Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
arion75:Будут часики на экране то обязательно прикуплю в спальню ваш мини.
MegaBASS777:Неистово плюсую. Тем более что ресы в ценовой категории 100- имеют часы на морде
.
АКЦИЯ покупателям, которым не хватает часиков!!!
При покупке скутер мини, купон на 2$ на покупку будильника на алиэкспресс в подарок!!!

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6168 |
20 лет на сайте Город:
|
arion75 Только сейчас понял что к чему?
Не расстраивайся "Бог не тимошка - видит немножко" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
efimkot, ну мало ли, народ уже набрал аппаратов 1000+ в общей сложности и ищет форум поддержки - вопрос задать, хотелку написать, а ничего нет, както неправильно )))))))
Reader_p:pedrollo, кстати, хоть мне DLNA нужен, по факту c с реса я им давно не пользуюсь. Если запись идет, то сразу на NAS, а там свой DLNA
Ресом, как клиентом, смотреть медиаконтент с NASa (или PC) по DLNA.
С реса, как сервера, стримить каналы (или записи) по DLNA на смартТВ, айпад, айфон, IP client, PC.
В случае двухтюнерного скутера, стриминг независимый от того, что смотрят на главном ТВ.
Вполне полезным может быть DLNA в ресе. Главное что б работал, как положено.
Господа жалобщики, вся эта реклама Скутера, как вы это назваете, это вынужденная защита от ваших какашек в адрес устройства.
И это при том, что главные какашкокидатели в глаза его не видели.
Педролло каждому из вас терпеливо и профессионально разжевал каждый вопрос, который поднимался.
Тем не менее несколько неугомонных типа ариона и димама успокоиться не могут, будоражат всех, идут в ход оскорбления, обвинения в сговоре и т.д. Не буду приводить цитаты. Обидно ариону конечно за его опены, но здесь ничего не поделаешь.
Хоть CI+ есть.
Будьте вежливы, эпитеты оставьте за пределами форума. Если есть вопрос - задайте. Если нечего по делу сказать - молчите.
И будет нам всем счастье. 
зы Ну и это.... не воспринимаете так все серьезно. ![]()
boomer777, какая программа для яблока нужна для просмотра по длна со скутера каналов?
arion75, насчет фортисов. Как там медиаплеер в сравнении с Фуланом? Такой же? У Фулана меня полностью устраивает. По сети подключены 2 Фулана и WD TV live. Воткнутый ЖД в любое устройство воспроизводится с любого другого и даже с нескольких одновременно.
ЗЫ: народ будоражит клаву, лишь бы высмеять первого, попавшего под руку, такова наша сущность, наше эго
Я тут давече вспомнил один обзор, вот цитирую писанину:
Сравнение с конкурентами
Sezam 1000HD появился уже в каталогах некоторых магазинах по примерной цене 160 USD и с 2-х летней гарантией.
Ресивер, несомненно, займет свою нишу на рынке ресиверов среднего ценового диапазона.
Ниже будут только дешевые и закрытые Ali боксы, а также SPARK ресиверы на чипах STi и с возможностью установки E2 sh4, которая не может быть конкурента Mips по множеству параметров.
В среднем ценовом диапазоне есть только ресиверы от Fortis (Openbox/Skyway) на STi, но с гораздо меньшим функционалом и неоправданно высокой ценной.
Fortis всегда славился именно несоразмерными ценами на свои продукты, аналоги которых уже были на рынке в более низком ценовом диапазоне и с превосходящим функционалом, например Fulan. : )
А более высокий диапазон цен разделяют дорогие модели ресиверов на чипах от Broadcom.
Практически с единственным конкурентом, который на самом деле и не конкурент, дела обстоят так.
Gi Genius/Optibox EVO M7 произведен в Китае, имеет всего лишь один картоприемник, дуалбут с второй нерабочей системой Mara, один DVB-S2 тюнер, дешевый сегментный экран, который практически не функционален и китайскую сборку платы.
Софтовая поддержка ничем особым не удивила, учитывая, что драйвера там править не кому, ибо команды поддержки не имеют к ним никакого отношения, а пользуются тем, что дает им производитель, которым в свою очередь дает Broadcom.
По совету владельцев Genius я установил имидж OpenPl, так как после загрузки родного имиджа с надписью Odin – a real linux receiver и вызова меню, система ушла в крэш и меня порадовал зеленый экран : )
Собственно выделенная фраза относится ко всем производителям, и что мы имеем на сей момент? За полгода конечно драйвера пару раз обновили и исправили основные косяки, на этом все, весь заложенный потенциал в sezam 1000 в нем и остался, не буду дальше утрировать железяку.
Собственно о чем это я? Бывают железки с красивой и хорошей начинкой, как Marvel, Duo2 и прочие, а в итоге на борту имеем то, что когда-нибудь может мы и будем использовать, а может и нет, из-за того что это криво работает. Поэтому выбирать нужно то, что действительно из коробки хорошо работает, а не ждать чуда от производителя и энтузиастов ![]()
Vitaliy:boomer777, какая программа для яблока нужна для просмотра по длна со скутера каналов?
Я пользую ArkMC. Гуд! Есть лайт версия, а так платная.
Vitaliy:boomer777, какая программа для яблока нужна для просмотра по длна со скутера каналов?
vlc возьми он бесплатный и есть поддержка платных кодеков типа долби
apple борется со безлицензионщиками но vlc опен сорс как с ним боротся?
тут писал на эту тему почитай
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6168 |
20 лет на сайте Город:
|

pedrollo, что странно, яблоко5 видит скутер, но воспроизвести не может. ругается, что не поддерживаемый формат.
Vitaliy, это кривые dlna приложения из апстора. ArkMC работает идеально, все эти vlc шняга. Я вчера вечером перепробовал после твоего вопроса. Поюзай лайт версию.
Зы. До этого юзал на яблоке беспл приложение PowerPlayer. Тоже норм работало.
.... О блин, оно не бесплатное.
spy77777, на кой хрен здесь эта цитата со стороннего ресурса(тут ЭТО не писали)???
spy77777:Поэтому выбирать нужно то, что действительно из коробки хорошо работает, а не ждать чуда от производителя и энтузиастов
Раньше(если в курсе)--для ресов с опен линукс всегда было предупреждение,что девайс для подготовленных/продвинутых юзеров!!!Но появился бюджетный BCM,и продвижение Е2 в массы.И ничё плохого в этом нет....все наглядные/разжёванные настр в сети есть+готовые бекапы разных образов!Просто смотреть по шаре и пользовать пару онлайн плагов совсем не сложно!!!
dimam:Цифровой спутниковый HDTV ресивер Gi S8120 Lite
Судя по характеристикам, Лайтом надо было называть модель, вышедшую ранее.
Хотя... Тут картоприёмника нет, я так понимаю?
dimmmmm, даже если и нет, то он там не сильно и нужен... я бы даже сказал, что совсем не нужен
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6168 |
20 лет на сайте Город:
|
dimmmmm Судя по характеристикам есть картоприемник. Найти бы еще фотку сзади... Скорее всего это тот же 8120 в пластиковый корпус засунутый. Главное чтобы Энигму выбросить не додумались. Кто хочет ресивер за телек спрятать - хорошая штучка, выносной датчик есть, да и цена, конечно, меньше будет чем у 8120.
Поразительно, как это у GI получается так удовлетворять требования различных категорий пользователей. От всяких мини-микро-лайтов до Solo2-Duo2.
tima1975 Никогда не спорь с дураком - он опустит тебя на свой уровень, а потом задавит авторитетом. (народная мудрость) ![]()
dimam:Поразительно, как это у GI получается так удовлетворять требования различных категорий пользователей. От всяких мини-микро-лайтов до Solo2-Duo2.
GI крупная контора. Могут позволить себе ребрендить все, начиная от VU+, и заканчивая noname china. Пример успешного, чистой воды, маркетинга. 
еще появился S9196 Lite
Хороший бюджетный ресивер с Dual Boot, родная ос и энигма2, хорошая картинка на SD и HD каналах, небольшой корпус и удобный пульт ДУ вот некоторые достоинства этой модели, немного погонял Е2 на нем, все работает штатно и без сюрпризов, поддержка 3G модемов тоже большой плюс как и быстрый и слепой поиск.
Vitaliy:я бы даже сказал, что совсем не нужен
Ну, судя по форуму Гисклуба, многие используют карты для просмотра.
dimam:Судя по характеристикам есть картоприемник.
Вообще-то да.
- встроенный модуль условного доступа Conax;
Не для работы без карты же он предназначен.
dimam:Главное чтобы Энигму выбросить не додумались. Кто хочет ресивер за телек спрятать - хорошая штучка, выносной датчик есть, да и цена, конечно, меньше будет чем у 8120.
Поразительно, как это у GI получается так удовлетворять требования различных категорий пользователей.