Патап:
Стоимость как от Юдашкина. Дом с ним на страхование не поставишь. А так конечно хорош.
Патап:
Стоимость как от Юдашкина. Дом с ним на страхование не поставишь. А так конечно хорош.
Поэтому я в бане над потолком сделал вокруг сэндвича жестяной короб 40х40 из оцинковки, походящий сквозь кровлю, на сантиметров 5 ниже самОго "выхлопа", загнув верхние края короба на сэндвич, и в стенках короба выше кровли сделал ребристые выштампованные жалюзи.
ОИК:Обычная буржуйка для обогрева одной комнаты
каким образом обогреваются остальные комнаты?
я уже не хочу уточнять, что там было в голове у заказчика, который решил для отопления использовать буржуйку
Rhezus:ОИК:Обычная буржуйка для обогрева одной комнаты
каким образом обогреваются остальные комнаты?
я уже не хочу уточнять, что там было в голове у заказчика, который решил для отопления использовать буржуйку
Все комнаты на батареях с газовым котлом. Буржуйка для души и подтопить в межсезонье зал.
Никаких проблем в отоплении буржуйкой нет, просто нужно знать какой объем, как и какой печью. .
ОИК:Никаких проблем в отоплении буржуйкой нет,
ну да, ни проблем ни смысла
ОИК:Буржуйка для души и подтопить в межсезонье зал.
т.е. газового котла не хватает, чтобы в межсезонье подтопить зал? а как в межсезонье остальные комнаты подтапливаются?
не, что-то тут не то...
з.ы. для души за немалые деньги поставить у входной двери в зале стремную на вид хню, которая 99.9% времени просто место занимает и пыль собирает, а в особые моменты состояния души нанести домой мусора, пустить в зал дымка и запаха горящего на поверхности буржуйки эпидермиса чтобы при наличии дома газового отопления немного подогреть помещение?
я усматриваю в этом просто клинический идиотизм
но с другой стороны - человек захотел буржуйку в своем зале - человек ее получил
кто я такой, чтобы его осуждать...
Rhezus:но с другой стороны - человек захотел буржуйку в своем зале - человек ее получил
Rhezus:ОИК:Никаких проблем в отоплении буржуйкой нет,
ну да, ни проблем ни смысла
ОИК:Буржуйка для души и подтопить в межсезонье зал.
т.е. газового котла не хватает, чтобы в межсезонье подтопить зал? а как в межсезонье остальные комнаты подтапливаются?
не, что-то тут не то...
з.ы. для души за немалые деньги поставить у входной двери в зале стремную на вид хню, которая 99.9% времени просто место занимает и пыль собирает, а в особые моменты состояния души нанести домой мусора, пустить в зал дымка и запаха горящего на поверхности буржуйки эпидермиса чтобы при наличии дома газового отопления немного подогреть помещение?
я усматриваю в этом просто клинический идиотизм
но с другой стороны - человек захотел буржуйку в своем зале - человек ее получил
Иногда банан,это просто банан...человеку буржуйку подарили.
Газом уже дороговато отапливать
Знаю примеры , когда при наличии газового котла , топят дровами , ещё один котел
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
Я на 370 странице предлагал Rhezus, скинуть то чем он не доволен в своем доме. Но так и не дождались. А так хаять все могут.
Печь в дачном каркасном доме. Стальная. Panadero Delta.
Замеры после 2-х часов работы на брикетах Coswick.
Дымоход schiedel permeter.
150vasilii:Я на 370 странице предлагал Rhezus, скинуть то чем он не доволен в своем доме.
да всем я доволен - развел батареи, подключил газ и забыл от этом глупом кирпичном недоразумении)
претензии у меня были не к конкретной печи, а к этому о1003.14здевшему дровяному ритуалу с ней связанному...
потому считаю (и хрен кто переубедит) что при наличии газа использовать дровяную печь - это полный идиотизм запущенной стадии.
даже больше могу сказать - дровяная печь посреди дома - это почти такой же идиотизм
нет и не планируется газа или электричества?
тогда отдельная котельная, ТТ-котел (ну или пеллетник и пр.) ТА и БКН - и на выходе имеем комфортное (относительно печи, конечно) отопление с горячим водоснабжением без дурной гаргары посреди дома, без мусора, вони, сажи, дымохода весом в 2 тонны и пр. прелестей скрепной каноничной и до ужаса архаичной печи...
150vasilii:Замеры после 2-х часов работы на брикетах Coswick.
интересуют замеры через 2 часа после работы на брикетах косвик... небось, +5гр от комнатной температуры?))
ну и хули толку с этого теплового агрегата, который греет ровно до того момента, пока в нем огонь горит?)
это единственный источник тепла в этом каркасном доме? если да - то это не более чем сезонная дача, а не дом... жить в нем с этой печкой даже в т.н. межсезонье - врагу не пожелаешь, про круглый год - так вообще молчу
у каркасника теплоемкость (инерционность) никакая, ему нужен стабильный источник тепла, а не этот вкл-выкл...
Так чего ты здесь трёшся
У меня и камин,и баня на дровах
Мне интересно глянуть,что и как.
А вот ты....
Странный,мягко говоря,товарищ.
ОИК:Научись читать текст.
внутренняя гильза будет расширяться по другому, не так как внешняя. соответственно будет за собой тягать вату, что не будет происходить при 3х контурном дымоходе. плюс к этому внутренняя гильза за счет ваты будет нагреваться больше, а значит срок службы меньше
mr.nabob:так же и в бане
скинуть фото как горела баня с такой трубой? до этого 10 лет тоже все в порядке было
ОИК:.человеку буржуйку подарили.
это, конечно, железобетонный повод установить ее дома))
категорически не могу понять, на кой ляд оно дома, если есть газ
ну вот у меня домашний термостат газового котла настроен на 22.5гр
сезонье, несезонье, межсезонье - какая мне или газовому котлу разница?
если в доме температура по какой-то причине упала ниже 22.5 - котел включится и поднимет ее... апрель это будет или ноябрь - какая разница?
отоноче:А вот ты....
а я - что? задеваю чувства верующих?)
отоноче:Так чего ты здесь трёшся
может кому-то глаза открою
меня ведь в свое время никто не образумил, не сказал - епт, ты чего? науй тебе это рожно? делай сразу по-людски и не страдай херней!
Vitaliy:до этого 10 лет тоже все в порядке было
а с этими трубами всегда так - полный порядок много-много лет, а потом пожар откуда ни возьмись...
Vitaliy:ОИК:Научись читать текст.
внутренняя гильза будет расширяться по другому, не так как внешняя. соответственно будет за собой тягать вату, что не будет происходить при 3х контурном дымоходе. плюс к этому внутренняя гильза за счет ваты будет нагреваться больше, а значит срок службы меньше
Куда она будет тягать? Подбирайте дымоход правильно,правильно эксплуатируйте.
Rhezus:ОИК:.человеку буржуйку подарили.
это, конечно, железобетонный повод установить ее дома))
Если бы преобладало мнение ваше,то салоны торгующие каминными вставками,каминами, свободностоящими металлическими печами, закрылись.Этого не происходит. Соответственно ваше мнение сугубо личное и на общую картину абсолютно не влияющее.
ОИК:Куда она будет тягать?
вверх и вниз. при нагреве внутренняя гильза увеличивается, при остывании уменьшается
Rhezus, а довод, что мне просто нравится как горят дрова в печи и сам процесс прокатывает?
Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.(С)
Далай-лама, 59 цитат
камин это эволюционный способ притащить открытый огонь в дом)
зов природы)
а это наличие гормонов и следов в днк охотника)
ну и женщины тоже тянулись к теплу всегда как мотыльки)
вывод: есть неконтролируемая потребность)
но она не несет того функционала для выживаемости как раньше и превратилась просто в ритуал.
но если женщинам нравиться, то должно быть как и будуар - гардеробная)