Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 марта 2013 01:17

Az
    Уфф.. Ферма, да... паркетный пол)
    А, на предпоследней фотке на рекламном щите читаем по-немецки - "Вечер" )
    Знакомые местности возле Иннсбрука, и рассказ красивый).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 1 марта 2013 12:32
    Az:

Инсбрук как-то не впечатлил

А для меня Инсбрук - самый любимый город в Австрии :-?

I need ammunition, not a ride
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 1 марта 2013 12:54
    autotraveller:

Az:

У меня Иннсбрук не на первом месте - как город вполне душевен (вне сезона особенно), ...

но Грац фотографичнее. ;)

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 2 марта 2013 11:43
    autotraveller:

Az:

Видать, автор не был в замке Ambras. Не так интересен замок, как великолепные виды со смотровой площадки на его территории :super:

А вот сам город...да, ничего особенного, имхо

• 84812 Senior Member
    офлайн
    84812 Senior Member

2371

17 лет на сайте
    пользователь #84812

Написать сообщение

2371
    # 2 марта 2013 11:50

господа,кто-нибудь покупал в Минске карточку Sim Travel.
    слышал,там есть спец тариф по многим городам Европы (чтоб не нужно было покупать симку отдельно для каждой страны)
    И еще,если кто в курсе,можно ли на нее ставить переадресацию со своего номера?! ))

Пишите в ЛС ;)
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 2 марта 2013 12:03
    ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • 84812 Senior Member
    офлайн
    84812 Senior Member

2371

17 лет на сайте
    пользователь #84812

Написать сообщение

2371
    # 2 марта 2013 12:58

Starik13, все бы отлично...только я уже там всех и все обзвонил...ни у кого нет,только глобал сим предлагают,а там такого тарифа нету((

Пишите в ЛС ;)
  • Wladimir75 Neophyte Poster
    офлайн
    Wladimir75 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #418877

Написать сообщение

19
    # 3 марта 2013 14:26

Добрый день.
    Летом , с семьёй , хотим посетить Мюнхен и Триест.
    Ребята посоветуйте хороший маршрут.
    Заранее спасибо.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5868

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5868
    # 3 марта 2013 16:39 Редактировалось dim555, 1 раз.
    Homer Simpson:

господа,кто-нибудь покупал в Минске карточку Sim Travel.
    слышал,там есть спец тариф по многим городам Европы (чтоб не нужно было покупать симку отдельно для каждой страны)
    И еще,если кто в курсе,можно ли на нее ставить переадресацию со своего номера?! ))

у меня глобал-сим уже 3 года. Но я им пользуюсь, когда там за бугром. После любимого Велкома с его дебильным роумингом это вещь.
    В польше и германии да и везде входящие бесплатны, а исходящие в польше и германии 0.39 доллара за минуту. Вполне гуманно.
    ООчень рекомендую. чтоб симки не покупать .
    Глобал сим еще смс ки присылает, где можно на спец-планы подписаться....но смотреть надо что по чем,я не помню)

А если Вам из минска звонить. то лучше на скайп денег кинуть и звонить.
    В Германию я звоню на стационарные телефоны... план 0.89 евроцента за 60 минут разговоров. Т.е. практически даром :)
    В польшу. россию, и другие страны европы тож вполне недорого.

• 84812 Senior Member
    офлайн
    84812 Senior Member

2371

17 лет на сайте
    пользователь #84812

Написать сообщение

2371
    # 3 марта 2013 20:13

dim555, Глобал Сим немного не то,там нету тарифа городов Европы
    мне не из Минска звонить,а в Минск,ну и чтоб входящие бесплатные были
    *У нас походу больше не продают сим трэвел,как я понял...много где спрашивал(в евросетях и связных)

Пишите в ЛС ;)
  • Виталь1983 Member
    офлайн
    Виталь1983 Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #77696

Написать сообщение

115
    # 3 марта 2013 20:23

Пожалел денег и поехал по Франции по районным дорогам...и не пожалел, увидел настоящую провинциальную Францию, с милыми городишками!...того стоит..за стеной автобана...много пропускаешь

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5868

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5868
    # 3 марта 2013 21:03
    Homer Simpson:

dim555, Глобал Сим немного не то,там нету тарифа городов Европы
    мне не из Минска звонить,а в Минск,ну и чтоб входящие бесплатные были
    *У нас походу больше не продают сим трэвел,как я понял...много где спрашивал(в евросетях и связных)

в России продается.
    Ко мне приезжали с Геленджика и только что из Липецка.
    У них этаже эстонская симка сим-трэвел называется.
    Может это одно и тоже.....
    В РБ звонить отовсюду дорого..

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 3 марта 2013 21:20 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Виталь1983:

Пожалел денег и поехал по Франции по районным дорогам...и не пожалел, увидел настоящую провинциальную Францию, с милыми городишками!...того стоит..за стеной автобана...много пропускаешь

Это в любой европейской стране так. И не только европейской.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • 84812 Senior Member
    офлайн
    84812 Senior Member

2371

17 лет на сайте
    пользователь #84812

Написать сообщение

2371
    # 3 марта 2013 22:15

dim555, вопрос стоял,где в Минске можно купить эту карточку ))
    Судя по всему нигде,буду просить друга в Москве ))

Пишите в ЛС ;)
  • resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

17 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 4 марта 2013 12:13 Редактировалось resetkin, 1 раз.

Глобал-сим можно приобрести БЕЗ ПРОБЛЕМ в сети магазинов Евросеть, с сим-трэвел сложнее, их уже не продают, но карты экспресс-оплаты еще можно найти.

5
  • 84812 Senior Member
    офлайн
    84812 Senior Member

2371

17 лет на сайте
    пользователь #84812

Написать сообщение

2371
    # 4 марта 2013 18:29

resetkin, Именно так...только Глобал (КАК Я УЖЕ ПИСАЛ ВЫШЕ)-это не то,там нету одного общего тарифа,как меня осведомили продавцы евросети

Пишите в ЛС ;)
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 5 марта 2013 14:33 Редактировалось Az, 5 раз(а).

а вот и обещанная часть отчета об австрийской ферме:

Часть 5. Австрийская ферма в Альтенмаркте.

Утром мы, наконец, увидели, куда попали. Собственно, все ожидания оправдались. Это было как раз то, что мы хотели: окунуться в среду, попробовать местные натуральные продукты, отдохнуть вдали от городских смога и суеты. Хозяева, Адам и Хайди Шнайдер, были очень гостеприимны и провели небольшую экскурсию по поместью. Основные их подопечные – около сорока коров.

Кроме того, есть свиньи, кролики, гуси и козы и, конечно, вездесущие коты.

Как это заведено здесь, поместьем управляет уже не первое поколение их семьи. Австрийские бауэры (с нем. – фермеры) очень трудолюбивы, работа начинается с рассвета, а заканчивается уже затемно. Все – от дома, до кровати, на которой мы спали, сделано своими руками.

Территория содержится в образцовом порядке, животные ухоженные. Как они все это успевают?! Причем, темп жизни и работы весьма размерен. Никакой спешки, изнуряющей работы, раздражения. Здесь нет битв за урожай, стахановских починов, пятилеток за четыре года. Впрочем, удобного дивана, пива в холодильнике и игровой приставки я тоже не заметил. Для этих людей работа – это и заработок, и удовольствие. Лучше сказать, это стиль жизни: красиво жить и работать в красивом месте. Им не нужны поездки в Турцию, доктор Хауз и новый iPhone. Идиллия.

Государство покупает у бауэров литр молока за 40 евроцентов. Это мало. Поэтому существенная часть бюджета семьи пополнятся доходами от туризма. Идея агротуризма здесь работает. Девиз агроусадьбы семьи Шнайдер «Отдых – для родителей, игры и животные – для детей». В фермерском доме пять апартаментов с кухнями. Здесь в одно время вместе с нами жили немецкая семья с детьми, две пожилых пары из Израиля, швейцарец, приехавший на Порш Каррера, и совсем старенький дедушка инвалид-колясочник со своей женой. Такая вот пестрая компания.

Два человека создали условия для отдыха получше, чем во многих санаториях со штатом в несколько десятков человек.

Можно ходить везде и трогать все что угодно. На любой вопрос хозяева готовы дать подробный и обстоятельный ответ.

В один из дней хозяева пригласили всю компанию в кафе в горах на печеную форель. Фишка была в том, что форель надо было предварительно выловить из прудика рядом. Раздали всем удочки и пожелали хорошего клёва. Я не выловил ничего, а вот сын вытянул одну рыбину. Азартно, приятно, вкусно. Естественно, каждый платил за себя.

В другой день Адам предложил нам проехаться с ним на одно из высокогорных пастбищ. Ему надо было свезти вниз пару коров, ну а нам было просто интересно.

Какой-то коровьей вкуснятиной коров заманили в кузов, потом Адам на тракторе поехал на базу.

А мы с Хайди поднялись еще выше к «хижине для пастухов».

По словам хозяйки, зданию около четырехсот лет!

То, что дерево выглядит оно словно обожженным, это не последствия пожара, а просто солнце. Да, солнечный свет способен довести древесину до такого состояния. Особенно в горах. С северной стороны дерево выглядит обычным образом, как некрашеные заборы у нас.

В общем, копилка впечатлений существенно пополнилась. Такого мы еще не видели.

Кстати, подобную хижину фермеры сдают любителям полного единения с природой. Нам показали этих отшельников во время похода к пруду с форелью. Никакого электричества, связи, холодильников и микроволновок. При свете маленьких окошек полуголые люди что-то жарили на открытом огне, а рядом на огромной, в полдома, кровати из грубых досок играли их детишки. Жутко, но натурально. Желающие есть, такое жилье тоже не пустует.

Отдых на ферме получился очень разнообразным. Каждый день мы куда-нибудь ездили или ходили. Еще раз посетили термы, благо, они находились в том же городке, где мы жили. Плавать в теплой воде под холодным дождем в облаках – это круто!

Съездили в ущелье Лихтенштейн недалеко от Сент-Йохана.

Где благополучно вымокли.

Но изюминкой всего нашего автопутешествия стала поездка к самому высокому пику австрийских Альп – Гроссглокнеру и леднику Пастерце по знаменитой альпийской дороге Гроссглокнерштрассе. Об этом в следующей главе.

Все части отчета:
    Часть 1. Дорога. Беларусь – Польша – Германия. Дрезден, Нюрнберг.
    Часть 2. Детский парк Playmobil в Нюрнберге.
    Часть 3. Тироль. Зеефельд, Имст и окрестности.
    Часть 4. Из Тироля в Зальцбургерланд. Переезд Зеефельд – Инсбрук – Альтенмаркт.

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

17 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 5 марта 2013 15:41
    Homer Simpson:

resetkin, Именно так...только Глобал (КАК Я УЖЕ ПИСАЛ ВЫШЕ)-это не то,там нету одного общего тарифа,как меня осведомили продавцы евросети

вас не совсем точно осведомили продавцы.
    Если Вам нужно принимать бесплатные входящие звонки, за исходящие платить около 0.30$ минута и все это без абонплаты и на эстонском коде (372) - то, Глобал сим - это то, что Вам надо.
    Если я не ошибаюсь, выгодное отличие Глобала от Сим-Трэвела, это возможность звонить по РБ.
    Разные эстонские операторы, а принцип и расценки одни и те же.
    И с пополнением счета у Глобала получше. Последний разы с белорусской дебетовой карты Сим-Трэвел уже не пополнялся, какой-то конфликт с банком-эквайером.

5
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 5 марта 2013 22:09

Az, как всегда супер!! :super:
    а во сколько это удовольствие обошлось? если не секрет... :)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 6 марта 2013 12:00 Редактировалось Az, 1 раз.

nik.khmel, спасибо. А вот не так уж и дорого. Цена за сутки приблизительно такая же, как и в отелях. Помнится, мы платили 65-75 евро. Принципиально искали жилье с детскими развлечениями: домашними животными, горками-качелями-батутами-футболом и мини-тракторами. Основная сложность - эти люди часто вообще не говорят по английски, они не дают объявления о сдаче жилья на известные у нас сайты типа booking, homelidays и т.п. Искать надо на местных немецкоязычных сайтах. Ну и стремаются они немного русскоязычных. Репутация туристов из СНГ подмочена пьяно-разгульным отдыхом русских богачей.