Бамбарбия Кергуду:Патап:Посадку в Барахасе немного козлонули (выравнивать высоковато начали)
хоть бы перед постом почитал педивикию, хотя бы
Я не по педиквии знаю эти моменты, и не по жж, а в живой жизни, больше 30 лет.
Бамбарбия Кергуду:Патап:Посадку в Барахасе немного козлонули (выравнивать высоковато начали)
хоть бы перед постом почитал педивикию, хотя бы
Я не по педиквии знаю эти моменты, и не по жж, а в живой жизни, больше 30 лет.
Планировал из Москвы в Египет-рейсы отменили, деньги за билеты обещают вернуть (аэрофлот). В Москву приобрел билеты Белавиа. Сегодня обратился в офис- можно ли вернуть деньги в сложившейся ситуации, если я предъявлю билеты аэрофлота. Ответ -"так как вы ДОБРОВОЛЬНО отказываетесь от рейса-вернут, только со штрафом 40 евро за билет." При стоимости 48 евро. Наверно в этом и видна вся Белавиа.
ryd55:Планировал из Москвы в Египет-рейсы отменили, деньги за билеты обещают вернуть (аэрофлот). В Москву приобрел билеты Белавиа. Сегодня обратился в офис- можно ли вернуть деньги в сложившейся ситуации, если я предъявлю билеты аэрофлота. Ответ -"так как вы ДОБРОВОЛЬНО отказываетесь от рейса-вернут, только со штрафом 40 евро за билет." При стоимости 48 евро. Наверно в этом и видна вся Белавиа.
Ну справедливости ради, вы ведь по собственному желанию возвращаете билет. Вы ведь пред покупкой ознакомились с правилами возврата?
ser1525:ryd55, а райян бы вам вернул? Фиг с два.
Золотые слова! А то некоторые тут всё пытаются доказать, что Белавиа лучше, чем райаны. Мол, традиционный перевозчик и всё такое.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
GotIt:ser1525:ryd55, а райян бы вам вернул? Фиг с два.
Золотые слова! А то некоторые тут всё пытаются доказать, что Белавиа лучше, чем райаны. Мол, традиционный перевозчик и всё такое.
так тариф можно было более дорогой выбирать, предусматривающий возврат билета.
белавиа, как традиционный перевозчик, такие тарифы предлагает.
ryd55:Планировал из Москвы в Египет-рейсы отменили, деньги за билеты обещают вернуть (аэрофлот). В Москву приобрел билеты Белавиа. Сегодня обратился в офис- можно ли вернуть деньги в сложившейся ситуации, если я предъявлю билеты аэрофлота. Ответ -"так как вы ДОБРОВОЛЬНО отказываетесь от рейса-вернут, только со штрафом 40 евро за билет." При стоимости 48 евро. Наверно в этом и видна вся Белавиа.
Если бы был куплен один билет Минск-Москва-Египет-Москва-Минск у белавиа или аэрофлота, аэрофлот вернул бы всю сумму. А покупка двух разных билетов - на страх и риск покупателя.
ser1525:ryd55, а райян бы вам вернул? Фиг с два.
К слову сказать, была ситуация пару лет назад, когда отменили рейс Вильнюс-Бареслона райана из-за забастовки авиадиспетчеров. Друзья подали заявление на возврат денег не только на рейс туда, но и на рейс обратно (были куплены разными билетами). Райан вернул деньги за оба билета, хотя по своим правилам мог и проигнорировать второй билет.
6666:белавиа, как традиционный перевозчик, такие тарифы предлагает.
Традиционные перевозчики заботятся о лояльности пассажиров часто больше, чем о деньгах. А так получается, что по цене вы сравниваете с люфтганзой или бритишами. А по всему остальному - как у райанэйр либо хуже.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
GotIt:6666:белавиа, как традиционный перевозчик, такие тарифы предлагает.
Традиционные перевозчики заботятся о лояльности пассажиров часто больше, чем о деньгах. А так получается, что по цене вы сравниваете с люфтганзой или бритишами. А по всему остальному - как у райанэйр либо хуже.
сомневаюсь, что традиционные перевозчики будут падать на колени перед случайным пассажиром, выхватившим дешевый билет на популярное направление.
tv_:К слову сказать, была ситуация пару лет назад, когда отменили рейс Вильнюс-Бареслона райана из-за забастовки авиадиспетчеров. Друзья подали заявление на возврат денег не только на рейс туда, но и на рейс обратно (были куплены разными билетами). Райан вернул деньги за оба билета, хотя по своим правилам мог и проигнорировать второй билет.
по правилам регулятора, они должны были компенсировать 400€ за изначальный рейс при условии что это их вина и известно стало менее чем за 14 дней. истребовать компенсацию можно в течение нескольких лет.
так что обратный билет - это скорее всего меньшее из возможного.
К слову сказать, была ситуация пару лет назад, когда отменили рейс Вильнюс-Бареслона райана из-за забастовки авиадиспетчеров. Друзья подали заявление на возврат денег не только на рейс туда, но и на рейс обратно (были куплены разными билетами). Райан вернул деньги за оба билета, хотя по своим правилам мог и проигнорировать второй билет.
Ага, а вернул бы райян вам деньги за билет Минск-Вильнюс (если бы такой существовал)?
Не просто так люди стараются купить все сегменты в одном билете.
GotIt:А так получается, что по цене вы сравниваете с люфтганзой или бритишами.
Бедавиа по цене с бритишами рядом не стояла. Ницца-Лондон от 42 евро OW.
Россия и полЕвропы отменили рейсы в Египет т.к. ну очень велика вероятность повтора терракта и никто не может гарантировать безопасность.....
и сегодня в Панораме - "специалисты по безопасности во главе с Чергинцом, лично слетали в Египет и убедились, что в аэропорту Шарм-аль-Шейха все безопасно на 100%.. Поэтому БЕДАВИЯ продолжает возить туристов в Египет и рекомендует всем у кого сорвались поездки через Москву - использовать Бедавию"
даже если сказать что "вместо головы - ж...па" - так это еще будет комплиментом..
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
кто летал с спортбагажом, полтос - реально уже берут? а, если 2 чела, с 1 чемоданом и 1 чехлом с лыжами?
am-bertony:Yuracx, ну а в египетской ветке есть радостно встречающие эту новость.
am-bertony, с одной стороны мнения и подозрения мощнейших спецслужб мира, которые смогли убедить руководство своих стран пойти на достаточно непопулярные и очень затратные меры для обеспечения безопасности своих граждан....
с другой стороны мнение великого специалиста по безопасности Чергинца и остальных "таких же компетентных" сотрудников..
решение Белавии летать в Египет "несмотря ни на что" - лично я даже "глупостью" назвать не могу.. я бы назвал это "преступной халатностью"... и радостно встречать это решение могут исключительно неадекватные люди... ну или банальные троли...
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Поэтому БЕДАВИЯ продолжает возить туристов в Египет и рекомендует всем у кого сорвались поездки через Москву - использовать Бедавию"
в расписании аэропорта такие бедовые компании как туркиши и томас кук)
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
Yuracx, я тоже считаю это эээ... не самым верным решением. Но, очевидно, оно рассчитано именно на
Yuracx:исключительно неадекватные люди...
Вот интересно: деньги решают все или действительно не видят смысла в перестраховывании?
6666:в расписании аэропорта такие бедовые компании как туркиши и томас кук)
если самолеты прилетят пустые забрать людей, они будут в расписании?