Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• Aurum Senior Member
    офлайн
    Aurum Senior Member

640

18 лет на сайте
    пользователь #72593

Написать сообщение

640
    # 18 октября 2011 11:28

на основании этого письма жильцы дома считают невозможным и нецелесообразным оплату жилищно-коммунальных услуг

• Подорожник Member
    офлайн
    Подорожник Member

428

21 год на сайте
    пользователь #7724

Написать сообщение

428
    # 18 октября 2011 11:40

По п. 2 и п. 4 - почти прямое противоречие в плане, что для того чтобы не продолжались поломки дверей, воровство доводчиков, ламп освещения и батарей как раз и принимаются меры по затруднению доступа злоумышленников в дом..

А также п.3 никоим образом не мешает ЖЭСу поддерживать наш дом в исправном техническом состоянии и обеспечивать надлежащее функционирование систем дома.

Ну, а по п. 1 конечно какие-то косяки есть, надеюсь, что не так уж и массово....

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 18 октября 2011 11:55

ОЧЕНЬ жду всех на собрании в среду 19.10.11г. в 19-00, возле 3-го подъезда

• atleks771977 Neophyte Poster
    офлайн
    atleks771977 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #471535

Написать сообщение

21
    # 18 октября 2011 12:01

Очень хочу купить квартиру в вашем ЖСПК, можно с долгами по паевым взносам или кредитную. Скинте мне на ящик сообщение или позвоните по тел. LIFE 8-025-634-36-36 Татьяна. Звоните, обсудим, договоримся.

• Astera Junior Member
    офлайн
    Astera Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #396055

Написать сообщение

37
    # 18 октября 2011 12:41

Интересно, а каким образом жильцы виноваты в том, что украли доводчики, батареи, приборы освещения и т.д?... ерунду какую-то написали.

• alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

687

14 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

687
    # 18 октября 2011 14:41
    Aurum:

на основании этого письма жильцы дома считают невозможным и нецелесообразным оплату жилищно-коммунальных услуг

:100500:

Вот оно, счастье обслуживания в ЖЭСе, может все-таки своими силами обслуживаться начнем???

Масюковщина-5, д.1
  • -Barabanoff- Neophyte Poster
    офлайн
    -Barabanoff- Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #436306

Написать сообщение

10
    # 18 октября 2011 17:12 Редактировалось -Barabanoff-, 1 раз.

Привет из дома напротив! У нас те же проблемы, вода всегда ниже положенных 50 градусов. А как у вас насчет уборки территории общего пользования, освещения дворовой территории, или жильцы и тут виноваты: украли швабры и выкрутили лампочки :idea:
    А какой у вас диаметр стояка с горячей водой: по проекту и в реальности (может он зауженный изначально)?

• saxaqok111 Junior Member
    офлайн
    saxaqok111 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #351763

Написать сообщение

88
    # 18 октября 2011 18:14

Выходит до принятия дома на баланс жэсом, он был на балансе жильцов? Или минскстроя? Или банды по снятию доводчиков и батарей отопления?
    Выходит минскстрой сдал дом на баланас нам! Почему не предупредили? Сами организавали-бы охрану и оборону!

Кому и когда минскстрой сдал дом на баланс?

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 18 октября 2011 23:57

интересно, а что значит в п.2 несанкционированное использование оборудования.

• krsl Junior Member
    офлайн
    krsl Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #304063

Написать сообщение

58
    # 19 октября 2011 10:39 Редактировалось krsl, 1 раз.

Отмазки, чего и следовало ожидать. А почему по договору у нас не производится уборка помещений и дворовой территории?

А может перейдём в частный жэс? Хоть убирать начнут и сантехник приедет не будет сразу отмазываться что у Вас тут не так и свободны.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

OksaK,
    Оксана, есть вопрос по второму подъезду, всё по тому же отоплению. В жэсе меня послали, сказали сами проверяйте. В системе отопления подъезда должен работать насос, который обеспечивает циркулирование тёплой воды по стоякам. Похоже что во втором подъезде он либо выключен, либо сломан. Как нибудь можно прояснить эту ситуацию?

Самое любимое в уборке квартиры – гоняться с пылесосом за котом.
  • OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 19 октября 2011 11:49
    krsl:

Отмазки, чего и следовало ожидать. А почему по договору у нас не производится уборка помещений и дворовой территории?
    А может перейдём в частный жэс? Хоть убирать начнут и сантехник приедет не будет сразу отмазываться что у Вас тут не так и свободны.
    Добавлено спустя 8 минут 6 секунд
    OksaK,

Оксана, есть вопрос по второму подъезду, всё по тому же отоплению. В жэсе меня послали, сказали сами проверяйте. В системе отопления подъезда должен работать насос, который обеспечивает циркулирование тёплой воды по стоякам. Похоже что во втором подъезде он либо выключен, либо сломан. Как нибудь можно прояснить эту ситуацию?

Все системы и насосы работают в нормальном режиме, напор и температура воды в стояках и полотенцесушителях могут не соответствовать норме из-за неправильного подсоединения либо переноса полотенцесушителя.
    В данном случае надо проходить по всему стояку и смотреть, кто нарушил.

По поводу уборки у нас уже наконец-то есть уборщица, надеюсь теперь все станет на свои места

Приходите сегодня на собрание будем все обсуждать.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

ВНИМАНИЕ! Должники по оплате коммунальных услуг по состоянию на 01.10.11
    кв. № 14, 24, 26, 55, 57, 59, 60, 61, 64, 71, 79, 81, 82, 88, 90, 93, 94, 99, 115, 126, 128, 163, 188, 208, 214, 217, 223, 228.

Убедительная просьба оплатить задолженность

• krsl Junior Member
    офлайн
    krsl Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #304063

Написать сообщение

58
    # 19 октября 2011 12:00
    OksaK:

Все системы и насосы работают в нормальном режиме, напор и температура воды в стояках и полотенцесушителях могут не соответствовать норме из-за неправильного подсоединения либо переноса полотенцесушителя.
    В данном случае надо проходить по всему стояку и смотреть, кто нарушил.

У меня наблюдаются следующие признаки:
    1. когда включаешь воду, она холодная, потом секунд через 20-30 начинает идти горячая.
    2. полотенцесушитель холодный, я его переносил, но диаметр подводки не уменьшался. Когда включишь горячую воду в кране(это отдельный не связанный со змеевиком подвод от счётчиков), попользуешься минут 5 и полотенцесушитель нагревается.

По этим вопросам обратился в Жэс, сказали меньше трубу поставил и ушли(меня не было, жена была). Далее позвонил сантехнику, который мне всё делал в квартире, сказал однозначно что циркулярка выключена.

Та же ситуация наблюдается в соседних квартирах на моём этаже, но у них другие стояки.

Может всё таки насос сломался? :roll:

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 19 октября 2011 12:13
    krsl:

По этим вопросам обратился в Жэс, сказали меньше трубу поставил и ушли(меня не было, жена была). Далее позвонил сантехнику, который мне всё делал в квартире, сказал однозначно что циркулярка выключена.

Можем попробовать пройтись по квартирам по вашему стояку, если у них нет нарушений, то тогда будем вызывать ЖЭС, но если у них есть нарушения, то пока они это не исправят, ситуация не изменится

• lavr1984 Member
    офлайн
    lavr1984 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #178620

Написать сообщение

205
    # 19 октября 2011 13:04

Krsl,

Я из 64 квартиры, по стояку выше, вчера заходил, проверял отопление, в ванной не смотрел, а вот в кухне и комнате батареи были холодными. Никаие манипуляции не проводил, т.к. не было времени и отвертки под рукой для выпуска воздуха из радиаторов.

• tanusha-pr Junior Member
    офлайн
    tanusha-pr Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #360259

Написать сообщение

34
    # 19 октября 2011 13:13

Здравствуйте. У нас тоже возникает вопрос по отоплению в одной комнате во 2-ом подъезде, батареи греют до середины.
    2. Просьба председателя ТС разобраться с вопросом как работает лифт во 2 подъезде. Спасибо.
    3. Когда же начнут убирать подъезды??????? грязь же носится в квартиры.

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 19 октября 2011 13:21
    tanusha-pr:

Здравствуйте. У нас тоже возникает вопрос по отоплению в одной комнате во 2-ом подъезде, батареи греют до середины.

2. Просьба председателя ТС разобраться с вопросом как работает лифт во 2 подъезде. Спасибо.

По отоплению конкретно, что касается батарей это в ЖЭС
    2п. Что именно не работает , с чем разбираться?
    3. Уборщица уже выделена на наш дом. в субботу на нашем доме будет проходить субботник с участием бригады из ЖЭСа всех желающих поучаствовать милости-просим. Начало в 9-00

• Tatiana_misi Member
    офлайн
    Tatiana_misi Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #394225

Написать сообщение

218
    # 19 октября 2011 13:31
    krsl:

полотенцесушитель холодный, я его переносил

krsl:

напор и температура воды в стояках и полотенцесушителях могут не соответствовать норме из-за неправильного подсоединения либо переноса полотенцесушителя

показательно было бы, если б отозвались те, кто не переносил ничего.
    как обстоят дела? я б сообщила что-но не на месте :-?

• krsl Junior Member
    офлайн
    krsl Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #304063

Написать сообщение

58
    # 19 октября 2011 13:41
    OksaK:

Можем попробовать пройтись по квартирам по вашему стояку, если у них нет нарушений, то тогда будем вызывать ЖЭС, но если у них есть нарушения, то пока они это не исправят, ситуация не изменится

Боюсь что они есть, наверняка все переносили змеевики, я сам это делал.

lavr1984:

из 64 квартиры, по стояку выше, вчера заходил, проверял отопление, в ванной не смотрел, а вот в кухне и комнате батареи были холодными.

Я так понял что батареи и змеевик не связаны между собой вообще. По батареям проверьте в общем коридоре включена ли Ваша квартира, там по два вентиля на каждую квартиру.

tanusha-pr:

по отоплению в одной комнате во 2-ом подъезде, батареи греют до середины.

завоздушено, однозначно, развоздушьте, справа отвёрткой можно спустить вощдух.

tanusha-pr:

Просьба председателя ТС разобраться с вопросом как работает лифт во 2 подъезде. Спасибо.

На 3-ем этаже его нельзя вызвать. Как бы это сделать так, что бы он у нас вызывался :roll: , он нам нужен.

tanusha-pr:

Похоже что сегодня начали. И может знаете кто на 3-ем этаже возле лифта постоянно мусорит?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Tatiana_misi:

krsl:
    напор и температура воды в стояках и полотенцесушителях могут не соответствовать норме из-за неправильного подсоединения либо переноса полотенцесушителя

Это не мои слова.

Tatiana_misi:

показательно было бы, если б отозвались те, кто не переносил ничего.

Те кто не переносил, те ещё долго не заселятся и им, я так думаю, всё равно что там сейчас греет.

Tatiana_misi:

как обстоят дела? я б сообщила что-но не на месте :-?

Эт Вы на что намекаете? Вы считаете что те конструкции которые у нас назывались полотенцесушителями - это лучше решение, которое есть сейчас в этой области?

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 19 октября 2011 13:48

Вопрос к жильцам кв 31,32,33,34,35,36 у вас в жировках выставлена ли сумма к оплате за пользование лифтами или нет?

• tan_v Junior Member
    офлайн
    tan_v Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #272795

Написать сообщение

85
    # 19 октября 2011 14:27

по лифту 2 подъезда - заметила. что если вызываешь на этаже ниже чем он находится в тот момент, то он не едет (кроме 1). Т.е на моем 9 он не приезжает если стоит на 10 или 11. Наверное поэтому с 3 он и не вызывается почти никогда.