Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Vladery:metkofff:На входе одна живая очередь для всех
Имеется ввиду, на какую из виз нужно записываться на сайте.
Посещение друзей и родственников -Besuch
FreeWarrior:у немцев тоже есть заказные письма с контролируемым трекингом.
Ну и как такие письма ускоряют их доставку? Подозреваю, что никак. Тогда не вижу в них никакого смысла.
Когда остро стоит вопрос СРОКА, то тут только или неожиданно подвернувшаяся оказия, или экспресс-почта. Когда-то еще с проводниками поездов передавали, но это было так давно...
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4702 |
14 лет на сайте Город:
|
Я и не говорил, что они ускоряют. Я про надёжность и контролируемость доставки. Это если сроки не горят. А с учётом того, куда сегодня записывают на приём, то сроки терпят у многих.
Подскажите,стоит ли опасаться,что не пропустят в литву,если по немецкой визе едешь не в Германию?
FreeWarrior:Я про надёжность и контролируемость доставки.
Насчет надежности сильно не уверен, а вот что касается контролируемости доставки... то таки да, если повестку в суд кому-нибудь по почте слать, под роспись, то несомненно полезная штука. В остальных случаях - (как зайчику пятая нога наверное).
Ну и про "сроки терпят". Никогда еще не сталкивался с таким, когда речь шла про пересылку приглашения. Всегда нужно было иметь это приглашение по возможности вчера.
oppa:zaykaoper, так вариантов не так уж и много для пересылки приглашения. Обычно это - оказия с кем-то (ездят же еще люди туда-сюда и транспорт какой-то ходит), обычной почтой (очень долго и ненадежно, чуть ли не до месяца где-то такое письмо болтаться может), ну и экспресс-почтой (типа DHL-Express) - быстро (всего несколько дней), надежно, но очень дорого (лет пять назад платили около 70 евро).
Международная компания экспресс-доставки грузов и документов DHL из-за событий на Украине приняла решение приостановить доставку грузов и документов в Беларусь, Россию, Украину
офлайн
romagrodno
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
2752469:wPlus:Отменяю две записи на 31.08 Ср, с 08:15, туризм.
Чет не видно было.
эти отказы не появятся сразу. они вообще скорее перекинутся в раздел приглашение и выкинут их 29 или 30 августа
maybeyes:Подскажите,стоит ли опасаться,что не пропустят в литву,если по немецкой визе едешь не в Германию?
вас пропустят. если вы не будите болтать лишнего
скажите чсто едите через литву в Германию. вы виделт какие очереди на границе Польши !!!, 840 легковых машин. Граница колом стоит по 3 суток
ya.tut:Ну вот и мне прилетело письмо счастья с отменой записи....Без комментариев
Добавлено спустя 6 минут 17 секундТак как все-таки надо указывать в строке-отель и адрес полностью? чтобы запись не аннулировали??
Да, надо. На сайте это уже указано. Можно написать им по обратной связи о том, что вы не знали, что нужно писать полностью название отеля и т.д. Приложите брони, билеты и т.д. Они могут восстановить ваш термин.
FreeWarrior:oppa:обычной почтой (очень долго и ненадежно, чуть ли не до месяца где-то такое письмо болтаться может)
у немцев тоже есть заказные письма с контролируемым трекингом. Стоят, конечно, больше обычного, но меньше DHL.
Мне заказное письмо шло 17 дней. 8.08 отправили, 22.08 пришло на нашу таможню 24.08 - получила.
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
1133 |
17 лет на сайте Город:
|
maybeyes, неделю назад выезжал через Литву по немецкой однократке. Скажу честно было 2 стремных момента: 1. Вечером накануне отменил бронь на букинге, на следующие сутки в 10:00 пересёк границу - аннулирования не последовало. 2. При прохождении Литвы было 2 вопроса куда направляюсь и покажите бронь отеля. Ответил что еду в Берлин (на самом деле нет). А бронь предварительно распечатал (на момент предъявления уже недействительную), благо посмотрела на даты и город отеля с моих рук. Если бы заморочились проверять по пинкоду скорее всего был бы разворот.
Назад уже никто никакие вопросы не задавал.
офлайн
HimeraMinsk
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
sasha_kotti:Когда они редактировали этот документ, зачем оставили в первой строчке 80? ) Видя 80, мои глаза не полезли дочитывать абзац.
А посольство только избранных белорусов обслуживает за 35 евро? Про других граждан Вы не думали? Или читать просто не умеете? Рукалицо.
oppa:FreeWarrior:Я про надёжность и контролируемость доставки.
Насчет надежности сильно не уверен, а вот что касается контролируемости доставки... то таки да, если повестку в суд кому-нибудь по почте слать, под роспись, то несомненно полезная штука. В остальных случаях - (как зайчику пятая нога наверное).
Ну и про "сроки терпят". Никогда еще не сталкивался с таким, когда речь шла про пересылку приглашения. Всегда нужно было иметь это приглашение по возможности вчера.
Мне выслали письмо через DHL 08 августа. По треккингу отслеживали. 10-го оно уже было в РБ в центре распределения. И, сцуко, только 24 августа пришло уведомление о заказном письме, которое надо забрать на почте. Обожаю эту страну! Утырки!
Bel_Interisti:maybeyes, неделю назад выезжал через Литву по немецкой однократке. Скажу честно было 2 стремных момента: 1. Вечером накануне отменил бронь на букинге, на следующие сутки в 10:00 пересёк границу - аннулирования не последовало. 2. При прохождении Литвы было 2 вопроса куда направляюсь и покажите бронь отеля. Ответил что еду в Берлин (на самом деле нет). А бронь предварительно распечатал (на момент предъявления уже недействительную), благо посмотрела на даты и город отеля с моих рук. Если бы заморочились проверять по пинкоду скорее всего был бы разворот.
Назад уже никто никакие вопросы не задавал.
Вот жесть,интересно,это обычная практика или предвзятое отношение к белорусам?
HimeraMinsk:Мне выслали письмо через DHL 08 августа. По треккингу отслеживали. 10-го оно уже было в РБ в центре распределения. И, сцуко, только 24 августа пришло уведомление о заказном письме, которое надо забрать на почте.
zaykaoper:Международная компания экспресс-доставки грузов и документов DHL из-за событий на Украине приняла решение приостановить доставку грузов и документов в Беларусь, Россию, Украину
Не совсем так:
Russland: Briefe und DHL-Standardpakete zwischen Deutschland und Russland sind in beiden Richtungen möglich. Pakete von Russland nach Deutschland benötigen zurzeit ca. 3 Wochen, egal ob EMS-Expresspaket oder Standardpaket.
In Deutschland abgeschickte Briefe und Pakete werden in Russland von der russischen Post ausgeliefert. Die Lieferzeit beträgt zwar mehrere Wochen, aber es gibt keinen Versandstopp.
Читаем:
Россия (точно так же Беларусь и Украина): Пересылка писем и стандартных пакетов DHL между Германией и Россией возможна в обоих направлениях. Для пересылки пакета из России в Германию сейчас нужно примерно 3 недели, независимо от того, стандартный это пакет или экспресс-пакет EMS.
Отправленные из Германии письма и пакеты в самой России доставляются российской почтой. При этом срок доставки хоть и составляет сейчас несколько недель, полного прекращения почтового оборота между странами в настоящий момент НЕТ.
А то, что приостановили доставлять, так это (цитирую) Express-Sendungen vor allem für Firmen, wenn Ersatzteile oder Dokumente schnell ans Ziel kommen sollen (экспресс-посылки прежде всего для фирм, когда необходимо быстро переслать запасные части или документы). Далее: Grund sei die Sperrung des Luftraums (причина этого - в закрытии воздушного пространства). Ну и еще дальше: Die Post aus Deutschland kommt künftig aber nur über den Landweg nach Russland und in die Ukraine (почта в Россию и Украину будет доставляться теперь только наземным путем).
maybeyes:Вот жесть,интересно,это обычная практика или предвзятое отношение к белорусам?
Предвзятое отношение говорите? Ню-ню...
С таким подходом белорусов, считающих себя умнее хитрее всех, скоро вообще перестанут пускать в Шенген.
Скажите, за последние три недели даты на туризм кто-нибудь видел вообще ? Или мне пока не везет ?
офлайн
Micola1992
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто знает: на неофициальном приглашении кроме подписи приглашающего должны ли быть еще какие-нибудь отметки или печати какого-нибудь Департамента по делам иностранцев или что то в этом роде? И что обычно пишут в целях визита?
Hurricane:maybeyes:Вот жесть,интересно,это обычная практика или предвзятое отношение к белорусам?
Предвзятое отношение говорите? Ню-ню...
С таким подходом белорусов, считающих себяумнеехитрее всех, скоро вообще перестанут пускать в Шенген.
А в чем проблема,посетить не Германию,если есть возможность по туристической визе вьехать в шенген,что тут хитрого-то
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3933 |
15 лет на сайте Город:
|
KonstantN:Скажите, за последние три недели даты на туризм кто-нибудь видел вообще ? Или мне пока не везет ?
За 4 недели видел один раз утром на этой неделе два времени, но не успел взять.
13 августа было отправлено письмо ( обычной почтой) из Франкфурт на Майне, 25 получили в Минске