Ответить
  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 28 февраля 2014 21:15 Редактировалось vendor82, 1 раз.

То что положено церкви платить, они платят. Что не положено, не платят. Глупо обвинять церковь в том, что их не обложили налогами, как ИП.
    Это все полемика. В реальности, у церкви в разное время как отбирались ценности (когда не поддерживалась властью), так и ее спонсировало само государство. Против чего вы выступаете? Против того, что ее не обложили налогами? так вам на площадь или в законодатели.

Аналогия с мошенниками меня позабавила. Куча писем про всяких шейхов, оставивших наследство ходит и прочих разводов вас не заботит -- но вы нашли себе главного врага. Причем % пожалевших о своих пожертвованиях, если и есть, то он в пределах статистической погрешности в случае церкви, а в вашем примере ... я думаю нет смысла объяснять.

Если я правильно понял, все ваши тезисы можно свести к тому "а че эта церкви дали землю, а мне под Ратомкой не дали..." Ну на это у меня тоже есть ответ... Жизнь несправедливая штука (так многим может казаться, вот вам например), ну так смысл сетовать на то, что вас не затрагивает? может лучше заботиться о своем благосостоянии, а не смотреть в чужое?

• fbs3 Neophyte Poster
    офлайн
    fbs3 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #813806

Написать сообщение

6
    # 28 февраля 2014 21:33 Редактировалось fbs3, 2 раз(а).

Я не очень поняла, а про какую организацию идет речь?
    Про финансовую секту "Православная церковь"?

Если да, то пусть глубоко верующие ответят мне, по какому распоряжению Мингорисполкома, бубулек с вязаными носками, мусора браво гоняют по переходам и при этом (барани БоХ!) не трогают "милых тетушек" торгующих символами веры????

А ведь РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ в переходах ЗАПРЕЩЕНА!!!
    Или тетушки индульгенции сдают оптом?

• putz.max Junior Member
    офлайн
    putz.max Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #707059

Написать сообщение

61
    # 28 февраля 2014 21:51

Друзья, не стал перечитывать все ваши перепетии, но скажу как человек, прямо относящийся к церкви. каждый из нас, рано или поздно сталкнется с тем, что бы пойти в храм, обратится к священнику со своей просьбой, со своим горем. и как поблагодарить за помощь это дела каждого - кто-то денежку даст, кто чего пожертвует , а кто и просто спасибо скажет - ведь каждый из-нас живет по средствам, и кто то может себе позволить поблагодарить батюку средствами на более дорогую машину, а кто то нет. а вдруг кто -то решит машину пожертвовать... кто откажется взять??? ни кто, я уверен, никто не откажется.... так что хватит завидовать.....все эти разговоры из-за зависти.... не иуществом зарабатывается, как говорят в народе честь и уважуха.... а отношение в обществе между людьми.

Добавлено спустя 7 секунд

Друзья, не стал перечитывать все ваши перепетии, но скажу как человек, прямо относящийся к церкви. каждый из нас, рано или поздно сталкнется с тем, что бы пойти в храм, обратится к священнику со своей просьбой, со своим горем. и как поблагодарить за помощь это дела каждого - кто-то денежку даст, кто чего пожертвует , а кто и просто спасибо скажет - ведь каждый из-нас живет по средствам, и кто то может себе позволить поблагодарить батюку средствами на более дорогую машину, а кто то нет. а вдруг кто -то решит машину пожертвовать... кто откажется взять??? ни кто, я уверен, никто не откажется.... так что хватит завидовать.....все эти разговоры из-за зависти.... не иуществом зарабатывается, как говорят в народе честь и уважуха.... а отношение в обществе между людьми.

Добавлено спустя 1 секунда

putz.max
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 28 февраля 2014 22:03
    putz.max:

а вдруг кто -то решит машину пожертвовать... кто откажется взять??? ни кто, я уверен, никто не откажется....

Платная помощь - это уже из разряда услуг.

putz.max:

так что хватит завидовать.....все эти разговоры из-за зависти...

Не судите о других по себе.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Juan Member
    офлайн
    Juan Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #99855

Написать сообщение

184
    # 28 февраля 2014 22:17 Редактировалось Juan, 1 раз.

//

• jenya777 Neophyte Poster
    офлайн
    jenya777 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #629948

Написать сообщение

22
    # 28 февраля 2014 22:38

Церковь не платит налоги, а пожертвования им идут миллиардные. Фильм "Дух времени" посмотрите, и все поймете. Вера сама по себе развод, люди поклоняются богу, ходят в церковь, но на самом деле бога нет, его выдумали. Все сделано что бы срубать бабло с обычных людей!

• slabada Neophyte Poster
    офлайн
    slabada Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #264084

Написать сообщение

15
    # 28 февраля 2014 22:55
    jenya777:

Церковь не платит налоги, а пожертвования им идут миллиардные. Фильм "Дух времени" посмотрите, и все поймете. Вера сама по себе развод, люди поклоняются богу, ходят в церковь, но на самом деле бога нет, его выдумали. Все сделано что бы срубать бабло с обычных людей!

Поддерживаю.Церковь просто напросто отмывает кучи бабок!Никакого бога нету,вы ребят [censored] совсем!Тупая религия,которая противоречит логике и физике!
    Недавно видел видео!Стоит поп,и говорит всем дибилоидам которые верят в бога,цитирую:Жизнью нужно довольствоваться и без денег,люди перестаньте постоянно думать о деньгах,богатство не к чему хорошему не приводит!А после речи,содиться в 221 мерс,вокруг него 6 ренж роверов,и уезжает!Вот вам и поп,который несет слово божье.
    А если бог есть,то пусть он поразит меня на смерть!И посмотрите,завтро я отпишу,и докажу,что бога нету!Вот так верующие!ИМХО!

• like07 Neophyte Poster
    офлайн
    like07 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1038904

Написать сообщение

18
    # 28 февраля 2014 23:29

Мне в принципе до фонаря кто во что верит, я например верю в себя и свои силы. НО я уже просто не могу смотреть на то что церковь и религия делает с людьми. Перед глазами на сегодняшний день не один пример. Любой поп или батюшка - яркий пример того, что сейчас называется психолог. Но вот последствия.... Мне их хочется прибить когда я вижу как чья то бабушка несет в церковь последние сбережения. Человек который ставил когда то страну на ноги в жестокое послевоенное время(а товарищ Сталин им "помогал"), своими силами, руками, здоровьем. Не духом святым, заметьте. А теперь какой то клоун в рясе промыл ей мозги насчет бога и прочей хрени. Прибил бы того клоуна.

Расскажу случай. Знакомая крестила дочку(8 мес), заходит в церковь, её записывают, проверяют крестик(купленный заранее), ну и она идет дальше. Состоялся диалог:

Церковник: "Стой! Ты мне щас денег дашь!"
    Знакомая просто впала в ступор... и говорит:"Я не могу сейчас сходить за деньгами, кошелек дома, я с дочкой на руках, давайте я потом вам занесу.."
    Церковник:"А ты сейчас сходи, сходи"

Мораль: Есть то что ты сделаешь своими действиями. Хорошее это или плохое, это сделал ты и никто иной. Церковь состоит из обычных людей, живущих по принципу "без лоха и жизнь плоха". А если бы бог и был, то он бы явно в такое дерьмо не полез точно.

• tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 1 марта 2014 04:52 Редактировалось tabiby, 2 раз(а).
    krum:

tabiby:

krum, так вы же все спрашиваете, вот я и отвечаю.) Я проповедовать не умею. Знаний маловато.

любезный, я у вас ничего не спрашивал. Я понимаю, что демагогия - это прием ведения дискуссии, но со мной не надо.Не умеете проповедовать - и не нужно, а если очень хочется - есть другая ветка, но ПГМ неистребима.

Ой да нужны вы мне больно. Я разберусь в какой ветке писать. Форум для всех. Где хочу там и пишу.
    Fractal, вы мыслите поверхностно и примитивно.

Таким людям как вы обычно хочется сказать только одно:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 1 марта 2014 09:25

putz.max, вы, профи от веры в богов, говорите, что все придут к вам.
    Агрессивный маркетинг.

Перечислите деяния богов или, на худой конец, святых, за 2013 год, пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

tabiby, что ж вы как пес возвращаетесь к собственной блевоте(с)Библия?

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • doom_er Member
    офлайн
    doom_er Member

216

21 год на сайте
    пользователь #11216

Написать сообщение

216
    # 1 марта 2014 09:48

:) зачем богу рабы и деньги? не говоря уже про лунапарк с крестами и дальше по текту

• anv1l Member
    офлайн
    anv1l Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #204422

Написать сообщение

495
    # 1 марта 2014 10:14 Редактировалось anv1l, 2 раз(а).
    Juan:

Попал в ДТП недавно. Второй участник оказался священником.
    Короче они с третьим участником договорились между собой, и откровенно солгали в протоколе.
    Свидетелей не было, меня признали виновным.
    Начальник ГАИ сказал купить регистратор)).

против священник регистраторы не канают.Не очень давно поп троих насмерть задавил,камера сняла ,а сила божьего промысла эти записи удалила.

like07:

Мне их хочется прибить когда я вижу как чья то бабушка несет в церковь последние сбережения.

знаю священника на GL 550.того что бабушка принесет за год ему хватит на пару дней заправиться.а ведь машину еще обслужить надо.

Нести деньги в церковь личное дело каждого.то что бабушка от недоедания проживет меньше -это её выбор.Подаренная церкви 760 беха могла быть продана и спасти хотя бы одну детскую жизнь,но безнесман решал что священнику под жопой она нужнее.и это его выбор который нельзя осуждать.ведь больных детей много ,а священников которые могут помочь с проблемами(уладить терки с налоговой ,помочь в уголовных делах и так далее) мало

...и все будет зашибись как!!!
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 1 марта 2014 10:18

церковь это уже не место где лечат душу а отлаженный бизнес. так что пусть святые отцы поживут как прихожане и покажут пример а не повод для плевков в их сторону...

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 1 марта 2014 12:12 Редактировалось Helen85, 1 раз.

tabiby, в этой теме я с вами согласна полностью.
    Столько людей, которые откровенно ненавидят церковь, батюшек, завидуют им, дорогим машинам в их автопарке, шикарной жизни, только почему-то работать в церковь идти не хотят, начать с низов, с мойки полов и другой мелкой работы, потом подняться выше, пахать днями. Нет, уж лучше здесь перемыть всем кости, доказывая, что Бога нет. Так вам не сюда, здесь вы доказываете только таким же,как вы сами, а не тем, кто верит.
    Никто же не заставляет нести деньги в церковь, никто людей не зомбирует и не вводит в гипноз. Это дело добровольное. Бабушки тоже последнее не несут. Они верят и это их право.
    Есть священники на хороших мерсах, а у моего сына в школе директор на крутом ездит, уже 25 лет в школе работает, как вот он на него заработал с такими мизерными зп? Сосед мой по даче батюшка в церкви, тоже на мерсе, только 1988 г.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59662

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59662
    # 1 марта 2014 12:25
    Helen85:

Столько людей, которые откровенно ненавидят церковь, батюшек, завидуют им, дорогим машинам в их автопарке, шикарной жизни, только почему-то работать в церковь идти не хотят, начать с низов, с мойки полов и другой мелкой работы, потом подняться выше, пахать днями.

А разве батюшки трудом зарабатывают,а не пожертвованиями? А полы моют, снег чистят и выполняют другие работы прихожане.
    А работать не хотят,потому как считают, что зарабатывать на жизнь нужно честным трудом, а не за счет продажи обещаний.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Helen85:

Никто же не заставляет нести деньги в церковь, никто людей не зомбирует и не вводит в гипноз. Это дело добровольное. Бабушки тоже последнее не несут. Они верят и это их право.

Мошенникам так же люди отдают деньги добровольно. А отдают за некоторые обещания, которые никогда не сбудутся.
    Т.е. мошенник обещает уладить проблемы с чиновником, утроить вашу жизнь за определенную плату.
    Церковь обещает уладить проблемы с Богом, устроить вашу загробную жизнь за определенную плату.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • aquaboot Neophyte Poster
    офлайн
    aquaboot Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1104176

Написать сообщение

2
    # 1 марта 2014 13:32

Я вот думаю так, что то чем является сейчас церковь, не то, чем она была изначально. Чем же она была из изначально? - Структурой, подготавливающей птенцов к жизни, комплексно развивая их, давая гармоничное понимание мира, законов мира. Современные школы не справляются с такой функцией(их метод это калейдоскоп). Священники тогда были учеными людьми. Их интересовало знание о боге(а Бог - это весь наш мир!). Сейчас же церковь может только предложить инструкцию по факту, которую мой мозг не воспринимает из-за изобилия вопросов не имеющих ответа. По этому тогда, священники возможно знали причину, знали сам механизм, что какую шестеренку крутит и почему что бы было "хорошо" надо крутить её именно "таким способом". Проповедовали целесообразность, здравомыслие, благодеяние, знания, развитие. И по-этому-то их так уважали наши деды. Наше поколение не видит за что их нужно уважать.
    Сейчас одна из функций церкви это установить равновесие в обществе, успокоить, "отпустить грехи" как легальный морфий.
    Вся проблема ИМЕННО В ВЕРЕ. Верят, но не знают. А в чем состоит сложность знать?- почему же у нас забрали твердь основ мироздания??)) Любой гениальный физик\химик изучает мир передавая о нем знания по средствам формул, но он же куда лучше любого священника. Изучает мир - значит изучает бога. Дает нам в вами пользу своим трудом))
    А нынешний священник максимум хороший психолог. Перед нами с детства стоит задача просто поверить, но никто не сумел собрать все факты во едино, доказывающие что бог есть. Как поверить в бога, если не знаешь что это? Может такой вопрос вообще не корректен? Наверно это то, чьей частью мы являемся. Смысл жизни деять пользу нашему миру и любить его. Мы клетки этого организма. То есть микромир подобен Макромиру, меняется масштаб, а структура едина. Люблю бога! Люблю мир! Люблю себя и всех!)

• vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 1 марта 2014 13:34 Редактировалось vendor82, 1 раз.

ой все. я высказался. тут общаться не с кем. какой-то поток мыслей из ютьюба. Если вы хотите разобраться -- сходите в церковь. А если на форуме потрындеть -- то вам в эту ветку.

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 1 марта 2014 13:57

Как это мелочно, насколько меркантильно обосновывать правильность пожертвований красотой храмов и церквей. Это что голос попа? Или голос грешника который хочет заткнуть свою совесть "Я пожертвовал рубль на храм. Вон какой красивый построили. Богу будет приятно он простит все мои грехи".
    Когда церковь беспокоят только две цели:
    1) Нахапать побольше денег на новый гелик со своего прихода.
    2) Нахапать побольше людей в свой приход что бы увеличить приток по первому пункту.
    веры в этой церкви нет ни грамма.

Функции поддержки морали в обществе, заботы о слабейших в обществе уже давно забыты церковью. Прибыль во главе. Как в принципе можно культивировать в обществе мысль "Церковь такая же работа. Крещение, отпевание и т.п. это работа церкви. А раз он делает свою работу то он должен получать за это деньги"?

Пришлось столкнуться с церковниками, как в выгребной яме искупался. Как будто в табор к цыганам сходил. И это есть церковь? Это зашибание денег не более того, веры в этом нет и не будет.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 марта 2014 14:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _Malishok_:

Когда церковь беспокоят только две цели:
    1) Нахапать побольше денег на новый гелик со своего прихода.
    2) Нахапать побольше людей в свой приход что бы увеличить приток по первому пункту.

Первый пункт - не такой уж и легкий труд. :D Потому что любой приход отслюнявливает вышестоящим звеньям структуры. Это финансовая пирамида, в которой, как в гербалайфах, нижний чин трудится денно и нощно.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

_Malishok_:

Как в принципе можно культивировать в обществе мысль "Церковь такая же работа. Крещение, отпевание и т.п. это работа церкви. А раз он делает свою работу то он должен получать за это деньги"?

Это не работа, а по словам самой церкви - спасение. Общая цель, декларируемая всеми христианскими направлениями - спасение души. А обряды, взятые зачастую из язычества, чтобы заменить и вытеснить языческие, призваны усилить эффект спасения. Но почему-то платно. Получается какой-то спасатель на зарплате.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • like07 Neophyte Poster
    офлайн
    like07 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1038904

Написать сообщение

18
    # 1 марта 2014 14:57 Редактировалось like07, 5 раз(а).

Человек изначально стремится выжить. Просто и понятно. Вера и церковь - это навязанные понятия. Посмотрите на маленьких детей -им необходимо есть, спать, играться. Больше им ничего не нужно. Так почему тогда человек потом начинает верить во что то иное?

Мне тоже навязывали не одну религию, но увы, я вырос чтобы верить в сказки не подкрепленные ни единым фактом. Но все равно пытаются навязывать.... Есть закон о защите чувств верующих, почему тогда нет закона о защите чувств неверующих?...