Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
svetaleto, имхо, лучше не 20, а 25мм, особенно если большАя длина и будет несколько одновременых точек водоразбора
УФ она не боится, как и морозов... и фитинги тоже не боятся ничего - проверено.
только на зиму не забывайте открывать шаровые краны чтобы в самом кране не было воды - вот и вся премудрость.
А вот быстросъемные разъемы (особенно с обратными клапанами) для поливочных шлангов мне не нравятся категорически - слишком заужают проходное сечение. Лучше обычные латунныв штуцера-елочки + червячные хомуты барашками.
Def:Shulz:Все, нашёл профильную трубу 50*50*2 3метра стоит 190 000 тысяч)))
вот жеж ссылку давали - http://359.by/truba-profilnaya
там метр такой трубы стоит 36 500.
Так мне её ещё и привезут... А тут самому ехать)))
svetaleto:Купила дачу...записалась в дачники..а теперь думаю что с этим делать.
перво наперво это дело надо замочить
Rhezus:имхо, лучше не 20, а 25мм
к этому могу только добавить, что основная труба 25, а отводы на точки раздачи делать 20
### на зиму не
забывайте открывать
шаровые краны чтобы в
самом кране не было воды -
вот и вся премудрость.### ))) мудрость как раз в том, что кран над оставлять ПОЛУОТКРЫТЫМ...и в закрытом и в открытом в корпусе вода, и его колет, как орех
Vasily.N:ПОЛУОТКРЫТЫМ...и в закрытом и в открытом в корпусе вода, и его колет, как орех
обоснуй!)
в закрытом - да, внутри шарика вода - 100% кран порвет.
а в открытом воды нет нигде - ничего с ним случиться не может
з.ы. мы, надеюсь, оба стандартные шаровые краны имеем ввиду?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6190 |
14 лет на сайте Город:
|
А у многих шаровые лопаются.У меня на даче с вентиляции стояли 30 лет и нормально. В этом году на шаровые поменял. Вот и проверю.
Можно провести простой эксперимент.
Опустить шаровый кран в ведро с водой и по открывать позакрывать. Потом открыть полностью и достать из воды . Думаете в нем воды не останется?
kotalf:Думаете в нем воды не останется?
нет, не останется вообще.
ты просто посмотри на контрукцию шарового крана - там просто нету места для воды в открытом состоянии.
вода в любом случае не должна попадать никуда вокруг шара. Если попадает - значит кран хреновый и ему уже никаких полуоткрытия не помогут
Не ждите зимы, суньте кран в воду, а потом в морозилку.
ПС лично я открываю полностью. Кран цел.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
В прошлом году пяток закрытых разорвало, сейчас если не полностью открыть бьют струёй в трещину, поменять - руки не доходят.
Сегодня почти закончил забор
akc74y, а чем это ты грядки обложил?
Григорьевич, у нас хорошо если к осени появится
Vitaliy, декоративным пластмассовым заборчиком, но собаки топчутся и всё портят, пришлось дополнительный нормальный ставить.
###вода в любом случае не
должна попадать никуда
вокруг шара. Если попадает
- значит кран хреновый ###
Ну ну... Не надо ничего выдумывать, достаточно взять кран в руки)))
оёёё..сколько информации))))))) Всем спасибо!!!! Все доступно и понятно. наверное)))
перво наперво это дело надо замочить
Только и делаем, что мочим