Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 28 октября 2010 00:21

Kykypyka, А по мне у вас загоны.

Точнее это даже не загон, это эффект кого-то там. Смысл в том, что человек замечает, только некоторые вещи, почему-то выделяя их для себя и начисто забывает другие факты касательно той же ситуации. Обычно это вызвано неудобствами. То есть, когда в арке вам уступают, вы это не запоминаете, а вот когда нет у вас все четко откладывается.

Ты просто не видел меня в бою
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 28 октября 2010 08:22

00-00 MI, Как выпадит снег, я вам свинсу, надеюсь, будете катать на своей машине?

Kykypyka, Увидеть бы фотку или картинку этой арки и что перед ней и за ней.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29455

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29455
    # 28 октября 2010 10:06

Kykypyka, а зачем вообще залезать на бордюр? Один отъехал назад на пять метров, второй проехал... Или там арка "длинная"?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 10:13

Kykypyka, Первая моя машина был, хэч - мицубиси кольт, больше я таких ошибок не совершала, девушка на маленькой машинке - это почему-то совершенно незаметный объект на дороге.....

Уважаемые новички - к вам вопрос, как вас сейчас в автошколах учат перестраиваться? Кто вам сказал что можно стать посреди дороги с поворотником и ждать пока вас впустят, при этом перекрывая полосу?..... Я села за руль в 2003 году, и мне и инструктор и доучивавший меня после автошколы папа вдолбили в голову - не получилось перестроиться, езжай дальше, разворачивайся и пробуй еще раз...

ЗЫ: Если вы глохнете при старте, не нервничайте вы так сильно..... Тот кто стал за вами, видит значок 70.... и подождет, никуда не денется.... Ибо начиная нервничать и дергаться вы и себе и всем хуже делаете..... Паренек вчера вечером на Червенском на горочке так бедный распереживался, что мне его очень жалко было, ну заглох пару раз, ну ничего страшного...... "Спокойствие, только спокойствие".... (с) Карлсон

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 28 октября 2010 10:34

Я села за руль в 2003 году

Тут лошадиными темпами всё растет, 7 лет назад на дороге - покати поле, перестраивайся не хочу.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 28 октября 2010 10:35

Уважаемые новички - к вам вопрос, как вас сейчас в автошколах учат перестраиваться? Кто вам сказал что можно стать посреди дороги с поворотником и ждать пока вас впустят, при этом перекрывая полосу?..... Я села за руль в 2003 году, и мне и инструктор и доучивавший меня после автошколы папа вдолбили в голову - не получилось перестроиться, езжай дальше, разворачивайся и пробуй еще раз...

Не знаю как в других автошколах учат, а там где я учился именно так и учили не пускают, останавливайся и жди.

Знакомый из-за этого, что не пустили на нужный заезд на МКАД сделал круг 10-15км :) думаю в следующий раз он встанет с поворотником пока не пропустят.

Тракторист-Любитель...
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 28 октября 2010 10:47

Не знаешь как ездить (в смысле города) значит

сделал круг 10-15км

у самого такое было когда мне объясняли куда ехать, но потом разобрался и все же приехал но с кругом в 10 км. :shuffle:

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 10:55

_TSan_, В автошколе учат создавать АС.... класс.... При начале движения это верно "стой и жди", но перекрывать полосу.... ужас просто.....

• DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

1794

19 лет на сайте
    пользователь #32053

Написать сообщение

1794
    # 28 октября 2010 11:00

Взято отсюда http://60.by/ru/content/master/parking/lane_change/ :

Если же водители, двигающиеся позади вас по соседней полосе, не желают вам помогать, а места для перестроения у вас осталось совсем мало - вы снижаете скорость до минимума или просто останавливаетесь в своей полосе и ждете, когда у вас появиться возможность для перестроения.

Да, в этом случае ваш ряд остановиться. Но эту ситуацию создали не вы, а те водители, которые не помогли вам, когда вы двигались.

Nintendo Boy
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 28 октября 2010 11:04
    Marrgo:

_TSan_, В автошколе учат создавать АС.... класс.... При начале движения это верно "стой и жди", но перекрывать полосу.... ужас просто.....

Если новичок не знает района или той дороги куда его выпихивают, то сделать лишний круг, это что-то невозможное, проще стоять с поворотником :roll:

Тракторист-Любитель...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 11:10

_TSan_, А мне проще по городу со скоростью 100 км\ч ездить - и что? Исходя из вашей логики - когда лишний круг невозможное - все могут ездить как хотят забив на пдд......

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 28 октября 2010 11:13 Редактировалось _TSan_, 1 раз.

Marrgo, Ну учитывая, как сейчас ездят, то большинство уже забило на ПДД и давно, примеров хватает. Несколько стоящих новичков, которых не пустили в нужный ряд, вряд ли уж такая большая проблема для водителей со стажем :)

Не вижу проблемы в остановившейся машине в средней полосе с поворотником, может она люк объезжает или яму, или ей надо прыгать в люк/яму потому, что за рулём новичок :) ?

Тракторист-Любитель...
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 28 октября 2010 11:18
    Marrgo:

_TSan_, А мне проще по городу со скоростью 100 км\ч ездить - и что? Исходя из вашей логики - когда лишний круг невозможное - все могут ездить как хотят забив на пдд......

Если не пускают, останавливайся и жди- это и есть по ПДД. Аварийная ситуация при этом не создается, а вот если бы авто начал щемиться и резать других, несмотря на то, что его не пускают- это и есть создание АС.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 11:38

Slauka777, Ну процитируйте вы пункт ПДД - который разрешает создавать препятствия движению?

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 28 октября 2010 11:47

Если не пускают, останавливайся и жди- это и есть по ПДД.

Создание препятствия в чистом виде.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 28 октября 2010 11:50
    Marrgo:

Slauka777, Ну процитируйте вы пункт ПДД - который разрешает создавать препятствия движению?

Если у вас иное мнение, то тогда тараньте, гудите, что есть мочи, как это делают некоторые особы. Может что то изменится и впереди стоящее авто с поворотником взмахнет крыльями и улетит, чтобы не создавать препятствие. Никто специально не становится в полосе с поворотником, ради прикола. Значит его не пропустили, не успел перестроится- я не вижу здесь никаких проблем- пропустить авто, которое ненагло просится в полосу, а если вы сзади стоите, то проявите терпение. Можете сами очень легко оказаться в такой ситуации на незнакомой вам дороге.

• vejnari Junior Member
    офлайн
    vejnari Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #286271

Написать сообщение

33
    # 28 октября 2010 13:20

Первая моя машина был, хэч - мицубиси кольт, больше я таких ошибок не совершала, девушка на маленькой машинке - это почему-то совершенно незаметный объект на дороге.....

Я уже полгода на такой езжу, девушка на маленькой старенькой машинке (96 г.в.), и не могу сказать, что не замечают, !пускают! перестраиваться и, в большинстве своем, благодарно моргают аварийкой, если пускаю я (даже большие лексусы и лендкрузеры). Да, иногда, конечно, и подрезают/вырезают, но, скорее, не потому, что девушка на маленькой машинке, а потому что спешат/я в мертвой зоне или просто на голову нездоровые и нам все пох. Как-то за полгода почти ежедневной езды все таки больше адекватного отношения, даже не смотря на семидесятник на попце кольта. Опережающие и встраивающиеся в дырку передо мной не раздражают (если не приходится оттормаживаться при этом), даже веселят, потому как едет такой/ая джигит/ка, видит семидесятник, думает, что именно поэтому я так меееедленно тащусь, обгоняет через сплошную по встречке, встраивается передо мной... и тащится точно также до ближайшего перекрестка перед тем, из-за которого медленно ехала я (а привычки обгонять через сплошную не имею совершенно).

Уважаемые новички - к вам вопрос, как вас сейчас в автошколах учат перестраиваться? Кто вам сказал что можно стать посреди дороги с поворотником и ждать пока вас впустят, при этом перекрывая полосу?.....

По ПДД если необходимо перестроиться или повернуть - стоять в полосе с поворотником можно. Вот, например, Вам налево во дворы надо, Вы что, вместо остановки для пропуска встречного поедете до ближайшего перекрестка, развернетесь (опять же, надо постоять до предоставившейся возможности) и повернете направо, только чтобы сзадиедущим не пришлось притормаживать и/или останавливаться (если например соседняя полоса занята)? Чей-то я такого в городе не наблюдала. В автошколе учили, если нужно перестроиться (например, далее по ходу полосы напаркованы машины) включаем поворотник и ждем возможности совершить маневр, если такой возможности нет, снижаем скорость вплоть до остановки в полосе (в данном примере - почти упираемся в припаркованные), и, опять же, дожидаемся такой возможности. В жизни, конечно, есть нюансы :):shuffle: Если я местность хорошо знаю (например, дорога дом-работа-дом) и меня вдруг не пустили в ту полосу, в которую мне нужно (могу припомнить пару случаев, не больше, потому как стараюсь занимать нужные мне полосы заблаговременно и так, чтобы не мешать другим) я могу и пропустить поворот,найти другой способ точно также доехать туда, куда мне надо. Если же еду куда-то в незнакомые районы-улицы, зная только один маршрут, и будет такая ситуация - стану с поворотником в полосе и буду ждать возможности, ну, меня конечно посетит чувство смущения и неудобства за то, что я другим при этом мешаю, но обозревать незнакомые окрестности, рискуя заблудиться в них окончательно, точно не поеду.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2010 13:26

Не понял позиции Marrgo и компании если я еду по дороге(по паре полос в каждом направлении) и мне надо налево во дворы. я по ПДД обязан уступить встречным. для этого я снижаю скорость а если поток плотный то стою с поворотником, жду. Это по вашему препятствие движению и создание АС ??:conf:

Было дело я не стал поворачивать а проехал до места где можно развернуться потому что 1й ряд был занят припаркованными и я бы по сути стопорнул все движение. Но это частный случай. я перекрыл 2 полосы а на встречке 2 полосы и пропускать надо многих + я знал местность

А если например по одной полосе в каждую сторону то я стану и буду стоять. и это по ПДД потому что я при повороте налево пропускаю движущихся прямо.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 октября 2010 14:52

Slauka777, Ой, страшно как - незнакомая дорога, постоянно по командировкам мотаюсь, и часто по новым незнакомым дорогам (навигатора у меня нет) и если что-то пропускаю, то еду разворачиваюсь.....

dmitry_cx, vejnari, Причем тут встречное - вот вам пример 3х полосная дорога, 1я только направо, 2я только прямо, 3я только налево.... Вам нужно налево - перестроится у Вас в крайнюю левую не получилось, по логикеSlauka777, вы становитесь во второй, останавливаете поток и спокойненько так ждете пока вас пропустят.... При этом результат - громадная пробка, из-за чего, Из-за того что Slauka777, очень надо, а его бедного не пропустили....

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11369

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11369
    # 28 октября 2010 15:00
    Marrgo:

Slauka777, Ой, страшно как - незнакомая дорога, постоянно по командировкам мотаюсь, и часто по новым незнакомым дорогам (навигатора у меня нет) и если что-то пропускаю, то еду разворачиваюсь.....

dmitry_cx, vejnari, Причем тут встречное - вот вам пример 3х полосная дорога, 1я только направо, 2я только прямо, 3я только налево.... Вам нужно налево - перестроится у Вас в крайнюю левую не получилось, по логикеSlauka777, вы становитесь во второй, останавливаете поток и спокойненько так ждете пока вас пропустят.... При этом результат - громадная пробка, из-за чего, Из-за того что Slauka777, очень надо, а его бедного не пропустили....

да и будет прав, а пробка будет из за мудаков, которые не пустили.