Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 20 октября 2010 10:00

levnik,

Если уже понесло, то всё, капец, мне так точно, только молиться.

Отчего же - рулить надо, это всегда нужно.

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 20 октября 2010 11:25
    00-00 MI:

Есть такое действие, как "подруливание", которое поможет увести машину туда, куда мне нравится...

...

Занос возникает только в повороте.

Открою вам еще один небольшой секрет: при критическом заносе заднеприводного авто выжатое сцепление помогает вернуть сцепление с дорогой задних колес и вывести машину из заноса...

...

Пы.Сы. Очень люблю, когда со мной спорят. Не люблю, когда учат...:) Бесполезно....

Рад что вы много знаете. Попробуйте объяснить с точки зрения физики, что такое можно сделать с рулем переднеприводной машины на льду, если передние колеса потеряли сцепление с ним. Что такое "подрулить" и почему это эффективно. Обратите внимание, что передача была любезно выключена по совету PRS.

Аналогично, объясните пожалуйста, почему заднеприводная машина выйдет из заноса, если убрать газ, выжать сцепление и так далее. Моя точка зрения - резкий сброс газа, выжимание сцепления загружает нос автомобиля, улучшая сцепление передних и ухудшая сцепление задних колес. Это только помогает заносу. И да, занос заднеприводной машины возникает не только в повороте :-)

То есть я предлагаю оставить читателю право выбрать наиболее аргументированную точку зрения, а не убедить вас в чем то. Давайте вообще абстрагиуемся от того, что есть x_bober и 00-00 MI и сфокусируемся исключительно на физике процесса. Если вы объсните все доступно и логически - сниму шляпу и составлю новый список причин, по которым нужно либо не нужно тормозить с включенной передачей, либо выключенной передачей. Сейчас же я по прежнему уверен что снимать с передачи нужно только перед самой остановкой автомобиля, и лучший совет для общего случая - тормозить на передаче вне зависимости от дорожных условий и конструкции автомобиля.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 20 октября 2010 12:32

x_bober, про то, как вернуть управляемость авто даже в автошколе учили. и в гаи на экзамене тоже вопросы были.

При заносе задней части автомобиля надо:

на заднем приводе - скинуть газ.

на переднем приводе - добавить газ.

Сцепление выжимать нельзя! Авто превращается в неуправляемую телегу!

Говорю не как теоретик, но и как водитель. Хоть с маленьким, но все же со стажем.

Учился в автошколе как раз в зимнее время. Скользкую дорогу прочувствовал. С инструктором на переднем приводе. С другом - на заднем.

nivi44ok:

В итоге по асолюту лучший переднеприводник проехал быстрее лучшего полноприводника.

Вроде мельком слышал, Форд КА уделал полноприводную Субару. Могу ошибаться, может не у вас было.

was born to do... sometime... something...
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 20 октября 2010 13:02
    agesandr:

При заносе задней части автомобиля надо:

на заднем приводе - скинуть газ.

на переднем приводе - добавить газ.

Это всё слишком упрощенно и в реальной ситуации нихера не поможет.

Жалко что в автошколе не учат как не влететь в бардюр при сносе передней оси, что случаецо гораздо чаще чем заонс жопы на переднеприводных.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 октября 2010 15:39

x_bober,

Аналогично, объясните пожалуйста, почему заднеприводная машина выйдет из заноса, если убрать газ, выжать сцепление и так далее. Моя точка зрения - резкий сброс газа, выжимание сцепления загружает нос автомобиля, улучшая сцепление передних и ухудшая сцепление задних колес. Это только помогает заносу.

- потому что если заднеприводная машина в заносе - это значит что задние колеса скользят. Поэтому резкий сброс газа ни на что не повлияет.

А при выжатом сцеплении - задние колеса быстрее всего из скольжения перейдут в качения и появится сцепление.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 22 октября 2010 00:45

А на полноприводном что жать и куда рулить при заносе? На небольшой скорости по "говну" несколько раз несло ничего кроме отпускания всех педалей до появления видимости сцепления с дорогой не помогало. Как по науке?

levnik, в зависимости от угла заноса и дозировки газа поведение полноприводного авто меняется от заднеприводного к переднеприводному и наоборот... На пальцах не расскажу... Это относится к Субару, Митсу Эво. Остальное "активное" - переднеприводные повадки.

Tofsla, речь была о экстренном торможении, а не о остановке до 0.

x_bober,

Рад что вы много знаете.

Я много умею. Я больше практик, чем теоретик. Мне жаль времени, чтобы описывать то, что уже многократно описано. Почитайте литературу,а уж если захотите почувствовать на практике пользу "подрулирования", занос-вывод-постановка-удержание передне-полно-заднеприводного авто и др. тогда ко мне...

nivi44ok, спасибо. :) Меньше писАть...:wink:

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 25 октября 2010 08:48
    00-00 MI:

а уж если захотите почувствовать на практике пользу "подрулирования", занос-вывод-постановка-удержание переднеприводного авто и др. тогда ко мне...

А мне можно ?:roll:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 26 октября 2010 23:01

artyom73, можно всем. Было бы желание...

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 27 октября 2010 11:20

Ждем зиму? Готовимся?:)

Давненько я вас не читала.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 октября 2010 13:53

Уже несколько раз сталкиваюсь с одной и той же ситуацией, и каждый раз в недоумении.

До февраля этого года я ездила на Mercedes W140 - очень габаритное авто, один из самых больших седанов, которые на дорогах можно встретить. В нашем доме есть арка, проезд во двор через нее. Так вот, достаточно часто приходилось в этой арке с кем-нибудь разминаться, в принципе спокойно - оба залазят одними колесами на бордюр, и проезжают. Таким образом я даже с газелью скорой там разминулась - между моим зеркалом и ее боком см 15 оставалось, но в принципе спокойно проехали друг мимо друга.

Теперь я езжу на Toyota Corolla хэтчбэк - достаточно маленькая машина. И уже который раз подряд, если с кем-то нужно разминуться - это вызывает какие-то такие проблемы о_О. Я привычно заползаю на бордюр, а встречная машина спокойно чуть ли не на таран идет, но двигаться и не пытается :o Еще и мне обычно показывают "подвинься, мол". Куда, если я уже боком щас по стене заскриплю?

Вот, собственно, вопрос - почему при виде большого мерса народ спокойно лезет на бордюр и все уезжают, довольные друг другом, а мелкую машину чуть ли не на таран берут и даже подвинуться - не то, что на бордюр залезть - не хотят?

Делаю танки!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 октября 2010 14:00

Kykypyka, будь вы на БМВ Х5 или х6 вам бы ваще ковровую дорожку в проездах стелили бы. "Спасиба" лысым "спорцмЭнам" из 90, которые мало кого уговаривали, а просто брали и дубасили, да еще на "счетчик" ставили.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 октября 2010 14:05

00-00 MI,

Tofsla, речь была о экстренном торможении, а не о остановке до 0.

А разве это не одно и то же? :insane: Если возникла экстренная ситуация(возникновение опасности), то АднАзнАчнА надо принимать все меры к скорейшей остановке. Разе не этому нас учат ПДД?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 октября 2010 14:08

Kykypyka, сядь в Матиз, повесь туфельку и узнаешь много нового о себе :D

ЗЫ: Лично мне ВООБЩЕ пофиг кто едет, как-то сгонял с полосы свадебный лимузин Хаммер :lol: Ехал ровно посередине двух полос :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 октября 2010 15:33

Ну просто одно дело сгонять на дороге - в принципе понятно, куда может деться автомобиль. А почему мне с завидной регулярностью предлагают то ли испариться, то ли вскарабкаться наверх на стену этой арки - я не понимаю. Причем что никакой другой дискриминации по авто я не наблюдала. :conf:

Делаю танки!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 27 октября 2010 15:42
    Kykypyka:

Ну просто одно дело сгонять на дороге - в принципе понятно, куда может деться автомобиль. А почему мне с завидной регулярностью предлагают то ли испариться, то ли вскарабкаться наверх на стену этой арки - я не понимаю. Причем что никакой другой дискриминации по авто я не наблюдала.

Честно говоря не вижу особой проблемы... ну парятся люди там, тебе-то что - все равно ведь разъедетесь, на стену ты не залезешь... ХЕЗ чего заморачиваться.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 октября 2010 16:10

ugen, непонятно, почему так происходит. :roll:

Делаю танки!
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 27 октября 2010 16:16

Kykypyka, Может со 140 сразу понятно, что не разъедешься, а при маленькой машине, раз Вы сразу на бордюр привычно лезете, кажется, что хватит и одного на бордюре, если полез, так уже двигайся по максимуму.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 октября 2010 16:21
    Kykypyka:

ugen, непонятно, почему так происходит.

как раз таки понятно... когда вы ездили на мерине, остальные автоматически признавали быдлом себя и безоговорочно уступали... Сейчас - считают наоборот. :shuffle:

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 27 октября 2010 16:37

Да не, крупная машина просто. Для чистоты эксперимента попробовать одолжить машину еще меньше.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2394

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2394
    # 27 октября 2010 20:46
    Kykypyka:

ugen, непонятно, почему так происходит. :roll:

Так и есть. Неудивительно, что многие сажают своих жен и дочерей на джипы. У нас на больших машинах новичкам ездить проще...