Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 4 марта 2009 20:51

В данной ветке есть возможность представить на суд общественности свои творения.
    Просьба размещать не более 1 фото в одноп посте, если есть желание - давайте ссылки на остальные.
    Если у вас фотографии объеденены в серию 3 и более, прячьте под спойлер
    Требование к советчикам/критикам/оценщикам и прочим гуру. Только конструктив. Если "плохо" - то почему. Безосновательные утверждения типа "айгамноялучшемогу" будут безжалостно караться по п. 3.5.17, 3.5.18
    Требование к соискателям - никакой бытовухи (пьянки, вечеринки, диваны и прочая шелуха).
    Модератор имеет право на свое усмотрение переместить ваши творения в соответствующие/тематические ветки

Уважайте себя и других участников. Грубые, хамские выпады в ответ на критику/советы/оценки также будут безжалостно караться по п. 3.5.17. Вас никто сюда за уши не тащил.
    Приятного времяпрепровождения !
    Если есть желание разместить большую фотографию, то размещайте превью и ссылку на вашу крупноразмерную фотографию.

Запрещается злоупотребление BB-тегом

(цитата). При использовании цитат не забывайте отрезать лишнее.
    Не следует дублировать фото в следующем посте или на странице.
    "Цитируя" пост с фотографией убирайте тэг IMG, оставляя лишь ссылку на работу автора.

[gone to pot]
  • Atrides Senior Member
    офлайн
    Atrides Senior Member

902

23 года на сайте
    пользователь #181

Написать сообщение

902
    # 15 марта 2011 17:22
    С уважением Paul Atrides.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3300

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3300
    # 15 марта 2011 19:30

Мда, ну и советы. Сделайте эксповилку +-1EV. А если это темный объект, из 2 или 3-й зоны, что будет от такой вилки? Ничего хорошего. Решить задачу правильной экспозиции таким простым решением - эксповилка +-1, можно только при стандартных снимках, когда действительно общий контраст держится на 5 зоне. В более сложных ситуациях - ничего хорошего не выйдет.

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 15 марта 2011 20:01

Astach, вот бы одним глазком увидеть как надо 8)

зы: "зоны" - в мемориз :znaika:

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 15 марта 2011 20:43

вот бы одним глазком увидеть как надо

+1

"зоны" - в мемориз

в "Пейзажах" еще один перл лежит про "ББ повыше"

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 марта 2011 20:49
    Astach:

Мда, ну и советы. Сделайте эксповилку +-1EV. А если это темный объект, из 2 или 3-й зоны, что будет от такой вилки? Ничего хорошего. Решить задачу правильной экспозиции таким простым решением - эксповилка +-1, можно только при стандартных снимках, когда действительно общий контраст держится на 5 зоне. В более сложных ситуациях - ничего хорошего не выйдет.

ну вы хоть покажите как надо ,а то мы не понимаем ни в контрастах ни в сложных ситуациях с зонами.

Zarina, если у вас кэнон ,проявляйте лучше в ДПП цвет чище,детали лучше ,шумов меньше и клеить лучше в фотошопе ,фотоматикс не всегда предсказуем и результат более естественный проще получить в шопе.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3300

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3300
    # 15 марта 2011 21:16

bambr, я бы показал, да вот только не знаю, каким образом фотографию засунуть в онлайнер, даже в ноут не знаю, не лезет. Есть конечно отсек аккумулятора, но даже положив туда, скрутив в трубочку, на онлайнере она не появляется.

B.B.C., у вас видно вообще понимание атрофировалось из-за неприязни ко мне, видно надо быть полным.... чтоб не понять, что ББ повыше, имеется ввиду цветовая температура.

Zarina, слово "Зона", а точнее "зонную теорию" придумал не я, а Ансель Адамс. Но видно вам эту теорию понять будет сложно. Но я хоть говорю о том, что знаю, а не так как с полярикам - совет даю, а потом - так я поляриком не пользуюсь.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 марта 2011 21:37

Но видно вам эту теорию понять будет сложно. Но я хоть говорю о том, что знаю

перефразируя одного персонажа из фильма "теоретик вы наш" снимите хоть что нибудь ,покажите зоны (чур только без сисек и эрогенных зон ,мы говорим о пейзаже) и как вы справитесь в сложной ситуации без брикетинга ,хотя бы из Рава. А так вы любите спорить ,считаете что знаете и разбираетесь больше всех .ну так научите или дайте совет который поймет не только Ансель Адамс. может тогда над вами перестанут смеятся и начнут слушать.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21038

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21038
    # 15 марта 2011 22:01

Две страницы обсуждения елочки в снегу на фоне неба. НуВыблиндаете. В мусорку, как бы это грубо не звучало, фото ни о чем. Самое интересное - это громкое название )

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 15 марта 2011 22:16

bambr,

если у вас кэнон ,проявляйте лучше в ДПП цвет чище,детали лучше ,шумов меньше и клеить лучше в фотошопе ,фотоматикс не всегда предсказуем и результат более естественный проще получить в шопе.

а что такое ДПП?

Клею я всегда в фотошопе- мне интереснее вручную "проявлять", я делаю много слоев с масками и режимами наложения.

Astach, да поймите же наконец, Вы просто ходячий гугл, у Вас- только цитаты из учебников и статей, не подкрепленные никаким результатом и практическим опытом. Вы теоретик, причем занудный и невнятный. Гундите, бубните о высоких материях, а показать нечего. Как написали выше- это по крайней мере смешно, а местами и раздражает. Снимайте, выкладывайте, показывайте на собственном примере как надо и к Вам отнесутся с должным вниманием и уважением. Бла-бла-бла разводить это не по полям как B.B.C. каждый день скакать, а потом днями сидеть над одним снимков, превращая болота в картинки, которые хочется вешать на стену. Вам уже не раз говорили- кончайте трепаться, начинайте снимать.

Vicos, человек искренне просит совета и хочет научиться и понять. Это заслуживает того, чтобы потратить на него немного времени:) В свое время тебе тоже кто-то подсказывал? Мне - да. Поэтому нужно возвращать долги :) И если не сказать человеку, что фото для мусорки и не обосновать почему - процесс прокачивания фото-скила будет дольше:)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Nolnolsem Member
    офлайн
    Nolnolsem Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #97880

Написать сообщение

457
    # 15 марта 2011 22:18 Редактировалось Nolnolsem, 1 раз.

Поучился и хватит отвлекать :-?

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 15 марта 2011 22:25

Nolnolsem, не, не помогло:) Не хватает - небу-трагичности, елке- одиночества, хорошего контраста, воздуха сверху, трава мешает. Фото обработкой не спасти - нет идеи, нет композиции. Возможно неудачный кроп.

• Nolnolsem Member
    офлайн
    Nolnolsem Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #97880

Написать сообщение

457
    # 15 марта 2011 22:31
    Zarina:

Nolnolsem, не, не помогло:) Не хватает - небу-трагичности, елке- одиночества, хорошего контраста, воздуха сверху, трава мешает. Фото обработкой не спасти - нет идеи, нет композиции. Возможно неудачный кроп.

Как Кузьма Прутков - Зри в корень!! (кропом делу не поможешь - еще раз убедился - эмоции пейзажем трудно мне передать):cry:

Zarina Спасибо за внимание

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 15 марта 2011 22:32

у вас видно вообще понимание атрофировалось из-за неприязни ко мне

при чем тут неприязнь?

Просто прав был тот человек, однажды введший в обиход Онлайнера слово "чушегенератор" :lol:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21038

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21038
    # 15 марта 2011 22:41

Zarina, я смотрел и учился, смотрю и учусь на работах других. Если бы тут можно было что то посоветовать, кроме как выбросить, я бы посоветовал.

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 15 марта 2011 22:43

Vicos, так и я посоветовала выбросить:) и обосновала почему.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21038

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21038
    # 15 марта 2011 22:45

Nolnolsem, советую - почитай для начала хотя бы тут статейки http://photo-element.ru/articles.php

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21038

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21038
    # 15 марта 2011 22:46

Zarina, маладец

• Nolnolsem Member
    офлайн
    Nolnolsem Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #97880

Написать сообщение

457
    # 15 марта 2011 22:47

Vicos, Zarina, Astach, bambr

Спасибо - урок усвоил

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 марта 2011 23:19

а что такое ДПП?

Клею я всегда в фотошопе- мне интереснее вручную "проявлять", я делаю много слоев с масками и режимами наложения.

ДПП это стандартный кэноновский РАВ редактор .там вы проявляете РАВ(рав это как пленка из фотоаппарата,и аналогия отсюда и пошла ,как вы проявите такой исходник и выйдет) меняя ББ ,экспозицию,шарп ,ХА и т.д. далее в 16 битный тиф и вперед на танки в фотошоп :). лайтрум или камера РАВ (что одно и тоже в принципе) гораздо удобнее ,но результат хуже .был проведен эксперемент с одинаковой проявкой ,ДПП справился лучше , поэтому вернулся к истокам ,да и никто лучше ,чем инженеры кэнона не знают устройства матриц у своих камер.

так что попробуйте .

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 15 марта 2011 23:23

bambr, спасибо :beer: попробую!

Nolnolsem, удачи, все получится :wink: