andrejj-medan:Если АС для прослушивания в одной точке
А если ещё музыка неправильная... что тут посоветуешь.
andrejj-medan:Если АС для прослушивания в одной точке
А если ещё музыка неправильная... что тут посоветуешь.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7045 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:ну над доминирующей серединой я не сильно согласен
так и хочется спросит на такое обтекаемое мнение - это на сколько сильно, примерно, дБ? ![]()
andrejj-medan, смотреть вне оси. Мне видится, что 30градусов вне оси и ровная ачх это верна история. Но это мнение.
Спасибо за пожелание.
andrejj-medan:Получается, лучше ничего не подсказывать., тем более, когда нет конкретной, хорошо продуманной, красивой задачи.
Получается, что так, люди здесь вольные, никто никому ничего не должен, каждый реализует свою потребность, как считает нужным.
Я выпиливаю скворечники, показываю какие-то результаты, мне такое интересно,потому что многое не понятно.
И в ходе пиления вскрываются интересные вопросы, находятся интересные методы.
Вам всем это уже не особо интересно видимо.
Вот и имеем дух свободы на форуме, который заслужили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12866 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7045 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Получается, что так, люди здесь вольные, никто никому ничего не должен, каждый реализует свою потребность, как считает нужным.
Я выпиливаю скворечники, показываю какие-то результаты, мне такое интересно,потому что многое не понятно
И в ходе пиления вскрываются интересные вопросы, находятся интересные методы.
Вам всем это уже не особо интересно видимо.
Вот и имеем дух свободы на форуме, который заслужили..
Понял. Твои посты, это как бы твои, публичные мысли в слух. Тогда не мешаем.
Добрый_Дедушка:mtz_fish, ты полагаешь, здесь , много тех, кто непрерывно пилят?
Кто его знает, может и пилят, но стесняются говорить об этом.
andrejj-medan, именно, можно воспринимать, как повод для участия в беседе.
Сделал доп замеры, с 1м и 2м,под разными углами.
Где три графика, там с 2 м 0*,15* и 30*,где два - с 1м, 0 и 30*.
Всем кто сразу говорил, про корпусные делишки, в виде краевой дифракции.
Респект.

И действительно, чего-то я тут зафлеймил ветку всякой фигней.
Постараюсь пореже нарушать местную идиллию.
Всем неравнодушным большое человеческое спасибо🙏
mtz_fish:И в ходе пиления вскрываются интересные вопросы, находятся интересные методы.
Пилил. Выкладывал. Давал советы сообразно своему представлению проблемы. Один из выводов: регулировка НЧ в усилителе - полезная вещь для мелких колонок. Колонки " клепал" двухполосные, размеры как с-30 и 15 АС ( в этих выкладывал видеозапись звука, без темброблока, они крупнее).
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7045 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Я выпиливаю скворечники, показываю какие-то результаты, мне такое интересно,потому что многое не понятно.
метрологические опыты, с правильными выводами всегда полезны. . Особо интересное начнётся, когда появится опыт согласование со слуховыми восприятиями. В мире много разных концепций, и у каждого своё решение, в зависимости от конечной задачи, вариантов инсталляции.
Громкие 16-см динамики Inter-M KSC-6501 (8 Ом)
В России продают, по 10$ штука, на количестве уступят. На линейные массивы может кто хотел (если подходят, конечно).
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7045 |
14 лет на сайте Город:
|
dyno:Громкие 16-см динамики Inter-M KSC-6501 (8 Ом)
пишут высокая чуйка с ФМЖ. Диффузор красивый, возможно для СЧ, но гофр пропитать. Тут уж АЧХ увидеть, но её нет.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18207 |
11 лет на сайте Город:
|
dyno:Громкие 16-см динамики Inter-M KSC-6501 (8 Ом)
обычные потолочники, и у нас полно под разными трейдмарками, любые размеры...наверное, даже подешевле, если без трансиков и пластика покупать
andrejj-medan:Кто в теме, тот поймёт.
Ну тебе то не о чем беспокоиться.
dsm622:Это показатель быстродействия. Когда музыкант быстро перебирает аккорды на гитаре, усилитель с длинным импульсом не успевает отработать их вовремя. От этого сбивается ритм, такт. При прослушивании ритм может быть медленнее, чем на самом деле. Или кусочки доигрывания нот пропадают. Если такую запись слушает музыкант, который играл её, он скажет, это не то, что я играл.
Ну это супер! Даже после перла по абсолютной фазе
Пиши еще
А что это за "длинный импульс" такой? Может покажешь?
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18207 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну мы уже не удивляемся гугль-докторам, и спецам по любому вопросу от AI..
в акустике тоже такие должны быть
и вот
даже себе сидел и представлял, как усилители меняют ритм...
это реально крутые усилители...с процессором ![]()
но не видал..
видал с встроенным октавером...можно звук повысить на октаву или понизить и подмешать в основной сигнал, вот рядом стоит...но ритм...ого
Так это даже не про акустику было. А если про скорость нарастания, то это имеет значение для петли ОООС УМ и по понятным причинам требования возрастают с ростом амплитуды (мощности). Или в каскаде после ЦАП, где возможно наличие составляющих, способных перегрузить входы. В целом проблемой не является. И отношения к музыке и муз. сигналам не имеет-последние очень медленны даже для самых медленных УЗЧ. Хотя, да про акустику тоже стоит сказать, она еще медленнее и гораздо.
mixing-mastering:даже себе сидел и представлял, как усилители меняют ритм...
В том абзаце просто шедевральный набор постулатов ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12875 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:dyno:Громкие 16-см динамики Inter-M KSC-6501 (8 Ом)
обычные потолочники, и у нас полно под разными трейдмарками, любые размеры...наверное, даже подешевле, если без трансиков и пластика покупать
Женьчик, нафига покупать. Вот, по гаражам и подвалам такого добра можно много найти.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18207 |
11 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:такого добра можно много найти
я такие тесловские разобрал, там круглые динамики, оч даже неплохие, и корпус деревянный у колонок
larion:dsm622:Это показатель быстродействия. Когда музыкант быстро перебирает аккорды на гитаре, усилитель с длинным импульсом не успевает отработать их вовремя. От этого сбивается ритм, такт. При прослушивании ритм может быть медленнее, чем на самом деле. Или кусочки доигрывания нот пропадают. Если такую запись слушает музыкант, который играл её, он скажет, это не то, что я играл.
Ну это супер! Даже после перла по абсолютной фазе.
Пиши еще
Поддерживаю, жду новых постов и с описанием того вон оно как оказывается всё, и с предсказаниями поведения музыкантов, и про кроссоверы (вроде там претензия на экспертный уровень).., а то что-то все приуныли. Единственное, возможно реакция на посты не должна быть явно саркастической...
И вот что, мае прабачэнні за словы "экспертный уровень", усё ведаць немагчыма, а рабіць трэба... Да таго ж ужо неаднаразова тут выказваліся яму падзякі за рэальны ўклад у рэальныя саматужныя праекты АС, па памяці гэта тры ўдзельнікі форуму. Нахай караван ідзе, негледзячы на тое што сабака брэша.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18207 |
11 лет на сайте Город:
|
dsm:музыкант быстро перебирает аккорды на гитаре
хотел бы я на это глянуть ![]()