slon2003:нормы и допуски в ЕС гораздо мягче чем у нас...
Какие нормы и какие допуски? ![]()
slon2003:нормы и допуски в ЕС гораздо мягче чем у нас...
Какие нормы и какие допуски? ![]()
Lonewolf:slon2003:нормы и допуски в ЕС гораздо мягче чем у нас...
Какие нормы и какие допуски?
хотябы
Продукт ЕС (Бк/кг) 🇪🇺 РБ (Бк/кг) 🇧🇾
Молоко и молочные продукты 370 (Cs-137) 370 (Cs-137)
Мясо, рыба 600 (Cs-137) 500 (Cs-137)
Зерновые, крупы 600 (Cs-137) 500 (Cs-137)
Овощи, фрукты 600 (Cs-137) 500 (Cs-137)
Детское питание 370 (Cs-137) 100 (Cs-137)
Нитраты
Картофель (ранний):
РБ – 150 мг/кг.
ЕС – 200 мг/кг.
Капуста:
РБ – 300 мг/кг (для ранней).
ЕС – 500 мг/кг.
... добавил... нитраты плюс...
Lonewolf:slon2003:хотябы
А как на вкус влияет содержание цезия?
А я как то говорил что допуски влияют на вкус?
И приведи пример оценочные шкалы вкуса... так мне даже интересно посмотреть в цифрах как определяется что вкуснее и это нормировано для продажи.
Lonewolf:slon2003:хотябы
А как на вкус влияет содержание цезия?
С нормами на цезий в ЕС будет все отлично. И его содержание будет именно соответствовать этим нормам, а не останется на бумаге.
Однако, я имел ввиду иные правила. Правила производства картофеля, которые приводят к появлению в продаже отменной, красивейшей и вкуснейшей картошки типа египетской, а не того целиком дырявого от червей, полностью покрытого лишаистыми наростами и непонятной формы нечто, по дурным ценам.
slon2003:З.ы. для тех кто восхваляет для ЕС, нормы и допуски в ЕС гораздо мягче чем у нас...
Часто забывают что "пластиковая еда" пошла как раз с ес и прочих.
вот люди зажрались картошка с песком прилипшим им не нравится
вы погоду в этом году видите? дожди как бы и копают в мокрой земле..а сколько сгниет..короче в этом году
по ценам будет
gryt:slon2003:З.ы. для тех кто восхваляет для ЕС, нормы и допуски в ЕС гораздо мягче чем у нас...
вы погоду в этом году видите? дожди как бы и копают в мокрой земле..а сколько сгниет..короче в этом годупо ценам будет
... да 74ке хоть фекалии с ес, он их будет восхвалять, абы не наше...
Не понимаю таких, везде есть и плюсы и минусы и в жизни и продуктах. Но когда 100% все плохо, это уже диагноз... но картофан наш вкуснее 100%
slon2003:gryt:slon2003:З.ы. для тех кто восхваляет для ЕС, нормы и допуски в ЕС гораздо мягче чем у нас...
вы погоду в этом году видите? дожди как бы и копают в мокрой земле..а сколько сгниет..короче в этом годупо ценам будет
... да 74ке хоть фекалии с ес, он их будет восхвалять, абы не наше...
Не понимаю таких, везде есть и плюсы и минусы и в жизни и продуктах. Но когда 100% все плохо, это уже диагноз... но картофан наш вкуснее 100%
Ну так циферный вообще, как я понимаю, только на рекламу реагирует. Сравнивать поздние и ранние сорта картошки (хотя да, в Египте все сорта хороши, потому что это египетская)?... Ин100граммную и обычную "тарелочную"?
slon2003:хотябы
Продукт ЕС (Бк/кг) 🇪🇺 РБ (Бк/кг) 🇧🇾
Следовало бы рассказать и о том, что некоторые пищевые добавки строго запрещены в ЕС и применяются в ТС.
Про качество пальмы в ЕС и ТС тоже можно рассказать.
И я уже молчу о качестве информирования европейского потребителя упаковкой не в пользу нашей.
К примеру в Польше на любом мясном изделии, сосиски, колбасы И так далее, обязательно указано процентное содержание мяса.
ililili:slon2003:хотябы
Продукт ЕС (Бк/кг) 🇪🇺 РБ (Бк/кг) 🇧🇾Следовало бы рассказать и о том, что некоторые пищевые добавки строго запрещены в ЕС и применяются в ТС.
Но так же можно сказать что и у них есть те добавки и красители которые разрешены в ЕС, но стррго запрещены у нас... Зачем это одностороннее восхваление... Я за равноправие....
slon2003, я к тому, что если на прилавке будут рядом лежать борисовские макароны и макароны граньянские - то купят граньянские.
Восхваления тут нет, есть просто очевидные факты. Нам же никто не запрещает делать пищевку лучше, чем в ЕС? ![]()
ililili:slon2003, я к тому, что если на прилавке будут рядом лежать борисовские макароны и макароны граньянские - то купят граньянские.
Восхваления тут нет, есть просто очевидные факты. Нам же никто не запрещает делать пищевку лучше, чем в ЕС?
Ну это не так
Только если граньские будут дешевле борисовских ![]()
ililili:slon2003, я к тому, что если на прилавке будут рядом лежать борисовские макароны и макароны граньянские - то купят граньянские.
Восхваления тут нет, есть просто очевидные факты. Нам же никто не запрещает делать пищевку лучше, чем в ЕС?
... начали с картошки, теперь пошли на лидеров/национальную пищу.
Если макароны покрашены запрещенным красителем, то лучше беларусские. Как например недавно сняли с продажи оливки с запрещенными у нас консервантами...
Или это другое и будете есть?
Везде есть чтото разрешенное/запрещенное и наоборот. По этому спор и переходы на частности неуместны. Везде свой сформированный рынок с тем набором продуктов, который исконный в этом регионе. И плакаться что у нас, например, сыры отличаются разнообразием от швейцарии и значит все плохо, это по детски.... Я почему то в гиперах не видел там наших бел чипсов, селедки, морской капусты, наших малкньких огурцов и т.п. Но это не значит что в швейцарии все плохо, там по другому. (Не надо приводить в пример русские лавочки. Можно и у нас тогда брать частные магазинчики)
serg42:Только если граньские будут дешевле борисовских
и вот тут возникает вопрос уровня жизни... ![]()
ililili:serg42:Только если граньские будут дешевле борисовских
и вот тут возникает вопрос уровня жизни...
Я правильно понимаю, что эти самые граньские макароны вообще по цене недоступны для белорусов? Обязательно ими либо собак кормить или вообще не есть?
ililili:serg42:Только если граньские будут дешевле борисовских
и вот тут возникает вопрос уровня жизни...
Тут возникает вопрос качества муки пшеницы, произрастаемой около макаронной фабрики. Так же, как и качество пива зависит от качества ячменя и хмеля. Все эти три перечисленных продукта мы выращивать можем, но всё это среднего мирового качества .Климат не тот. Поэтому и макароны ,и
белый хлеб у нас не очень .И пивко на среднем уровне. Зато молодая картошка фору всем даст. Это, как конопля ,которую выращивали в Беларуси тоннами для изготовления веревок и канатов в 50 -е годы. Веревки вить можно,а вот курить её бесполезно. Не вставляет. ![]()
2343774:К примеру в Польше на любом мясном изделии, сосиски, колбасы И так далее, обязательно указано процентное содержание мяса.
ГДЕ??? Składniki: mięso oddzielone mechanicznie z kurczaka; mięso z kurczaka; tłuszcz wieprzowy; mięso wieprzowe; skrobia ziemniaczana; sól; tkanka łączna wieprzowa, izolat białka sojowego; wzmacniacz smaku: E621; dekstroza; ekstrakty przypraw; aromaty; stabilizatory: E451, E450; przeciwutleniacze: E316, E300; regulatory kwasowości: E262, E331; maltodekstryna; glukoza; przyprawy; barwnik: E120;substancja zagęszczająca: E407; środek żelujący: E508; substancja konserwujaca: E250. Produkt może zawierać: zboża zawierające gluten, gorczyce seler, mleko łącznie z laktozą, sezam, orzechy, jaja, dwutlenek siarki i siarczyny.https://best-market.pl/ru/produkt/kielbasa-wedzona-salami-viktori ... -230g-luz/
Перевод: Состав: мясо курицы механической обвалки; мясо курицы; свиной жир; мясо свинины; картофельный крахмал; соль; соединительная ткань свинины, изолят соевого белка; усилитель вкуса: Е621; декстроза; экстракты специй; ароматизаторы; стабилизаторы: Е451, Е450; антиоксиданты: Е316, Е300; регуляторы кислотности: Е262, Е331; мальтодекстрин; глюкоза; специи; краситель: Е120; загуститель: Е407; желирующий агент: Е508; консервант: Е250. Продукт может содержать: злаки, содержащие глютен, горчицу, сельдерей, молоко, в том числе лактозу, кунжут, орехи, яйца, диоксид серы и сульфиты.