Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 16 декабря 2021 04:43 Редактировалось lalexl, 2 раз(а).

Армянская раша тудей, выпустила на днях, бомбический фильм о COVID-19 ,с эпическим названием: Враги народа. Автор Антон Красовский. Чисто из вики: С 2020 года — директор вещания на русском языке телеканала RT. В декабре 2017 года сообщил, что с 2011 года является ВИЧ-положительным[5]. Является открытым гомосексуалом[6].В эфире он сказал «Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы». Запись программы не была выложена ни на сайт телеканала, ни на его страницу в YouTube. Ночью 25 января с сайта канала были удалены корпоративные аккаунты журналиста, почта и его программы[6]. и эти товарисчи учат как нас как жить.

Самый популярный коммент: Антон,ты же наш няшечка! Если бы не ты, так и спала бы дальше. Спс, что разбудил и теперь я тоже анти-вакса! Целую в розовые щечки, сладенький! 658 лайков

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 16 декабря 2021 08:40
    Сергей13:

Бамброид:

Вас не заставляют прививаться.

где-то очень даже заставляют, как пример - https://tech.onliner.by/2021/12/15/google-ugrozhaet-uvolit-nevakcinirovannyx

Внутренняя политика компании. Не нравится - увольняйся. Не хочешь - не покупая. Ничего личного, это только бизнес.

djulik:

Мнение ''властей''

:roof:

одинаковое на разных уровнях?

Согласен. Антипрививочники не гниды. Они просто невежды. Это гораздо хуже. Это худшее из зол.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

djulik:

Учитывая пенсионную реформу, расчет минимального прожиточного минимума, обеспеченность жильём и качественным медобслуживанием и прочими стандартными вещами.

Расскажите мне про качественное медобслуживание пенсионеров. А еще лучше моей матери. А потом она расскажет Вам. Нескольких часов, я полагаю, хватит.

Рыгорсан:

Например мои знакомые врачи не входят в красную зону без 100 г известного напитка и на выезд скорой к ковидникам без этого не выезжают .Кто совсем не пьет , тот просто полощет рот.

Вы сами поверили той чуши, которую сейчас написали?

omdm:

А не вы ли на вопрос почему привитые болеют отвечали потому что дельта?

Во-первых, я никогда не отрицал, что привитые болеют.
    Во-вторых, я на этот вопрос не отвечал.
    Но отвечу. Привитые тоже болеют. И это касается не только ковида. Но есть маленький нюанс. Привитые болеют легче и шанс заразиться у них ниже.
    Лично для меня это весомый аргумент. В автомобиле можно ездить не пристегиваясь. Но я пристегиваюсь.

Рыгорсан:

От бомжей на моей дворовой помойке, до людей лично знакомых с Путиным и Трампом. Про АГЛ я даже и не говорю.

Бомжей лично знакомых с Трампом? Вполне возможно. Вы часом не водитель у президента? Одно время, помню, их было очень много.

Рыгорсан:

Вы не представляете, насколько могут быть извилисты жизненные пути.

Вы не представляете, насколько, я это представляю лучше Вас.

sviq:

то плотину рано или поздно прорвет. так всегда происходит.

:) Сначала надо чтобы плотина было и было чего прорывать.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 16 декабря 2021 08:52
    Бамброид:

Внутренняя политика компании. Не нравится - увольняйся. Не хочешь - не покупая. Ничего личного, это только бизнес

Посмеялся

#LetsGoBrandon
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 16 декабря 2021 08:55
    lalexl:

директор вещания на русском языке телеканала RT

lalexl:

Самый популярный коммент: Антон,ты же наш няшечка!

lalexl:

и эти товарисчи учат как нас как жить.

Скажу честно, я не понял, над кем Вы стебетесь.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Сергей13:

Бамброид:

Внутренняя политика компании. Не нравится - увольняйся. Не хочешь - не покупая. Ничего личного, это только бизнес

Посмеялся

Вы еще учитесь, или уже работаете? Наемный работник?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (16 декабря 2021 09:37)
    Основание: 3.5.18

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 16 декабря 2021 09:04
    Бамброид:

Вы еще учитесь, или уже работаете? Наемный работник?

еще раз посмеялся

Добавлено спустя 28 секунд

уровень аргументации гармонирует с вопросами

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 декабря 2021 09:11)
    Основание: 3.5.18 + пост выше .

#LetsGoBrandon
  • tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 16 декабря 2021 10:01 Редактировалось tat-a, 1 раз.

ап

• djulik Senior Member
    офлайн
    djulik Senior Member

1075

15 лет на сайте
    пользователь #153732

Написать сообщение

1075
    # 16 декабря 2021 10:23
    lalexl:

раша тудей

Всё, этого уже достаточно, дальше ''заказнуху'' можно не смотреть.

lalexl:

фильм о COVID-19 ,с эпическим названием: Враги народа

За такое массовое оскорбление людей разве не принято жаловаться ютубу чтобы заблочили?

lalexl:

''теперь я тоже анти-вакса!''

Вроде логично.
    Слишком рьяное доказательство чего-либо часто наводит большинство на мысль ''а не навес ли это лапши?''.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

shaperid:

не создатель. Вообще. Даже не близко

Как так?
    А вот это?

На протяжении более чем 30 лет Роберт Мэлоун занимался изучением и производством вакцин, но одной из главных его заслуг в медицине является создание при работе в Институте биологических исследований Солка (Сан-Диего, Калифорния, США) в конце 80-х годов технологии мРНК (матричная рибонуклеиновая кислота), используемой сегодня в ряде вакцин от Covid-19, в частности, от Pfizer и Moderna.

не верь, не бойся.
  • Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6639

10 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6639
    # 16 декабря 2021 10:32

16 декабря 2021, 13:24
    Действующий
    Анализ ПЦР-РНК Covid-19
    31.83 руб.
    Врач-бактериолог (платный прием)
    ПЦР-тест на SARS-CoV-2, каб. 314
    Минский городской клинический центр дерматовенерологии
    г. Минск, ул. Прилукская, д. 46А

Пропадает запись на ПЦР, отменить запись не могу. Сайт не работает, телефон не отвечает

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36894

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36894
    # 16 декабря 2021 10:57
    tat-a:

ПрофдеформацияС.

ПрофперекосС предполагаем при определении результата.
    Но определён с фактом осуществившегося.....
    Этого должно быть достаточно,и не стоит плодить лишние сущности .....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • djulik Senior Member
    офлайн
    djulik Senior Member

1075

15 лет на сайте
    пользователь #153732

Написать сообщение

1075
    # 16 декабря 2021 11:01 Редактировалось djulik, 6 раз(а).

В Волгограде на 68-м году жизни скончался бывший помощник президента ФК «Ротор» по безопасности и работе с болельщиками Сергей Леонов. Незадолго до смерти он привился от коронавируса вакциной «Спутник Лайт». Издание V1 ru обратило внимание, что за считанные дни до трагедии Сергей Леонов написал в соцсетях о том, что вместе с супругой пошел прививаться от коронавируса.

''Врач в военной поликлинике посоветовал им поставить «Спутник Лайт»,
    «учитывая многочисленные операции, болячки и возраст, а также неудачную попытку жены привиться двухкомпонентной прививкой — она заболела через несколько дней после ее введения».

В прививочном пункте в здании «Россия — моя история» мужчину прививать отказались, заявив, что «Спутник Лайт» «им не поможет». Медики сослались на указания Минздрава РФ.

Зато в другом прививочном центре в «Парк Хаусе» сделали укол без лишних вопросов, даже не посмотрев историю болезни.

«Заявили, что это право каждого, выбирать, что ему колоть, правда, переписали название и количество принимаемых мной лекарств.

Слов нет, что делать? Нет, не мне, а другим, таким, как я, попавшим к этим врачам», — задался вопросом пенсионер.''

Не к спору о смертности от прививки, о другом.

Почему решение о конкретном типе прививки принимает не врач на основании анализов, противопоказаний, истории болезней, текущего состояния здоровья и прочей важной специализированной информации,
    с оформлением соответствующих документов (типа рецепта, со своей печатью ''доктор ... фио'')
    а сам прививаемый?
    :o

И имеет вообще для прививающих значение, сейчас болен человек ковидом, гриппом или ещё чем?
    Вроде никаких проверок или подтверждений не надо.

Но прививать ведь правильно именно здорового!
    И точно не во время простуды любого типа на любой ёё стадии.
    :-?

Почему прививки децентрализованы?

Куча точек где можно сделать укол хоть 10 раз за день в разных местах.
    Где привязка к поликлинике, в которой есть история обслуживания твоего здоровья от и до?

Не должно быть так?

Человек пришёл в свою поликлинику.
    Врач (специалист!!!), изучив карточку пациента, при отсутствии противопоказаний направил на сдачу нужных анализов.
    Если всё в норме - отправил в прививочный кабинет, прописав в карточке конкретно рекомендованную вакцину.
    Через такое-то время - снова сдать нужные анализы (для проверки реакции организма, влияния на здоровье... После ''манту'' всегда ведь проверяли диаметр раздражения возле укола!)

Перед ''второй и т.д. дозой'' процедуру повторить.

Где всё это?

Какие ''колю что мне больше понравилось'' и ''уколы в ТЦ'' и прочих зоопарках?
    :bazar:

То, что регулярно тут пишет victor-vira
    - не безсвязная околесица?
    О чём он вообще пытается высказаться?
    Хоть кто-то его тексты понял?

не верь, не бойся.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36894

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36894
    # 16 декабря 2021 11:02

Или,скажу так.....
    человека невозможно принудить ,в современных реалиях,вакцинироваться дышать чистым воздухом....))))

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

И это сложившаяся ситуация. Факт который следует принять.....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6713

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6713
    # 16 декабря 2021 11:32
    Бамброид:

Рыгорсан:
    Например мои знакомые врачи не входят в красную зону без 100 г известного напитка и на выезд скорой к ковидникам без этого не выезжают .Кто совсем не пьет , тот просто полощет рот.

А почему мне моим друзьям -врачам не верить? Это реальная жизнь,а не бумажные инструкции.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 16 декабря 2021 11:47
    djulik:

Почему прививки децентрализованы?
    Куча точек где можно сделать укол хоть 10 раз за день в разных местах.
    Где привязка к поликлинике, в которой есть история обслуживания твоего здоровья от и до?

Не должно быть так?

С таким же исходом вам никто не мешает купить в аптеке 20 пачек парацетомола и съесть их всех за раз. А точек прививок много для того чтобы были в принципе места, куда идут только за уколом (чтобы не смешивать пришедших за мед помощью и пришедших только за прививкой). Что именно вас смущает в этом?

djulik:

Почему решение о конкретном типе прививки принимает не врач на основании анализов, противопоказаний, истории болезней, текущего состояния здоровья и прочей важной специализированной информации,
    с оформлением соответствующих документов (типа рецепта, со своей печатью ''доктор ... фио'')
    а сам прививаемый?

И имеет вообще для прививающих значение, сейчас болен человек ковидом, гриппом или ещё чем?
    Вроде никаких проверок или подтверждений не надо.

Но прививать ведь правильно именно здорового!
    И точно не во время простуды любого типа на любой ёё стадии.

Производители прививок четко прописали противопоказания. И там нет условия "прививаемый должен быть абсолютно здоров".
    https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/files/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D ... %D0%A1.pdf

Вспомните свои детские прививки - никогда не требовалось проходить какие-то супер-осмотры. Температура есть/нет и вперед. Ковид уж точно не будет ждать пока вы сможете сказать "я здоров".

Кстати, именно со стариков начинались все кампании по прививкам от ковида - думаете это со зла или в Израиле сидят дураки? В условиях дефицита вакцин и времени решили защитить самых слабых.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6713

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6713
    # 16 декабря 2021 12:17 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    Javial:

Плюс, в силу специфики работы в предыдущий год, ему вероятно сейчас может самому требоваться врачебная помощь несколько по иному профилю.

Вам все мнения, которые не в вашей струе, неверные.Ярлыки навешиваете в раз.
    Академик ,протестующий против вакцинации переболевших и детей? - Теоретик и старый маразматик.
    Врач -инфекционист, каждый день паботающий с десятками больных ковидом? - У него крыша поехала от работы.
    Эпидемиолог, критикующий власти(России ) за непродуманную организацию вакцинации - Шарлатан и политический оппозиционер.
    Зато оголтелая пропаганда от медицинских чиновников, различных блогеров ,пусть даже с меддипломами, которые давно не практикуют и не занимаются никакой научной работой ,каких-то биологов без медобразования, академика ,слепившего вакцину на скорую руку (которую даже ВОЗ не хочет признавать ), но тем не менее гребущего деньги лопатой от её продаж, вот это всё комптентные и независимые мнения. :trollface:

• rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1588

12 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1588
    # 16 декабря 2021 12:33 Редактировалось rtl2177, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 декабря 2021 13:13)
    Основание: 3.5.18

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 16 декабря 2021 14:31
    Рыгорсан:

Бамброид:

Рыгорсан:

А почему мне моим друзьям -врачам не верить? Это реальная жизнь,а не бумажные инструкции.

Вы не поверите. У меня жена медик. Пьяных у них на работе не видал. Да и она, вроде, не бухая.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42984

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42984
    # 16 декабря 2021 15:10
    shaperid:

Что им мешало опубликовать научную работу? Ничего?Как обычно, не в теме но сказать надо

ничего, если не считать сколько удаленного в нете, про специализированные издания и говорить не чего

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 16 декабря 2021 15:33
    sviq:

shaperid:

Что им мешало опубликовать научную работу? Ничего?Как обычно, не в теме но сказать надо

ничего, если не считать сколько удаленного в нете, про специализированные издания и говорить не чего

Массоны удаляют правду в интернете? Какой-нибудь пример можете привести, когда были удалены "специализированные издания"? Теория заговора хороша тем, что она всё объясняет.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 16 декабря 2021 16:05

https://naked-science.ru/article/medicine/longcovid

У госпитализированных с Covid-19 симптомы не прошли даже спустя год после выписки
    Более 70% людей, госпитализированных с коронавирусной болезнью, полностью не восстановились и через 12 месяцев после выздоровления. У многих оставались весьма тяжелые долгосрочные симптомы. Конкретные причины этого пока не ясны, но гипотезы вызывают беспокойство.

... У женщин риск не восстановиться после коронавируса полностью был на 68% выше, чем у мужчин, у пациентов с избыточной массой тела — на 50%, а у тех, кто во время госпитализации побывал на ИВЛ, — на 42%. Типичные жалобы включали необычно высокую утомляемость даже при малых физических нагрузках, боли в мышцах, одышку. Часть таких людей заявила о «мозговом тумане», рассеянности внимания, трудностях с концентрацией.

Причины подобной устойчивости последствий коронавирусной инфекции — такое практически не наблюдается при, например, гриппе — на сегодня неизвестны. Авторы работы предполагают, что они носят воспалительный характер. В крови тех 300 участников исследования, у которых ее анализировали, выявили повышенные уровни интерлейкина-6, ряда веществ, указывающих на воспалительные процессы, сопровождающиеся разрушением и попытками восстановления тканей. У тех, кто жаловался на когнитивные проблемы, в крови обнаружили вещества — маркеры воспалительных процессов в нервной ткани.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • djulik Senior Member
    офлайн
    djulik Senior Member

1075

15 лет на сайте
    пользователь #153732

Написать сообщение

1075
    # 16 декабря 2021 17:04 Редактировалось djulik, 1 раз.

Бывшая мэр Якутска Сардана Авксентьева про

Я голосовала против!

Сегодня на пленарном заседании я проголосовала против закона о QR-кодов. Сразу отмечу - я сама недавно прошла ревакцинацию, привита вся моя семья.
    Но я выступаю против QR-кодов, потому что связь их введения с сохранением здоровья людей и противодействием распространению вирусу неочевидна.

Мне также кажется бессмысленным разделение людей на вакцинированных и невакцинированных, потому что
    и те и другие могут быть распространителями заболевания.

Даже в условиях пандемии во главе угла должны стоять права и свободы человека.

Как человек, который работал «на земле» мэром Якутска, я знаю как в желании выслужиться такие нормы начинают исполнять на местах. Как в регионах начинают старательно причинять добро.

Опросы показывают, две трети россиян против введения QR-кодов.
    Своим голосом я доношу мнение общества, которое почему-то никак
    не хотят услышать.

:100500:

не верь, не бойся.