renome:
Понаеду:
Ну вы же требуете себестоимость топлива
Ну давайте вам по тому же месту - покажите мою цитату где я такое требовал?
Ок, если не требовали, то мне не в лом ИЗВИНИТЬСЯ.
renome:
Понаеду:
А мне приписываете свои слова про годовые убытки.
Где я вам приписывал годовые убытки? Я просил вас показать такие убытки в НПЗ. Просил показать и утверждал, что это говорили вы это две большие разницы.
По статистике данные, что оба НПЗ уже месяцев пять как работают в убыток. И, поверьте, хоть вы и не поверите, вас никто не обманывает, все лосы они получают на внутреннем рынке. Внешний рынок прибылен. Просто, действительно, цена на нефть очень возросла. Вы можете по белстату проверить данную цифру, я уже давал ссылки страницу или пару страниц назад. Рост цена на топливо на внутреннем рынке, абсолютно не догонаяет рост цены нефти для НПЗ, и при этом имеет внушительный временной лаг. Я согласен с вашим высказыванием, что не надо было поднимать акциз. Инфляция за прошлый год составила 5%(приблизительно), а акциз поднимают на 9,8%. Что за нах??? Но почему должны страдать НПЗ? Вы волнуетесь за инфляцию и голую жопу народа? Тогда может стоит поразмышлять, почему в Польше и Литве еда стоит где-то дешевле, где-то чуть дороже, чем в РБ, и в Германии шмотки стоят дешевле чем у нас, хотя топливо в три раза дороже. Вы действительно думаете что такая прямая зависимость цены товаров и услуг от цена на топливо в РБ? Возможно, я с вами где-то и согласен, но лишь из-за того, что производительность труда у нас просто ужасная. Это моё имхо. Не верите, и ваше право.
renome:
Понаеду:
У вас голая жопа от того что цена топливо выросла на 4 копейки(на данный момент)? Так мне вас жаль, что такое событие вызвало в вашем домашнем хозяйстве такую неординарную ситуацию
Цитату пожалуйста в студию, где я говорил такое?
Вообще жду.
Ок. Вы говорили про народ. Отдохнуть бы вам, а то всё о народе думаете
Я вообще за то, чтобы Минфин не втихаря направлял деньги цементникам или нефтяникам, а чтобы цена были приемлемые, чтобы этим производствам вести безубыточную деятельность, и не росчерку пера всевышнего это всё решалось, а экономически обосновано. Подсмотрели вы технологию бетонки в Дойчлэнде, ну так и сделайте 500 км М-10 по нью техноложди из бетона, и Р-23 Минск-Микашевичи, загрузите наши цементники, и дорогу крутую сделайте. Битум с НПЗ опять же. Я только за...только вот почему-то не делают...надеюсь, просто медлят, ждут отмашки. Ну так и я её жду, ибо заебалось штрафы получать что еду больше 90 км час от скворечников
Добавлено спустя 36 минут 40 секунд
11vasya:
Понаеду:
Так БК прибылен, как и БН, сидит на своём сырье.
так я к тому, что прибыль красиво списывается- пионерлагерь поремонтили, санаторий, петриков- вот и нет лишних денег)) так же и НПЗ делают- ведь все деньги не потраченные сразу уйдут в минск а вы убытки, рентабельность))
Каким образом в Минск? Оба НПЗ уже давно как низкорентабельны и их прибыль не изымается в бюджет. Пионерлагерь? Вы серьёзно? Посмотрите выручку этих предприятий(есть в открытом доступее), для них это мизер, 0,00001%(тут я от балды покуражился, но, думаю, не далеко от истинны), не играет роли. Белкалий - да, у них и по середине года могут забрать
11vasya:
Понаеду:
Петриковский ГОК не бОльшую часть прибыли берёт.
не бОльшую, конечно- около лярда на несколько лет, при лярде в год.
Петриковский ГОК, в любом случае, прибыльное вложение. Или будут и дальше экспериментировать с отработанными выработками за счет жизни людей?
11vasya:
Понаеду:
После его запуска, выручка БК существенно вырастет.
если цены на калий вырастут, то вырастет. если упадут- не вырастет. продать больше, чем купят невозможно и всё в руках БКК основной профит в разгрузке старых мощностей.
Как у нас любят говорить, пространство для маневра, сделают
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд
smetanik:
Может, те сообщения, которые по существу, - в отдельную тему перенести?
Ну не щас скидок, аб чём говорить то