Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 января 2019 13:27
    truten5:

7eleven:

счетчик в 20-01

итого 15 КВТ за сутки. Площадь то какая? И где купить такой счетчик на динрейку,? не могу найти (((

115кубов, остальное все домыслы и заблуждающиеся с аналичическим умом :trollface:

7eleven вы сами себе создаете ситуации для тролинга ваших результатов и продаваемого вами оборудования, потому как то так, то сяк.

Когда считал вашу площадь по 2.5м высота потолка, вы промолчали. Потом выяснилось, что внутренний блок повешен на 3м, при пересчете на 3м вы оценили мой ум :D В чем проблема было написать просто площадь...
    Да и по итогу и так косяк, и тут не так. Вот как так можно?

...на чужом несчастье своего счастья не построишь . Все вернется , родной :)

я и раньше всегда так считал независимо от персоны, а только от поступков.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

to all:
    если кто-то хочет предоставить мне поверенные приборы контроля -- я с удовольствием приму их в дар и обязуюсь регулярно делиться показателями. идея удовлетворять чужое любопытство за свой счет мне не очень нравится.

так вы сами начали делиться, после "провала" видеосюжета ;)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 11 января 2019 13:59
    wilson:

truten5:

7eleven:

счетчик в 20-01

итого 15 КВТ за сутки. Площадь то какая? И где купить такой счетчик на динрейку,? не могу найти (((

115кубов, остальное все домыслы и заблуждающиеся с аналичическим умом :trollface:

7eleven вы сами себе создаете ситуации для тролинга ваших результатов и продаваемого вами оборудования, потому как то так, то сяк.

Когда считал вашу площадь по 2.5м высота потолка, вы промолчали. Потом выяснилось, что внутренний блок повешен на 3м, при пересчете на 3м вы оценили мой ум :D В чем проблема было написать просто площадь...
    Да и по итогу и так косяк, и тут не так. Вот как так можно?

...на чужом несчастье своего счастья не построишь . Все вернется , родной :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

to all:
    если кто-то хочет предоставить мне поверенные приборы контроля -- я с удовольствием приму их в дар и обязуюсь регулярно делиться показателями. идея удовлетворять чужое любопытство за свой счет мне не очень нравится.

так вы сами начали делиться, после "провала" видеосюжета ;)

Высота потолка от трёх до четырёх метров. На втором уровне организованы две антресоли по 8м2. Их включать в общую площадь?
    Или опять будут претензии, что это неполноценная площадь?
    В центре общее помещение 16м2 с высоким потолком. Какой площади это эквивалентно относительно стандартных потолков?

Вам, троллям, без разницы как указывать. Вы всегда найдете повод облажать.

Видео провальное, дом — сарай, ТН шлак и не работает. Физиогномику начали уже обсуждать, уроды. В зеркало гляньте, для начала.

Что у вас в жизни не так, чтобы радоваться тому, что у кого-то что-то хуже? Кому какое дело до моих продаж?
    Почему желание поделиться опытом вы конвертируете в желание кого-то обмануть?

Вот какой тварью надо быть, чтобы потом исподтишка по всему форуму гадить, а Николаич?

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 11 января 2019 14:12
    Andry_S:

Удивительно, строго у определенных людей температуры слегка не такие как у всех в реальности )
    Вчера в 22.00 в Силичах было -17.5, в 22.20 при подъезде к кольцевой -15.0. Термометр вполне точный. Я конечно понимаю, что температура бывает разная в зависимости от места, но кажется мне Силичи вполне достойный северный вариант наиболее холодной местности вокруг Минска.

-12 было в 22 в Силичах.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 11 января 2019 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Если я правильно понял это "на себя посмотри" так ПН чтет "уголовный кодекс " .

7eleven:

Вам, троллям, без разницы....

:-? wilson, тролля . Про "уродов" пропущу это про меня наверное и еще кого-то .
    Это Антоха еще слова выбирает. В личку смачнее у него выходит.

"7eleven":

Вот какой тварью надо быть, чтобы потом исподтишка по всему форуму гадить, а Николаич?

:-? я стараюсь в отношении Вас максимально корректно выбирать слова а не то что гадить, гадят обычно мне но ПН виртуален и не обижается :beer: .

7eleven:

Феерия, давайте Pavel.Nikolaevich. поверит и установит Вам приборы контроля чтоб поднять , опять же Вам продажи .
    Может сразу денег дать, зачем эти сложные схемы .
    ПЪц какой-то . :ass:

7eleven:

Pavel.Nikolaevich., Сходите лучше за дровами.

Конечно схожу , как и каждый владелец ТНа. Ведь нужен же альтернативный источник отопления . Так Вы советуете клиентам :trollface:
    Кстати про камины . Знакомому провели газ , раньше был ТТК и любитель антуража.
    Спрашиваю когда топил камин последний раз ?
    Так вот , с лета еще ни разу 8)
    А теперь вопрос : Почему владельцы ТН приблуд так любят посидеть у камина :trollface:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 января 2019 15:05

7eleven Все это рождается из того, что человеку не говорят всего сразу. Я уж это написал.

Если бы сразу описани то помещение, которое отапливаете, указали высоту потолка, то всего этого не было бы. Без понятия, что вы называете антресолями и как это выглядит. Не нужно ваши 16м.кв. пересчитывать в какую-то стандартную площадь - надо просто написать, что помещение с потолками 4м площадью 16м.кв. и все будет понятно, что он оне стадартное. Какдый переведет в стандарную площадь по своему коэф.

Правильно вы поправили, что с такой площадью отношение площади полка к ограждающим покрытиям иное. Никто не спорил даже с этим. Но когда у вас началось по высоту потолка, тут уже простите...

Про видео вам написал не только я (по вашему троль) - никому упаковка и красота не интересны, если люди пытаются использовать их для основного обогрева. Если цель видео была не в этом, а просто показать красоту внутреннего блока, то это к домохозяйкам, котоыре авто выбирают по цвету.

У меня стоят в доме 3 штуки Mitsubishi Heavy SRK20ZMX-S/SRC20ZJX-S

Характеристики:
    Уровень охлаждения (кВт): 0.9 ~ 2.0 ~ 3.1
    Уровень обогрева (кВт): 0.9 ~ 2.5 ~ 4.3
    Потребляемая мощность охлаждения (кВт): 0.19 ~ 0.35 ~ 0.7
    Потребляемая мощность обогрева (кВт): 0.23 ~ 0.45 ~ 1.0
    Класс энергопотребления: A+++/A+++
    Класс энергоэффективности охлаждение (EER) /обогрев (COP) (Вт/Вт): 5.7 / 5.56
    Рабочий диапазон температур: до -20 (обогрев)
    Рабочий диапазон температур: до -10 (охлаждение)
    Уровень шума вн. блока (дБ): 21/24/30/39

неплохие, то обогревать я иим буду только если газ будет свыше 200евро за 1к кубов...

А дом у вас теплый, при таком морозе с такими затратами обогревать это отлично.

Мне лично до ваших продаж нет никакого дела. Никому ничего вы не обязаны ни показывать, ни делать. А если пишите, то сразу "раскрывайте" все "нюансы". Потому что в них зачастую дело (есть на эту тему анекдот :)) Поэтому почаще в зекрало смотритесь сами :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Если я правильно понял это "на себя посмотри" так ПН чтет "уголовный кодекс " .

это не про вас, это про сделанные плохие поступки всегда вернутся плохим к тебе обратно.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 11 января 2019 15:37
    pioner1313:

-12 было в 22 в Силичах.

Да ладно вам сильно топить truten5, это уже вранье в другую сторону. У него то в более теплом местечке, согласно карты, было:

truten5:

вечеров в 22.15 про подъезде к дому автос нарисовал -21. на градуснике на террасе было - 22

truten5:

У меня по Слуцкой трассе - как на дудудки-24 км от кольцевой.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 11 января 2019 15:46

Меня то чего топить? Я не барыжу тн ми и комфортным отоплением их не считаю. Только как вариант сохранить тепло в доме на период отсутствия.))) по вчерашнему минусу я даже показаний счетчика еще не знаю, и раньше 8 вечера на доме не появлюсь. Вчера перед отьездом снял последние в 13.00.

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд

Andry_S:

У него то в более теплом местечке, согласно карты

сосано карты как раз у меня было -22,1

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 11 января 2019 16:18
    truten5:

сосано карты как раз у меня было -22,1

Это ТН так влияет на людей?
    Карта на 6 утра, пик мороза. -22.1 было в сторону Логойска. В 22.00 там было -17.5. Во всех остальных местах было теплее, как вечером, так и в 6 утра. Отсюда слова про "более теплое место".

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 11 января 2019 16:28
    Andry_S:

Это ТН так влияет на людей?

скорее желание потролить-Минимальная температура воздуха,
    отмеченная от 18:00 до 06:00 UTC. и пик температуры если уж досконально посмотреть везде был по разному. так по тем же архивам в аэропорту Минск 2 минимальная температура -21 была как раз в 9 вечера и потом пошла на потепление http://pogoda.by/avia/?icao=UMMS

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 11 января 2019 16:47
    wilson:

Если бы сразу описани то помещение, которое отапливаете, указали высоту потолка, то всего этого не было бы. Без понятия, что вы называете антресолями и как это выглядит. Не нужно ваши 16м.кв. пересчитывать в какую-то стандартную площадь - надо просто написать, что помещение с потолками 4м площадью 16м.кв. и все будет понятно, что он оне стадартное. Какдый переведет в стандарную площадь по своему коэф.

из 30 по первому этажу и 16 по "полуторному" получили 16. ок. :beer:

wilson:

Про видео вам написал не только я (по вашему троль) - никому упаковка и красота не интересны, если люди пытаются использовать их для основного обогрева. Если цель видео была не в этом, а просто показать красоту внутреннего блока, то это к домохозяйкам, котоыре авто выбирают по цвету.

видео предназначено, в первую очередь, для дилеров и монтажников. ну и для продвинутого конечника.
    оно уже попало в белорусскую вайбер-группу установщиков и вызвало необходимую реакцию. так что о провале пока говорить рановато. :)

Добавлено спустя 25 минут 51 секунда

Кстати, пока держатся морозы, любой желающий может посмотреть на действующий образец в действующем выставочном доме компании "Терем" на площадке в Ждановичах.

В каркасном доме, общей площадью 130м2 (с достаточно развитым остеклением), установлен тепловой насос Cooper&Hunter Icy ІІ CH-S18FTXTB2S-W, который поддерживает заданный тепловой режим +18.

По соседству на выставочной площадке, в другом выставочном доме можно для сравнения ознакомиться с последствиями использования неподходящего для целей отопления оборудования.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 января 2019 17:21
    7eleven:

wilson:

из 30 по первому этажу и 16 по "полуторному" получили 16. ок. :beer:

wilson:

видео предназначено, в первую очередь, для дилеров и монтажников. ну и для продвинутого конечника.
    оно уже попало в белорусскую вайбер-группу установщиков и вызвало необходимую реакцию. так что о провале пока говорить рановато. :)

Добавлено спустя 25 минут 51 секунда

Кстати, пока держатся морозы, любой желающий может посмотреть на действующий образец в действующем выставочном доме компании "Терем" на площадке в Ждановичах.

В каркасном доме, общей площадью 130м2 (с достаточно развитым остеклением), установлен тепловой насос Cooper&Hunter Icy ІІ CH-S18FTXTB2S-W, который поддерживает заданный тепловой режим +18.

По соседству на выставочной площадке, в другом выставочном доме можно для сравнения ознакомиться с последствиями использования неподходящего для целей отопления оборудования.

Ну вот можете ведь :D

По видео в самом начале я бы и говорил, для кого оно. А зная постоянные вопросы "тролей", сразу же говорил, что никаких графиков работы и экспериментов в видео вы не увидите :D И "троли" бы сразу его выключали :beer:

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 11 января 2019 17:22
    7eleven:

для дилеров и монтажников. ну и для продвинутого конечника.

Сам же понимаешь что это чушь- монтажникам глубоко начхать на отличия- приехали, трассы кинули, запустили уехали. А конечный потребитель будет носом рыть и искать именно данные по потреблению и потере мощности в морозы-и ему будет все равно какой там пульт и что на коробке написано. Он ее в первый же день на растопку пустит )) Вот и приходится перед покупкой рыть форумы ,искать реальных людей живущих с ТНами желательно пару лет и по крупицам собирать. И нюансов и там хватает. Простой пример- у меня в соседнем ранчо живет знакомый с ТН воздух- вода. Цифры называемые им меня повергли в шок- приехал посмотрел. Все красиво- но невозможно!!! не может дом жрать зимой 370КВТ на отопление и приготовление воды. Просто не может- мой летом в одного проживающего 250-350КВТ.а тут дети, стирка,готовка. Но он свято верит в чудо и наслаждается жизнью. Я могу это обьяснить только безбожно пистящим счетчиком ( левака там нет 100%) .
    7eleven, Наверное проще купить однофазную поверенную энергомеру тут за 60 рублей, чем китайский чудоприбор за 10 баксов-тем более есть негативный опыт показаний похожей приблуды

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 января 2019 17:24 Редактировалось wilson, 1 раз.

А что в ждановичах есть такая же приблуда посомтреть потребление, какие-то графики работы ТН? Или он там просто стоит и мотит?

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 11 января 2019 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    truten5:

Сам же понимаешь что это чушь- монтажникам глубоко начхать

Я тоже посмеялся но промолчал.
    Жжет и рушит :lol:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 января 2019 17:27

Все красиво- но невозможно!!! не может дом жрать зимой 370КВТ на отопление и приготовление воды.

вот это чудо :D а у него на ТН нету счетчика отдельного?

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 11 января 2019 17:29
    truten5:

Простой пример- у меня в соседнем ранчо живет знакомый с ТН воздух- вода. Цифры называемые им меня повергли в шок- приехал посмотрел. Все красиво- но невозможно!!! не может дом жрать зимой 370КВТ на отопление и приготовление воды. Просто не может- мой летом в одного проживающего 250-350КВТ.а тут дети, стирка,готовка.

Да ну :lol: . Может. ТН работает, спроси у Опеля.
    Что показательно, мы имеем отчет владельца ТНа который задвигает такому же владельцу :trollface: .

Добавлено спустя 54 секунды

Какой правдивой информации вы еще хотите :lol:

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 11 января 2019 17:31
    wilson:

Опять уловка продавцов- любой кто в теме знает что порог 17_18 градусов является самым энергоэффективным- дальше каждый градус стоит гораздо дороже))) А жить при +18 это мазохизм.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

wilson:

вот это чудо а у него на ТН нету счетчика отдельного?

У него общий на три фазы-показания я сам смотрел. Что нет левого подключения так же уверен. Ну повезло человеку со счетчиком))) у меня еще один такой есть-из трех фаз считает только две- ну он то знает про косяк и все греющее парящее на ту фазу кинул ))

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 11 января 2019 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    truten5:

Сам же понимаешь что это чушь- монтажникам глубоко начхать на отличия- приехали, трассы кинули, запустили уехали.

нормальные монтажники очень тщепетильно подходят к вопросу с каким оборудованием работать, т.к. гарантийные выезды не входят в их планы. и перед конечным клиентом стоит именно монтажник (особенно в регионах), к мнению которого, клиент, как правило, прислушивается.
    а с халтурщиками, которых вы описали, и работать не стоит.

truten5:

7eleven, Наверное проще купить однофазную поверенную энергомеру тут за 60 рублей, чем китайский чудоприбор за 10 баксов-тем более есть негативный опыт показаний похожей приблуды

наверное. зачем тогда спрашивали? :-?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

truten5:

Опять уловка продавцов- любой кто в теме знает что порог 17_18 градусов является самым энергоэффективным- дальше каждый градус стоит гораздо дороже))) А жить при +18 это мазохизм.

а почему не +15?

+15 более эффективный диапазон. видимо, я не в теме....

вообще, очень показательно про "уловку продавцов". не могу понять зачем искать уловку там, где ее нет. какая-то обреченная виктимность.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

wilson:

А что в ждановичах есть такая же приблуда посомтреть потребление, какие-то графики работы ТН? Или он там просто стоит и мотит?

он там просто стоит и делает то, что от него требуется -- отапливает помещение. это не шоурум тепловых насосов и поле для экспериментов на потеху публике. хотя сегодня позвонили и попросили привезти каталоги и визитки, т.к. народ интересуется.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 11 января 2019 18:12
    7eleven:

наверное. зачем тогда спрашивали?

на фото показалось что это единый модуль с автоматом от EATON - стал гуглить по названию-не нашел, похожее астм у ABB- но там четко в описании что он не поверен и не может гарантировать точность показаний. А так- красивая штуковина-мне понравилась ))))

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

7eleven:

он там просто стоит и делает то, что от него требуется -- отапливает помещение. это не шоурум тепловых насосов и поле для экспериментов

тогда вообще инфа ниочем- с таким же успехом можно отапливать и тепловентилятором- все равно учета и графиков нет- а тепло и они нагонят )))

Добавлено спустя 2 минуты

7eleven:

+15 более эффективный диапазон. видимо, я не в теме....

Скорее всего я не совсем точно выразился- +17-18 пограничная температура выше которой каждый градус уже дорожает значительно

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 января 2019 18:54

он там просто стоит и делает то, что от него требуется -- отапливает помещение. это не шоурум тепловых насосов и поле для экспериментов на потеху публике. хотя сегодня позвонили и попросили привезти каталоги и визитки, т.к. народ интересуется.

таким проще всего продавать :D