Serro:
Trendi:
нежирные майонезы (жидкие помои из воды и крахмала)
shpilka:
Чем выше жирность у майонеза, тем он менее вреден.
т.е. чем жирнее помои из воды и крахмала тем он менее вреден???
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
Trendi, и не говорите всякую хню про элитную слободу и чумак......там овном за дешовые игридиенты за версту несет, ок?
Ыксперт очередной?
В жирных майонезах масла больше.., или туго доходит???
Ждём отчёта про суперЫлитные майонезы где дорогие компоненты....
Я вообще то привёл пример про белоруское рожно в целофане, состав этой блевотины читали?А потом прочитайте в Слободе, Чумаке например.Да и вкус как правило показатель качества продукта.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд
ingvar-1963:
Trendi, никто ничего не путает. И нежирные майонезы, хоть сами по себе и менее калорийны, вредны не потому, что там вода и крахмал,
а именно потому, что при их изготовлении натуральное растительное масло часто заменяют модифицированным.
состав напичкан химией
В жирных майонезах химии не меньше.
Нежирные майонезы это вообще по евростандартам не майонезы, в бсср нет чётких стандартов качества на эту продукцию - каждый лепит как хочет.
В реале майонез от 67% жирности.Остальное соусы, но у нас эти помои именуют майонезом "лёгким" и пр.
А некоторые умнеги его принимают за полезный .
Напичканность химией зависит от производителя, у белоруских она зашкаливает.Да и майонезов в 67% в продаже пракически нет.Все полки завалены шлаком в целофане с малой жирностью.
Масло подсолнечное белоруское ( ) кстати всегда на полках дороже импорта.Кто его покупает???
Типа очередное импортозамещение - покупают цистернами, на месте лишь разливают по бутылкам, на выходе цена дороже брендового импорта из России и Украины.