Ответить
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

    978

    13 лет на сайте
    пользователь #438273

    Профиль
    Написать сообщение

    978
    # 5 марта 2014 17:03 Редактировалось Trendi, 2 раз(а).

    Когда Онлайнер селает дегустацию белоруских майонезов????
    90% местных марок майонеза просто отвратительного качества (состав напичкан химией, жирность низкая)
    и отвратительного вкус - после класических 67% провансалей от белоруских псевдомайонезов хочется :puke:
    Упаковка в целофане вообще жесть :ass: .
    Цена - шок :roof: , ибо отечественное шило при одинаковой жирности продаётся даже дороже качественного импорта (Слобода,Чумак,Рикко и пр.)

  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    20 лет на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 5 марта 2014 17:06
    Trendi:

    качественного импорта

    Trendi:

    Слобода,Чумак

    :trollface:

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 5 марта 2014 17:14
    Trendi:

    жирность низкая

    Это ж хорошо! Ибо жирное вредно.

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 5 марта 2014 17:18 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).

    самый лучший майонез был

    я сейчас сама кстати делаю. очень просто и вкусно.

    2 домашних куриных желтка
    0.5 ч.л соли
    0.5 ч.л.сахара а также
    0.5 ч.л. готовой горчицы
    Яйца обязательно должны быть свежими не из холодильника. Все эти ингредиенты мы взбиваем в стеклянной миске (минутку где-то) и потом тоненькой струйкой (сначала вообще по чайной ложечке) вливаем
    350-370 гр. масла (подсолнечного или оливкового).
    Миксер должен работать на маленьких оборотах.
    И вот эта масса медленно густеет и к концу последней капли масла будет такое красивое густое месиво)) Но главное в этом процессе не перебить майонез - иначе он расслоится.
    Теперь последний штрих - добавляем
    2 ст.л. уксуса 6% + 2 ст.л. кипяченой воды.
    Все - майонез готов!
    Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего майонеза.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 5 марта 2014 17:32 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

    qwerty_123, это как торты - хоть ими сейчас и заставлены кондитерские отделы продмагов,
    тем не менее домашняя выпечка практически всегда лучше во всех отношениях.
    Во всяком случае лично я предпочитаю жёнкин/мамин/тёщин торт :rotate:

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 5 марта 2014 20:31
    shpilka:

    Тутта, хорошо-хорошо, я отдаю вам титул вице-зануды Онлайнера.

    Это Вы, Ваше Величество царствующая королева Онлайнера? :o Простите, не признала! :weep:

    А вообще, классный прием - что-то ляпнуть "от балды", получить возражение и тут же назвать оппонента "самдураком" :D

    Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

    qwerty_123, я тоже перешла на домашние майонезы. Делаю и только на желтках, и на белке, и без яиц. Делаю погружным блендером. И чаще добавляю не уксус, а лимонный сок - он тоже хороший консервант.

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 5 марта 2014 20:49

    Хлеб "МАГ" 2-го хлебзавода весьма радует. Второую неделю подряд только его и покупаю. Темненький, мякенький, не сыпется и ароматный.

    [censored]
  • 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

    2614

    13 лет на сайте
    пользователь #355331

    Профиль
    Написать сообщение

    2614
    # 5 марта 2014 21:32

    самый вкусный-борис :super: вский с семками

    "Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 5 марта 2014 22:33

    Хлеб - английский/овсяная долина/геркулес и майский :super:

  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

    978

    13 лет на сайте
    пользователь #438273

    Профиль
    Написать сообщение

    978
    # 5 марта 2014 22:37
    Serro:

    Trendi:

    качественного импорта

    Trendi:

    Слобода,Чумак

    :trollface:

    И что смешного?Из того что можно купить здесь по соотношению вкус/состав это лучшее.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 5 марта 2014 22:38

    а расскажите знатоки-минчане,какого хлебозавода самый вкусный торт Ленинградский? :shuffle:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 марта 2014 22:40

    a.ver, а что, он вообще вкусный? :D
    Ладно, на самом деле я ответ на вопрос про классические торты давала в ветке про торты. И он не поменялся :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

    978

    13 лет на сайте
    пользователь #438273

    Профиль
    Написать сообщение

    978
    # 5 марта 2014 22:41
    ingvar-1963:

    Trendi:

    жирность низкая

    Это ж хорошо! Ибо жирное вредно.

    :lol: :lol:
    Жиры не животного происхождения!
    Ляхтарат часто путает растительные и животные.Вот так и зарабатывают на неучах впаривая "безвредные" нежирные майонезы (жидкие помои из воды и крахмала). :trollface:

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 5 марта 2014 22:45

    a.ver, вообще хорошим считается ХЗ№3, может и Ленинградский у них хорош. Может встречаться аналог - ленинградский вечер или как-то так, г - полное, коврижка какая-то, а не торт.
    shpilka, да-да, у меня этот торт в детстве был на первом месте, потом творожный, а грибочки - на третьем :P

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 марта 2014 22:47

    AnnAnn, в грибочках только грибочки и были важны :znaika:
    А так - "Сказка" и ничто иное. А вот творожного не помню.

    Добавлено спустя 31 секунда

    Trendi, совершенно с вами согласна. Чем выше жирность у майонеза, тем он менее вреден.

    Добавлено спустя 56 секунд

    Кстати, наврала я про тему про торты. Здесь писала: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&p=50644192#p50644192

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Сейчас, конечно, опять придет ingvar-1963 с жениным тортом, но, во-первых, его жена не напечет на весь Онлайнер, а во вторых, "Сказка" все равно лучше.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    20 лет на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 5 марта 2014 22:52
    Trendi:

    нежирные майонезы (жидкие помои из воды и крахмала)

    shpilka:

    Чем выше жирность у майонеза, тем он менее вреден.

    т.е. чем жирнее помои из воды и крахмала тем он менее вреден???

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    Trendi, и не говорите всякую хню про элитную слободу и чумак......там овном за дешовые игридиенты за версту несет, ок?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 марта 2014 22:56

    Serro, ррр :evil:
    Чем выше жирность, тем меньше там крахмала. При правильной жирности его там вообще не будет, т.к. места не останется.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 5 марта 2014 22:56

    shpilka, а мне вот "сказка" совсем не нравилась, только цукаты с нее тягала.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 марта 2014 22:57

    AnnAnn, на вкус и цвет все фломастеры разные :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 5 марта 2014 23:04
    shpilka:

    AnnAnn, в грибочках только грибочки и были важны :znaika:

    Не только, еще орешки ;)

    shpilka:

    а во вторых, "Сказка" все равно лучше.

    А сейчас она нормальная бывает? Так чтоб без всяких растительно-натуральных :puke: кремов

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika: