wilson:
я помню про какой волшебный 1Мгц
в миллион раз меньше -- 1Гц.
скорость вращения ротора в режиме ожидания.
технология позволяет быстрее выйти в рабочий режим.
wilson:
Если 3м потолки, то на 115 кубов это 38м.кв. грязными и минус санузел со своим ТП, то метров 33 где-то а не 40. Вот и еще корректировка в расчеты...
а если я скажу, что высота потолка 4 метра, ваш аналитический ум нарисует 20м2?
Добавлено спустя 17 минут 41 секунда
mr.oddball:
А зачем необходима такая высокая скорость? Для эффективного отбора тепла? Мечтал наоборот иметь малоскоростной теплый поток (
если бы можно было обеспечить отопление во всем диапазоне температур исключительно средствами вентиляции, это была бы идеальная система отопления и других бы попросту не существовало.
mr.oddball:
7eleven, насколько падает эффективность ТН воздух-воздух при существенном снижении скорости потока и есть возможность снизить скорость потока?
есть фундаментальное ограничение -- эффективность определяется дельтой температуры кипения и температуры конденсации. чем она ниже -- тем выше эффективность.
а чем меньше количество теплоносителя (воздуха) для передачи определенного количества энергии (тепла), тем выше должна быть температура теплоносителя (воздуха) и, соответственно, вышеупомянутая дельта.
насколько падает эффективность? ну для +30 и +55, коэффициент преобразования при температуре -25 будет отличаться в разы.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
ну и хейтерам на заметку. сегодня ожидается серьезный минус. в 20-00 было -16, а сейчас уже-18.
счетчик в 20-01
и температура с альтернативным показателем влажности для моего друга Эндрю (окно так и открыто на проветривание. не микро, а нормальное)
завтра в 8 утра, если не замерзну, скину показатели счетчика.