяется кабель кольцами,местами не то что трещины-изоляции нет кусками по 15-20см,а ресивер без проблем. они даже удивились что от этого нет сигнала :) видно что изоляция отваливалась дооолго,не в один момент и кабель зимой лежал в снегу,снег таял и т.д. видимо нужны определенные условия для попадания воды.