Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

14 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 16 июля 2013 00:12 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

Не надо мне повторять дважды, мне и в первый раз было пох...
  • alex1975a Senior Member
    офлайн
    alex1975a Senior Member

666

14 лет на сайте
    пользователь #255153

Написать сообщение

666
    # 16 июля 2013 00:47
    HECTER:

Мигалкин, Я видел как женщину на сверке отдвинули в сторону и сказали снимать треугольники и заднее стекло. Снимала...

А что тут удивляться,пока закон "дышит" наши инспектора будут "рвать" шкуру.
    На днях приехал с Украины.Эх, там раздолье для тонированных авто.
    Практически поголовно тонированные гоняют.
    И каждая вторая тонирована в ноль с передними стёклами:)
    И что удивительно-все живы!

Человек предполагает,а Бог располагает!
  • andrey1988 Member
    офлайн
    andrey1988 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #287516

Написать сообщение

132
    # 16 июля 2013 01:23

Здарова ребята где можно купить тонировку в минске...ну хотя б дешёвую плёнку.....???

хочу попробывать затонировать свою рено клио)

• Rexton Senior Member
    офлайн
    Rexton Senior Member

1886

17 лет на сайте
    пользователь #109740

Написать сообщение

1886
    # 16 июля 2013 02:08

andrey1988, на Некрасова можно)

• Мигалкин Member
    офлайн
    Мигалкин Member

420

12 лет на сайте
    пользователь #572699

Написать сообщение

420
    # 16 июля 2013 07:27 Редактировалось Мигалкин, 1 раз.
    Rexton:

andrey1988, на Некрасова можно)

Там, в основном, тайваньская, очень темная. Из черной на свету становится фиолетовой.

andrey1988, Лучше на авторынке, я брал на малиновке в автомоле. В среднем 10-12 уе рулон. Тайваньская около 50 тыр, но когда коснется снимать, "нае...шься и натанцуешься".

Расскажешь потом, когда первый штраф лупанут.

p.s. Лучше заплатить и тонирнуться у специалистов (за мой седан по кругу без лобового просили 100-120), а сам больше накосячишь. Если всё же решишься-бери рулон в запас))

• andrey1988 Member
    офлайн
    andrey1988 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #287516

Написать сообщение

132
    # 16 июля 2013 10:47
    Мигалкин:

p.s. Лучше заплатить и тонирнуться у специалистов (за мой седан по кругу без лобового просили 100-120), а сам больше накосячишь. Если всё же решишься-бери рулон в запас))

это 100-120 $ просили?

Ребята а сколько в рулоне метров?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Ребята что тонировка так плохо сдирается? а если сдирать то как лучше подскажите ?

• Мигалкин Member
    офлайн
    Мигалкин Member

420

12 лет на сайте
    пользователь #572699

Написать сообщение

420
    # 16 июля 2013 10:52
    andrey1988:

это 100-120 $ просили?

Да

andrey1988:

Ребята а сколько в рулоне метров?

3 метра

andrey1988:

Ребята что тонировка так плохо сдирается? а если сдирать то как лучше подскажите ?

Не очень легко. У меня даже после якобы американки немного клея оставалось, а видел последствия дешевой-там вообще кусками слазила.

• andrey1988 Member
    офлайн
    andrey1988 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #287516

Написать сообщение

132
    # 16 июля 2013 10:53

Когда вас останавливали гаишники что вы им говорили про тонировку?

Да вообще как отделаться от ментов?

• Ledpremium Member
    офлайн
    Ledpremium Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #478455

Написать сообщение

181
    # 16 июля 2013 11:02
    Rexton:

Ledpremium, да даже,если и собственнику дают это предписание сразу его отправляйте в мусорку, у меня таких предписаний выкинуто штук 5 и валяется еще дома пару))

А потом кажись не вылет со страны обеспечен, когда захотишь отдохнуть в теплые страны слетать _))) такой вариант не хочу - стараюсь быть законопослушным спонсором ГАИ _))

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Мигалкин Member
    офлайн
    Мигалкин Member

420

12 лет на сайте
    пользователь #572699

Написать сообщение

420
    # 16 июля 2013 11:03 Редактировалось Мигалкин, 1 раз.
    andrey1988:

За скорость брали, тонир или не заметили или не хотели.

andrey1988:

Заплатить штраф

Если клио не последних 5ти лет выпуска и деньги из карманов не вываливаются, то я бы не тонировался на вашем месте.
    Я свой тонир снял через недели 2, т.к. на авто таких годов выпуска (97 год у мну) ну никак не может быть заводской тонировки, а значит будет дергать вас каждый гаец

Самуя светлую пленку, которую нашел была 39% но и то смотрелась очень палевно на фоне цвета авто

• Ledpremium Member
    офлайн
    Ledpremium Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #478455

Написать сообщение

181
    # 16 июля 2013 11:10
    HECTER:

Мигалкин, Я видел как женщину на сверке отдвинули в сторону и сказали снимать треугольники и заднее стекло. Снимала...

Это уже принципиальный какой-то попался.

andrey1988:

Лучше сразу соглашайся, что не заводская - меньше хлопот будет. Начнешь залупаться без реальных знаний законов и уловок - найдут и они к чему д-ся.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Ребят, кстати кто знает нормальных (проверенных) ребят, кто тонирует у нас в Минске более-менее качественной пленкой? Друг хочет бункер сделать, но рукожопым отдавать не хочется.

• kiselmanJ Member
    офлайн
    kiselmanJ Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #509423

Написать сообщение

117
    # 16 июля 2013 13:26

Ledpremium, СТО Автовега, ул. Машиностроителей, 5А. всегда у них делал, 120$ отдавал за "все, кроме лобового" с их американской пленкой. качеством доволен. только в последний раз на заднем стекле маленький залом сделали, остальное все ок.
    еще есть http://alarti.by/. там только пленку как-то покупал. насчет работы не скажу что по чем и как.

• Ledpremium Member
    офлайн
    Ledpremium Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #478455

Написать сообщение

181
    # 16 июля 2013 15:31
    kiselmanJ:

Ledpremium, СТО Автовега, ул. Машиностроителей, 5А. всегда у них делал, 120$ отдавал за "все, кроме лобового" с их американской пленкой. качеством доволен. только в последний раз на заднем стекле маленький залом сделали, остальное все ок.
    еще есть http://alarti.by/. там только пленку как-то покупал. насчет работы не скажу что по чем и как.

Спасибо _)

• Patrio Member
    офлайн
    Patrio Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #93281

Написать сообщение

382
    # 16 июля 2013 15:52

У меня на всех боковых стеклах стоит заводская надпись, приведу одну из них:

код выделить все
    43R-00019
    TEMPALEX
    AS2
    TP CENTRAL
    DOT44 M2A4

авто прозрачное, как в аквариуме. Могу ли я затонировать авто по кругу, без лобового? при этом чтобы ездить без проблем со стороны ГАИ и ТО. Какие есть варианты? вроде слышал не только про пленку, но и напыление какое-то...
    Правильно ли я понимаю, что аббревиатура "43R" указывает на то, что тонировка может быть любой светопропускаемости? или я ошибаюсь? )
    авто, если что, импреза 1996
    Спасибо.

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1219

15 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1219
    # 16 июля 2013 16:35

Patrio. можете :trollface:

• kiselmanJ Member
    офлайн
    kiselmanJ Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #509423

Написать сообщение

117
    # 16 июля 2013 16:50

Patrio,
    у большинства авто 43R. но этого мало. нужно 43R в сочетании с AS3 или V. или просто AS3. в шапке расписано:
    ”43R“, ” V “;
    ”43R“, ” V - VI “;
    ”AS3“;
    ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

ну или так: "43RV "; "43RV-VI "; "AS3"; "43RV, AS3".

З.Ы. в шапке ссылка не работает, поправьте!

• Patrio Member
    офлайн
    Patrio Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #93281

Написать сообщение

382
    # 16 июля 2013 17:48

kiselmanJ, спасибо за объяснения! не заметил, что там идут и запятые и точки с запятыми. Теперь всё стало на свои места.

• Rttx Senior Member
    офлайн
    Rttx Senior Member

1851

15 лет на сайте
    пользователь #156864

Написать сообщение

1851
    # 17 июля 2013 08:09

А как гаеры относятся к металлизированной тонировочной плёнке 35%? Хочу в цвет кузова тонирнуть.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 17 июля 2013 08:42 Редактировалось GIVI, 1 раз.

Rttx, вы считаете что гаишник на глаз сможет отличить окрашенную плёнку от металлизированной? Или имеете ввиду спаттерную?

Современные тонировочные пленки для авто можно разделить на четыре основные группы :
    - спаттерные
    - спаттерно-металлизированные
    - металлизированные
    - окрашенные
    Окрашенная  тонировочная пленка состоит из чередующихся слоев прозрачного и окрашенного полиэстра . Прозрачный полиэстр увеличивает защиту от выгорания. Темные пленки ( 10% и менее) имеют дополнительный окрашенный слой. В состав окрашенных материалов входит  также защитный слой от царапин и клеящий слой. Клеем служит специальный акрил , устойчивый к перепадам температуры. В составе есть также стабилизаторы и УФ – поглотители. Окрашенные тонировочные пленки является оптимальным решением, когда требуется придать автомобилю респектабельный вид за минимальные средства.
    Металлизированная тонировочная пленка  для авто имеет самый широкий ассортимент.  Кроме чередующихся слоев окрашенного и прозрачного полиэстра у нее есть металлизированный слой – полиэстр , на который нанесен тонкий слой металла (как правило алюминия). Это дает возможность пленке отражать тепловые лучи, значительно снижая перегрев салона на солнце. Как и окрашенные  , металлизированные  материалы содержат клеевой слой, и слой защищающий от царапин.
    В спаттерной пленке для тонировки вместо окрашивания слоев применяют  металлизацию способом ионного обмена. Такой метод позволяет наносить на полиэстр  практически любые вещества , получая при этом качественный однородный слой покрытия. Благодаря этому спаттерные материалы  самые долговечные , на них распространяется пожизненная гарантия производителя, они прекрасно справляются с перегревом салона, имеют прекрасный внешний вид. Спаттерные слои  (от 1 до 3 в зависимости от типа ) ламинируются защитным слоем от царапин  и имею стандартный клеевой слой.
    При спаттерно – металлизированной технологии чередуются металлизированые, окрашенные  и спаттерные слои.
    Как видите, сегодня пленка для тонирования автомобиля - это высокотехнологичный продукт, использующий самые современные научные разработки.

Охота пуще неволи.
  • Мигалкин Member
    офлайн
    Мигалкин Member

420

12 лет на сайте
    пользователь #572699

Написать сообщение

420
    # 17 июля 2013 17:26
    Rttx:

А как гаеры относятся к металлизированной тонировочной плёнке 35%?

Положительно, предлагают налить 50гр.

Товарищ тонировался где-то на дворце спорта, ценником доволен или Аларти.