Ответить
  • bed13 Member
    офлайн
    bed13 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #601411

Написать сообщение

281
    # 25 апреля 2017 12:01

Привет всем.
    flinter, 777300 своей бмс-кой за 200уе(цена конечно завышена) без особых проблем все это сделает еще быстрее и точнее даже чем Imax6 ValeryT,
    ValeryT, вы не совсем правы, почитайте принцип работы бмс. и свой вольтметр в топку, нужен с возможностью отображения хотя бы 0.01В.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 25 апреля 2017 12:09 Редактировалось ValeryT, 3 раз(а).

Ой да бросьте вы. Никакая балансировка не спасет от говноакумов, которых большинство на рынке. Вот зарядил, сбалансировал, вау. И тут же банки начинают расползаться.

Я не первый год играю в страйкбол, где токи у аккумов не 1-2 ампера на банку, несколько больше. Так что прекрасно знаю как там и что.

А мастурбировать на сотые доли вольта на ли-ионе - смешно. Как и на лифе. Это не ли-поль. Они нестабильны априоре. И у них просадка, в отличие от ли-по.

Но вы можете верить в магию, в сотые доли вольта и прочее. Как угодно.

да о чем вообще может быть речь, если соеденены например 5P? (как написали выше). Толку от выведения в ноль 13S таких пятериков? Если внутри пятерика все банки разные. И как себя ведут невозможно проконтролировать. Одна банка в параллельке поплыла - плывет весь пятерик. Тут же.

Магии не бывает. Едет, не взорвалась, не горит - отлично. Батарейка - это расходник.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

bed13:

flinter, 777300 своей бмс-кой за 200уе(цена конечно завышена) без особых проблем все это сделает еще быстрее и точнее даже чем Imax6 ValeryT,

Ровно до момента отключения аккума от зарядки )

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

flinter:

Нет проблемы. Просто умная Imax 6 умеет не только разряжать, а ещё и током управлять вместе с балансировочными резисторами.

да что вы? какими именно токами? как управлять? )))))

flinter:

Только вот балансировкой там и не пахнет)

О, этот несравненный аромат балансировки )))) И что же такое балансировка? Разве не зарядка всех банок до одного вольтажа по достижению нулевого тока? Нет? А что тогда?

• bed13 Member
    офлайн
    bed13 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #601411

Написать сообщение

281
    # 25 апреля 2017 13:02

ValeryT, извените, но из написаного вами я понимаю , что вы вообще плохо представляете работу и назначение бмс. А по поводу хреновых ячеек (не важно даже какой химии) их никакая заводская (кроме емкостной) бмс не спасет. Можете переделать заводскую что на фото, тогда батка ваша еще немного повеселее станет. Вы когда 13 собирали сопротивления-график каждой ячейки делали смотрели, или тупо с коробки взяли и скрутили.

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 25 апреля 2017 13:37 Редактировалось GoDiV, 2 раз(а).

Я что то не понимаю если честно,ValeryT, если бы ваши ячейки не балансировались, то я уверен что вы уже бы через неделю не катались на своём АКБ. Вернее катались бы но вертуально))). И к стати именно про эти синие 38120, те кто их брал довольны по уши и до сих пор вообще нет никаких с ними проблем. Вот только из продажи они частенько исчезают, что печалька. И вообще не очень понятно какая разница синие, зеленые, салатовые - химия должна быть одна и графики хорошие тогда и АКБ будет работать как часики.
    По поводу того, как вы говорите зарядил банки и они начинают расползаться (я так понимаю что это вы вообще про любые банки) так вот это естественный процесс, причём неотвратимый! Что бы этого небыло нужно сыпать химию в них под микроскопом в NASA)))) ну и тд..., тогда все будет работать +- чётко с минимум погрешностями.
    По поводу БМС что на фото, то если пошевелить пятой точкой, то можно выцепить такую БМС за 160-170$, а так она стояла и стоит 200-240$.

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 25 апреля 2017 14:09 Редактировалось ValeryT, 3 раз(а).

bed13, да где уж мне. физике не обучен. в церковно-приходской не подавали. )))) Рассказали бы что-то чего я не знаю. Ну как наши корабли БМС бороздят...

777300, это не я сказал. это ты сказал там выше. про БМС и показал крутую за 200 баксов ) а я просто спросил - как дела обстоят у китайской моей батарейки и бмски. )))))

я ж не жалуюсь, она ездит. и ездит неплохо, ток держит, заряда хватает. пока что не выкатал ниразу, вчера вот на 50 км ушло ахов 4-5 от силы.

просадка на киловатте есть, конечно, но пока не критичная.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

777300:

По поводу того, как вы говорите зарядил банки и они начинают расползаться (я так понимаю что это вы вообще про любые банки) так вот это естественный процесс, причём неотвратимый!

Вот именно. И никакой магией это не спасешь. А если с банками все ок, то и "обычного" контроллера хватит.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

bed13:

Вы когда 13 собирали сопротивления-график каждой ячейки делали смотрели, или тупо с коробки взяли и скрутили.

все еще хуже. я тупо взял и купил ее у Димы ))))

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Я понял. Наверное я невнятно объяснил зачем прикрутил авольтметр на БП.

Смотрите. Этот БП имеет лампочку. Она горит красным либо зеленым.

Включаем - зарядка. Горит красным и крутится кулер.
    Ждем.
    Загорается зеленый и кулер останавливается.
    Нет никакой возможности понять, закончен процесс зарядки или еще нет.

Вот поэтому я и приделал авольтметр, чтобы видеть, потребляет БМС ток или нет. Выяснилось что кулер останавливается на 0.5 - 0.4 А. А процесс продолжается потом не один час (как и говорил Дима, "подержать еще при зеленой лампе".)

Так понятнее? Датчик показывает идет ток или нет - закончена зарядка или нет. Ну и вольтаж, как бонус.

• bed13 Member
    офлайн
    bed13 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #601411

Написать сообщение

281
    # 25 апреля 2017 14:50

ValeryT, при хреовых элементах кулер может и на 2А остановиться и загореться зеленым зарядка.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 25 апреля 2017 14:55 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

bed13, поясните физику процесса. Ток 2А, то есть процесс зарядки идет. Греются компоненты в блоке питания. Работает кулер.

Каким образом хреновые аккумуляторы связаны с остановкой кулера блока питания? Как они остановят кулер? Это тоже из области магии? Или спиртосодержащих напитков по случаю Радуницы?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Какое то средневековое мракобесие, а не техническая ветка. я пошел, ну вас.

• bed13 Member
    офлайн
    bed13 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #601411

Написать сообщение

281
    # 25 апреля 2017 15:38 Редактировалось bed13, 1 раз.

ValeryT, если бы вы знали принцип работы бмс+зарядное, то вы бы не задали этот вопрос.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 25 апреля 2017 16:00 Редактировалось ValeryT, 4 раз(а).

bed13, и какой там принцип? что в нем такого, что при токе в 0.4А прекращает крутиться кулер и лампочка загорается зеленая. И еще напишите, раз вы все знаете, как определить, окончена ли зарядка (с балансировкой).

А! Я вам еще расскажу. вы знаете, например, что если лампочка загорится зеленым, а к зарядке поднести ладонь или что-то другое - она опять загорается красным и начинает крутиться кулер. А если убрать ладонь (или что-то другое) то опять зеленая. Знали? А я знаю )))) Как нибудь сниму видео и буду тут говорить что я ментально управляю кулером и лампочкой.

Как то мне отец сказал чудесную фразу "если не можешь человеку одной фразой показать в чем он ошибается - ты сам не знаешь".

Так и вы. Вы повторяете что я чего-то не знаю, не понимаю, но при этом не можете одной фразой или абзацем написать ничего на тему "как работает зарядное и БМС". Вывод - вы не знаете. Вот и все. Вместо текста по делу - у вас какие то напыщенные и глубокомысленные, при этом пустые фразы. Вы мне напоминаете барыгу бытовой техники, который сам нихрена в ней не понимает. Но делает умное лицо и бережно несет чушь.

• DimoNSV Junior Member
    офлайн
    DimoNSV Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #286146

Написать сообщение

66
    # 25 апреля 2017 16:41

ValeryT, подерживаю! Учити физику! По мере заряда ячеек растет и напряжение на каждой ячейки. К примеру lifepo4 16s заряженая ячейка 3.65в 3.65×16=58.4В. Это напряжение правильной зарядки для lifepo4 16s. Когда на сброрке акб 16s достигает напряжение 58.4в ток зарядки стремится к 0. Если по каким то причинам одна или несколько ячеек презаряжены выше 3.7в бмс разрывает цепь зарядки пока ячейка не станет в норму 3.65в. Балансировка . Как правило при разбалансе ячеек напряжение акб может быть 57в если бмс отключила от зарядки. по верхнему порогу ячеки. Ток 0А то одназначно разбаланс ячееек. С помощью вольтметра и амперметра это все видно наглядно когда знаешь физику процесса.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 25 апреля 2017 16:46 Редактировалось ValeryT, 1 раз.
    DimoNSV:

Ток 0А то одназначно разбаланс ячееек.

Не обязательно, на мой взгляд. Например мой аймакс 6 говорит "конец зарядки" и просто выключает ее ))) Но тут не аймакс и вы, наверное, правы.

Выше пишут, что 50мА - конец зарядки. У меня не падает ниже 150мА. Вероятно из за параллелек, какие то процессы с утечкой там идут всяко.

И поэтому я написал, что буду считать 150-250 мА окончанием зарядки. Иначе можно неделю ждать "окончания".

А так - да. Я вообще не понимаю демонизации аккумов, зарядного, бмс. Обычные вещи ведь. Если без наворотов - то довольно примитивные схемы. "зарядка" так вообще просто БП.

• DimoNSV Junior Member
    офлайн
    DimoNSV Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #286146

Написать сообщение

66
    # 25 апреля 2017 16:53 Редактировалось DimoNSV, 1 раз.

ValeryT, я привел пример химию lifepo4. На li-on я не в курсе. У меня lifepo4 знаю что говорю. Поправка я обычно выставиляю напряжение 3.55в на ячейку. До балансировки как правило если одна улетела в верх она балансируется.. если на всех 3.55в- 16s =56.8 балансировки нет ток около 0А. Если напряжение 3.65в 16s =58.4в ток с зарядки будет почти равен току балансировки... около 100мА.
    Заряжаю свой акб до конца раз в неделю. . Для балансировки. . В так 98% и поехал.. опять же по показанию ваатметра

• bed13 Member
    офлайн
    bed13 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #601411

Написать сообщение

281
    # 25 апреля 2017 16:58

DimoNSV, правильно описал всю работу, а я лишь привел пример когда -при хреовых элементах кулер может и на 2А остановиться и загореться зеленым зарядка.(зарядку отключит бмс т.к. на хреновой ячейке уже 4.2В на остальных при этом может быть и 3.7В, а бмс при этом не может удержать из-за тока балансира у дешевых 35-50мА и тупо отключает зарядку и загорается зеленка выключается кулер) и если у вас нет вольтметра и амперметра вы будете думать что батка заряжена( и большинство пользователей тупо отключают зарядку наивно думая что она полностью заряжена), может мы в чем то друг друга не поняли, ну не умею я обьясьнять.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 25 апреля 2017 17:05 Редактировалось ValeryT, 3 раз(а).

bed13, да блин. ток не прекращается ведь. лампочка зеленая, а ток продолжает течь (снижаясь от 450мА) и расти напряжение. мало похоже на отключение БМС. Неплохое отключение - все отключено, а ток полампера. что за привычка держать других за идиотов?
    Я и решил прикрепить дисплейчик, чтобы убедиться, что там и как после загорания зеленой лампочки. Теперь знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

DimoNSV, у меня пока что нету ваттметра. есть только дисплей, там просто палки на значке и вольтаж. по вольтажу ориентируюсь.

• bed13 Member
    офлайн
    bed13 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #601411

Написать сообщение

281
    # 25 апреля 2017 17:13

ValeryT, это вы видите с вольтметром и амперметром, но другие этого не видят,а бмс продолжает работать, она лиж включает и отключает зарядку продолжая балансировку и заряд батареи

• DimoNSV Junior Member
    офлайн
    DimoNSV Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #286146

Написать сообщение

66
    # 25 апреля 2017 17:18

Я бы не стал доверять. Зеленой лампочке.. если хотите долгой жизни акб то лучший контроль это напряжение и ток.. видимо в разных зарядках эта ваша лампочка загорается при разных токах зарядки . . Разные пороги срабатывания...вся путаница

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 25 апреля 2017 17:31

Немой сказал глухому, что слепой видел, как безногий по воде ходил :lol:

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 25 апреля 2017 17:32 Редактировалось ValeryT, 1 раз.
    bed13:

ValeryT, это вы видите с вольтметром и амперметром, но другие этого не видят

а я написал для тех кто не видит. не один раз тут. и фото приложил )

bed13:

она лиж включает и отключает зарядку продолжая балансировку и заряд батареи

Уже не смешно.
    Как она продолжает заряд или балансировку при отключенном зарядном? пациент умер и продолжает жить. Это чудо!

Ок, если она просто перегоняет заряд из одной банки в другую, то зачем ей полампера тока?
    Где она его берет, если зарядка отключена? В других банках? Ок, но почему ток идет через зарядное?

Все, я забил комментировать и отвечать на ересь.

Ответ на все вопросы прост. Зарядка не имеет корректного сигнала "заряд окончен". Она имеет только сигнал на уровень тока меньше 0.5А. Который НЕ означает, что операция выполнена до конца. И речь я вел именно об этом - о невозможности определить по лампочке конец операции.

Добавлено спустя 39 секунд

DimoNSV:

Я бы не стал доверять. Зеленой лампочке.. если хотите долгой жизни акб то лучший контроль это напряжение и ток.. видимо в разных зарядках эта ваша лампочка загорается при разных токах зарядки . . Разные пороги срабатывания...вся путаница

так и я не доверял и не доверяю. поэтому приколхозил хоть какой то датчик. И мне советуют его встроить в коробку, я чет подумал, что она там нарушит воздушные потоки охлаждения ))))

• bed13 Member
    офлайн
    bed13 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #601411

Написать сообщение

281
    # 25 апреля 2017 17:41

DimoNSV, зеленка загорается и когда бмс не в силах удержать напряжение 4.2В на какой либо ячейке(тогда амперметр покажет сразу ток близкий к 0) и когда у бмс есть датчики температуры ячеек и самой бмс (и произошел перегрев любого из них) и когда ток заряда становится меньше установленного порога в самом зарядном ( у разных зарядок он свой, зависит от производителя). В случае как у ValeryT, не бмс не справляется, а зарядка посчитала что аккум заряжен, но она будет добивать его малыми токами пока уже сама бмс его не отключит. Чего еще непонятного в работе оных?

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 25 апреля 2017 17:45

ValeryT, нехера она там не нарушит! Там все просто и примитивно до безодразия и если место позволяет то думаю вполне можно аккуратно поизголятся. Не помню как именно этот блок но как правило они пусты внутри и места там хватает.