Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 11 мая 2012 11:36

3. выход в интернет, чтоб недорого и качественно. я, к сожалению, не знаю, как совместить эти параметры. возможно, это самый главный пункт, т.к. нужна возможность работы с электронной почтой, просмотра текстовых документов

Недорого телефон не сделает. Недорого - выбирайте соответствующий тарифный план у своего оператора.

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11762

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11762
    # 11 мая 2012 11:47
    veronique884:

Товарищи форумчане! помогите выбрать подарок мужу :roll:
    нужен телефон, который будет отвечать следующим параметрам (не кидайтесь помидорами, не спец я в современных телефонах):
    1. цена примерно 200-300 у.е. если что-то есть дешевле с нужными параметрами, то тоже хорошо:)
    2. достаточно большой объем тел. книги и смс. и чтоб телефон, если с него уже звонили по новому номеру, его запоминал
    3. выход в интернет, чтоб недорого и качественно. я, к сожалению, не знаю, как совместить эти параметры. возможно, это самый главный пункт, т.к. нужна возможность работы с электронной почтой, просмотра текстовых документов
    4. объем памяти хотя бы 4 гигабайта, в самом телефоне или флэш-карта.
    5. ну и фото-видео-музыка, в обычном качестве
    6. игры не нужны:) не играет муж:)
    7. забыла, еще возможность передачи файлов беспроводным путем. что счас самое распространенное/удобное, то и нужно
    8. ну и вид, наверное, приличный, хотя, я думаю, в этом не должно быть загвоздки :)
    если что-то знаете нужное для делового мужчины, подскажите, буду признательна

Выбирайте какой нравится фирмы blackberry

28 см 8)
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 мая 2012 11:52
    Yuzik:

:molotok: во советчик. Иногда лучше жевать, чем говорить.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

veronique884:

нужен телефон, который будет отвечать следующим параметрам (не кидайтесь помидорами, не спец я в современных телефонах):
    1. цена примерно 200-300 у.е. если что-то есть дешевле с нужными параметрами, то тоже хорошо:)
    2. достаточно большой объем тел. книги и смс. и чтоб телефон, если с него уже звонили по новому номеру, его запоминал
    7. забыла, еще возможность передачи файлов беспроводным путем. что счас самое распространенное/удобное, то и нужно
    8. ну и вид, наверное, приличный, хотя, я думаю, в этом не должно быть загвоздки :)

Всеми этими функциями обладает любой смарт на андроиде. Для реализации п.3 к этому смарту понадобится тариф у которого есть интернет трафик. Что-то наподобии Смарт 500 от велкома. Это лучше со своим оператором поговорить. Много нюансов.
    http://catalog.onliner.by/compare/xperia_neo_v+wt19i+sonyericsson_ray/
    Если чуток досыпать до 350, то можно глянуть в сторону Samsung Galaxy S
    С китайцами не связывайтесь, они для студентов :)

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11762

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11762
    # 11 мая 2012 12:24

Маркон, если школота типа тебя не знает что такое ежевика, то ей лучше помолчать, ежевика полностью удовлетворяет критериям

28 см 8)
  • W.A.S.P. Senior Member
    офлайн
    W.A.S.P. Senior Member

699

17 лет на сайте
    пользователь #154520

Написать сообщение

699
    # 11 мая 2012 12:44
    Hef:

victorh:

Hef:

Hef:

Товарищи гуру! Хелп!!!

Нужен телефон, что бы как в андроиде, эпле и похожих, была история сообщений в смс (удобная вещь до жути), неограниченное число смс( вернее, не ограниченное слотами, а общим количеством памяти), но что бы это был не сенсорник.

Есть вообще такие телефоны?

Актуально.

Ввиду тотального отсутствия таких телефонов, ищу:
    можно сенсорник, но что бы была физическая клава. И не qwerty, а желательно обычная. Noname и компанию не рассматриваю (ну сами понимаете).

Такие есть? Если будет еще один слот под сим - вообще идеально было бы.

Hef, вот варианты http://catalog.onliner.by/compare/samsung_b7510+samsung_b5512/

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Хочу обычные кнопки, по qwerty я не попадаю :weep:
    Да неужели нету таких телефонов? Итить колотить...

Можно посмотреть PHILIPS X623. Правда там память сообщений на 1000 шт (неужели мало?) и нет 3G (только GPRS). Зато отличное время работы (1,5-2 недели в нормальном режиме эксплуатации), 2 сим карты, хороший экран и качество корпуса. Конечно телефон не идеален, но под Ваши требования видимо действительно не существует аппаратов.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 мая 2012 12:48
    Yuzik:

Маркон, если школота типа тебя не знает что такое ежевика, то ей лучше помолчать, ежевика полностью удовлетворяет критериям

Во-первых, ежевика здесь это такая экзотика, что лучше уж самсунговский выйв на баде, чем ежевика.
    Во-вторых следи за языком :molotok: и не тыкай мне, ******ц

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 11 мая 2012 13:00
    W.A.S.P.:

Hef:

victorh:

Hef:

Hef:

Товарищи гуру! Хелп!!!

Нужен телефон, что бы как в андроиде, эпле и похожих, была история сообщений в смс (удобная вещь до жути), неограниченное число смс( вернее, не ограниченное слотами, а общим количеством памяти), но что бы это был не сенсорник.

Есть вообще такие телефоны?

Актуально.

Ввиду тотального отсутствия таких телефонов, ищу:
    можно сенсорник, но что бы была физическая клава. И не qwerty, а желательно обычная. Noname и компанию не рассматриваю (ну сами понимаете).

Такие есть? Если будет еще один слот под сим - вообще идеально было бы.

Hef, вот варианты http://catalog.onliner.by/compare/samsung_b7510+samsung_b5512/

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Хочу обычные кнопки, по qwerty я не попадаю :weep:
    Да неужели нету таких телефонов? Итить колотить...

Можно посмотреть PHILIPS X623. Правда там память сообщений на 1000 шт (неужели мало?) и нет 3G (только GPRS). Зато отличное время работы (1,5-2 недели в нормальном режиме эксплуатации), 2 сим карты, хороший экран и качество корпуса. Конечно телефон не идеален, но под Ваши требования видимо действительно не существует аппаратов.

Ну для меня вторая сим - не обязательна! Обязательно только:
    * неограниченная память смс (ограниченая не слотами, а физическим размером памяти)
    * обычные кнопки (не qwerty)
    * смс в виде чата без стороннего софта
    Всего то три требования! Но есть еще желания, которыми могу пододвинуться:
    * очень желателен смарт (любая ось, главное - что бы приложения можно было сворачивать и, сопсна, были оные на просторах интернета. Symbian, к примеру, в свое время меня устраивал полностью!)
    * на две сим
    * 3g, 3g+
    * чем выше проц - тем лучше. Всякие недо-телеофны в виде хуавеев эво - весьма бесят своей тормознутостью, такое покупать точно не буду.
    *

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

К примеру, нокиа Nokia C2-06. Был бы для меня идеалом, если бы был смартом, ну и историю сообщений показывал, как в андроиде \ iOs

• veronique884 Junior Member
    офлайн
    veronique884 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #533182

Написать сообщение

53
    # 11 мая 2012 13:25
    Маркон:

Yuzik:

veronique884:

Всеми этими функциями обладает любой смарт на андроиде. Для реализации п.3 к этому смарту понадобится тариф у которого есть интернет трафик. Что-то наподобии Смарт 500 от велкома. Это лучше со своим оператором поговорить. Много нюансов.

спасибо, те что Вы мне подсказали, вполне подходят. появились два нюанса: муж любит самсунг:) и на телефоне нужен навигатор

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 мая 2012 17:08

Навигатор, есть встроенный с картами гугл. Но он жрет трафик и знает только крупные магистрали.
    Можно установить Навител. Он работает в оффлайне, трафик не жрет (отключается опция) и знает много дворовых проездов по Минску. Чэсны - 40$ Нячэсны с торренов бесплатный :).
    У самсунга в категории 200-300 только Samsung Galaxy Ace, но он сейчас слабый конкурент Сони. У Сонек и железо помощнее и дизайн выразительнее. Я все таки советовал досыпать и взять Samsung Galaxy S. Проверенный очень достойный агрегат.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5980

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5980
    # 11 мая 2012 17:14
    veronique884:

на телефоне нужен навигатор

во всех предложенных моделях есть навигатор!

veronique884:

муж любит самсунг

а вот это не проблема! Лучше СЕ берите! Ну если же кроме Самсунга ничего, то http://catalog.onliner.by/samsung/s5830galaxyace/ в вашу стоимость или http://catalog.onliner.by/samsung/samsungi9001/, но уже подороже!

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • veronique884 Junior Member
    офлайн
    veronique884 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #533182

Написать сообщение

53
    # 11 мая 2012 17:18
    Маркон:

Навигатор, есть встроенный с картами гугл. Но он жрет трафик и знает только крупные магистрали.
    Можно установить Навител. Он работает в оффлайне, трафик не жрет (отключается опция) и знает много дворовых проездов по Минску. Чэсны - 40$ Нячэсны с торренов бесплатный :).
    У самсунга в категории 200-300 только Samsung Galaxy Ace, но он сейчас слабый конкурент Сони. У Сонек и железо помощнее и дизайн выразительнее. Я все таки советовал досыпать и взять Samsung Galaxy S. Проверенный очень достойный агрегат.

спасибо, он мне нравится:) может, посоветуете, как при покупке убедиться, что не китаец? :-?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 мая 2012 17:22 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Кто не китаец? :o
    У Самсунгов под батарейкой обычно написано Made by Samsung. Где сделан особо значения не имеет. Не заморачивайтесь. iPhone все собираются в китае и ничего, работают :)

Под китайцами имел ввиду чисто-китайские модели, которые тут некоторые товарисчи начали усиленно пиарить.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Hef, вылазь из своего нокия-танка :D
    Посмотри на современные смарты с нормальной диагональю. Например все тот же Самсунг галакси S. За день-два привыкнешь полностью. Весь мир пересел на виртуальные клавы, только динозавры требуют физическую йцукен клаву :lol:

Не знаю ваш размер руки, но для андроида комфортная диагональ 4", для айфона достаточно 3,5" (потому что 4" нету :lol: ) На самом деле клавиатуры немножко разные. На андроиде чуть больше клавиш, чем на айфоновской.

Сходите в какой-нибудь салон и посмотрите Самса.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28698

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28698
    # 11 мая 2012 18:25
    Маркон:

Кто не китаец? :o
    У Самсунгов под батарейкой обычно написано Made by Samsung. Где сделан особо значения не имеет. Не заморачивайтесь. iPhone все собираются в китае и ничего, работают :)

Под китайцами имел ввиду чисто-китайские модели, которые тут некоторые товарисчи начали усиленно пиарить.

а за товарища можно и партбилетом по лицу получить :D
    Да мне как-то пофиг, будет кто покупать китайцев или нет, я указал модели телефонов, достойные внимания и которыми пользуюсь сам. Если надо порадовать своё тщеславие покупкой бренда, кто ж мешает? Для меня телефон- это не предмет почитания, а расходный материал и отношение к нему такое же. Для кого-то другого- объект фетишизма, типа как эпл в штатах. Что ж тут такого, бывает.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 11 мая 2012 21:50

Hef, вылазь из своего нокия-танка
    Посмотри на современные смарты с нормальной диагональю. Например все тот же Самсунг галакси S. За день-два привыкнешь полностью. Весь мир пересел на виртуальные клавы, только динозавры требуют физическую йцукен клаву

Не знаю ваш размер руки, но для андроида комфортная диагональ 4", для айфона достаточно 3,5" (потому что 4" нету ) На самом деле клавиатуры немножко разные. На андроиде чуть больше клавиш, чем на айфоновской.

Сходите в какой-нибудь салон и посмотрите Самса.

Да мне даже не йцукен надо, а 123-456-789 ;)
    йцукен мне как раз таки не надо!

а по поводу отсутствия физической клавы - ну не могу я так. пробовал. бесит неимоверно.

Вы когда нибудь за рулем смс набирали? Вот. На мультитаче - только если в андроид - голосом) Но это не работает, т.к. он не весь текст, порой, корректно распознает.
    А на 123-456 - я могу набирать смс не глядя на экран. :(

Поэтому - нужен телефон с клавиатурой, с смс, зависящими от объема памяти (соответственно - нужен хотя бы Гб), и с удобным отображением, в виде истории, сообщений.
    Ну не такие уж и завышенные требования, скажу я Вам! Не верю, что нет таких телефонов :(

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 мая 2012 21:56

Hef, я за рулем смс не набираю. Я вообще ими крайне редко пользуюсь. В основном только в виде смс-банка. И что уже за такая экстренная необходимость смсить за рулем? Вы что, водитель маршрутки?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11762

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11762
    # 11 мая 2012 23:28
    veronique884:

Маркон:

Yuzik:

veronique884:

спасибо, те что Вы мне подсказали, вполне подходят. появились два нюанса: муж любит самсунг:) и на телефоне нужен навигатор

учтите, только то что при обычном режиме работы этого телефона будет хватать на световой день. если юзать более интенсивно чем обычно, то часам к 16.00 вы своему мужу не сможете дозвонится т.к. телефон сядет. вобщем Ваш муж с этим телефоном будет привязан к розетке.

28 см 8)
  • FSR-ECO Senior Member
    офлайн
    FSR-ECO Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #384068

Написать сообщение

1381
    # 12 мая 2012 00:24

привет всем , вот ломаю голову что за новую трубу взять выбор между Samsung S2,HTC xe.sony s.iphone 4 ваши размышления желательно в лс :rotate:

Жизнь это не только интернет
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 мая 2012 07:57

FSR-ECO, Для начала с осью определитесь: андроид или iOS. И все, как всегда сведется к выбору между SGS2 и iPhone4. Остальные чуть уступают этой паре.

• destos Junior Member
    офлайн
    destos Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #371818

Написать сообщение

76
    # 12 мая 2012 09:25

Если у вас есть проблемы со зрением то НТС лучше не брать

• FSR-ECO Senior Member
    офлайн