Если рана таки воспалилась, может помочь гентамициновая мазь.
Lab_Rat:Кстати, сегодня утром так вот чел на моих глазах чуть под грузовой фургон не угодил на светофоре с велопереездом около ТЦ Ленинград. Тоже ускорился, когда увидел мигающий и не заметил уже поворачивающий ГАЗон (вроде). Хорошо, что их траектории все же не пересеклись, т.е. оба в тормоза и остановились вовремя. Обычно не тороплюсь, когда замечаю уже горящий зеленый, т.к. вероятна вышеописаная ситуевина, но в начале этого сезона чет тупанул и тоже газанул на перекрестке около г-цы Турист и хорошо, что вовремя заметил, что водила, совершающий левый поворот, тупо меня не видит и почти накатывает на пятки пешикам, отвернув в их сторону щеблет (типо подгоняя их, чтобы самому быстрее потом стартануть). Я притормозил уже на переходе, чтобы он меня заметил, а тем временем зеленый сменился красным, а я не преодолел и трети пути по переходу. Поэтому заканчивал переезд уже на красный ловя лучи поноса со стороны стоящих на светофоре водил.
На мигающий зеленый вроде никто не должен никуда поворачивать.
офлайн
Andreas_1981
Senior Member
|
|
1595 |
17 лет на сайте Город:
|
ahjk:доброго дня, кто может поделиться рецептом быстрого заживления царапин и ссадин (не глубокие, а поверхностные и обширные, в частности падение с велосипеда). первая помощь и препараты способствующие затягиванию ран без последствий. заранее спасибо
ahjk:доброго дня, кто может поделиться рецептом быстрого заживления царапин и ссадин (не глубокие, а поверхностные и обширные, в частности падение с велосипеда). первая помощь и препараты способствующие затягиванию ран без последствий. заранее спасибо[/
Первое чем обрабатываю это перекись водорода. Ну а дальше по ситуации: или пластырь наклеить, или обезболивающее выпить и ехать, или мазь+ пластырь, но в основном перекисью все заканчивается.
ahjk:доброго дня, кто может поделиться рецептом быстрого заживления царапин и ссадин (не глубокие, а поверхностные и обширные, в частности падение с велосипеда). первая помощь и препараты способствующие затягиванию ран без последствий. заранее спасибо
Всегда использую актовегин/солкосерил, и хотя про него пишут много всякой фигни (положительный эффект не доказан, побочных дофига), помогает здорово. Даже если ссадина уже воспалилась.
rei3er, мигающий пешикам был, а автосам потом обрубается. Этот выкатывал по развязке с Партизанского (путепровод перед Плеханова). Там довольно широкая ПЧ с трамвайными и водилы с развязки всегда стараются опередить пешиков по большому радиусу.
itto:vittoo73:Ну дал бы я ей в заднее колесо, отделался бы легким испугом
Ну так и не надо было себя сдерживать)))
Чисто машинально, командор! И все же женщина. Был бы на ее месте какой жеребенок давил бы гада со злой улыбкой!
Вот еще про велодорожку. Опять на днях. Валит такая парочка по велодорожке, рядом жеребенок лет пяти, как оказалось - краб. Не стал рушить их идиллию, иногда лучше даже не окликать, ибо дернуться в разные стороны, а потом в обратные, решил объехать по тротуару, причем с запасом приличным как всегда, но одного не учел - крабы довольно шустро бегают боком, причем смотрят при этом куда годно, но только не в бок. Короче успел оттормозить, скорость небольшая. Говорю - Мамаша, за ребенком смотрите! Получаю в репу от мадам - Звоночек надо иметь, учите ПДД! Вот думаю сцуко, ну ничего, повешу я тебе звоночек на пустую колыбельку в следующий раз )))
офлайн
Burzumchik
Senior Member
|
|
1348 |
19 лет на сайте Город:
|
vittoo73:- Мамаша, за ребенком смотрите!
vittoo73:- Звоночек надо иметь, учите ПДД!
- Слыш, ты че такая дерзкая, а ?!
Иногда пешиков лучше таки неожиданно и быстро объезжать, чтобы они не опомнились, потому как обычно, если кричишь "Осторожно!", реакция порой очень непредсказуема и потенциально аварийная в особенности у представительниц женского пола
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
rei3er:Иногда пешиков лучше таки неожиданно и быстро объезжать, чтобы они не опомнились, потому как обычно, если кричишь "Осторожно!"
Есть такое
На новом веле был звоночек по типу ресепшеновского, не стал снимать и даже иногда вспоминаю о нем и тренькаю.
По поводу звоночка... вчера шел по тротуару (ширина 2 человека с трудом разминутся), рядом дорога, и тут гудок такой похожий на автомобильный...ну думаю мало ли че.. там еще как раз переход впереди... оказывается это сзади пытаются объехать...
ПС. реально не нужно на звонок надеяться потому что в итоге придется все-равно останавливаться... поэтому я всегда объезжаю просто и все.. че людям голову дурить
Чот ребята я очкую. Обклеился свеоотражайкой с ног до головы )
Ololo_trololo:Найди любую попавшуюся необозначенную дырку на велодорожке и сразгона уберись на ней, повердив сломав раму вилку или обод. А дальше по описанной тобой схеме
Я не из воздуха инфу брал. В прошлом году катались с другом и около аквапарка лебяжий похожая ситуация была. Друг упал, велик то цел, но нос разбит+сломан, лицо протерто и велошлем треснул. Подали в суд - выиграли в итоге, хоть и долго судились(из-за нашего косяка, все могло бы быть намного быстрее). Друг мой "выиграл" деньгу у гос конторы. Хоть и не просто это было. Если есть вопросы - можно в ЛС, опыт есть уже.
Lab_Rat:На новом веле был звоночек по типу ресепшеновского, не стал снимать и даже иногда вспоминаю о нем и тренькаю.
О, неужели не у одного меня на шоссере звонок
левомеколь, пантенол
только спирт, только хардкор)
дезинфицирует, и упреждает воспаление поврежденного участка