Ответить
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 27 сентября 2016 23:11
    DonGenaro:

Deniz:

Партнеры налоги здесь платят, не могут не платить.

Денис, я как партнер, плачу налог не только с полученных мною и водителем 75%, но и с тех пресловутых уберовских 25%. Я их даже на счете не вижу, а налог с них плачу.

Раскажите, честный вы наш, сколько платите водителю за аренду авто и сколько з/плата по договору подряда, с которой и идут типаналоги, как долго работает ваша фирма и, любимый вопрос работодателя, какой вы видите вашу фирму и себя через 5-10-15 лет? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • vechnik Senior Member
    офлайн
    vechnik Senior Member

534

17 лет на сайте
    пользователь #102824

Написать сообщение

534
    # 27 сентября 2016 23:14
    Селяви:

В плане йюбира мне его позиция вполне понятна и моя позиция по жизни примерно такая же. Единственное различие между нами в том, что он считает, что кто-то может оптимизироааться и работать в йюбире долго и счастливо, а мой многолетний опыт (сын ошибок трудных - к счасть по большей части не моих) чётко показывает, что какое-то время у кого-то это получаться вполне может (пример ветки vechnik, а оптимизаторов типа 51-го в расчет не берем - лично я от эаких избавлялся ну очень быстро), но исход всегда один - уход. Так зачем испытывать судьбу.

Вот в общих чертах этот вывод, за исключением выражния про судьбу, я и пытался донести своими примерами и расчетами.

Давайте просто пойдем от обратного и все станет на свои места.

Убер для водителя/партнера это способ/инструмент для временной подработки при наличии подходящнего авто/свободного времени/отсутствия альтернатив.

Так и давайте к нему так пока относиться и все сразу устаканится.

• BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

8 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 27 сентября 2016 23:17 Редактировалось BelHaiglander, 1 раз.
    Deniz:

BelHaiglander:

..заметь, с радостным лицом таки отвезти тебя...

А точно с радостным? Мне только радостные нужны :znaika: Я из за них убер и люблю. И за 3700, разумеется.

Ага, за 3700 и с 50% скидкой.
    Ещё чуть-чуть и я адепт твоей теории невероятности (Сегодня разговаривал с бывшим водителем блека, много нового узнал об офигенных начальных временах (несколько лямов в день чистыми)).(с)
    Мне хлеба не надо, работу давай !:ura:

Я не вожу пассажиров по цене чашки кофе.
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 27 сентября 2016 23:19
    DonGenaro:

Селяви:

Судя по тому, что вот эта ссылка ( http://uberminsk.com/ ) внезапно умерла, Молберг и компания, действовавшими примерно вашими методами, предпочли умереть сразу, а не длительно агонизировать

Сколько же сотен долларов в час платит Онлайнер людям с такими потрясающими аналитическими способностями в сфере экономики и маркетинга, что они пишут свои гениальные опусы именно в его форуме, а не разрабатывают стратегии развития стран, континентов и галактик?..

наверное столько же, сколько и тем, которые открылись специально под Убер, набирают под свой флаг недалеких и вовсю рекламируют убер на онлайнере.
    Такое впечатление, как будто никто не понимает. что ваше благосостояние и уровень доходов напрямую зависит от деятельности убера и количества водителей на него работающих под вашим флагом.
    Наверное, глупо было бы ожидать с вашей стороны постов, не восхваляющих Убер и рассказывающих о нерентабельности работы в Убере, не находите?
    Поэтому, уж чьи бы посты воспринимались с вниманием, но, извините, отнюдь не ваши. Поскольку вы крайне заинтересованная сторона в этом обсуждении. Чего нельзя сказать обо мне, поскольку я не из Минска, а областные города Уберу не интересны. Кстати, не подскажите, почему? :D
    Или может вы расскажите о том, как ваша компания процветала до Убера? И какие у нее еще направления деятельности?
    Заранее скажу - фирма-однодневка, строящая весь свой "бизнес" на привлечении желающих поработать с Убером и состоящая из одного человека - вас. Даже бухгалтер у вас будет сидеть на "договоре подряда". Или я не прав?

юрник
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 27 сентября 2016 23:21
    Deniz:

Ну вот, убер забирает 25%, потом объявляет акции, платя водителям гарантию (и за пробег) по номиналу, но забирая с карточек меньше денег по условиям акций. Откуда платится гарантия и оплачиваются акции? Из этих 25%. Акции идут часто. Плюс оплата офиса и сотрудников. Трудно подсчитать скока убер реально выводит, но это явно меньше этих 25%.

Из всего этого не фантазии - это только про офис.
    При акции 50% йюбир не возмещает водителю-перевозу и в бюджет недоплаченные 50%. Две-три недели-месяц 99,9% водителей дружно работают в минус, что позволяет йюбиру на 5 дней снизить на 50% тариф в самое, самое-самое гавнячее время.
    Все краткосрочные йюбировскими скидки оплачены многонедельным убыточным трудом водителей (примерно минус 13 копеек с км) и перевозами, которые оплатили за йюбир налоги :znaika:
    Факт уплаты налогов за йюбир признал в этой ветке даже самый-самый, самый-самый, самый честный йюбировский перевозчик-партнер :znaika:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 27 сентября 2016 23:23 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    vechnik:

Давайте просто пойдем от обратного и все станет на свои места.

Убер для водителя/партнера это способ/инструмент для временной подработки при наличии подходящнего авто/свободного времени/отсутствия альтернатив.

Так и давайте к нему так пока относиться и все сразу устаканится.

Ну вот странно, вроде в ходе нашего длительного коллоквиума мы пришли к консенсусу что это подработка, и часто временная - и в таком качестве устраивает людей. Как долго и прочие детали - у каждого сугубо свои. О чем тогда спор, Селяви ? Считаете что 2 месяца можно продержатся? Так и соглашусь - как частный случай подработки. Кто-то месяц, а у кого-то бенз халявный или обслуга машины на работе происходит - да мало ли оптимизаций? Вот и конвертирует.

Второй момент - насколько такая схема устойчива в долговременной перспективе? Я считаю что вполне, но это - проблема самого убера. Время покажет. Так о чем спорим?

Селяви:

При акции 50% йюбир не возмещает водителю-перевозу и в бюджет недоплаченные 50%.

Не понял этого момента. Мне водители говорили что им все равно - акция или нет, они получают одинаково, и вообще не знают - по акции клиент едет или нет

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 27 сентября 2016 23:28
    юрник:

Даже бухгалтер у вас будет сидеть на "договоре подряда". Или я не прав?

Не прав.
    Сегодня хороший день, поэтому могу ошибиться с классификацией, но есть всякие такие консалтинговые или как-то там фирмы, треть или четверть (если не 1/10 ) бухгалтера из которой будет вести вашу фирму за небольшие деньги.
    Своего рода тот же йюбир :) Бизнесу проще оптимизироваться и вливать в уши про свои расходы, чем ип или физику :-?

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 27 сентября 2016 23:29
    Deniz:

Сегодня разговаривал с бывшим водителем блека, много нового узнал об офигенных начальных временах (несколько лямов в день чистыми). Но - няма таго што раньш было :-?

Денис, тут уже всем известно, что вы гуманитарий, а не технарь. Но надеюсь со школьным курсом математики у вас все в порядке?
    Пораскиньте несколько лямов в день чистыми на тариф, необходимый километраж (учитывая и неизбежный холостой пробег), среднюю скорость движения по городу, время работы (учитывая и время ожидания пассажира и заказа), а потом постите рассказанные вам сказки про лямы чистыми в день, выдавая их за истину.
    Поверьте, этих сказок про касары, я слышал гораздо побольше вашего. только на поверку они оказывались именно сказками.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Селяви:

юрник:

Даже бухгалтер у вас будет сидеть на "договоре подряда". Или я не прав?

Не прав.
    Сегодня хороший день, поэтому могу ошибиться с классификацией, но есть всякие такие консалтинговые или как-то там фирмы, треть или четверть (если не 1/10 ) бухгалтера из которой будет вести вашу фирму за небольшие деньги.
    Своего рода тот же йюбир :) Бизнесу проще оптимизироваться и вливать в уши про свои расходы, чем ип или физику :-?

Да все это расписано вот здесь:
    http://www.buh.by/mes.asp?b=1&c=4&t=280033
    Поэтому, никакого открытия Америки.
    Я говорил это лишь с той целью, чтобы показать наглядно, какие на деле "партнеры", если кто-то этого еще не понимает. Фирмы-однодневки, заточенные именно под Убер и ничего более.

юрник
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 27 сентября 2016 23:45
    Deniz:

О чем тогда спор, Селяви ? Считаете что 2 месяца можно продержатся? Так и соглашусь - как частный случай подработки. Кто-то месяц, а у кого-то бенз халявный или обслуга машины на работе происходит - да мало ли оптимизаций? Вот и конвертирует.

Конвертировать/монетизировать можно только недопробег у новой тачки до 1-го, максимум 2-го ТО, что в режиме йюбира не превысит 2 месяца работы в качестве основной. При подработке и сумма чуть меньше при сроке чуть большем. Всё остальное - это или жертва (убиваем авто в надежде, что найдется РЕАЛЬНЫЙ доход и деньги на ремонт), когда в жиз6и случается полная, ну ваааааще полная :ass: , или лжеоптимизация на уровне 51-го.
    Бенз халявный, обслуга на работе - это, увы, тоже лжеоптимизация, хоть Вам и трудно это признать со своего берега. Это уголовно наказуемо и сроки давности, если есть желание и подоспели доказательства, можно восстановить. :-?
    Как бы в бизнесе попандос страшен, если он произошел сразу, потом уже можно что-то ввкручивать, прибумывать и т.д., а партнерство с йюбиром - это риск полного попандоса в любой промеюуток времени этого сомнительного партнерства. Вам это пофиг, нт и опровергать этот факт тут даже вполне пока успешный vechnik, увы, не будет. Даже он прекрасно понимает, что если во время подработки в йюбире что-то с авто пойдет не так, то ремонт он будет делать за свои. Может сам, как и ТО, а может простой авто из-за ремонта нанесет, как вариант, непоправимый ущерб и основной деятельности. Явно этот риск он не учитывает 8)

• DonGenaro Junior Member
    офлайн
    DonGenaro Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1492439

Написать сообщение

37
    # 27 сентября 2016 23:54 Редактировалось DonGenaro, 1 раз.

---

• BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

8 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 28 сентября 2016 00:06
    DonGenaro:

И работают, и довольны.

А недавно я видала,
    Как луна в сосновых ветках
    Заблудилась и заснула
    Ты мне веришь или нет?
    Веришь мне или нет? :lol:

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 28 сентября 2016 00:16 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    DonGenaro:

Вот такими сообщениями вы сами показываете вашу заинтересованность: все прекрасно знают, что скидки и акции на водителях никак не отражаются (кроме повышенного спроса), а вы все продолжаете поливать грязью Убер. Значит какой-то интерес есть.

Не грязью поливать, а говорить, как есть - месяц работы водителей в убыток позволяют йюбиру 5 дней делать скидку 50% и повышать спрос в самое гавенное время при самых низких его гарантиях 5р/час. По итогу водитель бежит, как ослик за морковкой. И где здесь грязь?
    Для начала актуальные йюбировские гарантии и условия их получения для водителей вывесите ........ раз в 20 лет. Или всё устно? :)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

BelHaiglander:

А недавно я видала, ......

Ща дожмём или сольется :D

PS Как понимаю, какой-то егоный водитель в большую паузу между заказами с 11 до 17 сдуру залез в эту ветку на онлайнере. Здесь заегиться не смог, а ему вопрос задал :ass:

офлайн
    DonGenaro Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1492439

Написать сообщение

37
    # 28 сентября 2016 00:25 Редактировалось DonGenaro, 1 раз.

---

• Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1293

9 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1293
    # 28 сентября 2016 00:34 Редактировалось Двести, 2 раз(а).
    DonGenaro:

А через строчку очередной бред:

я водил в Убер... более 700 поездок.

скажу, что Убер для водителя - полное ДНО.
    У меня было время все посчитать лично.

но Вы (перевоз), на мне заработали... это точно.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

исключительно ваш %%% с водителей - это единственная причина, для ваших заманух для новых водителей тут.

офлайн
    DonGenaro Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1492439

Написать сообщение

37
    # 28 сентября 2016 00:39 Редактировалось DonGenaro, 1 раз.

---

• Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1293

9 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1293
    # 28 сентября 2016 00:43
    DonGenaro:

Не вырывайте, пожалуйста, слова из контекста, а то можно же и так сделать:

а можно так:

Двести:

исключительно ваш %%% с водителей - это единственная причина, для ваших заманух для новых водителей тут.

Добавлено спустя 54 секунды

"ты работай дурачок - мы дадим тебе значок" (с)

• BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

8 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 28 сентября 2016 00:45 Редактировалось BelHaiglander, 1 раз.
    Селяви:

Ща дожмём или сольется

Мне больше понравилось, что человек говорит о вещах не задумываясь о том, а возможно ли такое в принципе.
    Например: снимаю со своих водителей 22% и я плачу все налоги с сумм полученных от снятия этих процентов.
    Давайте прикинем, как это будет выглядеть на самом деле.
    Допустим, водитель оказал транспортных услуг на 100 условных енотов.
    Вознаграждение Юбер 25 енотов, и на счёт перевозчика поступает 75 енотов.
    От 75х22%=16,5 енота оставляет себе перевозчик и 75-16,5=58,5 должен выплатить водителю.
    Но для того, чтобы выплатить вознаграждение водителю по договору подряда, он должен заплатить подоходный налог (13%) и произвести отчисления в ФСЗН (35%)
    Помним, что перевозчик заявил о том, что он уплачивает платежи из причитающихся ему 22%.
    58,5х13%=7,605
    58,5х35%=20,475
    Итого: 7,605+20,475=28,08 енота.
    Откуда взять такую сумму для уплаты налогов в связи с исполнением договора подряда (не говоря уже о налогах за нерезидента), если перевозчик получил с водителей только 16,5 енота?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 28 сентября 2016 00:45
    DonGenaro:

Вы пишите:

Селяви:

Не грязью поливать, а говорить, как есть

А через строчку очередной бред:

Селяви:

его гарантиях 5р/час

Вот после этого вообще на вас реагировать смысла нет: гарантии по бонусам от 12 до 18 рублей в час.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Селяви:

Для начала актуальные йюбировские гарантии и условия их получения для водителей вывесите ........ раз в 20 лет. Или всё устно?

Любой водитель или партнер их получает по почте каждую неделю, сумма бонусов не секрет. Только вот вопрос: если вы суммы бонусов даже не знаете, то как можете утверждать, что что-то выгодно или невыгодно? Утверждать что-то не зная даже предмета разговора - это и есть поливание грязью, которым вы и много кто еще тут и занимаетесь.
    А я слово "выгодно" в своих сообщениях вообще ни разу не употребил - я только привожу соответствующие действительности факты, а решение принимает сам водитель. Хотя я предмет разговора знаю, наверное, лучше чем все здесь собравшиеся.

Почти полгода не имею к йюбиру ни какого отношения, поэтому привожу старые цифры и условия получения гарантий водителями. При этом уже неоднократно прошу хоть кого-нибудь вывесить новые/актуальные сведения, которыми вы ездите по ушам своим водителям и которыми, наверно, сможете все мои тезисы опровергнуть.
    Однако, пока от вас, кроме очередного паниковско-балагановского "Сам дурак!" ни чего не увидел :-?
    Остальные, в отличие от вас, просто молчат .... или жуют :D
    Наверно, им нет, как вы сказали, смысла реагироаать, ибо крыть не чем вожделенного мною джокера в их рукаве явно нет, а их лицо хоть чего-то стоит и им его терять ..... не хочется :weep: :weep:

• Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1293

9 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1293
    # 28 сентября 2016 00:48
    BelHaiglander:

того: 7,605+20,475=28,08 енота.
    Откуда взять такую сумму для уплаты налогов в связи с исполнением договора подряда (не говоря уже о налогах за нерезидента), если перевозчик получил с водителей только 16,5 енота?

там очень просто - он не платит налог и ФСЗН в полной мере.... несчастный водитель об этом узнает только при оформлении своей пенсии (он ведь думал, что работал официально)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 28 сентября 2016 00:49
    BelHaiglander:

Давайте прикинем, как это будет выглядеть на самом деле.

Дык просил его напейсать, сколько платит водиле за аренду у водителя же авто и сколько за ввполнение заказа по договору подряда - не замечает божью росу .... жмется .... переходит на личности :-? :)