Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 23 июля 2009 17:38

И вот зачем говорить, что кто-то кого-то разводит? Вот и в ФАКе людей зазря лохами обозвали.

Прежде чем так уверенно кричать зайдите на:

http://www.nokia.ru/products/phones/5800-xpressmusic/specifications

http://europe.nokia.com/find-products/devices/nokia-5800-xpressmu ... ifications

или еще куда. И почитайте. И только после этого делайте выводы "кто-кого-вкуда".

Так кто всетаки лох ? Может тот кто обозвал людей лохами...

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 23 июля 2009 17:46
    sga_:

И вот зачем говорить, что кто-то кого-то разводит? Вот и в ФАКе людей зазря лохами обозвали.

http://europe.nokia.com/find-products/devices/nokia-5800-xpressmu ... ifications

или еще куда. И почитайте. И только после этого делайте выводы "кто-кого-вкуда".

Так кто всетаки лох ? Может тот кто обозвал людей лохами...

Люди, вы вообще адекватны? Я писал про первоначальную комплектацию. Читать научитесь. И при желании можно купить. И на счет лохов - тыкните пальцем, где я это слово употреблял кроме этого поста.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

17 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 23 июля 2009 18:09

Хочу взять сей тел. Кто пользовался , плз. дайте вашу оценку.Интересует качество звучания(музыки и речевых динамиков) , дисплей и тачскрин. Как работают сторонние проги....

Себостьян Перейра. Торговец черным деревом
  • n316 Member
    офлайн
    n316 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #177390

Написать сообщение

224
    # 23 июля 2009 19:48

Ппц обидно(( прошло только 10 дней ( вчера копировал музыку тел вырубился... я его врубаю а флешку не видит( еще заметил в правом верхнем углу щель( Я покупал в связном, можно ли будет его обменять? я слышал вроде в течение 2-ух недель возможен обмен в связном. Это правда?

Знал бы и дальше по салонам n79 искал бы. Сразу собирался его покупать. И ведь готов же был к его покупке, знал, что нужно проверять. А тут 3 салона обошел нигде небыло( Продовец посоветовал 5800. Я вообще не знал, что нужно проверять и на тебе((

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 23 июля 2009 19:59

В комплекте стереогратитура WH-700 + гарнитура HS-45 и AD-54

WH-700 у всех была?

• Anaferon Junior Member
    офлайн
    Anaferon Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #169346

Написать сообщение

44
    # 23 июля 2009 20:13
    int:

Anaferon, Наличие WiFi не подразумевает автоматического наличия инэта!!! Пропишите IP шлюза и DNS

а можно по-подробней!

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2319

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2319
    # 23 июля 2009 20:20

n316, Конечно иди в магазин с ним... Я думаю тебе его должны обменять.

• Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #79109

Написать сообщение

431
    # 23 июля 2009 20:41
    n316:

Ппц обидно(( прошло только 10 дней ( вчера копировал музыку тел вырубился... я его врубаю а флешку не видит( еще заметил в правом верхнем углу щель( Я покупал в связном, можно ли будет его обменять? я слышал вроде в течение 2-ух недель возможен обмен в связном. Это правда?

Знал бы и дальше по салонам n79 искал бы. Сразу собирался его покупать. И ведь готов же был к его покупке, знал, что нужно проверять. А тут 3 салона обошел нигде небыло( Продовец посоветовал 5800. Я вообще не знал, что нужно проверять и на тебе((

Знайте свои права! 14 дней как с куста должны обменять! Не захотят, берите жалобную книгу.

Кто видел смерть тот видел нас, связисты круче чем спецназ! (тм)
  • int Member
    офлайн
    int Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #71965

Написать сообщение

244
    # 23 июля 2009 23:15

Anaferon, инструкцию полную читали? ВайФай когда-нибудь настраивали? Если нет, то в личку что сделано и что хотите получить в итоге! И так получается не ветка, а сплошной флуд и переливание из пустого в порожнее...

P.S. Без обид, но эта тема уже несколько раз тут поднималась

Уж сколько раз твердили миру, нет лучше NOKIA мобилы!
  • nezhevec.edik Senior Member
    офлайн
    nezhevec.edik Senior Member

1814

15 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1814
    # 23 июля 2009 23:53

Люди вот на щет ВайФай , я работаю и Аэропорту"минск-2" так там ловит и обычный(платный) и бесплатный(как написанно VIP) так я без всяких настроек лажу и всё, по VIPу(просто бесплатно):super:

nezhevec
  • Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

685

17 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

685
    # 24 июля 2009 09:59

Народ подскажите пожалуйста!

Nokia 5800. Через штатный браузер в инет заходит, все нормально.

ЧЕрез Оперу не заходит.Jim и скайп тоже не подключается. Что может быть?

Подскажите пожалуйста...:shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 24 июля 2009 11:38
    Axel8282:

Знайте свои права! 14 дней как с куста должны обменять! Не захотят, берите жалобную книгу.

Как юрист прямо говорю - 14 дней здесь не причем. 14 дней - это срок, установленный для обмена (возврата) ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО товара, который по тем или иным причинам не подошел покупателю. Эта норма не распространяется на сложные технические товары, на которые оформлен гарантийный талон с указанной датой продажи. Тут - в сервис. Не смогут устранить - вот тогда обмен (возврат) по гарантии.

[4.7]
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 24 июля 2009 11:49

Итак, вопрос с комплектностью (проще говоря, ругань по этому поводу) закрываем.

На сегодняшний день комплект такой, как указано ниже.

Если вам "повезло" купить еще и чехол (уау, реально завидно) и второй стилус (ну все, теперь вы стилусообеспечены), то варианта два:

1. это модель выпущена где-то до января-февраля 2009 года (про динамики и сборку молчу, не мое это дело).

2. модель поновее, но вы понравились доброму дяде-продавцу и он за свой счет все это вам подарил (конечно же, это и есть основная версия :lol:). Ну, конечно, не за свой счет, а за счет тех, кто купил старые телефоны, но без положенного комплекта. Вывод - вы жируете на чужом горе! Покайтесь, окаянные!

[4.7]
  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2319

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2319
    # 24 июля 2009 11:57

Ребята, у всех наклеена защитная пленка? Вот думаю: стоит или не стоит ее покупать?

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 24 июля 2009 11:57
    n316:

Скажу честно, и у меня сразу после покупки перестала видеться флешка. Продавец без проблем поменял ее. Проблем пока нет.

[4.7]
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 24 июля 2009 11:59
    york4uk:

Ребята, у всех наклеена защитная пленка? Вот думаю: стоит или не стоит ее покупать?

Я купил и доволен. Проще стало ухаживать за эти тюбиком.

Правда я дорого отдал за нее. Просто было в лом искать. В ФАКе опять же тех, кто хочет наклеить пленку, считают ... ммм.. странными. НО я так вижу, что это как раз тот телефон, где пленка нужна.

[4.7]
  • Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 24 июля 2009 12:04
    Ledakol:

НО я так вижу, что это как раз тот телефон, где пленка нужна.

А я наоборот считаю, что это как раз тот где пленка не нужна! Сам использую без пленки!

Мир сам себя уничтожает!
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 24 июля 2009 12:10
    Omikron:

Ledakol :

НО я так вижу, что это как раз тот телефон, где пленка нужна.

А я наоборот считаю, что это как раз тот где пленка не нужна! Сам использую без пленки!

Наверное, тут имеет место еще и фактор моральной успокоенности! :D

Мне так спокойнее. Например, пользуясь айфоном нужды в пленке не ощущал. А тут дисплей такой хлипкий... мягкий... неотзывчивый.. Иногда давлю сильно, иногда ногтем в браузере его тапаю... Так что, на вкус и цвет все фломастеры разные.

[4.7]
  • cezar20 Member
    офлайн
    cezar20 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #177724

Написать сообщение

317
    # 24 июля 2009 12:16

http://allnokia.ru/firmware/5800+xpressmusic.htm - ссылка на новую прошивку 30.0.011

Улучшена работа камеры, время отклика, устранены известные ошибки. Но наиболее интересным является расширение функциональности рабочего стола и появление кинетического скроллинга. Таким образом, в аппарате появятся виджеты, а что касается кинетического скроллинга, им можно будет пользоваться лишь на рабочем столе, в контактах и браузере.

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 24 июля 2009 12:32

Кстати, раз уж я на форуме, затрону еще одну тему. Надеюсь, что это не оффтоп.

После покупки этого девайса, я решил походить с ним некоторое время и, соответственно, задумался о чехле. На работу я хожу в костюмной одежде, поэтому нужен был чехол на ремень. НО вне работы - шорты тоже бывают - значит чехол с двойным креплением. Начал искать такой ... и... Капец! Почти ничего толкового не подходит! В результате, меня чуть не уломали на Interstep. У этой конторы большой выбор моделей, в некоторые лезет и 5800. Но все они какие-то искуственные, жесткие и т.д.

И тут мне совершенно случайно повезло наткнуться на чехол нашего отечественного производителя Megas. Купил сразу, ибо:

1. двойное крепление.

2. два магнита (но они открытые).

3. не трет нигде, легко доставать, но и не болтается ничуть.

4. (!!!) выход для наушника - СВОБОДЕН!

5. красивый, реально кожаный и лаковый и НЕДОРОГОЙ.

Это не реклама. Просто не поленитесь найти нормальную вещь. А то я чуть было не бросил поиски. Думал, что не найду ничего толкового.

[4.7]