Тема закрыта
  • JuliaMZ Member
    офлайн
    JuliaMZ Member

364

18 лет на сайте
    пользователь #80634

Написать сообщение

364
    # 31 марта 2010 10:12
    Gonzalos:

. И хрен сними, с нервами продавцов...

Продавцы тоже люди. У них небось давно деньги от продажи хатки поделены и потрачены..

Я ведь бывший продавец хрущика жены.. помню эти тоскливые ожидания звонков и разочарования после просмотров.. бррр

Прикольно, выступаю в роли продавца и покупателя одновременно, похудела за месяц на 3 кило...

• JuliaMZ Member
    офлайн
    JuliaMZ Member

364

18 лет на сайте
    пользователь #80634

Написать сообщение

364
    # 31 марта 2010 10:17
    Bilchenko:

Alexadam,

Удачи в ожиданиях падения цен. Я надеюсь что цены на жилье не упадут существенно (Новострой). А хрущи вполне могут, при определенных обстоятельствах…

Но если упадет цена жизни человека, а это полный пипец для семейных, то цены упадут. С этим я не спорю

Разговаривала недавно с продавцом новостроя по 1400 без отделки. Построил по 800, мне говорит за нервы компенсация нужна в разницу по 600 за метр, железный однако аргумент. А про полный пипец для семейных сомневаюсь, бабушек с дедушками еще никто не отменял, родители потеснятся.:)

• mantic Senior Member
    офлайн
    mantic Senior Member

517

16 лет на сайте
    пользователь #153108

Написать сообщение

517
    # 31 марта 2010 10:18

рупор АП РБ трубит про льготные кредиты и хитро:ass:ых нуждающихся.

"Быть нуждающимся в жилье" превращается в средство заработка

http://news.[censored]/society/165657.html

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 31 марта 2010 10:18

Интересная статья на туте: [url=http://news.[censored]/society/165657.html]"Быть нуждающимся в жилье" превращается в средство заработка

Хотя автор конечно и не в курсе многих нюансов кредитования, но что-то это похоже на пропаганду против льгот :shuffle:

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 31 марта 2010 10:22
    JuliaMZ:

Bilchenko :

Alexadam, Удачи в ожиданиях падения цен. Я надеюсь что цены на жилье не упадут существенно (Новострой). А хрущи вполне могут, при определенных обстоятельствах… Но если упадет цена жизни человека, а это полный пипец для семейных, то цены упадут. С этим я не спорю

Разговаривала недавно с продавцом новостроя по 1400 без отделки. Построил по 800, мне говорит за нервы компенсация нужна в разницу по 600 за метр, железный однако аргумент. А про полный пипец для семейных сомневаюсь, бабушек с дедушками еще никто не отменял, родители потеснятся.

Строил по 800? Панель наверняка? Да еще и со льготным кредитом небось :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 31 марта 2010 10:25

Прикольно, выступаю в роли продавца и покупателя одновременно, похудела за месяц на 3 кило...

В роли покупателя быть намного забавней.. Приходишь - смотришь, носом крутишь, вот гришь - потолок в ванной залит, ага, значит сверху алкаши, вода из крана - не горячая.. ага, дом старый и плохой ну и т.д.. и т.п. Ну а в конце от цены продавца отнимаешь 5% и предлагаешь свою цену - видно как у тех истерика начинается... :D

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 31 марта 2010 10:31 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.
    Joganson:

crazymedvedik:

Все бы ничего. Но вниз по доллару в день надоело. Давайте по 3.

По доллару в день - три года до по-пиццот.

А по трешке и за год управимся - в аккурат к перевыборам.

Давайте попробуем просчитать следующие сценарии:

1. Дно летом 2010

2. Дно летом 2011

При снижении на 1, 2, 3 доллара в день.

Дно летом 2010

снижение на 1 в день в цене минус 100. Маловато. Реально может быть ниже.

снижение на 2 в день в цене минус 200. Весьма реально.

снижение на 3 в день в цене минус 300. Так быстро к дну не идут. Снижение на 300 возможно, но за более длительный срок.

Дно летом 2011

снижение на 1 в день в цене минус 450. Маловероятно, но при длительном кризисе возможно.

снижение на 2 в день в цене минус 900. Фантастика. Ниже 500 за метр. Вряд ли увидим.

снижение на 3 в день в цене минус 1350. Апокалипсис. Квартиры отдают даром.:) :) :)

Скорее всего снижение будет по 1-2 доллара в день. 200-300 от средних вниз возможно.

При приближении цен к психологическим уровням снижение будет замедляться.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 31 марта 2010 10:34

В Москве будут сносить блочные дома после сноса панельных

Программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения (панельных) найдет продолжение в программе сноса блочных пятиэтажек более позднего периода, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире ТВЦ

http://news.rambler.ru/Russia/head/5850099/

Минск отстает, хрущи пытаются модернизировать, но москвичи считаю, что дешевле новый постоить дом.

И в Минске хрущам придет конец.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5519

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5519
    # 31 марта 2010 10:37

ap.lexxy,

Интересная статья на туте: "Быть нуждающимся в жилье" превращается в средство заработка

Хотя автор конечно и не в курсе многих нюансов кредитования, но что-то это похоже на пропаганду против льгот

Здесь писали, что льготное кредитование в нынешнем его виде доживает последние дни. Началось. Сначала депутат на льготку наехала, теперь правительственная газета... Готовят общественное мнение.

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 31 марта 2010 10:39
    JuliaMZ:

Я тоже недавно была в роли продавца. За 2 недели - минус 6кг.:)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 марта 2010 10:43
    Bilchenko:

Alexadam,

Удачи в ожиданиях падения цен. Я надеюсь что цены на жилье не упадут существенно (Новострой). А хрущи вполне могут, при определенных обстоятельствах…

Но если упадет цена жизни человека, а это полный пипец для семейных, то цены упадут. С этим я не спорю

А можно узнать методику расчета новоизобретенного индикатора РН --

цена жизни человека

-- а то лично я - в полных непонятках - как его считать и как ориентироваться - растет индикатор или наоборот? :shuffle::conf:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • JuliaMZ Member
    офлайн
    JuliaMZ Member

364

18 лет на сайте
    пользователь #80634

Написать сообщение

364
    # 31 марта 2010 10:45
    maryna.x:

JuliaMZ :

Я тоже недавно была в роли продавца. За 2 недели - минус 6кг.

С меня минус 6 и я лягу:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 31 марта 2010 10:46

Минск отстает, хрущи пытаются модернизировать, но москвичи считаю, что дешевле новый постоить дом.

И в Минске хрущам придет конец.

Если и будут в Минске сносить хрущи - то ой как нескоро.. сначала снесут частный сектор, потом малоэтажную застройку.. могет быть лет через 20-30 доберутся и до хрущей..

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 31 марта 2010 10:47

Дно просчитать трудно, но скорее всего дном будет тот год, в который страна вынуждена будет отдавать самый крупный платеж по кредитам.А это не раньше 2012

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 31 марта 2010 10:47

Оффтоп, JuliaMZ, после рождения ребенка мне как раз столько и нужно было сбросить, так что:super:. Сам факт сделки с недвижимостью - огромный стресс.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3347
    # 31 марта 2010 10:51

nuren, и почему именно тогда будет дно? Кстати, тут все новые кредиты набираются..

Господа, дно наступит очень нескоро.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 31 марта 2010 10:56
    crazymedvedik:

Давайте попробуем просчитать следующие сценарии: 1. Дно летом 2010 2. Дно летом 2011 При снижении на 1, 2, 3 доллара в день.

1360 за двушку летом 2010 при снижении на 1 в день. Это около 6% падение, при том что заявки в агенствах на -10% уже сейчас. Что произойдет первым - продавцы устанут ждать или покупатели?

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 31 марта 2010 10:56
    Gonzalos:

В роли покупателя быть намного забавней.. Приходишь - смотришь, носом крутишь, вот гришь - потолок в ванной залит, ага, значит сверху алкаши, вода из крана - не горячая.. ага, дом старый и плохой ну и т.д.. и т.п. Ну а в конце от цены продавца отнимаешь 5% и предлагаешь свою цену - видно как у тех истерика начинается... :D

Прямо как в зеркало смотрюсь...:)

Хотя я так себя даже на растущем рынке вел. Реально прикольно.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 31 марта 2010 10:59
    Gonzalos:

Очень даже неплохо. Центр, кирпич, комнаты раздельные, кухня большая -вполне цена адекватная. За 70 -улетит

Пятый этаж в сталинке - это как седьмой в хрущике! и без лифта! представьте мамашу тягающую на свой пятый этаж малыша и коляску! или бабушку, идущую утром за свежим батоном!

Вывод. Квартира не для пожилых и не для семей с маленькими детьми.

В последнее время часто бываю у друга в сталинке на 3-м этаже. Заметная разница с третьим в хрущике.

Ну и еще крайний верхний в сталинке рисково с крышей. Желательно чердак посетить. В сезон дождей.;)

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 31 марта 2010 11:02
    arno:

nuren, и почему именно тогда будет дно? Кстати, тут все новые кредиты набираются..

Господа, дно наступит очень нескоро.

В конце августа в газете Белорусы и рынок попалась мне информация о о обслуживании кредитов. там было расписано когда и сколько будет отдавать. так на 2012 год, (если я не ошиблась годом+-1) выпала платеж $2,9 млрд. Сейчас живем за счет новых кредитов. Скорее всего МВФ откроет еще одну программу стендбай. Но не будут же они кормить страну постоянно?

Тема закрыта